45'
60'
75'
90'

Al Franchi, nel lunch match della 32esima giornata, la SPAL interrompe la serie di sei successi di fila della Fiorentina: finisce 0-0. Nel primo tempo è un monologo Viola nonostante il gol che non arriva. Più equilibrio nella ripresa, complice un calo fisico degli uomini di Pioli. La Fiorentina sale così a quota 51, non sfruttando l'occasione di allungare sull'ottava in classifica. Per la SPAL arriva il sesto pari di fila, che consente di salire a +1 sul Crotone.

Nella Viola, ottime prove di Dabo e Veretout: i due centrocampisti spadroneggiano grazie alla maggior fisicità e qualità. Deludono invece Biraghi e Simeone. Tra le fila estensi, prova superlativa di tutto il pacchetto arretrato, con una menzione particolare per l'imprendibile Lazzari. Un passo indietro per Costa, in difficoltà contro Chiesa nel primo tempo.

Pioli vede sfumare il settimo successo consecutivo a causa della poca precisione negli ultimi metri. Sotto il profilo del gioco, nulla da rimproverare ai suoi ragazzi. Semplici, nel "suo" Franchi, interrompe la striscia positiva viola con una prestazione di grande organizzazione e personalità. Sette risultati utili consecutivi per gli estensi, che escono momentaneamente dalla zona rossa (+1 sul Crotone terz'ultimo).

Tempo effettivo: p.t. 26’36”, s.t. 30’10”. Tot. 56’46” (Francesco Russo)

Ore 14:26, finisce la gara.

90'+2
Che occasione per Pezzella! Chiesa supera Lazzari e la mette bassa al centro: l'argentino apre il piatto ma non trova la rete.

90'+2
Tre di recupero.

90'
Gil Dias ad un centimetro dalla rete! Giocata spettacolare del mancino, che arriva al tiro e sfiora il palo. Meret immobile.

87'
Che occasione per Gil Dias! Lanciato in contropiede, arriva a tu per tu con Meret e gli calcia addosso.

84'
Occasione per la SPAL: Viviani calcia direttamente in porta, Sportiello respinge su Felipe, ma il brasiliano non riesce a ribattere in rete da pochi passi.

82'
Ottimo movimento di Paloschi, che elude la marcatura di Vito Hugo e lo costringe all'ammonizione.

80'
Ultimo cambio per la Viola: fuori Biraghi, dentro Gil Dias. Pioli si gioca il tutto per tutto in questo finale.

78'
Che occasione per Biraghi! Falcinelli difende palla a centro area e lo serve, ma il laterale spara incredibilmente alto da pochi passi.

75'
Contropiede clamoroso sprecato dalla SPAL, con Viviani che ignora Paloschi a centro area, tutto solo davanti a Sportiello.

73'
Vitale si divora un gol! Cross perfetto di Lazzari dalla destra, il classe '97 prova il tiro al volo ma non impatta il pallone.

72'
Non ce la fa Mattiello, costretto ad uscire. Dentro Schiavon.

71'
Che occasione per la Viola! Eysseric penetra al centro dell'area e prova il tiro-cross, ma nessuno dei compagni ne approfitta.

70'
Ammonito Vitale nella SPAL, per un fallo ai danni di Benassi.

69'
Pezzella pericoloso sugli sviluppi di un calcio d'angolo! Stacco poderoso dell'argentino, che impatta di testa ma non trova la porta.

67'
Pioli prova a dare una scossa ai suoi con questo doppio cambio, tenendo invaiato il 3-5-1-1 di partenza.

65'
Fuori anche Saponara, dentro Eysseric.

64'
Fuori Simeone nella Fiorentina, dentro Falcinelli.

62'
Meglio la SPAL in questa prima frazione di ripresa: Pioli pensa ad alcuni cambi.

58'
Che occasione per la SPAL: Antenucci buca la difesa viola con un taglio in profondità e la mette al centro, ma nessuno riesce ad intervenire a due passi dalla linea.

56'
Fuori Floccari nella SPAL, dentro Paloschi.

54'
Squadre lunghissime in questo avvio, continui ribaltamenti di fronte da una parte e dall'altra.

52'
A terra Benassi dopo uno scontro con Mattiello: nulla di grave per il centrocampista, che sembra in grado di poter continuare.

49'
Scappa Chiesa sulla sinistra, sterza e la mette al centro: palla deviata, sarà corner.

47'
Cambio nella SPAL: fuori Costa, dentro Mattiello.

46'
Ore 13.37, al via la ripresa.

Monologo Viola in questo primo tempo, ma la SPAL si difende in maniera organizzata e conserva lo 0-0 di partenza. Quasi dieci conclusioni da parte degli uomini di Pioli, che non hanno saputo finalizzare la grande mole di gioco creata.

Ore 13:21: finisce il primo tempo.

45'+1
Ci saranno due minuti di recupero.

45'
Cross di Biraghi a cercare Milenkovic sul secondo palo: il serbo impatta ma non inquadra la porta.

44'
Giallo per Everton Luiz: fallo da dietro ai danni di Saponara.

43'
Simeone ad un passo dalla rete! Chiesa mette in mezzo di prima un pallone d'oro per il Cholito, che va in spaccata ma non riesce a correggere in rete da due passi.

42'
Siluro di Chiesa dal limite! Vola Meret a deviare in corner.

40'
Pericoloso Simeone, che entra in area, sterza e serve Benassi con un pallone arretrato: tiro dell'ex Toro, murato dalla difesa.

37'
Occasione per Biraghi! Pescato tutto solo sulla sinistra, entra in area e calcia potente: Meret respinge in qualche modo.

35'
La SPAL è al quarto pareggio di fila in Serie A: non ne ha mai impattate cinque di seguito.

32'
Ancora uno spunto di Lazzari, che semina il panico sulla destra e si guadagna un altro corner.

29'
Occasione per la SPAL con Lazzari: uno contro uno ai danni di Biraghi, cross teso e Vitor Hugo interviene rischiando l'autorete.

26'
Ancora pericoloso Saponara! Combinazione con Veretout e tiro al volo: palla deviata, sarà corner.

23'
Ammonito Saponara nella Fiorentina: interrotta la ripartenza di Everton Luiz.

21'
Discesa di Lazzari sulla fascia destra, ma il suo cross dal fondo viene rimpallato da un difensore.

19'
Sul Franchi soffia un forte vento che condiziona le traiettorie dei palloni.

17'
Punizione per la Viola dai trenta metri: sul pallone Veretout e Biraghi. Conclude il secondo con il mancino, ma la palla termina ampiamente a lato.

15'
La Fiorentina arriva da sei successi di fila in campionato: solo una volta ha fatto meglio in una singola stagione di Serie A, otto consecutivi nel 1959/60.

13'
Subito un'occasione per la Viola! Controllo fantastico di Chiesa e cross perfetto al centro, sul quale non riesce ad intervenire Simeone a due passi dalla linea.

13'
Niente rigore! Dopo l'On Field Review, il rigore non viene concesso.

12'
Orsato si dirige al VAR! Prima del fallo subito, Felipe sembra aver commesso un'irregolarità ai danni di Pezzella.

10'
Rigore per la SPAL! Fallo su Felipe, steso da Vitor Hugo.

8'
Ancora Saponara pericoloso! Sponda perfetta di Simeone per Saponara, che calcia di prima trovando un attento Meret.

7'
Conclusione di Saponara dal vertice sinistro dell'area di rigore: Meret blocca senza troppe difficoltà.

5'
Saponara cerca Milenkovic sul secondo palo, ma il difensore serbo non riesce ad agganciare il pallone.

4'
Gioco pericoloso di Everton Luiz ai danni di Pezzella: punizione a due in favore della Viola dai trenta metri.

3'
Prima accelerazione della partita da parte di Chiesa: cross dal fondo che però oltrepassa la linea. Riparte la SPAL.

1'

Subito una dura botta subita da Everton Luiz, colpito involontariamente da Simeone.

1'
Ore 12:34, inizia la gara.

Squadre in campo al Franchi: si aspetta solo il fischio d'inizio del direttore di gara Orsato.

Semplici risponde con il canonico 3-5-2: la coppia di attaccanti sarà quella costituita da Floccari ed Antenucci. A centrocampo, al posto di Schiattarella e Grassi ci sono Vitale (prima da titolare il Serie A) e Luiz Everton.

Pioli opta per il 3-5-1-1, con Saponara alle spalle del "Cholito" Simeone. Chiesa e Biraghi saranno gli esterni a tutta fascia, mentre in difesa agiranno Milenkovic, Pezzella e Vitor Hugo.

Le formazioni ufficiali sono state comunicate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

Il lunch match domenicale prevede al Franchi l'interessante confronto tra Fiorentina e Spal. Nel turno precedente i viola, settimi con 50 punti all'attivo, hanno confermato anche all'Olimpico contro la Roma il loro ottimo stato di forma conseguendo la sesta affermazione di fila e protraendo a 274 minuti l'imbattibilità della propria porta. Buon momento anche per Spal: la compagine di Semplici, diciassettesima in coabitazione con il Crotone a quota 27, è in serie positiva da sei turni avendo fatto seguire ai successi con Crotone e Bologna i pareggi con Sassuolo, Juventus, Genoa e Atalanta.