60'
75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

L'Udinese ritrova al quattordicesimo tentativo la via del successo andando ad imporsi al Bentegodi sul già retrocesso Verona. L'affermazione esterna sancita da una rete di Barak al 20' consente alla compagine friulana di salire in classifica a 37 punti. Sesto ko di fila (tredicesimo interno stagionale) per il Verona che resta ancorato a quota 25.

Tra gli ospiti spicca Barak: il centrocampista ceco partecipa attivamente ed efficacemente alle trame offensive bianconere ritrovando anche la via della rete andata smarrita nel girone di ritorno. Prestazione convincente anche per Jankto autore di traversoni interessanti. Meno positive le prove di Samir in difesa e di De Paul in fase offensiva. Tra i padroni di casa meritano un plauso Romulo molto attivo lungo la corsia di sua competenza e Lee pericoloso al tiro in un paio di circostanze. Caracciolo e Vukovic concedono nella prima frazione troppo spazio a livello difensivo.

La compagine di Tudor approccia al meglio il confronto passando in vantaggio al ventesimo dopo aver creato e fallito diverse nitide palle-gol. Nel prosieguo della sfida i bianconeri si limitano a controllare le iniziative di un Verona raramente pericoloso. Direzione di gara sicura di Calvarese. Nell'ultimo turno di campionato l'Udinese ospiterà il Bologna mentre il Verona sarà di scena a Torino contro la Juventus.

Tempo effettivo: 27’ 11’’nel primo tempo e 26’ 14’’nel secondo tempo, totale 53’ 25’’

L'Udinese s'impone al Bentegodi sul Verona per 1-0.

Ore 16:54, triplice fischio finale.

90'+1
Terzo e ultimo cambio anche per l'Udinese: Maxi Lopez rileva Jankto.

90'
Segnalati due minuti di recupero.

88'
Secondo cambio nell'Udinese: Lasagna lascia il posto a Balic.

85'
Prolungata azione d'attacco del Verona.

83'
Cambio nell'Udinese: Perica subentra a De Paul.

83'
Terzo corner per il Verona.

78'
Ritmi di gioco particolarmente bassi in questa fase.

74'
Ultimo cambio forzato per Pecchia: Bearzotti sostituisce Vukovic infortunato.

74'
Cartellino giallo per Romulo per gioco scorretto.

73'
Iniziativa personale di De Paul: il suo tentativo termina sul fondo.

69'
Termina alto un tentativo di Jankto da fuori area.

68'
Nicolas neutralizza un tentativo di Hallfredsson.

67'
Secondo cambio nel Verona: Aarons prende il posto di Souprayen.

66'
Danilo allontana fuori area di testa un traversone di Fares dalla sinistra.

59'
Cartellino giallo per Behrami per gioco scorretto su Ferrari.

58'
Primo cambio nel Verona: Danzi rileva Zuculini.

57'
Palla-gol per l'Udinese: De Paul, servito centralmente da Larsen, conclude malamente sul fondo.

57'
Bizzarri sicuro in presa altra su un cross di Cerci dalla destra.

52'
Fares propone un traversone interessante dalla sinistra sul quale Cerci non riesce ad intervenire.

49'
Secondo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.

48'
Bizzarri smanaccia una punizione di Cerci.

46'
E' iniziata la ripresa. Non si registrano variazioni nei due schieramenti.

46'

Ore 16:06, inizia il secondo tempo.

Verona e Udinese vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio per 1-0. Decide, per il momento, una rete di Barak.

Ore 15:49, fine primo tempo.

45'
Segnalato un minuto di recupero.

44'
Udinese vicina al raddoppio con un'incornata di poco a lato di Nuytinch sugli sviluppi di un corner battuto da De Paul.

43'
Quarto corner per l'Udinese generato da un'iniziativa di Barak.

40'
Fares non riesce a deviare verso la porta friulana un traversone di Romulo dalla destra. Il direttore di gara ammonisce Samir per gioco scorretto su Cerci.

35'
Verona pericoloso con una conclusione di poco alta di Lee dal limite dell'area sugli sviluppi di un corner.

35'
Primo corner per il Verona.

34'
Nicolas devia in angolo una conclusione di Barak.

31'
Lee impegna Bizzarri con una battuta dal limite dell'area.

30'
Termina altissima una conclusione di Souprayen da fuori area.

28'
Cartellino giallo per Fossati per gioco scorretto su Lasagna.

26'
Gioco fermo per soccorrere Ferrari rimasto contuso a terra dopo un intervento falloso di Lasagna.

20'
GOL! L'Udinese si porta in vantaggio con Barak a segno da pochi passi su cross di Jankto dalla destra.

19'
Secondo tiro dalla bandierina per l'Udinese.

17'
Nicolas è costretto ad un'uscita avventurosa per impedire a Barak di concludere a rete.

16'
Prolungato possesso palla dei padroni di casa.

14'
Il primo corner dell'incontro è per l'Udinese.

9'
Danilo rimedia con mestiere ad un suo errore rallentando l'avanzata di Cerci. Sul proseguimento dell'azione Lee conclude debolmente sul fondo.

5'
Altra palla-gol per gli ospiti: Nicolas si oppone ad una conclusione da distanza ravvicinata di Lasagna servito centralmente da Jankto.

4'
Larsen chiama in causa Nicolas.

2'
Grande opportunità per l'Udinese: De Paul, servito da Barak, non riesce ad inquadrare lo specchio della porta gialloblu.

1'

Ore 15:02, inizia la gara.

Fabio Pecchia privo di Bianchetti, Calvano e Valoti propone un 4-3-3 che in fase offensiva prevede un tridente composto da Lee, Cerci e Fares. Sul fronte opposto Igor Tudor fronteggia la squalifica di Fofana e l'indisponibilità di Angella affidandosi ad un 3-5-1-1 che in avanti presenta De Paul a sostegno di Lasagna unica punta.

L'Udinese cerca al Bentegodi contro il già retrocesso Verona punti preziosi in chiave salvezza. La compagine di Tudor, quindicesima in compagnia di Chievo e Crotone con 34 punti all'attivo, è reduce dalla pesante sconfitta interna contro l’Inter. I bianconeri non vincono dal 28 gennaio (1-0 a Cagliari) ma nell'ultimo impegno esterno sostenuto a Benevento sono quantomeno tornati a muovere la classifica dopo aver inanellato, tra casa e trasferta, undici ko consecutivi. Il Verona, penultimo a quota 25, ha salutato la massima serie dopo il quinto ko di fila rimediato al Meazza contro il Milan.

Gianpaolo Calvarese 6.5
Direzione di gara sicura e senza sbavature.

Verona
Allenatore: Fabio Pecchia 5.5
La sua squadra subisce l'offensiva ospite nei primi venti minuti e nel prosieguo stenta a proporsi con efficacia in avanti.
David Nicolas (POR): 6.5
Incolpevole sul gol subito. Compie un ottimo intervento su una conclusione da distanza ravvicinata di Lasagna.
Alex Ferrari (DIF): 6.0
Si limita a tenere diligentemente la posizione. Chiude la gara al centro della difesa dopo l'uscita di Vukovic.
Antonio Caracciolo (DIF): 5.5
In avvio di gara appare spesso impreparato e fuori posizione.
Jagos Vukovic (DIF): 5.5
Accusa nei primi venti minuti diversi passaggi a vuoto.
Samuel Souprayen (DIF): 5.5
Nella prima frazione fatica ad opporsi alle iniziative avversarie.
Marco Ezio Fossati (CEN): 6.0
Garantisce, limitatamente alla fase d'interdizione, un discreto contributo.
Orestes Romulo (CEN): 6.5
Cerca, senza trovare grande collaborazione dai compagni, di dare vivacità alla manovra gialloblu rendendosi protagonista di alcune iniziative interessanti.
Franco Zuculini (CEN): 6.0
Si batte con determinazione all'altezza della linea mediana del campo.
Mohamed Salim Fares (CEN): 6.0
Sul finire della prima frazione non riesce a deviare verso la porta ospite un cross di Romulo. Nel corso della ripresa propone alcuni buoni traversoni.
Alessio Cerci (ATT): 6.0
Nel primo tempo crea con la sua rapidità qualche scompiglio nella retroguardia bianconera. Mai davvero pericoloso nel corso dei secondi quarantacinque minuti.
Seung-woo S.W. Lee (CEN): 6.5
Il gialloblu più pericoloso: chiama in causa Bizzarri con un tentativo dal limite e conclude di poco alto sugli sviluppi di un corner. Costringe diverse volte al fallo i diretti avversari.
Rolando Aarons (CEN): 6.0
Fa il suo ingresso per Souprayen a metà ripresa. Si fa apprezzare per un paio di giocate.
Andrea Danzi (CEN): 6.0
Prende il posto di Zuculini poco prima dello scoccare dell'ora di gioco contribuendo al predominio territoriale del centrocampo gialloblu.
Enrico Bearzotti (CEN): 6.0
Subentra senza sbavature a Vukovic nel finale di gara.
Udinese
Allenatore: Igor Tudor 6.5
La sua compagine si rende protagonista di un ottimo avvio di gara. Una volta passata in vantaggio i bianconeri si limitano a controllare le iniziative avversarie prive della necessaria incisività.
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 6.0
Sicuro nelle uscite e nelle rare circostanze in cui viene chiamato in causa.
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Rimedia con il mestiere ad un suo errore rallentando un'avanzata di Cerci.
Bram Nuytinck (DIF): 6.0
Attento in fase difensiva si rende pericoloso con un'incornata di poco a lato sugli sviluppi di un corner.
De Souza Santos Samir (DIF): 5.5
Palesa soprattutto nella prima frazione qualche difficoltà a fronteggiare le discese degli esterni gialloblu.
Jens Stryger Larsen (DIF): 6.0
Copre senza particolari problemi la fascia di sua competenza. Serve a De Paul un pallone invitante.
Antonin Barak (CEN): 7.0
Entra con continuità ed efficacia nel vivo del gioco. Serve in avvio un pallone invitante a De Paul. Torna al gol dopo un lungo digiuno inserendosi centralmente al meglio sul traversone di Jankto.
Valon Behrami (CEN): 6.0
Fornisce un discreto contributo in copertura ingaggiando diversi interessanti duelli con i diretti avversari di centrocampo.
Emil Hallfredsson (CEN): 6.0
Utile in fase d'interdizione decisamente meno in quella di possesso. Cerca senza fortuna la via della rete.
Jakub Jankto (CEN): 6.5
Avvio di gara notevole in fase di rifinitura con il pallone smarcante servito a Lasagna ed il bel traversone per l'inserimento vincente di Barak.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.0
Dopo soli due minuti non riesce a sfruttare al meglio un pallone servitogli da Barak. Nel corso della ripresa spedisce malamente sul fondo un buon traversone di Larsen e in una situazione di superiorità numerica opta, ignorando Lasagna, per una difficile soluzione personale.
Kevin Lasagna (ATT): 5.5
Fallisce nelle prime battute di gioco una favorevole opportunità da rete scaricando su Nicolas in uscita un traversone di Jankto. Nel prosieguo della gara si fa apprezzare per alcuni rientri ma non riesce più a rendersi pericoloso.