45'
60'
75'
90'

Torna alla vittoria dopo tre mesi il Chievo che al Bentegodi batte 2-1 il Cagliari e trova un successo fondamentale nella corsa alla salvezza. Tre punti meritati per gli uomini di Rolando Maran, apparsi più in palla rispetto ai sardi tenuti in piedi da Cragno, che salva due volte su Inglese prima del vantaggio siglato da una stupenda punizione di Giaccherini al 73’. Passano 2’ e arriva il raddoppio proprio di Inglese. Risveglio tardivo per la squadra di Diego Lopez che accorcia le distanze con un colpo di testa di Pavoletti, che poi nel finale sfiora il pareggio negato da Sorrentino.
Decisivo nel Chievo l’ingresso di Emanuele Giaccherini che ha avuto il merito di sbloccare una gara complicata. Si rivede finalmente su ottimi livelli Inglese, tornato al gol. Male ancora una volta Birsa, così come Pucciarelli, mai pericoloso. Poche note positive nel Cagliari: su tutti, Cragno, autore di due parate importanti sul risultato di 0-0. Buona anche la prova di Lykogiannis, che ha servito a Pavoletti l’assist dell’illusorio gol della bandiera. Non brillano invece Joao Pedro e Dessena.
Partita risolta anche grazie ai cambi di Maran che ha pescato dalla panchina la carta Giaccherini che, gol a parte, ha dato vivacità alle azioni offensive dei padroni di casa. Tra i sardi ha pesato l’assenza di un play come Cigarini: non ha pagato la scelta di Lopez sostituirlo con Dessena. Nel prossimo turno impegni tosti per entrambe le squadre: il Cagliari farà visita al Napoli al San Paolo mentre il Chievo se la vedrà al Franchi contro la Fiorentina.

Ore 19:51: finisce il match

90'+4
Saranno 4 i minuti di recupero

90'
Ammonito Nicolò Barella

89'
Sostituzione nel Chievo: esce Castro ed entra Dainelli

87'
Calcio d'angolo per il Cagliari

87'
Parata di Sorrentino su tiro in di Pavoletti: Cagliari vicino al pari

86'
Ammonito Sorrentino.

84'
Dopo il gol del Cagliari, la partita è diventata bella. Si prospetta un finale incandescente

82'
Colpo di testa perfetto di Pavoletti su assist di Lykogiannis. Nulla ha potuto Sorrentino

81'
Goal di Pavoletti: accorcia le distanze il Cagliari

78'
Sostituzione nel Cagliari: esce Ionita ed entra Han, all'esordio in serie A

77'
Ammonito Andreolli: Il Cagliari sembra aver accusato il colpo

75'
Destro a giro stupendo di Inglese appena dentro l'area di rigore. Uno-due micidiale del Chievo in 2'

75'
Goal di Inglese: raddoppio immediato del Chievo

74'
Gol del Chievo: ha segnato Giaccherini

73'
Punizione perfetta di Giaccherini che con un destro a giro batte un incolpevole Cragno

73'
Goal di Giaccherini: Chievo in vantaggio

72'
Punizione interessante per il Chievo appena dopo il limite dell'area

71'
Calcio d'angolo per il Chievo che prova a spingere alla ricerca di un gol fondamentale

69'
Sostituzione anche nel Chievo: esce Birsa ed entra Giaccherini

69'
Sostituzione nel Cagliari: esce João Pedro ed entra Sau

67'
Colpo di testa di Inglese che trova la risposta di Cragno, ancora decisivo

59'
Prima sostituzione nel Chievo: esce Pucciarelli ed entra Meggiorini

59'
Ammonito Manuel Pucciarelli: primo giallo anche nel Chievo

58'
Prima sostituzione nel Cagliari: esce Dessena ed entra Faragò

57'
Gara che si fa ora molto spigolosa e nervoso quando sta per scoccare l'ora di gioco

54'
Che rischio per Cragno che non controlla un retropassaggio di Castan e riesce ad allontanare la palla quando stava per varcare la linea di porta

52'
Ammonito Pavoletti: primo giallo del match

47'
Nessun cambio per i due allenatori che hanno scelto di ripartire con gli stessi 22 in campo

46'
Ore 19:02: inizia il secondo tempo

38'
Calcio d'angolo per il Chievo

Finisce 0-0 il primo tempo tra Chievo e Cagliari.  Gara molto intensa ed equilibrata al Bentegodi. Nel finale la chance migliore sulla testa di Inglese che ha trovato la grande risposta di Cragno, finora il migliore in campo. Molto bene il Chievo dopo un avvio timido

45'+1
Ore 18:46: fine primo tempo

45'+1
Ci sarà un minuto di recupero

43'
Ora è il Chievo a fare la partita mentre il Cagliari non riesce più a ripartire

38'

38'
Parata di Cragno sul colpo di testa di Inglese: che occasione per il Chievo.

37'
Punizione tirata fuori da Birsa, Cragno devia in angolo

34'
Risposta del Cagliari: tiro in area di Ionita, blocca Sorrentino

33'
Occasione per il Chievo: sul cross dalla destra di Birsa Andreolli anticipa di un soffio Inglese pronto a calciare a botta sicura

31'
Calcio d'angolo per il Chievo. Gara molto spezzettata ora

27'
Tiro fuori di Barella che non inquadra lo specchio

23'
Portieri finora inoperosi ma la partita si mantiene comunque su alti ritmi. Regna l'equilibrio al Bentegodi

19'
Buona finora la prestazione del Pata Castro, che torna titolare dopo il lungo infortunio. Nel Cagliari vivace la prestazione di Lykogiannis sulla fascia sinistra

15'
Sul calcio d'angolo testa di Cacciatore: palla alta

15'
Primo calcio d'angolo della partita per il Chievo che ora sembra aver preso il sopravvento

12'
Castro non ci arriva di testa sul cross di Birsa

9'
Palla gol per il Chievo: cross di Castro e girata al volo di destro di Inglese che termina fuori

4'
Partita divertente in queste battute iniziali. Entrambe le squadre se la giocano a viso aperto. Prima palla gol per il Cagliari ma il Chievo non sta a guardare e prova a organizzare una controffensiva

1'
Prima occasione per il Cagliari: sinistro da fuori area di Lykogiannis che termina sul fondo non di molto

1'
Ore 18:00: inizia la gara

Nel Cagliari seconda consecutiva da titolare per Lykogiannis a centrocampo dove Dessena sostituisce l'infortunato Cigarini. In avanti Sau va in panchina: ad affiancare Pavoletti c'è Joao Pedro.

Nel Chievo torna titolare Castro tre mesi dopo l'infortunio.In difesa rientra Cacciatore che ha scontato i due turni di squalifica. In attacco Pucciarelli vince il ballottaggio con Meggiorini e farà coppia con Inglese

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su Formazioni sulla barra in alto per consultarle

Il Chievo, sedicesimo con 22 punti all'attivo, insegue contro il Cagliari nel secondo impegno interno consecutivo previsto dal calendario un successo che manca dal 25 novembre (2-1 interno contro la Spal). Due soli punti nelle ultime dieci gare per la compagine clivense che nel turno precedente ha rimediato contro il Genoa il quarto ko di fila. Il Cagliari, quattordicesimo a quota 25, ha invece allungato a tre la striscia di risultati utili consecutivi pareggiando a reti bianche al Mapei Stadium contro il Sassuolo.