45'
60'
75'
90'

La Fiorentina espugna d'autorità la Dacia Arena, sconfiggendo l'Udinese per 2-0, e centra la quinta vittoria consecutiva..Vantaggio firmato Veretout su calcio di rigore al 29' mentre è di Simeone il raddoppio al 71'.

Solita ottima prova di Federico Chiesa, che sfiora per due volte il gol prima di procurare il rigore che sblocca il match. Ottimo il subentro di Simeone che segna il gol che chiude la contesa. Male Falcinelli che spreca malamemente due occasioni nel primo tempo. In un'Udinese senza idee, le note positive sono gli ingressi dalla panchina di Jankto e Lasagna mentre Bizzarri evita un passivo pesante. Serata da dimenticare per Danilo e  De Paul.

Oddo in difficoltà: la sua squadra è lontana parente di quella delle sue prime settimane sulla panchina: zero idee e poco movimento senza palla i sintomi. Pioli cambia modulo, ma otttiene le stesse risposte positive da una squadra compatta e letale nelle ripartenze. Bene Banti, attento e ben posizionato nell'azione del calcio di rigore. Sicuro sul piano disciplinare. Prossimo turno: Udinese-Lazio e Roma-Fiorentina.

90'+3
Ore 20:19, triplice fischio finale.

90'
3 minuti di recupero.

87'
Terzo cambio nella Fiorentina: fuori Chiesa, dentro Eysseric.

86'
Occasione Udinese. cross di Jankto dal lato corto sinistro, colpo di testa di Lasagna che incrocia a lato.

82'
Enorme chance per la Fiorentina: Danilo sbaglia il retropassaggio e lancia Benassi davanti a Bizzarri. Il numero 24 tenta il tunnel, ma il portiere è pronto a respingere.

81'
Lancio lungo per Lasagna che stoppa di petto e calcia con il destro da 25 metri. Palla che scorre lenta a lato della porta di Sportiello.

76'
Occasione improvvisa: girata improvvisa di Lasagna, palla a lato.

72'
Termina le sostituzioni Oddo, che chiama fuori De Paul e fa entrare Lasagna, che ritorna in campo dopo un'assenza che si protraeva dal 11 febbraio.

71'
UDINESE-FIORENTINA 0-2: SIMEONE. La Fiorentina raddoppia con il suo centravanti che si incunea nel cuore dei 16 metri friulani e trafigge Bizzarri con un preciso diagonale di destro. Nona realizzazione in campionato per il numero 9, che segna per la seconda partita consecutiva

70'
Sinistro sporco di Ingelsson che termina a lato alla sinistra di Sportiello.

67'
..ed entra anche Simeone per Falcinelli. Anche la Fiorentina passa al 4-3-3.

67'
Doppio cambio per Pioli: esce un nervoso Saponara per Gil Dias..

66'
Ammoniti Saponara e De Paul dopo un lungo battibecco.

65'
Jakub Jankto, autore di 3 gol in questo campionato, non segna dal 4 dicembre, giorno della sfida contro il Crotone.

61'
Grande occasione per la Fiorentina: calcio d'angolo da destra che trova Dabo solo al centro dell'area. Il francese, però, si ostacola con Pezzella e spedisce a lato con la testa, graziando Bizzarri.

57'
Ammonito Chiesa per un abbraccio plateale a metà campo su Barak. Il numero 25 era diffidato e salterà per squalifica la trasferta dell'Olimpico in casa della Roma.

56'
Ammonito Vitor Hugo, che ha agganciato Barak sul lato corto destro dell'area viola.

53'
Rodrigo De Paul non ha partecipato a gol della sua squadra nelle ultime 8 presenze, periodo più lungo di astinenza da gennaio 2017.

48'
Conclusione dalla distanza di Jankto: palla in orbita.

47'
Subito pericoloso Jankto con uno splendido tiro a giro di sinistro dalla distanza diretto all'incrocio dei pali: vola Sportiello a deviare in angolo.

45'
..e fuori Halfredsson per Jankto. Udinese che passa al 4-3-3, con Larsen terzino sinistro e De Paul e Jankto esterni offensivi.

45'
Doppia sostituzione per Oddo all'intervallo: fuori Pezzella, dentro Ingelsson..

45'
Ore 19:31, inizia il secondo tempo

Termina con la Fiorentina in vantaggio per 1-0 il primo tempo alla Dacia Arena. Viola che hanno sbloccato il risultato dal dischetto con Veretout al 29' e che hanno sostanzialmente controllato le operazioni, al cospetto di un'Udinese senza idee e movimenti lontano dal pallone.

45'
Ore 19:15, fine primo tempo.

44'
Ammonito Pezzella che stende Perica senza fare troppi complimenti sulla trequarti difensiva.

42'
L'Udinese staziona nella metà campo avversaria, ma non trova alcun sbocco dopo un fraseggio insistito ma in orizzontale. Fiorentina ben messa in campo, molto corta tra i reparti.

36'
Clamorosa occasione per la Fiorentina: la conclusione sporca di Saponara diventa un assist per Falcinelli il quale, solo davanti a Bizzarri, si allunga, ma consegna praticamente il pallone al portiere dell'Udinese.

31'
Ancora Udinese: cross dal versante destro di De Paul, Pezzella arriva di gran carriera dall'altra parte e schiaccia di testa. Comodo l'intervento di Sportiello.

31'
Reazione Udinese: Balic prova la conclusione con il destro dai 30 metri. Sportiello blocca in due tempi.

30'
E' il primo gol subito dall'Udinese su rigore in questo campionato. Squadra friulana che incassa il 18o gol nella prima mezz'ora, peggio di lei solamente la Spal con 19.

29'
UDINESE-FIORENTINA 0-1: VERETOUT. Il numero 17 calcia con l'interno del destro e spiazza Bizzarri. Il francese riscatta l'errore dal dischetto nella trasferta in casa del Torino.

27'
Rigore per la Fiorentina: Chiesa anticipa Pezzella sul suggerimento di Falcinelli, che lo stende. Banti non ha dubbi.

26'
Ammonito Emil Halfredsson, autore di un intervento irregolare in scivolata ai danni di Vitor Hugo.

25'
La Fiorentina ha vinto 5 degli ultimi 8 scontri diretti in serie A (2 pareggi, 1 vittoria Udinese) periodo nel quale ha sempre segnato (media di 2,3 gol a partita)

22'
Occasione Fiorentina: Saponara ha un buon spunto sulla trequarti servendo Falcinelli, che entra in area e, da posizione defilata, lascia partire un diagonale fiacco con il mancino, bloccato facilmente da Bizzarri.

19'
Corner battuto dalla destra e raccolto da Pezzella sul secondo palo. Conclusione mancina che decolla ben oltre la traversa.

19'
Prima occasione per l'Udinese: contropiede finalizzato dalla conclusione di Perica con il destro, deviata da Sportiello in corner

18'
L'Udinese è scesa in campo con 11 divise storiche del club, ognuna di una stagione differente, fornite da 11 tifosi, che verranno messe all'asta al fine di raccogliere fondi utili alla realizzazione di altrettanti progetti di varia natura ed utilità sociale.

14'
Coro per Davide Astori da parte dei tifosi della Fiorentina giunto ad Udine: il pubblico di casa applaude e si unisce al canto dei supporters toscani.

13'

Inizia la commemorazione di Davide Astori, deceduto un mese fa, proprio alla vigilia di questa partita: il maxi-schermo della Dacia Arena sta mostrando una sua foto ed il pubblico si sta alzando in piedi per il minuto di applausi organizzato dalle due società in onore dell'ex capitano della Fiorentina.

10'
Ancora pericoloso Chiesa: Bizzarri sbaglia completamente il rinvio, innescando il numero 25 che arriva al limite dell'area friulana, ma strozza la conclusione mancina che esce a lato del primo palo.

7'
Prima occasione del match, è per la Fiorentina: servito Chiesa sulla trequarti, che punta Pezzella e calcia a giro con il sinistro dal limite dell'area, sfiorando il palo più lontano della porta difesa da Bizzarri.

4'
Sono 41 i precedenti in serie A tra le due squadre: lo score recita 15 vittorie Udinese, 15 pareggi e 11 vittorie Fiorentina

1'
Ore 18:30, inizia la gara.

Entrambi i tecnici optano per un ampio turnover e cambiano 5 elementi dell'undici titolare. Nell'Udinese, Samir ritrova un posto in difesa a scapito di Nuytinck. In mezzo al campo rifiata Jankto, con Balic a coprire la sua zona. Halfredsson recupera e si prende la regia, affiancato anche da Barak dopo lo stop per squalifica. Widmer sulla destra. Pioli ripropone Benassi e Biraghi dopo la squalifica ed abbandona il 4-2-3-1 per tornare al 4-3-1-2 con Saponara ad innescare la coppia formata da Chiesa e Falcinelli. Spazio anche per Dabo a centrocampo.

Le formazioni ufficiali delle squadre sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

La Fiorentina torna a Udine per il recupero della gara del ventisettesimo turno rinviata per la tragica scomparsa del suo capitano Davide Astori. Nella giornata precedente la compagine di Pioli, ottava in compagnia della Sampdoria con 44 punti all'attivo, ha allungato a quattro la striscia di successi consecutivi prevalendo sul Crotone al Franchi. Rendimento più che positivo quello offerto dai viola nelle ultime otto esibizioni esterne: tre vittorie, quattro pareggi ed una sola sconfitta (a Marassi contro la Sampdoria). Crisi senza fine per l'Udinese: i bianconeri, dodicesimi a quota 33, hanno rimediato a Bergamo il sesto ko di fila. I bianconeri, davanti al proprio pubblico, hanno conseguito due pareggi (contro Spal e Milan) e altrettante sconfitte (contro Roma e Sassuolo) dopo la larga affermazione ottenuta sul Verona lo scorso 23 dicembre.