60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Gorla

Finisce 2-2 tra Crotone e Lazio al termine di un match bellissimo. Vantaggio laziale al 17' con il rigore di Lulic, ma prima il solito Simy al 29' e poi Ceccherini al 61' ribaltano il match. Il pareggio definitivo arriva all'84' grazie alla girata di Milinkovic-Savic. Con questo risultato la Lazio avrà due risultati su tre contro l'Inter per qualificarsi in Champions. Servirà invece un'altra impresa al Crotone per salvarsi, visto che dovrà affrontare il Napoli al San Paolo senza essere padrone del proprio destino.

Nei padroni di casa altra prestazione positiva di Simy, autore di un gol e tante giocate utili per i compagni. Per gli ospiti si segnala Lulic, gol su rigore e corse infinite per lui. Male Sampirisi nei pitagorici, strapazzato appunto dal bosniaco. Bocciata, invece, la coppia Anderson-Caicedo nei biancocelesti.

Zenga opta per uno schieramento più coperto che tutto sommato porta i suoi frutti, premia soprattutto la scelta di Nalini. Inzaghi deve fare i conti con le assenze e davanti è quasi costretto ad affidarsi ai due Felipe che però fanno rimpiangere gli assenti. Buona direzione di Mazzoleni che vede bene entrambi gli episodi dubbi in occasione del rigore assegnato alla Lazio. Nel prossimo e ultimo turno: Napoli-Crotone e Lazio-Inter.

90'+4
Ore 16:55, partita terminata. Crotone-Lazio 2-2.

90'
Mazzoleni assegna quattro minuti di recupero.

89'
Ultima sostituzione anche nei padroni di casa: fuori Barberis e dentro Ricci.

87'
Sempre Milinkovic! Azione fotocopia alla precedente, questa volta colpo di testa schiacciato che Cordaz riesce a neutralizzare.

86'
E per poco non concede il bis il serbo! Cross perfetto di Caceres, Milinkovic sbuca sul secondo palo, ma la sua capocciata termina a lato di pochissimo.

84'
GOL! Crotone-Lazio 2-2: MILINKOVIC-SAVIC. Nel momento del bisogno ecco la giocata del campione! Stop spalle alla porta e poi girata di destro nell'angolino, che gol! Scida ammutolito.

74'
Secondo cambio per Zenga che inserisce Trotta per Nalini.

73'
Buono spunto di Felipe Anderson che poi scarica dietro per Milinkovic che trova solo l'esterno della rete.

69'
Crotone vicinissimo al tris! Nalini si invola a sinistra e serve l'accorrente Rohden che con il mancino batte Strakosha, ma trova un miracoloso salvataggio di De Vrij sulla linea di porta.

69'
Ammonito Nani, fallo tattico per evitare la ripartenza del Crotone.

65'
Cambio nella Lazio, l'ultimo a disposizione di Inzaghi: esce Basta, entra Nani. Il tecnico biancoceleste prova il tutto per tutto.

61'
GOL! Crotone-Lazio 2-1. CECCHERINI. Pitagorici in vantaggio! Calcio di punizione di Barberis e zampata vincente di Ceccherini, che con l'aiuto del palo batte Strakosha. Ora è un delirio allo Scida!

60'
Calcio di punizione per il Crotone per fallo di Caceres.

59'
Primo cambio anche nel Crotone: esce Faraoni ed entra Stoian.

55'
L'altro cambio prevede Caceres al posto di Radu, già ammonito.

55'
Subito doppia mossa per Inzaghi che sceglie Patric per Murgia.

47'
Subito pericolosa la Lazio! Cross di Felipe Anderson e colpo di testa di Caicedo, che colpisce la traversa.

46'
Ore 16:05, inizia la ripresa.

E' 1-1 allo Scida al termine dei primi quarantacinque minuti. Partita godibile in cui è la Lazio a portarsi in vantaggio al 17' con il rigore di Lulic, procuratosi dallo stesso bosniaco in seguito a un contatto con Ceccherini. Pareggio dei pitagorici al 27' con il solito Simy, bravo a incornare un cross preciso di Martella. Nel finale di tempo biancocelesti più arrembanti, ma che se la stanno vedendo con un Cordaz ispirato. In questo momento, complici i risultati sugli altri campi, Crotone al quartultimo posto con un solo punto di vantaggio sul Chievo.

45'+2
Ore 15:48, finisce il primo tempo. Crotone-Lazio 1-1.

45'
Saranno due i minuti di recupero in questo primo tempo.

44'
Ancora Lazio pericolosa! Buon break di Milinkovic a metà campo che poi appoggia per Leiva che prova a piazzarla con il mancino, palla out.

41'
Ancora Cordaz protagonista! Milinkovic apre il piattone a cercare l'angolino, ma il capitano del Crotone si allunga benissimo e mette in angolo.

39'
Che errore di Caicedo! Tutto solo davanti a Cordaz si fa ipnotizzare dal portiere rossoblu bravissimo a rimanere in piedi fino all'ultimo.

36'
Primo giallo anche in casa Crotone, è per Nalini che entra in ritardo su Basta.

31'
Un paio di minuti per rivedere la posizione di Simy al VAR e poi Mazzoleni conferma il gol per l'esplosione dello Scida!

29'
GOL! Crotone-Lazio 1-1: SIMY. Pareggio del Crotone! Ancora lui! Grande discesa di Martella che pennella un traversone perfetto per il centravanti nigeriano che incorna il gol del pari.

27'

Occasionissima Crotone! Grandissimo lavoro di Nalini spalle alla porta che poi riesce anche a far partire un tiro cross su cui Simy non arriva per poco e il pallone termina a lato di poco.

22'
Murgia entra in ritardo su Rohden, giallo anche per lui.

20'
Faraoni scappa via bene a Radu che è costretto a stenderlo e il rumeno diventa così il primo ammonito del match.

18'

17'
GOL! Crotone-Lazio 0-1: LULIC. Non sbaglia il capitano biancoceleste! Cordaz tocca, ma non basta e Lazio in vantaggio.

17'
Anche il VAR conferma la decisione e quindi Lulic può andare sul dischetto.

15'
Rigore per la Lazio! Lulic va via a Sampirisi, forse aiutandosi con le braccia, e poi viene steso da Ceccherini all'ingresso in area. Mazzoleni non ha dubbi e assegna il penalty.

12'
Primo lampo di Milinkovic! Sul rilancio di Strakosha la mette giù benissimo con il petto e poi spara un gran destro che esce di pochissimo alla destra di Cordaz.

9'
Buono invece il cross di Martella su cui arriva per primo De Vrij che però calcia addosso a Mandragora e per poco Strakosha non viene sorpreso dalla carambola.

8'
Bel lancio di De Vrij per Basta che salta bene Martella, ma poi sbaglia il cross.

3'
Qualche sorpresa di formazione in entrambi gli schieramenti: nella Lazio Basta viene preferito a Marusic, così come Wallace a Caceres. Nei pitagorici non c'è Trotta, ma Faraoni che permette a Zenga di passare da un 433 a un 442 vista anche la presenza di Rohden al posto di Stoian.

1'
Ore 15:01, comincia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

Lo Scida è teatro dell’interessante sfida tra il Crotone invischiato nella zona calda della classifica e la Lazio in lotta per un posto in Champions. Nel turno precedente la compagine di Zenga, quindicesima in compagnia di Chievo e Udinese, ha ceduto al Bentegodi contro il Chievo. I rossoblu, davanti al proprio pubblico, hanno conquistato 23 degli attuali 34 punti. La Lazio, quarta a quota 71 e con il miglior attacco del torneo (85 reti realizzate), ha allungato a nove la striscia di risultati utili consecutivi ma dopo tre vittorie di fila ha dovuto accontentarsi di un pareggio interno contro l'Atalanta.

Paolo Silvio Mazzoleni 6.5
Fa le scelte giuste in occasione dei due episodi dubbi per il rigore alla Lazio. Per gli altri si fa aiutare dal VAR.

Crotone
Allenatore: Walter Zenga 6.5
Sceglie uno schieramento più accorto e dà fiducia a Nalini ed entrambe le scelte vanno bene, seppur non bastino ad ottenere i tre punti e la salvezza momentanea.
Alex Cordaz (POR): 7.0
Nel primo tempo si supera su Caicedo e Milinkovic. Para il resto del parabile e per poco non prende anche il rigore di Lulic.
Mario Sampirisi (DIF): 5.0
Lulic lo asfalta in lungo e il largo nel primo tempo. Nella seconda frazione si riprende leggermente.
Federico Ceccherini (DIF): 6.5
Suo il fallo da rigore, ma poi ha il merito di far ripartire l'azione da cui nasce l'1-1 e poi si mette in proprio per siglare il momentaneo vantaggio.
Marco Capuano (DIF): 6.0
Partita ordinata al centro della difesa, in cui se la cava con la sua esperienza.
Bruno Martella (DIF): 6.5
Vince il duello con Basta e poi pennella l'assist per la testa di Simy.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Avanzato nel tridente difensivo, mette a disposizione la sua corsa e il suo sacrificio.
Rolando Mandragora (CEN): 5.5
Fa un po' fatica in mezzo al campo contro i diretti avversari.
Andrea Barberis (CEN): 6.0
Fa sempre girare bene i palloni che passano dai suoi piedi e da calcio piazzato offre l'assist a Ceccherini.
Marcus Rohden (CEN): 5.5
Non si vede granché, ma ha la palla gol per chiudere il match che però De Vrij toglie dalla porta con un salvataggio miracoloso.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 7.0
Altro gol per lui che continua a segnare, ma oltre a questo riesce spesso a far salire la squadra.
Andrea Nalini (ATT): 6.5
Si dà un gran da fare come sempre. Sfiora il gol nel primo tempo e serve Rohden per la grande occasione nel secondo.
Federico Ricci (ATT): s.v.
Solo qualche scampolo finale di match per lui.
Adrian Stoian (ATT): 5.5
La sua freschezza e velocità potrebbero essere armi interessanti per ripartire, ma non le mette mai in pratica.
Marcello Trotta (ATT): 6.0
Si fa apprezzare più per le rincorse difensive nella sua metà campo che per l'apporto in fase d'attacco.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Le assenze sono diverse e lui prova a ovviare con le scelte più ovvie, peccato che soprattutto davanti il tandem Anderson-Caicedo non ripaghi la fiducia.
Thomas Strakosha (POR): 5.5
Non deve compiere grandi parate come una settimana fa e forse non fa la scelta giusta in occasione del secondo gol.
Fortuna Wallace (DIF): 5.5
Preferito a Caceres, soffre un po' le accelerazioni di Nalini
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
Simy si dimostra un cliente ostico, mezzo punto in più per il salvataggio decisivo sulla linea.
Stefan Daniel Radu (DIF): 5.0
Al rientro dall'infortunio si prende presto un'ammonizione che lo condiziona e si fa anticipare da Simy in occasione dell'1-1.
Dusan Basta (DIF): 5.5
Fatica contro Martella in entrambe le fasi, quando arriva in zona cross non è sempre preciso.
Alessandro Murgia (CEN): 6.0
Solita corsa e grinta in mezzo al campo. Forse non meritava la sostituzione.
Leiva Lucas (CEN): 6.0
Solito lavoro sporco e importante davanti alla difesa, anche se nel complesso appare un po' al di sotto dei suoi ultimi standard.
Senad Lulic (CEN): 7.0
Ara la fascia sinistra, si procura e trasforma un rigore, poi nel secondo tempo cala leggermente.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Nel momento del bisogno lui c'è, si inventa un gol dal nulla e nel giro di cinque minuti per poco non la ribalta pure.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 5.0
Si accende a sprazzi e quando lo fa poi non riesce a chiudere bene la sua giocata. Sembra sempre che giochi con l'ombra di Luis Alberto addosso.
Felipe Caicedo (ATT): 5.0
Martin Caceres (DIF): 6.0
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.0
Svolge il suo compitino quando chiamato in causa.
Luis Carlos Nani (CEN): 5.5
Ci si aspetta un colpo da campione da lui nel finale, ma non arriva niente di utile.

Crotone-Lazio 2-2

MARCATORI: 17' Lulic (Rig.) (L), 29' Simy (C), 61' Ceccherini (C), 84' Milinkovic-Savic (L).
CROTONE (4-4-2): Cordaz 7; Sampirisi 5, Ceccherini 6,5, Capuano 6, Martella 6,5; Faraoni 6 (59' Stoian 5,5) , Mandragora 5,5, Barberis 6 (89' Ricci sv) , Rohden 5,5; Simy 7, Nalini 6,5 (74' Trotta 6) .
A disposizione: Festa, Pavlovic, Simic, Ajeti, Izco, Diaby, Zanellato, Crociata, Tumminello.
Allenatore: Walter Zenga 6,5.
LAZIO (3-5-2): Strakosha 5,5; Wallace 5,5, De Vrij 6, Radu 5 (55' Caceres 6) ; Basta 5,5 (65' Nani 5,5) , Murgia 6 (55' Patric 6) , Lucas 6, Lulic 7, Milinkovic-Savic 7; Felipe Anderson 5, Caicedo 5.
A disposizione: Guerrieri, Vargic, Bastos, Marusic, Crecco, Di Gennaro, Neto.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni 6,5
AMMONITI: 20' Radu (L); 22' Murgia (L); 36' Nalini (C); 69' Nani (L).