45'
60'
75'
90'

Allo stadio Luigi Ferraris, il Genoa supera nettamente l'Inter di Spalletti: finisce 2-0. Una clamorosa autorete di Ranocchia sblocca la gara agli sgoccioli del primo tempo, mentre il raddoppio arriva nella ripresa e porta la firma dell'ex Goran Pandev. Il Genoa sale ancora in classifica e raggiunge quota 30 punti. Brutto stop per l'Inter, che viene scavalcata dalla Roma e rimane ferma a quota 48.

Nel Genoa svettano le prove di Bertolacci e Pandev. Il centrocampista ex Milan domina la gara, vincendo il duello tutto qualità con uno spento  Borja Valero. L'ex interista Goran Pandev punisce invece la sua ex squadra con la rete del raddoppio, a coronare una prestazione ai limiti della perfezione. Sotto la sufficienza invece Rossettini e Bessa. Nell'Inter, da salvare le prestazioni di Candreva e del subentrato Rafinha: gli unici in grado di alzare il livello della manovra nerazzurra, ancorata ad una preoccupante monotonia. Insicuro e distratto il portiere Handanovic, Gagliardini troppo scolastico e superficiale.

Ballardini può sorridere. Il Genoa conquista il quinto successo nelle ultime cinque partite casalinghe giocate contro l'Inter, migliorando così il rendimento tra le mura amiche. Ottime risposte anche dal reparto difensivo, sempre più imperforabile. Per l'Inter di Spalletti è la quinta trasferta consecutiva senza vittoria (non accadeva da dicembre 2016), ed il successo contro il Bologna non può certo mascherare la netta crisi di gioco e risultati. Urge un cambiamento di rotta.

90'+5
Tempo effettivo: primo tempo 28'12", secondo tempo 29'23", totale 57'35" (Stefano Bassi)

90'+4
Ore 22:40, finisce la gara.

90'
Quattro minuti di recupero.

89'
Ottimo intervento di Perin! D'Ambrosio aggancia sul secondo palo e calcia a botta sicura: il portiere rossoblù si accovaccia e blocca la sfera.

84'
Rafinha subito dentro le geometrie della squadra di Spalletti, che prova a reagire senza però creare grossi pericoli.

81'
Fuori Pandev nel Genoa, dentro Lazovic.

80'
Che occasione per Zukanovic! Colpo di testa a botta sicura del centrale, che termina fuori di un metro.

78'
Zukanovic salva sulla linea! Tiro a giro di Eder, Perin è battuto, ma l'ex centrale atalantino riesce a opporsi proprio sulla linea di porta.

77'
Nel Genoa, fuori Galabinov e dentro Lapadula.

76'
Dentro anche Pinamonti, fuori Candreva.

75'
Doppio cambio per Spalletti: fuori Borja Valero, dentro Brozovic.

71'
Tiro dalla distanza di Karamoh: palla ampiamente sopra la traversa.

68'
Azione insistita dell'Inter: cross di Cancelo per Gagliardini, che stacca di testa ma non trova la traversa.

64'
Destro di Candreva dalla distanza: Perin blocca in presa.

62'
Fuori Vecino nell'Inter, dentro Rafinha.

60'
Quarto gol di Goran Pandev contro l'Inter in carriera.

59'
GOL DI PANDEV! RADDOPPIO DEL GENOA! Tiro di Laxalt, Pandev controlla il pallone in area e batte Handanovic con il mancino.

57'
Azione insistita dell'Inter, che porta cinque uomini in area di rigore. Gagliardini svetta di testa ma non inquadra la porta.

56'
Dall’arrivo di Ballardini sulla panchina del Genoa, i grifoni hanno ottenuto 21 punti in classifica: nel parziale hanno fatto meglio solo Juventus e Napoli.

54'
Fuori Bessa nel Genoa, dentro Omeonga.

52'
Ottima azione del Genoa, che arriva al cross dalla destra con Rosi: Cancelo svetta su Pandev e manda in angolo.

50'
Cancelo chiude con un'ottima diagonale la linea di passaggio Pandev-Laxalt.

48'
Ottimo intervento di Rosi in chiusura sul secondo palo. Sarà corner per l'Inter.

47'
Si scalda Rafinha a bordo campo. Sarà lui il primo cambio di Spalletti.

46'
Ore 21:51, inizia la ripresa. Nessun cambio nelle due squadre.

Genoa avanti per 1-0 sull'Inter all'intervallo: per il momento decide una clamorosa autorete di Ranocchia, arrivata con la collaborazione di Milan Skriniar. Buon primo tempo dei grifoni, nell'Inter ci prova solo Candreva.

Ore 21:34, finisce il primo tempo.

44'
CLAMOROSO AUTOGOL DI RANOCCHIA! GENOA IN VANTAGGIO! Su cross dalla sinistra, Skriniar ribatte addosso a Ranocchia e il pallone termina alle spalle di Handanovic.

42'
Sponda di Pandev a centro area, ma Hiljemark non riesce ad andare alla conclusione di prima intenzione da buona posizione.

39'
Galabinov riceve palla al limite dell'area ma si addormenta, e viene scippato da un ottimo intervento di Skriniar.

37'
Angolo per il Genoa dalla destra: libera Borja Valero appostato sul primo palo.

35'
Candreva rientra sul destro e calcia dal vertice sinistro dell'area di rigore: palla debole e centrale, bloccata da Perin.

33'
Il Genoa ha vinto tutte le ultime quattro sfide giocate contro l’Inter in Serie A al Ferraris, tre delle quali per 1-0.

31'
Vola Perin! Stop e destro di Candreva dai sedici metri: solo un miracolo del portiere rossoblù nega il gol all'attaccante nerazzurro.

29'
Uno-due tra Candreva e Gagliardini, ma l'ex Atalanta viene rimontato da Bertolacci al momento del cross.

27'
Ammonito Ranocchia nell'Inter, costretto a stendere un tarantolato Pandev.

25'
Buona chance per Galabinov, che stacca tutto solo a centro area su cross di Laxalt. Palla ampiamente fuori dallo specchio della porta.

23'
Ottimo intervento di Rossettini sul cross basso di Karamoh: partita che si gioca su buoni ritmi.

22'
Nelle ultime nove partite di campionato i nerazzurri hanno alternato un successo ad una sconfitta contro i grifoni: nell’ultimo incontro 1-0 per la squadra milanese.

18'
Karamoh spreca la palla del vantaggio! Candreva arriva al cross dal fondo, il giovane francese si inserisce bene ma non inquadra la porta calciando al volo.

16'
D'Ambrosio e Candreva compongono la catena di sinistra dell'Inter: Spalletti cerca nuove soluzioni.

14'
Buon inizio di gara da parte dei padroni di casa: Inter che appare troppo superficiale in alcune giocate.

12'
Incredibile occasione per il Genoa! Cross di Pandev che taglia tutta l'area: Hiljemark non riesce ad intervenire da due passi, la palla sbatte sull'incrocio dei pali e finisce tra le braccia di Handanovic. Brivido per i nerazzurri.

10'
Occasione Genoa con Pandev! Il macedone penetra in area di rigore con troppa facilità e arriva alla conclusione da posizione defilata: Handanovic è attento.

8'
L’Inter, dopo essere rimasta imbattuta per 14 incontri di A consecutivi contro il Genoa (9V, 5N), ha perso in quattro degli otto più recenti (4V).

6'
Manovra insistita dell'Inter, che cerca di chiudere i rossoblù nella propria metà campo.

5'
Ancora un angolo per il Genoa, guadagnato da Goran Pandev. Candreva stacca sul primo palo, sarà ancora angolo per i padroni di casa.

3'
Il primo angolo della gara è a favore del Genoa: nulla di fatto sugli sviluppi.

2'
Subito uno spunto interessante di Karamoh sulla corsia di destra: Spolli libera l'area sul cross del francese.

1'
Ore 20:48, inizia la gara.

Tutto pronto al Ferraris! Genoa in divisa tradizionale rossoblù, Inter in completo bianco da trasferta.

Nel Genoa, titolari i due "colpi" del mercato di riparazione: Bessa ed Hiljemark. Nel 3-5-2 disegnato da Ballardini, la coppia d'attacco sarà composta da Pandev e Galabinov. Nel 4-2-3-1 dei nerazzurri, rientra Candreva dal primo minuto, che andrà a comporre il terzetto di trequartisti insieme a Borja Valero e Karamoh. La coppia di centrali difensivi sarà quella formata da Ranocchia e Skriniar.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori: clicca su "Formazioni" sulla barra in alto per vederle.

Il Ferraris è teatro del confronto tra Genoa ed Inter. Nel turno precedente i nerazzurri, terzi con 48 punti all'attivo ed in serie positiva da sei gare, sono tornati al successo dopo oltre due mesi di digiuno prevalendo in casa sul Bologna. Negli undici impegni esterni sin qui sostenuti la compagine di Spalletti ha ceduto soltanto al Mapei Stadium contro il Sassuolo. Il Genoa, dodicesimo in compagnia del Bologna, ha invece bissato al Bentegodi contro il Chievo l’affermazione conseguita all'Olimpico contro la Lazio. I rossoblu, davanti al proprio pubblico, hanno incamerato soltanto 8 degli attuali 27 punti vincendo due gare su undici (contro Benevento e Sassuolo) e segnando appena 11 reti.

Michael Fabbri 6.0
Un solo cartellino giallo estratto. Nessuna situazione dubbia.

Genoa
Allenatore: Davide Ballardini 7.0
Il suo Genoa continua a crescere e stupire. Ora la classifica è in linea con il potenziale della squadra, che appare sempre più organizzata e consapevole dei propri mezzi.
Mattia Perin (POR): 6.5
Continua il suo stato di grazia. Nel primo tempo l'intervento migliore, a neutralizzare un tiro insidioso di Candreva.
Luca Rossettini (DIF): 5.5
Tanti, troppi errori in fase di impostazione e disimpegno. Molto meglio in marcatura e nelle letture.
Nicolas Federico Spolli (DIF): 6.5
Comanda la difesa con tutta la sua esperienza, e annulla Eder monopolizzando ogni pallone alto.
Ervin Zukanovic (DIF): 6.5
Ottimo in marcatura. Si fa apprezzare anche in avanti, con qualche bel cross dalla trequarti campo.
Aleandro Rosi (DIF): 6.0
Qualche buon cross e ottime chiusure su D'Ambrosio e Candreva.
Daniel Bessa (CEN): 5.5
Non sembra ancora al top della condizione. Farà il salto di qualità quando avrà ritrovato il giusto passo.
Andrea Bertolacci (CEN): 7.0
Dominatore incontrastato del centrocampo. Stravince il duello tutto qualità contro Borja Valero.
Oscar Hiljemark (CEN): 6.5
Si inserisce sempre con i tempi giusti e dà una mano anche in copertura. Buona gara per l'ex Palermo.
Diego Laxalt (CEN): 6.5
L'uruguagio continua nel suo momento di forma straripante, e porta a termine l'ennesima prestazione degna di nota.
Goran Pandev (ATT): 7.5
Tarantolato contro la sua ex squadra. Punta spesso l'uomo e lo salta, come ai vecchi tempi. Nella ripresa, arpiona un tiro di Laxalt e lo corregge in rete dopo un controllo perfetto. Rinato.
Andrej Galabinov (ATT): 6.5
Combina alla grande con Pandev, ma non riesce ad incidere nelle occasioni in cui ne avrebbe l'opportunità. Nel complesso, prova ampiamente sopra la sufficienza.
Darko Lazovic (CEN): s.v.
Copre nel finale su Karamoh.
Stephane Omeonga (CEN): 6.0
Qualche errore tecnico, ma tanta grinta e altrettanta corsa.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.0
Entra con grande voglia e dà una mano alla squadra.
Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 5.0
Così non va. La manovra interista non decolla mai, se non grazie alle iniziative di Rafinha. Il quarto posto è a rischio, urge un cambiamento di rotta.
Samir Handanovic (POR): 5.0
Non esce mai, non dà sicurezza alla propria difesa e rischia la figuraccia sul cross di Pandev in avvio, venendo salvato solo dalla traversa.
Joao Cancelo (DIF): 6.0
Nel primo tempo non riesce a reggere l'uno contro uno difensivo. Laxalt lo salta quasi sempre. Meglio nella ripresa.
Milan Skriniar (DIF): 5.5
Le colpe maggiori in occasione dell'autogol di Ranocchia sono sue e del portiere Handanovic. Insicuro.
Andrea Ranocchia (DIF): 5.5
Sfortunato. Non può nulla in occasione dell'autorete. Gioca condizionato da un giallo preso in avvio di gara, e rischia più volte di beccarsi il secondo.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 5.5
Sulla corsia di sinistra non sembra a proprio agio. Non riesce a liberare la propria falcata per poi mettere il pallone al centro.
Roberto Gagliardini (CEN): 5.0
Timido, scolastico, anche troppo. Si nasconde dietro gli avversari per non assumersi responsabilità in impostazione.
Matías Vecino (CEN): 5.0
Impalpabile per tutto il primo tempo. Dopo pochi minuti della ripresa, Spalletti lo sostituisce con Rafinha.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Uno dei pochi a provarci per davvero. Rientra spesso sul destro per calciare in porta, ma risulta pericoloso anche al cross con il piede debole.
Iglesias Borja Valero (CEN): 5.0
Non ci siamo. Non riesce a trovare la collocazione in campo e finisce per girovagare senza costrutto.
Yann Karamoh (CEN): 5.5
Spreca una buona occasione in avvio e perde troppi palloni banali a centrocampo. Un leggero passo indietro rispetto alla partita contro il Bologna, ma il tempo è dalla sua parte.