60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

Come a Cagliari, è un Toro forza quattro anche nel recupero della ventisettesima giornata: con tre gol di Belotti e una rete di Iago, i granata superano 4-1 il Crotone, e provano a giocarsi le residue chance di Europa League. Partita indirizzata dalla parte dei padroni di casa già nei primi 20', e virtualmente chiusa poco dopo la mezz'ora. I calabresi ci hanno provato in avvio, ma hanno pagato le distrazioni difensive, chiudendo comunque con dignità grazie al gol di Faraoni.

I migliori: tra i granata il Gallo Belotti su tutti, grazie alla tripletta che lo rilancia sotto il profilo psicologico, in vista del fiale di campionato, e a ruota c'è Iago, sempre puntuale all'appuntamento con il gol; pochi si salvano nel Crotone: Faraoni per il gol e Simy che lotta fino alla fine. Dietro la lavagna il solo Rincon tra i padroni di casa, perchè rimedia un'inutile ammonizione che gli farà saltare l'Inter; nella squadra di Zenga tanti sono insufficienti, ma l'ex Ajeti pare quello maggiormente in difficoltà.

Gli allenatori: Mazzarri ritrova il miglior Belotti e si gusta la seconda vittoria consecutiva, in attesa di un test più probante; Zenga, a dispetto delle assenze, prova a giocarsela, ma è tradito dalle distrazioni difensive.

L'arbitro Guida dirige senza problemi una gara corretta e senza episodi difficili da valutare.

90'+1
Tempo effettivo pt. 27’, st. 27. Tot. 54’ (Giovanni Rolle)

90'
Ore 20:20, triplice fischio di chiusura.

90'
GOL! Torino-Crotone 4-1: FARAONI. Al 90' il centrocampista rossoblù mette in rete in scivolata un cross di Tumminello.

88'
Problema al gomito per il giovane granata: non rientrerà.

87'
Buongiorno si rialza: è dolorante ma riesce a stare in piedi.

86'
Infortunio per Buongiorno che ricade male dopo un salto: gioco interrotto per soccorrerlo.

83'
Sinistro di Tumminello da fuori area, palla nettamente sul fondo.

82'
Terzo ed ultimo cambio nel Torino: esce Moretti, entra Buongiorno, al debutto.

80'
Da azione d'angolo, Sampirisi corregge in rete un tiro ravvicinato di Ajeti, ma il gol è annullato per fuorigioco.

80'
Terzo ed ultimo cambio nel Crotone: fuori Rohden, dentro Crociata.

75'
Contropiede del Crotone, Zanellato calcia in corsa dal limite ma spedisce sul fondo.

73'
Secondo cambio deciso da Mazzarri: esce Baselli, entra Obi.

71'
Secondo cambio operato da Zenga: esce Trotta, entra Tumminello.

68'
GOL! Torino-Crotone 4-0: BELOTTI. Al 68' il centravanti granata scambia con Iago, entra in area e batte Cordaz in diagonale.

67'
Decimo cartellino giallo per Tomas RIncon: è il giocatore granata più volte ammonito.

66'
Ammonito Rincon per gomitata a Rohden. Diffidato, salterà la prossima gara.

66'
Rasoterra da fuori area di Trotta, palla sul fondo.

63'
Iago mette in mezzo, Baselli colpisce di testa ma non trova la porta.

62'
Bonifazi si riprende, si torna a giocare.

61'
Bonifazi resta a terra dopo uno scontro con Simy: altra interruzione del gioco.

60'
Contropiede granata, Ljajic ritarda troppo l'apertura a sinistra e la difesa intercetta il pallone.

59'
Con l'ingresso di Barreca, Ansaldi si sposta sulla destra.

58'
Primo cambio granata: esce De Silvestri, entra Barreca.

55'
Sinistro dal limite di Trotta, nettamente sul fondo.

54'
Rincon si rialza senza problemi, il gioco riprende.

53'
Scontro aereo tra Rincon e Zanellato: il venezuelano ha avuto la peggio e l'arbitro ferma il gioco.

51'
Contropiede del Crotone: Faraoni va in fuga, poi calcia da fuori area, con il pallone che termina a lato.

50'
Passaggio filtrante di Baselli leggermente troppo lungo per Belotti: Cordaz recupera il pallone.

46'
Ore 19:35, inizia il secondo tempo.

Torino-Crotone 3-0 Intervallo. Tutto facile per i granata che, grazie alla doppietta di Belotti, con in mezzo il raddoppio di Iago, mettono una seria ipoteca sulla vittoria. I calabresi sono partiti bene, ma hanno pagato le solite difficoltà sui calci piazzati. Traversa di Simy nel finale di frazione.

45'+2
Ore 19:20, finisce il primo tempo.

45'+2
Traversone di Rincon e colpo di testa di Iago che finisce a lato.

45'
Angolo di Pavlovic e colpo di testa di Simy che centra la traversa, poi Sirigu si ritrova la palla tra le mani,

45'
2' di recupero.

43'

Rincon pesca Iago a centro area: girata di destro che termina a lato.

41'

38'
Ljajic si presenta davanti a Cordaz, il portiere chiude lo specchio e respinge in angolo.

36'
GOL! Torino-Crotone 3-0: BELOTTI. Al 36' il Gallo si avventa su una punizione-cross di Ljajic e firma il tris.

35'
Ammonito Faraoni per calcio alla caviglia di Belotti.

32'
Velenoso cross di Rincon, Cordaz respinge di pugno.

28'
Destro da fuori area di Zanellato: palla sul fondo, sfiorata da un difensore granata.

21'

21'
Sono 11 i gol di Iago Falque in questo torneo, 38 in Serie A.

20'
GOL! Torino-Crotone 2-0: IAGO FALQUE. Al 20' lo spagnolo raddoppia con un preciso rasoterra dal limite dell'area.

18'
Crotone subito vicino al pareggio, ma Sirigu respinge il tiro effettuato all'interno dell'area da Trotta.

17'

17'
Settimo gol in questo torneo per Andrea Belotti, il numero 51 in Serie A.

16'
GOL! Torino-Crotone 1-0: BELOTTI. Al 16' il bomber granata segna da due passi dopo un primo tentativo respinto da Cordaz.

16'
Primo cambio nel Crotone: Benali continua ad aver dolore al piede, ed entra al suo posto Zanellato.

13'
Il gioco riprende, Benali recupera e può continuare la partita.

12'
Problemi per Benali che si accascia a terra dopo un contrasto con De Silvestri: Guida ferma il gioco.

10'
Ansaldi pesca Iago in area, ma Ajeti chiude sullo spagnolo.

8'
Traversone di Ansaldi leggermente troppo alto per Belotti. Prima azione d'attacco di un certo rilievo dei granata.

5'
Buon avvio del Crotone: la squadra di Zenga è molto intraprendente, soprattutto sulla corsia mancina con Pavlovic.

3'
Primo tiro del match: lo effettua Pavlovic da fuori area, la palla sorvola la traversa.

1'
Ore 18:33, inizia la partita.

Ore 17:40, i due allenatori hanno annunciato le formazioni ufficiali. Clicca su "Formazioni" sulla barra per visualizzarle.

All'Olimpico Grande Torino va in scena il confronto tra i granata padroni di casa ed il Crotone. Nel turno precedente la compagine di Mazzarri, decima con 39 punti all'attivo, è tornata al successo dopo quattro ko consecutivi andando ad imporsi a Cagliari con un perentorio 4-0. Secondo impegno esterno consecutivo per il Crotone: i rossoblu, diciottesimi a quota 24, hanno bissato a Firenze la sconfitta interna subito contro la Roma. I rossoblu, lontano dallo Scida, hanno conquistato appena 8 punti (peggio, in trasferta, ha fatto soltanto il Benevento).

Marco Guida 6.5
Gara facile da arbitrare: clima di grande correttezza, e nessun episodio difficile da valutare.

Torino
Allenatore: Walter Mazzarri 7.0
Seconda vittoria consecutiva, seconda partita di fila da quattro gol ; sta ritrovano il migliori Torino, con un Belotti vicino a raggiungere il top della condizione. Domenica con l'Inter sarà un test decisivo.
Salvatore Sirigu (POR): 6.5
Un solo intervento, ma importante, perchè sull'1-0, su Trotta.
Kevin Bonifazi (DIF): 6.5
Mazzarri gli da' fiducia dal 1', e ripaga l'allenatore con una prestazione da veterano.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.0
Attento nel primo tempo, tira i remi in barca nel finale.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Si appiccica a Trotta, gli concede poco.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 6.0
Prova lineare, senza errori ma priva di spunti.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 5.5
Una buona prova rovinata da un'evitabile ammonizione che gli farà saltare la gara con l'Inter. Deve frenare la propria irruenza.
Daniele Baselli (CEN): 6.5
Attraversa un buon periodo di forma, e lo dimostra anche stasera. Da' il via all'azione del raddoppio.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.5
Sia a destra che a sinistra fa ampiamente il suo dovere.
Adem Ljajic (CEN): 6.5
Ancora estraneo agli schemi di Mazzarri, ma offre a Belotti, su punizione, l'assist del 3-0.
Silva Iago Falque (ATT): 7.0
Un bel gol, con un sinistro di rara precisione. Si conferma elemento cardine dell'attacco granata, almeno quanto Belotti.
Andrea Belotti (ATT): 8.5
Il Gallo torna a cantare, e lo fa tre volte: si rivede il Belotti della scorsa stagione, che non spreca un solo pallone sottoporta.
Antonio Barreca (DIF): 6.0
Entra a gara già chiusa, potrebbe osare di più.
Alessandro Buongiorno (DIF): s.v.
Sfortunato, il suo debutto dura solo 4', poi s'infortuna.
Joel Obi (CEN): 6.0
In campo per far rifiatare Baselli, svolge il compito senza strafare.
Crotone
Allenatore: Walter Zenga 5.5
Buon avvio, poi i due gol nel giro di 4' fiaccano il morale; punteggio pesante, ma i punti per la salvezza vanno cercati altrove.
Alex Cordaz (POR): 6.0
Prova inutilmente a opporsi a Belotti nell'azione del primo gol. Poco protetto dai suoi difensori, non ha colpe specifiche.
Federico Ceccherini (DIF): 5.5
Spostato a destra, sembra meno sicuro del solito.
Arlind Ajeti (DIF): 4.5
Ex poco rimpianto, Belotti gli scappa da tutte le parti. Nel finale Sampirisi, in off-side, gli nega pure il gol: serataccia.
Mario Sampirisi (DIF): 5.5
Parte bene, ma dura poco e naufraga con tutto il reparto.
Davide Faraoni (DIF): 6.0
Tra gli ultimi ad arrendersi, il gol gli fa raggiungere una sufficienza stiracchiata.
Marcus Rohden (CEN): 5.5
Non offre il solito contributo dinamico al centrocampo.
Andrea Barberis (CEN): 5.5
Prestazione modesta, non si vede granchè.
Ahmad Benali (CEN): s.v.
Si infortuna dopo una decina di minuti, prova a stringere i denti ma si arrende.
Daniel Pavlovic (DIF): 6.0
Vivace nelle battute iniziali, tra i pochi a salvarsi.
Marcello Trotta (ATT): 5.5
Pochi rifornimenti, solo un paio di tiri. Pericoloso al 18',
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 6.0
Ci mette il fisico, lotta su tutti i palloni, la traversa gli nega il gol a fine primo tempo.
Niccolò Zanellato (CEN): 5.5
Gettato nella mischia per l'infortunato Benali, tradisce un po' di emozione.
Giovanni Crociata (CEN): s.v.
Pochi minuti, ingiudicabile.
Marco Tumminello (ATT): 6.0
Minuti importanti per ritrovare la forma migliore, fornisce l'assist a Faraoni.

Torino-Crotone 4-1

MARCATORI: 16' Belotti (T), 20' Iago Falque (T), 36' Belotti (T), 68' Belotti (T), 90' Faraoni (C).
TORINO (3-4-1-2): Sirigu 6,5; Bonifazi 6,5, Burdisso 6, Moretti 6 (82' Buongiorno sv) ; De Silvestri 6 (58' Barreca 6) , Rincon 5,5, Baselli 6,5 (73' Obi 6) , Ansaldi 6,5; Ljajic 6,5; Iago Falque 7, Belotti 8,5.
A disposizione: Ichazo, Milinkovic-Savic, Molinaro, N'Koulou, Valdifiori, Acquah, Edera, Berenguer, Butic.
Allenatore: Walter Mazzarri 7.
CROTONE (3-5-2): Cordaz 6; Ceccherini 5,5, Ajeti 4,5, Sampirisi 5,5; Faraoni 6, Rohden 5,5 (80' Crociata sv) , Barberis 5,5, Benali sv (16' Zanellato 5,5) , Pavlovic 6; Trotta 5,5 (71' Tumminello 6) , Simy 6.
A disposizione: Festa, Viscovo, Martella, Giannotti, Diaby, Ricci, Markovic.
Allenatore: Walter Zenga 5,5.
ARBITRO: Marco Guida 6,5
AMMONITI: 35' Faraoni (C); 66' Rincon (T).