45'
60'
75'
90'

Atalanta e Fiorentina si dividono la posta in palio nella gara delle 18 valida per la 25ma giornata di Serie A. Primo tempo intenso, dove la Fiorentina trova meritatamente il vantaggio con Badelj al 17'. Qualche minuto prima Simeone fallisce una nitida occasione da ottima posizione. L'Atalanta, nonostante l'ampio turnover, gioca un primo tempo di grande intensità, ma non crea tante occasioni. Petagna al 46' pareggia di testa su assist del Papu Gomez. Nella ripresa calano ritmo e spettacolo: l'unica palla gol è di Petagna, bravo Sportiello a deviare. Poi due tentativi a lato ad opera di Freuler e Falcinelli. Milenkovic si fà espellere in due minuti nel finale.

In una gara dai due volti, Andrea Petagna è risultato il migliore. Tanto lavoro sporco fuori dall'area, la rete del pareggio nel finale di primo tempo ed un altro tentativo nella ripresa che impegna Sportiello. Milenkovic il peggiore: due gialli in due minuti ed una gara in cui ha faticato a contenere il Papu Gomez. Maresca non impeccabile: direzione inglese, ma troppo severo sul primo giallo a Milenkovic. Da rivedere il contatto su Benassi in area nel secondo tempo.

Gasperini opera un ampio turnover dopo le fatiche di coppa. Bene l'intensità dell'Atalanta, ma gli esterni Castagne e Gosens non sono in giornata. Un Petagna ritrovato è sicuramente la migliore notizia per la Dea. Pioli si affida a Gil Dias in avanti, scelta non di certo ripagata. I cambi nella ripresa non incidono sul match: Falcinelli, Thereau e Dabo non danno l'apporto sperato. Nel prossimo turno di campionato, l'Atalanta affronterà la Juventus fuori casa nella 26ma giornata di Serie A. La Fiorentina, invece, ospieterà il Chievo Verona.

Ore 19:51, termina la partita

90'+3
Corner per la Fiorentina: Pezzella ci prova di testa, palla alta

90'+1
Occasione Fiorentina! Hateboer regala palla a Falcinelli il quale calcia di potenza sparando clamorosamente alto!

90'+1
Tre minuti di recupero

89'
Fallo di Veretout: ammonito anche lui

86'
Occasione Atalanta! Punizione di Gomez, respinge la difesa viola, Freuler controlla dal limite, tiro potente che termina di poco fuori!

85'
Milenkovic atterra Gomez: secondo giallo. Maresca estrae il cartellino rosso!

84'
Cambio nella Fiorentina: esce Gil Dias, entra Thereau

83'
Fallo di Milenkovic: cartellino giallo per lui

82'
Cambio nell'Atalanta: esce Petagna, entra Haas

82'
Fallo di Gil Dias su Castagne

80'
Corner per la Fiorentina: crossa Biraghi, allontana Palomino

79'
Fallo di Petagna su Badelj: cartellino giallo

78'
Tiro-cross di Gomez che mette i brividi a Sportiello!

76'
Falcinelli ci prova di testa su cross di Dabo, tentativo che termina abbondantemente fuori

76'
Conclusione pericolosissima di Cristiano Biraghi dalla distanza: tiro potente che si spegna di poco fuori alla sinistra di Gollini!

75'
Cambio nell'Atalanta: esce Mancini, entra Hateboer

75'
Fallo di MIlenkovic su Gomez

73'
Fallo di Falcinelli su Ilicic

70'
Fallo di Mancini su Chiesa: cartellino giallo per il difensore nerazzurro

69'
Cambio nella Fiorentina: esce Benassi,entra Dabo

69'
Cambio nell'Atalanta: esce Cristante, entra Ilicic

66'
Corner per la Fiorentina: cross di Biraghi, Astori ci prova di testa, tentativo respinto, poi Veretout dalla distanza spara alto

65'
Fallo di De Roon su Milenkovic

64'
Fallo di Badelj su De Roon

62'
Occasione Atalanta! Castagne tenta la conclusione dalla distanza, palla fuori di poco alla destra di Sportiello

60'
Cambio nella Fiorentina: esce Simeone, entra Falcinelli

59'
Occasione Atalanta! Punizione di Gomez, testa di Petagna, Sportiello devia in corner!

58'
Fallo di mano di Astori, punizione interessante per l'Atalanta

54'
Fallo di Simeone su Gollini

54'
Occasione Fiorentina! Cross di Astori, Benassi approfitta di una sbavatura difensiva dei nerazzurri, ma controlla male da ottima posizione favorendo la difesa dell'Atalanta

51'
Occasione Atalanta! Gomez dalla sinistra crossa basso al centro, Astori provvidenziale anticipa Petagna

49'
Fuorigioco segnalato a Petagna

49'
Giallo per simulazione a Marco Benassi in area di rigore

48'
Fallo ai danni di Caldara: trattenuta di Simeone

46'
Nessun cambio per Gasperini e Pioli, si riparte con gli stessi effettivi dei primi 45'

46'
Ore 19:04, inizia il secondo tempo

Primo tempo spettacolare tra Atalanta e Fiorentina: Petagna nel recupero replica a Badelj, autore del momentaneo e meritato vantaggio dei viola al 17'. Tante le occasioni, soprattutto per la formazione di Stefano Pioli che ne spreca due nitide con Simeone e Astori. L'Atalanta, nonostante l'ampio turnover, sta giocando una gara di grande intensità. Manca qualcosa sugli esterni per la banda Gasperini.

Ore 18:48, finisce il primo tempo

45'+1
Gol dell'Atalanta! Ha pareggiato Petagna! Gomez crossa su calcio di punizione trovando la deviazione aerea di Petagna che anticipa Biraghi e batte Sportiello! Terzo gol in campionato per lui!

45'
Un minuto di recupero nel primo tempo

45'
Fallo di Veretout su Castagna

43'
Fallo di Milenkovic su Gomez

42'
Occasione Fiorentina! Dal calcio d'angolo battuto da Veretout, Astori di testa manda di poco fuori!

42'
Ancora tentativo di Chiesa: tiro deviato nuovamente in calcio d'angolo

41'
Chiesa tenta la conclusione, deviata da Mancini in corner

39'
Occasione per l'Atalanta sprecata da Gomez: Petagna dalla destra, crossa sul secondo palo dove Gomez non riesce ad arrivare per il tap-in a porta vuota

36'
Fallo di Gil Dias su Gosens

35'
Fallo di Badelj su Freuler

34'
La Fiorentina su 12 partite fuori casa, ha collezionato 4 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte

32'
Fallo di Badelj su De Roon: cartellino giallo per lui. Già diffidato, salterà il prossimo match

29'
Occasione Fiorentina! Splendida ripartenza dei viola, Simeone serve un assist a Gil Dias che la pizza sfiorando il palo alla destra di Gollini!

26'
Fuorigioco segnalato ad Andrea Petagna

26'
Alto fallo: stavolta Simeone su De Roona

25'
Fallo di Caldara su Chiesa

21'
Maresca richiama Pioli: l'allenatore viola protesta per un intervento duro su Biraghi

21'
Occasione Atalanta! Gomez serva un assist pregevole a Cristante il quale tenta la conclusione ma Milenkovic si immola e respinge!

17'
Gol della Fiorentina! Ha segnato Badelj! Conclusione all'angolino su assist di Federico Chiesa che supera Gollini, bravo in precedenza a respingere un tiro potente del centrocampista viola! Secondo gol stagionale per Badelj

15'
Fallo di Mancini su Simeone

14'
Fallo di Cristante su Biraghi: gamba alta

11'
Fallo di Gosens su Gil Dias

9'
Simeone commette fallo su Castagne e si becca il primo giallo del match

9'
Ancora Simeone prova la conclusione, deviata da Mancini

7'
Occasione Fiorentina! Cosa ha sprecato Simeone! Duello fisico vinto su Caldara, da dentro l'area il Cholito  prova la conclusione ma calcia clamorosamente alto con Veretout solo sul dischetto!

6'
Occasione Atalanta! Cross di Gomez dalla sinistra, Caldara prova la deviazione aerea, blocca Sportiello

5'
Primo corner della partita, conquistato da Freuler: il cross di De Roon viene respinto dall'uscita di Sportiello

3'
Altro fallo ai danni di Gomez ad opera di Milenkovic

2'

1'
Ore 18:02, inizia la partita

L’Atleti Azzurri d’Italia è teatro della sfida tra Atalanta e Fiorentina. Nel turno precedente i nerazzurri, ottavi con 37 punti all'attivo, non sono riusciti a Crotone a dare seguito ai successi contro Sassuolo e Chievo ma quantomeno sono riusciti a rimediare in extremis un pareggio. La Fiorentina, undicesima a quota 31, ha invece conosciuto contro la Juventus la terza sconfitta nelle ultime quattro gare.

Fabio Maresca 5.5
Arbitraggio un pò inglese soprattutto nel primo tempo. Nella ripresa da rivedere l'intervento ai danni di Benassi: ammonito per simulazione. Esagerato il primo giallo su Milenkovic

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.5
Ampio turnover dopo le fatiche di Dortmund. Gosens e Castagne, però, non danno l'apporto sperato sulle corsie esterne. Petagna ritrovato, nella ripresa prova a cambiare le carte con Ilicic, ma la squadra è parsa stanca
Pierluigi Gollini (POR): 5.0
Non impeccabile in qualche intervento, soprattutto con i piedi. Sul gol di Badelj non può nulla, bravo a respingere la prima concusione
Gianluca Mancini (DIF): 5.5
Gara incolore. Qualche fallo di troppo soprattutto su Federico Chiesa. Ammonito, viene sostituito da Hateboer
José Luis Palomino (DIF): 6.0
Buona prestazione. Gil Dias non è in giornata, quindi ordinaria amministrazione
Mattia Caldara (DIF): 6.0
Nonostante il naso rotto a Dortmund scende in campo. Contiene bene Simeone, qualche piccola sbavatura, specie sull'occasione sprecata dal Cholito
Timothy Castagne (DIF): 5.0
Sostituire Hateboer non è semplice. Gara di poco spessore soprattutto in fase di costruzione
Marten De Roon (CEN): 6.5
Qualità e quantità in mezzo al campo. L'olandese, nonostante le fatiche europee, gioca una gara di grande intensità e con buone intuizioni
Remo Freuler (CEN): 6.5
Inizia un pò in sordina, poi nella ripresa soprattutto si fà notare in entrambe le fasi. Sfiora il gol nel finale
Robin Gosens (DIF): 5.5
Come per Castagne, il suo apporto sulla fascia non è dei migliori. Da rivedere
Bryan Cristante (CEN): 5.5
Giocatore smarrito in queste ultime uscite. Fornisce pochi palloni utili a Petagna, viene sostituito da Ilicic nella ripresa
Andrea Petagna (ATT): 7.0
Ritrovato. Tanto lavoro fuori dall'area, gara di sacrificio. Segna la rete dell'1-1 e sfiora il bis nella ripresa, solo Sportiello nega la gioia della doppietta. Lascia il posto ad Haas nel finale
Alejandro Papu Gomez (ATT): 6.0
Il Papu sta tornando nella condizione ottimale. Gioca a sprazzi, ma la sua classe si nota nel gioco dell'Atalanta. Suo l'assist per l'1-1 di Petagna ed anche il cross per il possibile vantaggio sempre sulla deviazione aerea di Petagna. Non vule uscire e Gasperini modifica la sostituzione.
Hans Hateboer (DIF): 6.0
Entra nella ripresa al posto di Mancini. Pochi minuti per lui
Nicolas Haas (CEN): s.v.
Prende il posto di Petagna piazandosi a destra. Pochi minuti, senza episodi da segnalare
Josip Ilicic (ATT): 6.0
Entra al posto di Cristante. Prova a fornire palloni interessanti soprattutto sui tagli di Gomez dove chiude bene la retroguardia viola
Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 5.5
Pioli lancia Gil Dias dal 1' insieme a Simeone e Chiesa. Non esaltante la sua prestazione. Nella ripresa, Falcinelli, Dabo e Thereau non incidono sul match. Buona prestazione complessiva della viola
Marco Sportiello (POR): 6.5
Decisivo su Petagna soprattutto nel secondo tempo. Nulla può sulla rete del pareggio. Sempre attento, mai impreparato
Nikola Milenkovic (DIF): 4.0
Gara di sofferenza su Gomez. L'espulsione in due minuti, dove il primo giallo forse è esagerato, sono la dimostrazione di un giocatore in difficoltà nel contenere il Papu
German Pezzella (DIF): 6.0
Bel duello con Petagna in alcuni frangenti di partita. Gara attenta, nessuna sbavatura
Davide Astori (DIF): 6.0
Gioca una buona gara. Quando Petagna spazia dalle sue parti spesso lo costringe ad andare fuori area. Sfiora il gol di testa
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Perde la marcatura su Petagna in occasione dell'1-1. Sembra nervoso per tutii i 90'. Vicino al gol con una bordata dalla distanza
Marco Benassi (CEN): 5.5
Non riesce ancora ad essere padrone del centrocampo viola. Volenteroso, ma spesso spreca palloni interessanti in fase di costruzione. Sostituito da Dabo nella ripresa
Milan Badelj (CEN): 7.0
Il migliore della Fiorentina. Gol a parta, si fà sentire in fase di interdizione. Onnipresente.
Jordan Veretout (CEN): 6.5
Buona gara in entrambe le fasi. Forse in impostazione potrebbe fare di più, ma Pioli ha dato compiti più scolastici per contenere Freuler
Gil Dias (ATT): 5.0
Inizia bene con una conclusione a giro niente male. Si perde con il passare dei minuti, mai effettivamente in partita
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.5
Accusato di essere troppo altruista, oggi si perde in egoismo. Spreca una clamorosa occasione nel primo tempo quando conclude a rete anzichè servire Veretout meglio appostato. Sostituito da Falcinelli al 60'
Federico Chiesa (ATT): 6.0
Gara non esaltante, ma mette in difficoltà Mancini. Suo l'assist per il momentaneo vantaggio siglato da Badelj
Bryan Dabo (CEN): 5.5
Entra nella ripresa mostrando qualche buono spunto offensivo. Non ancora al meglio della condizione, ma con margini di miglioramento importanti
Diego Falcinelli (ATT): 5.0
Prende il posto di Simeone. Dal 60' si fà vedere poco e niente. Spreca una buona occasione nel finale, calciando di potenza da posizione defilata

Atalanta-Fiorentina 1-1

MARCATORI: 17' Badelj (F), 45+1' Petagna (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Gollini 5; Mancini 5,5 (75' Hateboer 6) , Palomino 6, Caldara 6; Castagne 5, De Roon 6,5, Freuler 6,5, Gosens 5,5; Cristante 5,5 (69' Ilicic 6) ; Petagna 7 (82' Haas 5,5) , Gomez 6.
A disposizione: Berisha, Rossi, Toloi, Masiello, Bastoni, Melegoni, Spinazzola, Barrow.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
FIORENTINA (4-3-3): Sportiello 6,5; Milenkovic 4, Pezzella 6, Astori 6, Biraghi 5,5; Benassi 5,5 (69' Dabo 5,5) , Badelj 7, Veretout 6,5; Dias 5 (84' Thereau sv) , Simeone 5,5 (60' Falcinelli 5) , Chiesa 6.
A disposizione: Cerofolini, Zekhnini, Dragowski, Hugo, Gaspar, Olivera, Eysseric, Cristóforo, Lo Faso.
Allenatore: Stefano Pioli 5,5.
ARBITRO: Fabio Maresca 5,5
AMMONITI: 9' Simeone (F); 32' Badelj (F); 49' Benassi (F); 70' Mancini (A); 79' Petagna (A); 83' Milenkovic (F); 85' Milenkovic (F); 89' Veretout (F).
ESPULSI: 85' Milenkovic (F).