45'
60'
75'
90'

Termina con un pareggio la sfida valevole per la 13esima giornata di Serie A tra Spal e Fiorentina. Allo stadio Mazza sblocca il match Paloschi al 42' portando in vantaggio i padroni di casa, ma nella ripresa Chiesa, su assist di Simeone, pareggia i conti al 80'. Oikonomou espulso nel finale.

Paloschi, il migliore tra i padroni di casa, mette in mostra il suo fiuto del gol avventandosi sulla palla vagante battendo Sportiello da pochi passi. Da segnalare un'ottima prestazione da parte di Grassi che vince molti duelli a metà campo, mentre Oikonomou risulta il peggiore in campo finendo sotto la doccia prima del triplice fischio. La giovane coppia d'attacco composta da Chiesa e Simeone, dopo un primo tempo anonimo, sale in cattedra nel finale consentendo alla Fiorentina di raggiungere il pareggio. Verotout a metà campo non riesce a mettere in mostra la qualità.

La squadra di Semplici riesce a contenere gli avversari a lungo provando a colpire in contropiede ma deve arrendersi nel finale alla Fiorentina di Pioli che, grazie a qualche sostituzione, riesce ad evitare una sconfitta. Nella prossima giornata la Spal farà visita al Chievo mentre i viola affronteranno l'ostica trasferta in casa della Lazio.

90'+5
Ore 16:53 Finisce la partita.

90'+3
Viviani viene ammonito per proteste.

90'+2
Oikonomou viene espulso per doppio giallo.

90'+1
Secondo giallo per Marios Oikonomou!

90'+1
Cross di Astori dalla fascia sinistra a cercare Babacar: Felipe svetta di testa e allontana.

86'
Conclusione di Mattiello dal limite dell'area: Astori riesce a respingere il tiro.

83'
Conclusione potente di Benassi che viene bloccata da Gomis.

83'
Fiorentina che si spinge in avanti alla ricerca del gol del vantaggio.

80'
CHIESA! La Fiorentina trova la rete del pareggio grazie a Chiesa su assist di Simeone.

80'
Conclusione di Simeone dal limite dell'area: la palla esce di poco sopra la traversa.

78'
Terzo ed ultimo cambio per la Spal: esce Grassi ed entra Schiavon.

76'
Brutto intervento di Oikonomou ai danni di Chiesa: l'arbitro decide di ammonire il difensore.

74'
Calcio d'angolo per la Fiorentina battuto da Veretout: Mattiello è il primo ad allontanare il pallone.

69'
Corner per la Fiorentina battuto da Veretout: Floccari svetta di testa e allontana.

67'
Sanchez viene ammonito per un intervento in ritardo ai danni di Paloschi.

66'
Cross di Schiattarella dalla destra a cercare Floccari: Astori anticipa l'attaccante.

65'
Calcio di punizione battuto da Viviani: la difesa di Pioli allontana la minaccia.

64'
Corner per gli ospiti: Sanchez colpisce verso la porta ma Grassi si immola e respinge il tiro.

62'
Secondo cambio per gli ospiti: esce Gil Dias ed entra Saponara.

62'
Schiattarella tenta la conclusione dalla distanza vedendo Sportiello fuori dai pali: il pallone è impreciso e si spegne sul fondo.

61'
Benassi atterra Grassi a metà campo: l'arbitro decide di ammonire il centrocampista della Fiorentina.

59'
Rete di Paloschi annullata giustamente per fuorigioco.

58'
Nuovo cambio per la Spal: esce Borriello ed entra Floccari.

56'
Occasione da gol per Chiesa che dopo aver superato due avversari calcia da posizione defilata: la conclusione potente esce a lato di poco.

53'
Calcio d'angolo battuto da Veretout: la difesa riesce ad allontanare la minaccia.

53'
Conclusione potente di Babacar deviata in angolo da Gomis.

51'
Conclusione di Benassi dal limite dell'area ribattuta da Grassi.

51'
Fiorentina che sembra essere entrata in campo con un piglio diverso per cercare la rete del pareggio.

46'
Sostituzione per Semplici: esce Salamon ed entra Oikonomou.

46'
Primo cambio per la Fiorentina: esce Maxi Olivera ed entra Babacar.

46'
Ore 16:02 Inizia il Secondo Tempo.

Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Paloschi al 42'. Buon primo tempo da parte della squadra di Semplici che non ha subìto la manovra viola.

45'+3
Ore 15:48 Termina il Primo Tempo.

45'+2
Conclusione di Mattiello da posizione defilata che termina alto sopra la traversa.

45'+1
Fiorentina che prova immediatamente a reagire dopo il gol subìto.

42'
PALOSCHI! La Spal passa in vantaggio grazie alla rete di Paloschi che è il primo a battere in rete il pallone dopo il colpo di testa di Felipe ribattuto dal palo.

42'
Simeone atterra Lazzari sulla corsia di destra: calcio di punizione da posizione defilata.

40'
Borriello commette fallo ai danni di Sanchez staccando di testa con un gomito troppo largo: l'arbitro ammonisce l'attaccante.

37'
Calcio d'angolo battuto da Maxi Olivera: Pezzella stacca di testa ma Gomis fa suo il pallone.

35'
Conclusione volante di Paloschi che termina a lato di molto.

33'
Rete di Chiesa che viene giustamente annullata per un fuorigioco di Gil Dias.

31'
Cross di Benassi a cercare il colpo di testa vincente di Simeone: Salamon, ben posizionato, è riuscito ad anticipare l'attaccante argentino.

28'
Pezzella atterra Paloschi a metà campo: l'arbitro decide di ammonire il difensore della Fiorentina.

25'
Dopo un buon avvio da parte dei padroni di casa, adesso è la Fiorentina a fare la partita mantenendo il possesso del pallone.

24'
Gil Dias commette fallo ai danni di Grassi a metà campo.

23'
Corner per la Fiorentina battuto da Veretout: Borriello allontana di testa.

21'
La Spal ha ottenuto una vittoria e un pareggio nelle ultime due partite: i ferraresi non sono mai rimasti tre gare di fila imbattuti in questo campionato.

20'
Lancio lungo di Pezzella a cercare la velocità di Simeone: Salamon riesce ad intercettare il suggerimento.

17'

Gioco momentaneamente interrotto per permettere i soccorsi medici a Schiattarella rimasto a terra dopo un contrasto di gioco con Pezzella.

16'
Conclusione al volo di Benassi dal limite dell'area: Salamon riesce a respingere il tiro.

13'
Bruno Gaspar mette al centro dalla corsia di destra: Salamon anticipa Simeone e allontana.

12'
Calcio di punizione battuto da Veretout: il tiro viene deviato dalla barriera e Gomis blocca il pallone senza problemi.

10'
Occasione da gol per la Spal sul cross di Viviani: Felipe non riesce a deviare verso la porta.

9'
Fallo commesso da Chiesa ai danni di Lazzari: calcio di punizione per i padroni di casa.

6'
Ottima chiusura di Astori che ferma Borriello lanciato verso la porta.

4'
Intervento irregolare di Chiesa ai danni di Vicari nel tentativo di recuperare il pallone.

2'
Lazzari mette al centro un pallone dalla fascia destra: il cross è troppo lungo e viene allontanato da Bruno Gaspar.

1'
Ore 15:01 Inizio della partita.

Al Paolo Mazza di Ferrara andrà in scena la sfida di domenica pomeriggio tra Spal e Fiorentina. La Spal è sedicesima in campionato con nove punti totali. La squadra di Semplici ha segnato fino ad oggi dieci reti e ne ha incassate il doppio. La Fiorentina è ferma a metà classifica: nona con sedici punti. Dopo tre vittorie consecutive i gigliati hanno subito due sconfitte nelle ultime due gare, rispettivamente contro Roma e Crotone. La viola ha fin qua realizzato ventuno reti, subendone invece diciassette.

Allenatore: Leonardo Semplici 6.0
Imposta bene la squadra mettendo in difficoltà il palleggio dei centrocampisti viola. La Spal passa in vantaggio e regge agli attacchi arrendendosi solo nel finale.
Alfred Gomis (POR): 6.0
Si fa trovare attento in molte occasione e non può nulla per evitare la rete di Chiesa.
Bartosz Salamon (DIF): 6.5
Svetta in area anticipando Simeone in più di un'occasione: è costretto ad abbandonare il campo dopo un colpo alla testa in un contrasto aereo.
Francesco Vicari (DIF): 5.5
Dopo un primo tempo quasi perfetto cala nella ripresa.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Guida i compagni di reparto grazie alla sua esperienza: colpisce il palo in occasione del vantaggio di Paloschi.
Manuel Lazzari (CEN): 6.5
Spinta costante sulla corsia laterale di destra.
Pasquale Schiattarella (CEN): 6.0
Prova a farsi vedere con i suoi inserimenti.
Federico Viviani (CEN): 6.0
Detta i ritmi di gioco grazie alla sua qualità tecnica.
Alberto Grassi (CEN): 6.5
Tra i migliori in campo: recupera molti palloni e dà supporto agli attaccanti.
Federico Mattiello (DIF): 5.5
I suoi cross sono spesso imprecisi.
Alberto Paloschi (ATT): 7.0
Autore del gol del vantaggio e di una'ottima prestazione a servizio della squadra.
Marco Borriello (ATT): 5.5
Corre e lotta per la squadra ma non si rende mai pericoloso: Semplici decide di richiamarlo in panchina.
Marios Oikonomou (DIF): 4.5
Subentrato nella ripresa, si perde Chiesa in occasione del gol del pareggio e viene mandato sotto la doccia prima del triplice fischio. Brutta giornata per lui.
Eros Schiavon (CEN): 5.5
Perde molti palloni a metà campo.
Sergio Floccari (ATT): 5.5
Rientra dopo un lungo infortunio e si vede che non è al meglio della condizione.
Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 6.0
Riesce a cambiare in corsa le sorti della partita, ma la squadra non è riuscita ad esprimere un gioco fluido.
Marco Sportiello (POR): 6.0
Viene chiamato in causa poche volte rispondendo presente: incolpevole sul gol subìto.
Bruno Gaspar (DIF): 6.0
Tanta corsa sulla corsia laterale arrivando spesso sul fondo.
German Pezzella (DIF): 5.5
Molti interventi in ritardo e sbavature: l'ammonizione condiziona la sua prestazione.
Davide Astori (DIF): 5.5
Come il compagno non riesce ad arginare gli attaccanti avversari.
Maximiliano Olivera (DIF): 5.0
Rimane bloccato in fase difensiva senza accompagnare: Pioli lo sostituisce nell'intervallo.
Marco Benassi (CEN): 6.0
Ci prova con conclusioni dalla distanza.
Carlos C. Sanchez (CEN): 6.0
Corsa e grinta in mezzo al campo: fa ripartire in contropiede la manovra.
Jordan Veretout (CEN): 5.0
Non mette in mostra le sue potenzialità.
Federico Chiesa (ATT): 6.5
Sembra l'unico a crederci per tutto il match e viene premiato con la rete nel finale.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Serve l'assist vincente per Chiesa e mette in apprensione la difesa avversaria.
Gil Dias (ATT): 5.5
Non riesce a mettere in mostra le sue qualità faticando a trovare la posizione.
Khouma Babacar (ATT): 6.0
Subentra nella ripresa e prova a dare la scossa ai compagni.
Riccardo Saponara (CEN): 5.5
Viene mandato in campo per agguantare il pareggio ma si perde spesso nei suoi dribbling.

SPAL-Fiorentina 1-1

MARCATORI: 42' Paloschi (S), 80' Chiesa (F).
SPAL (3-5-2): Gomis 6; Salamon 6,5 (46' Oikonomou 4,5) , Vicari 5,5, Felipe 6; Lazzari 6,5, Schiattarella 6, Viviani 6, Grassi 6,5 (78' Schiavon 5,5) , Mattiello 5,5; Paloschi 7, Borriello 5,5 (58' Floccari 5,5) .
A disposizione: Marchegiani, Konate, Bonazzoli, Poluzzi, Mora, Cremonesi, Bellemo, Rizzo, Vaisanen.
Allenatore: Leonardo Semplici 6.
FIORENTINA (4-3-3): Sportiello 6; Gaspar 6, Pezzella 5,5, Astori 5,5, Olivera 5 (46' Babacar 6) ; Benassi 6, Sanchez 6, Veretout 5; Chiesa 6,5, Simeone 6, Dias 5,5 (62' Saponara 5,5) .
A disposizione: Cerofolini, Eysseric, Lo Faso, Laurini, Milenkovic, Hagi, Biraghi, Hugo, Cristóforo, Dragowski.
Allenatore: Stefano Pioli 6.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 6
AMMONITI: 28' Pezzella (F); 40' Borriello (S); 61' Benassi (F); 67' Sanchez (F); 76' Oikonomou (S); 90' Viviani (S); 90' Oikonomou (S).
ESPULSI: 90' Oikonomou (F).