45'
60'
75'
90'

La Lazio di Inzaghi tra le mura amiche è fermata dall’Atalanta sul risultato di 1-1. I nerazzurri partono forte e già al 2’ passano in vantaggio grazie a Barrow, lesto nel battere Strakosha su assist di De Roon. Al 24’ arriva la risposta di Caicedo che pareggia su preciso suggerimento di Luis Alberto. Anche nella ripresa, nonostante la girandola di occasioni, il risultato non varia più ed entrambe le sfidanti conquistano quindi un punto: 71 ora per la Lazio e 59 per l’Atalanta.

Straordinaria la prestazione di Strakosha, protagonista tra i biancocelesti con provvidenziali salvataggi. Di pregio anche le partite giocate da Luis Alberto prima, e da Felipe Anderson poi. Per l’Atalanta, sontuosa la partita di Gomez ed in generale di tutta l’attenta retroguardia orobica.

Inzaghi schiera una formazione piuttosto rimaneggiata che, nonostante lo sforzo, non riesce ad andare oltre il pareggio. Sul fronte opposto praticamente perfetta la prova dei ragazzi di Gasperini, umili e caparbi nello strappare un prezioso punto all’Olimpico. Buono l’operato di Banti, equilibrato ed attento nel gestire la gara senza commettere particolari errori di valutazione.

Nella prossima gara di campionato, 37a giornata, la Lazio sarà ospite del Crotone mentre l'Atalanta riceverà il Milan.

Ore 16:53, triplice fischio finale.

90'
Colpo di testa di Palomino e palla fuori a fil di palo!

90'
Concessi 3 minuti di recupero.

90'
Giallo a Toloi per intervento falloso.

89'

88'
Colpo di testa a lato di Cristante.

88'
Insiste l'Atalanta.

86'
Miracolosa parata di Strakosha su Gomez!

83'
In trasferta l'Atalanta ha realizzato 27 gol e ne ha subiti 20.

83'
Provvidenziale salvataggio di Bastos in corner.

80'
Colpo di testa di Leiva deviato in corner.

80'
In casa la Lazio ha realizzato 43 gol e ne ha subiti 18.

79'
Milinkovic-Savic è fermato in fuorigioco.

79'
Toloi è fermato in off-side.

78'
Sinistro in spaccata di Ilicic e respinta in angolo di Strakosha.

78'
Sinistro dalla distanza di Ilicic e palla respinta a lato da Cristante.

75'
In trasferta l'Atalanta ha conquistato finora 26 punti in 17 gare: 7 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte.

75'
Giallo a Milinkovic-Savic per proteste.

73'
Conclusione di Hateboer respinta da Strakosha.

72'
In casa la Lazio ha conquistato finora 31 punti in 17 gare: 9 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte.

71'
Esce Castagne, entra Hateboer. Seconda sostituzione nell'Atalanta.

70'
Masiello è fermato in fuorigioco.

70'
Conclusione da fuori area di Ilicic e palla respinta in angolo.

70'
L'Atalanta finora ha realizzato 56 gol e ne ha subiti 37.

69'
Esce Caicedo, entra Lukaku. Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

68'
Giallo a Murgia per fallo su Cristante.

67'
Ilicic per Freuler e respinta in corner di Strakosha!

66'
La Lazio finora ha realizzato 85 gol e ne ha subiti 44.

65'
Squadre allungate e schemi saltati. Si attacca da ambo le parti senza soluzione di continuità.

64'
L'Atalanta ha conquistato finora 58 punti in 35 gare: 16 vittorie, 10 pareggi e 9 sconfitte.

64'
Corner per la Lazio.

63'
Aumenta la pressione la Lazio.

62'
Castagne chiude Felipe Anderson in corner.

59'
La Lazio ha conquistato finora 70 punti in 35 gare: 21 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte.

58'
Bastos ferma Gomez in corner.

58'
Gosens è fermato in off-side.

57'
Alejandro Gomez ha eguagliato nello scorso weekend il suo record di assist in una singola stagione di A (10); il fantasista argentino ha segnato tre gol alla Lazio nel massimo campionato, inclusa la sua prima doppietta (Novembre 2012).

56'
Esce Luiz Felipe, entra Bastos. Seconda sostituzione nella Lazio.

55'
Cross di Gomez e colpo di testa alto di Toloi.

54'
Strakosha in tuffo allontana coi pugni in anticipo su Ilicic!

52'
Luis Alberto ha fornito 14 assist in questa Serie A, almeno tre più di ogni altro giocatore. Sei quelli arrivati da fermo, altro primato stagionale.

52'
Esce Barrow, entra Ilicic. Primo cambio deciso da Gasperini.

51'
Destro potente ma alto di Leiva.

50'
Sfida tra i due centrocampisti più giovani che hanno realizzato almeno sette gol nel campionato in corso: Bryan Cristante (nove reti) e Sergej Milinkovic-Savic (11).

49'
Esterno destro di De Vrij da fuori area e palla di poco sopra la traversa!

49'
Resta in attacco la Lazio.

48'
Masiello non figura tra i diffidati dell'Atalanta.

48'
Giallo a Masiello per fallo su Felipe Anderson.

47'
Spinge l'Atalanta.

46'
Ore 16:04, inizia il secondo tempo.

Prima frazione ricca di emozioni ed occasioni da ambo le parti. Al 2' gli ospiti passano già in vantaggio grazie Barrow, lesto nel battere Strakosha su assist di De Roon. Al 24' ci pensa però Caicedo, su suggerimento di Luis Alberto, a riportare in equilibrio l'entusiasmante sfida.

45'
Concessi 2 minuti di recupero.

43'
Conclusione di Freuler e palla sopra la traversa.

42'
Grande percussione di Felipe Anderson murata solo al momento della conclusione dalla retroguardia seriana!

41'
La Lazio è la squadra che ha segnato più gol con i suoi difensori nei cinque maggiori campionati europei 2017/18 (15 reti).

40'
Destro di Gomez da fuori area e parata di Strakosha.

37'
Esce Luis Alberto, entra Felipe Anderson. Primo cambio deciso da Inzaghi.

34'
L’Atalanta è imbattuta da cinque partite in campionato: due pareggi sono stati seguiti da tre vittorie; la "Dea" non inanella quattro successi di fila in A da Febbraio 2017.

32'
Gara divertente e combattuta senza un solo attimo di respiro da ambo le parti.

29'
Milinkovic-Savic è fermato in off-side.

29'

28'
Colpo di testa di Caicedo e palla alta sopra la traversa.

28'

25'
Insiste la Lazio.

24'
Terzo gol stagionale firmato da Caicedo.

24'
Lazio-Atalanta 1-1. CAICEDO. La punta biancoceleste pareggia al 24' su assist di Luis Alberto.

22'
Cross di Gomez e conclusione fuori di Masiello.

21'
Punizione interessante per l'Atalanta.

21'
Giallo a Luiz Felipe per fallo su Gomez.

20'
La squadra capitolina non ha mai ripetuto lo stesso risultato per due match consecutivi nelle ultime otto partite casalinghe in A (4 vittorie, 2 pareggi, 2 sconfitte), successo contro la Sampdoria nella più recente.

19'
Colpo di testa di Masiello e parata di Strakosha.

18'
Conclusione di Barrow respinta da Caceres in scivolata.

18'
Conclusione di Caicedo a lato.

17'
La Lazio ha vinto cinque delle ultime sei gare in campionato (1 pareggio), con la porta inviolata nelle ultime due. La squadra biancoceleste non inanella tre match senza subire gol da Marzo 2015.

17'
Destro di Cristante, palla respinta e parata in uscita alta di Strakosha.

16'
Altro corner per la Lazio.

14'
Cross di Castagne respinto in extremis da De Vrij.

14'
All’Olimpico in Serie A però la Dea ha mancato l’appuntamento con il gol in 10 delle ultime 14 sfide contro la Lazio, segnando solo quattro reti nei restanti quattro match.

13'
Azione offensiva insisitita da parte dei capitolini.

12'
Luis Alberto crossa per Milinkovic-Savic che gira di testa ma la palla termina a lato.

10'
Fallo di De Roon su De Vrij.

9'
L’Atalanta ha vinto 32 partite di Serie A contro la Lazio: contro nessun’altra squadra i bergamaschi hanno ottenuto più successi nel massimo campionato.

9'
Clamoroso palo colpito da Gomez!

8'
Colpo di testa di De Vrij e parata in uscita alta di Berisha.

7'
Continua a premere la Lazio.

4'
Bilancio negativo anche per l’Atalanta che è stata diretta da Banti in 12 occasioni, con un bilancio che recita 3 vittorie, 2 pari, 7 sconfitte; 31 ammonizioni, 5 doppi gialli e nessun rosso diretto a carico dei nerazzurri; 1 calcio di rigore concesso a favore e 5 contro.

4'
Prova a reagire la Lazio.

3'
Terza rete stagionale firmata finora da Barrow.

2'
Lazio-Atalanta 0-1. BARROW. La punta nerazzurra sblocca al 2' su assist di De Roon.

2'
L'arbitro toscano ha già diretto la Lazio in 19 ed il bilancio non è per nulla positivo: i precedenti segnano infatti 6 vittorie biancocelesti, 3 vittorie e 10 sconfitte. Banti ha diretto tre gare dei capitolini in questa stagione (due perse con Juventus e Napoli e una vinta 3-0 con l’Udinese). L’ultima è la partita contro la squadra bianconera, persa al 93′ per un gol di Dybala. A carico dei biancocelesti, l’arbitro di Livorno ha estratto 42 volte il cartellino giallo, 2 volta il doppio giallo, 2 volte il rosso diretto, concedendo 3 rigori a favore, 3 contro. 41 le ammonizioni a carico degli avversari della Lazio, 2 doppio giallo e nessun rosso diretto.

1'
E' il sig. Luca Banti della sezione di Livorno a dirigere la partita. Assistenti sono stati designati i sigg. Filippo Meli di Parma e Mauro Vivenzi di Brescia. Quarto Ufficiale è il sig. Fabio Maresca di Napoli. In qualità di VAR il sig. Luca Pairetto di Nichelino ed AVAR il sig. Gianluca Vuoto di Livorno.

1'
Padroni di casa in campo con la divisa biancoceleste mentre gli ospiti indossano la maglia nerazzurra.

1'
Ore 15:01 inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

All'Olimpico, per la 36a giornata del campionato di Serie A, arriva l'Atalanta di Gasperini che, sesta a quota 58 e reduce da tre vittorie di fila contro Benevento, Torino e Genoa, è a caccia di un prezioso colpaccio in trasferta per continuare ad inseguire un posto in Europa League. Sul fronte opposto altrettanto forti le motivazioni dei biancocelesti che, quarti a 70 punti dopo l'ultimo tris di successi consecutivi su Fiorentina, Sampdoria e Torino, cercano un ulteriore bottino pieno tra le mura amiche per ipotecare una qualificazione alla prossima Champions League.

Indisponibili Parolo, Immobile e Radu per mister Inzaghi che si affiderà quindi ad un probabile 3-4-2-1 con Milinkovic Savic e Luis Alberto a sostegno della punta Caicedo. Assenti invece Rizzo, Spinazzola e Melegoni, oltre allo squalificato Caldara, per il tecnico Gasperini che dovrebbe quindi optare per un modulo speculare con Ilicic e Gomez alle spalle del terminale offensivo Barrow.

L'Olimpico è teatro dell'interessante sfida tra Lazio ed Atalanta. Nel turno precedente i biancocelesti, terzi in compagnia della Roma con 70 punti all'attivo e con il miglior attacco del torneo (84 reti realizzate), hanno allungato ad otto la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo in trasferta a spese del Torino la terza vittoria di fila. Ottimo momento anche per l'Atalanta settima a quota 58: i nerazzurri, dopo il ko interno contro la Sampdoria del 3 aprile scorso, hanno pareggiato contro Spal ed Inter e vinto con Benevento, Torino e Genoa.

Luca Banti 6.5
Equilibrato ed attento nel gestire la gara senza commettere particolari errori di valutazione.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Dopo l'ultimo tris di successi consecutivi su Fiorentina, Sampdoria e Torino, schiera una formazione piuttosto rimaneggiata che, nonostante lo sforzo, non riesce ad andare oltre il pareggio. Sale a 71 punti in vista della prossima trasferta a Crotone.
Thomas Strakosha (POR): 7.5
Già al 2' subisce gol da Barrow ma poi riesce ad opporsi con abilità alle innumerevoli iniziative nerazzurre.
Ramos Marchi Luiz Felipe (DIF): 5.0
Non senza poca fatica e sbavature nella fase di copertura. Al 56' Inzaghi lo rileva con Bastos.
Stefan De Vrij (DIF): 6.0
In difesa non è sempre impeccabile, come in occasione dell'1-0 di Barrow, ma in avanti spinge con buona continuità.
Martin Caceres (DIF): 6.0
Quando i nerazzurri aumentano la pressione soffre ma si rivela comunque anche abile nel mettere qualche provvidenziale pezza quando occorre.
Adam Marusic (CEN): 6.0
Agisce con buona personalità sulla corsia esterna di destra.
Alessandro Murgia (CEN): 6.0
Lavoro di quantità e fatica in mezzo al campo.
Leiva Lucas (CEN): 6.5
Concreta e senza leziosismi la sua opera in cabina di regia.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.0
Alterna momenti di apatia a qualche giocata d'alta scuola.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Macina chilometri senza soluzione di continuità lungo la fascia mancina.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.5
Elegante e fulmineo nelle giocate, al 24' serve a Caicedo l'assist per il pareggio. Infortunato, al 37' cede spazio a Felipe Anderson.
Felipe Caicedo (ATT): 6.5
Spesso contenuto dalla retroguardia seriana ma al 24' trova la rete dell'1-1 su assist di Luis Alberto. Al 69' esce in favore di Lukaku.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.0
In campo dal 56' al posto di Luiz Felipe. Tanta forza nel contenere le sfuriate offensive della compagine orobica.
Jordan Lukaku (DIF): 6.0
In campo dal 69' al posto di Caicedo. Il suo ingresso dona nuova linfa alla manovra d'attacco biancoceleste.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 6.5
In campo dal 37' al posto di Luis Alberto. Il suo ingresso dona nuova carica agonistica e giocate funamboliche al reparto avanzato laziale.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Reduce da tre vittorie di fila contro Benevento, Torino e Genoa, strappa con grande determinazione ed umiltà un prezioso punto all’Olimpico. Si porta quindi a quota 59 in attesa di ricevere il Milan.
Etrit Berisha (POR): 6.5
Agile e concentrato, si oppone a numerose incursioni avversarie. Solo al 24' subisce il gol di Caicedo.
Rafael Toloi (DIF): 7.0
Difende con giusta determinazione e senza inutili fronzoli.
José Luis Palomino (DIF): 6.5
Lucido e disciplinato in fase di copertura.
Andrea Masiello (DIF): 7.0
Autentico mastino della retroguardia seriana, concede spazio all'attacco biancoceleste solo in occasione del pareggio.
Timothy Castagne (DIF): 6.5
Fatto salvo il gol di Caicedo, si dimostra puntuale nelle chiusure e pronto nell'alimentare la manovra offensiva lungo la fascia destra. Al 71' cede il posto a Hateboer.
Marten De Roon (CEN): 6.5
Mobile e caparbio, al 2' serve a Barrow il preciso assist che sblocca il risultato.
Remo Freuler (CEN): 6.5
Pronto a recuperar palla sulla mediana e dare avvio alle repentine ripartenze nerazzurre.
Robin Gosens (DIF): 6.0
Attento e reattivo nelle chiusure oltre che a sostenere l'appoggio lungo la fascia sinistra.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Perno inamovibile della compagine orobica. Da lui partono tutte le iniziative offensive.
Musa Barrow (ATT): 7.0
La punta nerazzurra insacca già al 2' su assist di De Roon. Mai fermo, si infila sempre tra gli spazi. Al 52' cede il posto da Ilicic.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.5
Semina costantemente il panico tra le file arretrate biancocelesti. Al 9' la sua conclusione col destro fa tremare il palo.
Hans Hateboer (DIF): 6.0
In campo dal 71' al posto di Castagne. Subito in partita, mette qualche grattacapo alla retroguardia laziale.
Josip Ilicic (ATT): 6.5
In campo dal 52' al posto di Barrow. Costante spina nel fianco biancoceleste.

Lazio-Atalanta 1-1

MARCATORI: 2' Barrow (A), 24' Caicedo (L).
LAZIO (3-5-1-1): Strakosha 7,5; Luiz Felipe 5 (56' Bastos 6) , De Vrij 6, Caceres 6; Marusic 6, Murgia 6, Lucas 6,5, Milinkovic-Savic 6, Lulic 6,5; Luis Alberto 6,5 (37' Felipe Anderson 6,5) ; Caicedo 6,5 (69' Lukaku 6) .
A disposizione: Guerrieri, Vargic, Wallace, Patric, Basta, Crecco, Di Gennaro, Nani.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6,5; Toloi 7, Palomino 6,5, Masiello 7; Castagne 6,5 (71' Hateboer 6) , De Roon 6,5, Freuler 6,5, Gosens 6; Cristante 6,5; Barrow 7 (52' Ilicic 6,5) , Gomez 7,5.
A disposizione: Gollini, Rossi, Mancini, Bolis, Del Prato, Kulusevski, Haas, Cornelius.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
ARBITRO: Luca Banti 6,5
AMMONITI: 21' Luiz Felipe (L); 48' Masiello (A); 68' Murgia (L); 75' Milinkovic-Savic (L); 90' Toloi (A).