45'
60'
75'
90'

Il Milan espugna il Dall'Ara di Bologna vincendo per 2-1 grazie alle reti di Hakan Çalhanoglu e Giacomo Bonaventura, entrambe realizzate nel primo tempo. Nella ripresa i rossoneri, dopo aver fallito in più occasioni il terzo gol, subiscono il 2-1 del Bologna che riapre la gara con il colpo di testa di Sebastien De Maio. Nel finale, l'assalto rossoblù non sortisce gli effetti sperati da Donadoni: il Milan vince in Emilia e ritrova la vittoria dopo ben 6 turni.

E' Hakan Çalhanoglu l'MVP della sfida del Dall'Ara: il turco sblocca la gara nel primo tempo con un preciso diagonale, quindi propizia il raddoppio di Bonaventura e copre ogni zona di campo per tutti i 76' in cui resta sul terreno di gioco. Positiva anche la prestazione di Franck Kessie, tra i più determinati a difendere il risultato nel concitato finale. Tra le fila del Bologna spiccano invece Palacio e De Maio.

Gattuso ottiene tre punti fondamentali per la rincorsa all'obiettivo Europa League: i rossoneri restano al settimo posto alle spalle dell'Atalanta e proveranno il sorpasso la prossima settimana, quando affronteranno il Verona tra le mura amiche di San Siro. Sconfitta indolore per il Bologna di Roberto Donadoni, contestato la scorsa settimana dai tifosi al centro di allenamento di Casteldebole.

90'+4
Ore 16:58, triplice fischio finale

90'+2
Il Milan prova a tenere il pallone il più lontano possibile dalla porta di Gianluigi Donnarumma: Franck Kessie lotta all'altezza della bandierina con mezza difesa rossoblù.

89'
Sono 4 i minuti di recupero decisi da Giacomelli. Ancora 120 secondi per le speranze rossoblù.

86'
Il Bologna prova l'assalto finale alla ricerca del pareggio: i felsinei attaccano a pieno organico.

85'
Il Milan prova a gestire il pallone serrando le linee tra difesa e centrocampo e sfruttando i centimetri di Nikola Kalinic in avanti.

84'
Sostituzione: esce Giacomo Bonaventura ed entra Riccardo Montolivo

82'
Sostituzione: esce Adam Masina ed entra Cheick Keita

80'
Sostituzione: esce Patrick Cutrone ed entra Nikola Kalinic

76'
Sostituzione: esce Hakan Çalhanoglu ed entra Fabio Borini

75'
Parata di Gianluigi Donnarumma sul tiro di destro di Ibrahima Mbaye da posizione favorevolissima.

74'
Gol del Bologna: Sebastien De Maio anticipa di testa Cristian Zapata su assist di Simone Verdi e batte Gianluigi Donnarumma per il gol che riapre la partita.

74'
Goal di Sebastien De Maio

72'
Traversa colpita da Giacomo Bonaventura che, dal limite dell'area, calibra il destro su un pallone servitogli da Hakan Çalhanoglu ma impatta il legno a Mirante battuto.

66'
Leonardo Bonucci a terra dolorante: il capitano rossonero ancora alle prese con i problemi alla caviglia destra, già colpita nel primo tempo.

63'
Occasione Bologna: sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Simone Verdi, Gianluigi Donnarumma esce a vuoto e Rodrigo Palacio colpisce a botta sicura. Il tiro del Trenza viene però ribattuto da Davide Calabria, prima che l'arbitro fermi il gioco a causa del parapiglia creatosi nell'area di rigore rossonera.

60'
Occasione Milan: Suso in ripartenza supera tre difensori felsinei e mette in mezzo per Patrick Cutrone che, da posizione centrale, calcia con un rasoterra centrale facilmente neutralizzato da Antonio Mirante.

58'
Sostituzione: esce Giancarlo Gonzalez ed entra Simone Romagnoli

55'
Occasione Milan: Franck Kessie apre per Hakan Çalhanoglu, che mette a sedere un'avversario e scarica su Jesus Fernandez Suso, che però spreca malamente sparando alto di destro.

53'
Sostituzione: esce Adam Nagy ed entra Felipe Nicolas Avenatti

52'
Destro da fuori area di Rodrigo Palacio deviato da Leonardo Bonucci a fil di palo: calcio d'angolo per il Bologna.

52'
Ammonito Adam Masina

52'
Doppia occasione Milan: Tiro sul palo di Patrick Cutrone che da fuori area centra il palo alla destra di Antonio Mirante. Sulla ribattuta si avventa Jesus Fernandez Suso, che però non riesce a battere il portiere rossoblù, che respinge col corpo.

48'
Cross dalla destra di Franck Kessie al termine di un'azione di sfondamento: libera la difesa felsinea.

46'
Nessun cambio per le due formazioni: in campo i 22 già visti nella prima frazione di gara.

46'
Ore 16,09: inizia il secondo tempo.

Il Milan chiude il primo tempo in vantaggio per 2-0 al Dall'Ara grazie alle reti di Hakan Çalhanoglu e Giacomo Bonaventura. Rossoneri cinici nello sfruttare le disattenzioni difensive di un Bologna nel complesso poco propositivo a cui è stato annullato anche un gol con l'ausilio del VAR.

45'+5
Ore 15:52, fine primo tempo.

45'+1
Gol Milan: Giacomo Bonaventura riceve palla da Hakan Çalhanoglu, ubriaca con il doppio passo Adam Nagy e incrocia di destro a battere Antonio Mirante. Raddoppio rossonero al Dall'Ara.

45'+1
Goal di Giacomo Bonaventura:

40'
L'arbitro Giacomelli annulla il gol di Riccardo Orsolini dopo aver consultato il VAR: l'assist di Rodrigo Palacio è viziato da un tocco di mano del calciatore argentino, giudicato irregolare dal fischietto.

39'
Gol annnulato al Bologna dopo l'intevento del VAR:

37'
Parata di Gianluigi Donnarumma su colpo di testa ravvicinato di Ibrahima Mbaye Ibrahima Mbaye

36'
Gol Milan: lancio dalla difesa di Leonardo Bonucci, sponda di petto di Franck Kessie a beneficio di Patrick Cutrone, che lavora il pallone e serve l' assist per Hakan Çalhanoglu, che chiude con un destro incrociato da fuori. Milan in vantaggio al Dall'Ara.

34'
Goal: tiro fuori di Hakan Çalhanoglu su sponda di Patrick Cutrone

29'
Occasione Milan: cross di Davide Calabria dalla destra, Patrick Cutrone aggancia il pallone ma viene poi anticipato dall'intervento di un difensore bolognese.

27'
Leonardo Bonucci rientra in campo zoppicando: il 19 rossonero prova a rientrare, si scalda preventivamente Mateo Musacchio.

26'
Scontro di gioco tra Palacio e Bonucci: nel ricadere a terra, l'attaccante argentino colpisce  fortuitamente la caviglia del capitano rossonero, che resta a terra dolorante.

25'
Calcio di punizione tirato da Simone Verdi: Gianluigi Donnarumma blocca sicuro.

23'
ammonito Manuel Locatelli: il centrocampista rossonero interviene da dietro su Rodrigo Palacio al limite dell'area. Punizione per i rossoblù.

21'
Doppia azione offensiva del Milan: i rossoneri provano a sfondare sulla corsia di destra prima con Calabria e poi con Kessie, ma entrambi i traversoni sono respinti dalla difesa emiliana.

19'
Fuorigioco fischiato al Bologna sugli sviluppi di un colpo di testa di Nagy che impatta il palo. Sulla ribattuta Palacio è il più lesto di tutti ad insaccare, ma il gioco è fermo per la posizione di offside del Trenza.

18'
Occasione Bologna: tiro al volo di destro di Andrea Poli che però finisce alto sopra la traversa.

17'
Giacomo Bonaventura prova l'imbucata in area per Patrick Cutrone, ma l'uscita in presa bassa di Antonio Mirante interrompe l'azione.

14'
Prima occasione per il Bologna: il tiro di destro di Rodrigo Palacio viene però murato da Cristian Zapata

12'
Cristian Zapata prova il lancio in verticale per Patrick Cutrone: il giovane attaccante rossonero però non aggancia il pallone, che sfila quindi sul fondo.

10'
Allarme rientrato per De Maio: il francese torna regolarmente ad occupare il suo posto al centro della difesa.

9'
Scontro di gioco tra Cutrone e Di Maio, con il difensore felsineo che resta a terra per un colpo al collo.

7'
Ritmi bassi in questa prima fase di gioco: gli undici di Donadoni concedono pochi spazi alla manovra rossonera.

3'
Fase di studio della gara: il Milan prova a gestire il pallone, il Bologna pressa alto.

1'
Ore 15:00, inizia la gara

Il Milan, settimo in classifica a quota 54, cerca a Bologna di lasciarsi alle spalle un periodo avaro di soddisfazioni culminato nella giornata precedente nel clamoroso ko interno subito contro il fanalino di coda Benevento. Quattro punti (frutto di altrettanti pareggi) e tre sole reti all'attivo nelle ultime sei gare per i rossoneri senza vittorie dal 18 marzo (3-2 al Meazza sul Chievo). Il Bologna, dodicesimo a quota 39, è invece reduce dal pareggio a reti inviolate contro il Cagliari. Nelle cinque esibizioni più recenti davanti al proprio pubblico i rossoblu hanno conquistato 10 punti (vincendo contro Sassuolo, Genoa e Verona e pareggiando contro la Roma).