45'
60'
75'
90'

1-3 il risultato finale tra Verona e SPAL al Bentegodi nella trentacinquesima giornata di Serie A. Apre il match Valoti al 13' su assist perfetto di Petkovic. Giocano meglio gli uomini di Pecchia fino al 49', minuto del disastroso autogol di Fares. Nella ripresa il Verona si abbassa troppo e la SPAL ne approfitta realizzando il gol del vantaggio da calcio d'angolo con il sinistro di Felipe su sponda di testa di Vicari. Nel finale arriva il tris con un bel mancino a giro da fuori area di Kurtic su assist di Costa.

Matos gioca una buona partita di sacrificio. Pessima la prestazione dei subentrati Verde, Lee e Fossati. Nel Verona. Negli ospiti, ottima la prova di Costa e Mattiello, sottotono, invece, Antenucci. Capolavoro di Semplici a Verona: la SPAL conquista i 3 punti con un secondo tempo molto ordinato. Pecchia invece fa abbassare troppo presto la squadra dopo il vantaggio e la pericolosità offensiva dei suoi cala esponenzialmente, soprattutto appunto nella ripresa.

Preziosissima vittoria per la SPAL che scavalca il Chievo e si porta a quota 32 punti al diciassettesimo posto, attualmente sarebbe salvo. I ferraresi sfideranno il Benevento al prossimo turno. Per il Verona invece diventa durissima. Gli uomini di Pecchia sono penultimi a quota 25, a -7 proprio dalla SPAL e quindi dalla zona salvezza. Sabato prossimo sarà Milan-Verona a San Siro.

Ore 16:55 fine partita

90'+3
Goal della Spal. Bel mancino di Kurtic da fuori area su assist di Costa, chiude il match la Spal

89'
tiro centrale di Mirco Antenucci

86'
ammonito Seung-Woo Lee per simulazione in area

84'
tiro di  Alberto Grassi murato

83'
Botta di Antenucci da fuori area, fuori non di molto

82'
Grassi innesca Paloschi in profondità, l'attaccante salta Nicolas ma se la allunga troppo e non riesce a concludere

76'
Piazzato di Antenucci debole che esce alla destra di Nicolas

72'

Sostituzione: esce Simone Calvano ed entra Seung-Woo Lee. Cambio molto offensivo per Pecchia

71'
goal di Felipe con una bellissima girata di sinistro su ottima sponda di testa di Vicari da situazione di calcio d'angolo

69'
Sostituzione per la Spal: esce Sergio Floccari ed entra Alberto Paloschi

62'
Entrerà Verde al posto di uno stanco Matos

56'
Ammonito Cionek che ostacola Nicolas nel rinvio

55'
Per il VAR non c'è rigore per la Spal

54'
Rigore reclamato dalla Spal per un presunto fallo in area di Fossati in ritardo su Mattiello

53'
ammonito Caracciolo per un intervento falloso a centrocampo

52'
Tiro centrale di Matos

52'
Cerci spreca clamorosamente un contropiede condotto dalla progressione di Fares, che serve il numero 10 il quale tira fuori, ma c'è deviazione

51'
Il ginocchio di Vukovic stava per beffare Nicolas su una conclusione di Grassi, sarà angolo e altra occasione per la Spal

50'
Sostituzione per il Verona: esce Mattia Valoti che non riesce a proseguire ed entra Marco Ezio Fossati

47'
parata di David Nicolas su una deviazione goffa di Fares su cross di Mattiello. Rischia un altro autogol il 93 del Verona

46'
Ore 16:06 inizio secondo tempo

1-1 a fine primo tempo al Bentegodi tra Verona e Spal. Passa in vantaggio il Verona al 13' con il gol di Valoti su assist perfetto di Petkovic. Il Verona domina il match ma la Spal trova il pareggio a fine primo tempo con un autogol di Fares su cross dalla sinistra di Costa, subentrato al posto di Lazzari che ha dovuto dare forfait al 12' per infortunio.

Ore 15:51 fine primo tempo

45'+4
Gol della Spal. Colpo di testa goffo di Fares nella propria porta su cross di Costa, pareggio ospite

45'+4
autogoal di Mohamed Salim Fares

45'+1
Saranno 4 i minuti di recupero

45'
Colpo di testa di Cerci su cross di esterno di Calvano, centrale facile per Gomis

38'
Tiro di Calvano fuori, lontanissimo dallo specchio della porta, più un modo per evitare la ripartenza avversaria che una conclusione

34'
Ammonito Everton per un fallo su Fares che stava ripartendo

33'
Bella parata di Nicolas su colpo di testa di Mattiello su cross di Felipe

32'
Conclusione centrale di Felipe da fuori area

31'
Conclusione centrale di Cionek da fuori area

29'
Tiro di Kurtic respinto dalla difesa veronese

24'
Petkovic calcia alle stelle la punizione.

23'
Ammonito Vicari per ostruzione sulla corsa di Valoti, primo giallo del match

19'
Tiro di Romulo da fuori area, centrale. Parata facile per Gomis

16'
Mattiello è passato sulla fascia destra dopo l'ingresso in campo di Costa, il quale giocherà sulla fascia sinistra

14'
Gran lavoro di Petkovic che si accentra e pesca Valoti con un filtrante perfetto. Valoti non sbaglia a tu per tu contro Nicolas, vantaggio Verona!

13'
goal di Mattia Valoti

12'
Entra Costa per la Spal al posto di Lazzari. L'esterno di Semplici non può continuare il match dopo la botta rimediata qualche minuto fa in un contrasto con Valoti

8'
Il Verona reclama un rigore per un contatto in area tra Vicari e Cerci, per Banti non c'è fallo

7'
tiro di Floccari respinto dalla difesa del Verona

3'
Cerci pesca Petkovic in profondità, l'attaccante del Verona angola troppo il tiro, subito vicinissimi al gol i padroni di casa

2'
tiro di Mirco Antenucci respinto dalla difesa del Verona

1'
Ore 15:01 inizio partita

Per questa delicatissima sfida salvezza Pecchia si affida al tridente Matos-Cerci-Petkovic, arretrando Fares a terzino sinistro al posto di Souprayen. Spazio a Calvano dal 1' minuto al posto di Zuculini. Semplici invece può contare su Antenucci che sembra aver smaltito la contusione al polpaccio e giocherà dal primo minuto accanto a Floccari. Viviani invece non sarà del match. Al suo posto Everton in mediana.

Il Bentegodi è teatro della delicata sfida salvezza tra Verona e Spal. Nel turno precedente la compagine di Pecchia, penultima con 25 punti all'attivo, ha rimediato a Marassi contro il Genoa il terzo ko di fila. I gialloblu, davanti al proprio pubblico, non conoscono tendenzialmente mezze misure avendo nei diciassette impegni interni sin qui sostenuti conseguito cinque vittorie, undici sconfitte ed un solo pareggio (0-0 contro la Sampdoria il 20 settembre scorso). La Spal, terzultima a quota 29, ha invece visto chiudersi ad otto la striscia di risultati utili consecutivi: i biancazzurri hanno ceduto al Mazza contro la Roma. La compagine di Semplici, in trasferta, ha incamerato soltanto 12 punti ma nelle quattro esibizioni successive al ko subito al San Paolo contro il Napoli ha vinto a Crotone e pareggiato a Reggio Emilia contro il Sassuolo, a Genova contro la Sampdoria ed a Firenze.

Luca Banti 6.5
Gara non particolarmente complicata per lui ma gestita con grande sicurezza e un metro di giudizio adeguato.

Verona
Allenatore: Fabio Pecchia 5.0
Dopo il vantaggio i suoi abbassano troppo il baricentro e ne risentono subendo 3 gol. Pessimo approccio al match per i subentrati Verde, Lee e Fossati e atteggiamento della squadra in generale troppo remissivo nel secondo tempo.
David Nicolas (POR): 5.5
Non fa grandi parate ma è piuttosto incolpevole sui tre gol subiti.
Alex Ferrari (DIF): 5.0
Non particolarmente propositivo in fase offensiva. Soffre molto le galoppate di Costa
Antonio Caracciolo (DIF): 5.5
Primo tempo attento per lui, in calo nel secondo come tutta la sua squadra.
Jagos Vukovic (DIF): 5.5
Bene nel primo tempo. Leggermente più distratto nella ripresa.
Mohamed Salim Fares (CEN): 4.0
Disastrosa la sua prestazione. Fa autorete al 49' del primo tempo e ne rischia un altro ad inizio secondo tempo. Soffre molto la grande prestazione di Mattiello sulla sua fascia.
Orestes Romulo (CEN): 6.0
Uno dei migliori dei suoi, combatte su ogni pallone. In calo nel secondo tempo
Mattia Valoti (CEN): 7.0
Grandissima prestazione del centrocampista di scuola Milan che deve lasciare il campo al 50' per un problema fisico. Non solo porta in vantaggio il Verona al 13' concretizzando in gol un bell'inserimento, ma lotta molto a centrocampo guadagnandosi vari calci di punizione con le proprie progressioni.
Simone Calvano (CEN): 6.5
Grande prestazione per lui, sia in fase di impostazione del gioco sia in fase di interdizione con un buon numero di palloni recuperati.
Ryder Matos (ATT): 6.0
Discreta la prestazione dell'ex-Udinese. Nessuna giocata illuminante per lui ma partita di grande sacrificio.
Alessio Cerci (ATT): 6.0
Ottimo primo tempo giocato con molta intraprendenza. Non pervenuto nel secondo tempo
Bruno Petkovic (ATT): 6.5
Grandissimo primo tempo per lui. Protegge molto palloni e si costruisce pericolose occasioni da gol, oltre a realizzare un assist perfetto per il gol di Valoti. In calo nel secondo tempo
Daniele Verde (ATT): 5.0
Disastroso il suo impatto sul match da subentrato. Perde molti palloni e gioca in maniera molto nervosa e frettolosa.
Marco Ezio Fossati (CEN): 5.0
Subentra nella ripresa e perde molti palloni oltre a commettere molti falli anche inutili. Pessimo impatto sul match.
Seung-woo S.W. Lee (CEN): 4.5
Pecchia lo schiera per dare vivacità offensiva alla sua squadra. Riesce solo a rimediare un giallo per simulazione
SPAL
Allenatore: Leonardo Semplici 7.0
Nonostante l'indisponibilità di Viviani e l'infortunio di Lazzari mister Semplici porta a casa la vittoria grazie a un secondo tempo eccezionale. I suoi vincono grazie a un atteggiamento molto offensivo e intraprendente, soprattutto dopo il pareggio per autogol di Fares.
Alfred Gomis (POR): 6.0
Chiamato pochissimo in causa. Incolpevole sul gol di Valoti.
Thiago Cionek (DIF): 6.0
Si perde l'inserimento di Valoti in occasione del vantaggio del Verona, ma per il resto buona la sua partita.
Francesco Vicari (DIF): 6.5
In parte colpevole sul gol di Valoti, rimedia alla grande con un secondo tempo molto attento, condito dall'assist di testa a Felipe.
Dias da Silva Felipe (DIF): 7.0
Soffre un po' le iniziative di Cerci a inizio partita, ma per il resto ottima prestazione. Realizza nel secondo tempo la rete del 2-1 dei suoi.
Manuel Lazzari (CEN): s.v.
Finisce troppo presto la partita dell'esterno destro che deve dare forfait al 12' per infortunio rimediato in un contrasto con Valoti.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.5
Preziosa la sua prestazione in fase difensiva, un po' maldestro in fase offensiva fino a quando realizza il 3-1 chiudendo il match.
Everton Bilher Luiz (CEN): 6.0
Goffo in fase di interdizione nel primo tempo, durante il quale rimedia anche un giallo. In crescita nel secondo tempo.
Alberto Grassi (CEN): 6.0
Un po' sottotono il suo primo tempo, migliora nel secondo con vari inserimenti interessanti.
Federico Mattiello (DIF): 6.5
Grande prestazione per l'esterno di scuola Juventus. Costretto a cambiare fascia per sostituire l'infortunato Lazzari a destra, è uno dei più pericolosi dei suoi.
Sergio Floccari (ATT): 5.0
Non una delle sue partite migliori, non si rende praticamente mai pericoloso.
Mirco Antenucci (ATT): 5.5
Partita di sacrificio la sua, ma poco incisivo in zona gol.
Filippo Costa (DIF): 7.5
Entrato al 12' al posto dell'infortunato Lazzari, è lui il migliore in campo. Molto intraprendente sulla fascia sinistra, mette in seria difficoltà Ferrari. Suo il cross sull'autogol di Fares, suo l'assist per il 3-1 di Kurtic.
Alberto Paloschi (ATT): 6.0
Poco pericoloso in zona gol ma fa salire bene la squadra, come il suo mister gli chiede.

Verona-SPAL 1-3

MARCATORI: 13' Valoti (V), 45+4' Fares (Aut.) (V), 71' Felipe (S), 90+3' Kurtic (S).
VERONA (4-3-3): Nicolas 5,5; Ferrari 5, Caracciolo 5,5, Vukovic 5,5, Fares 4; Romulo 6, Valoti 7 (50' Fossati 5) , Calvano 6,5 (72' Lee 4,5) ; Matos 6 (62' Verde 5) , Cerci 6, Petkovic 6,5.
A disposizione: Silvestri, Coppola, Aarons, Tupta, Bearzotti, Souprayen, Danzi, Heurtaux, Felicioli.
Allenatore: Fabio Pecchia 5.
SPAL (3-5-2): Gomis 6; Cionek 6, Vicari 6,5, Felipe 7; Lazzari sv (12' Costa 7,5) , Kurtic 6,5, Luiz 6, Grassi 6, Mattiello 6,5; Floccari 5 (69' Paloschi 6) , Antenucci 5,5.
A disposizione: Poluzzi, Marchegiani, Simic, Konate, Dramé, Esposito, Schiavon, Vitale, Schiattarella, Bonazzoli.
Allenatore: Leonardo Semplici 7.
ARBITRO: Luca Banti 6,5
AMMONITI: 23' Vicari (S); 34' Luiz (S); 53' Caracciolo (V); 56' Cionek (S); 86' Lee (V).
RECUPERO: pt 4, st 4