45'
60'
75'
90'

Il Cagliari batte in rimonta il Verona per 2-1 e si porta a 12 punti in classifica lasciando i veneti sotto di 6 punti. Dopo il vantaggio inizale di testa di Bruno Zuculini e l'errore dal dischetto di Cigarini, arriva il pareggio rocambolesco di Ceppitelli alla mezz'ora. Nella ripresa Faragò regala nel finale la rete da tre punti con un destro angolatissimo.

Nel Cagliari grande prestazione di Barella, oltre che di Sau, che svaria per tutta la metà campo avversaria senza che i calciatori del Verona lo riescano a fermare. Meno brillante invece Pavoletti che pur sacrificandosi molto fa fatica a rendersi pericoloso. Per il Verona bene Romulo che corre molto sulla sua fascia di competenza, mentre è da dimenticare la prestazione di Pazzini che non riesce mai a trovare il feeling con i propri compagni.

Lopez indovina l'assetto tattico e l'ingresso in campo di Joao Pedro ha rivitalizzato il Cagliari nel finale di gara. Un po' nervoso con l'arbitro che lo allontana dalla panchina. Pecchia sbaglia invece a tenere il Verona troppo arretrato e la sofferenza finale ha pesato nella sconfitta. Buono l'operato di Guida che azzecca tutte le decisioni arbitrali più importanti della gara, ben coadiuvato dai due assistenti.

Ore 16.52, triplice fischio finale.

90'+3
Assalti disperati finali del Verona.

90'
5 minuti di recupero.

88'
Dessena prende il posto di Cigarini.

86'
Errore clamoroso di Souprayen che si fa rubare palla da Faragò che con un destro precisissimo fulmina un incolpevole Nicolas.

85'
Gol di Faragò! Il Cagliari la ribalta a 5 dalla fine. 2-1.

84'
Zaccagni subentra a uno spento Pazzini.

82'
Punizione di Cigarini dal limite alta sopra la traversa.

80'
Farias prende il posto di Ionita.

77'
Tiro di Joao Pedro spalle alla porta a fil di palo.

75'
Cartellino giallo per Fares per un fallo su Padoin.

74'
Altro colpo di testa di Zuculini alto sopra la traversa su corner di Fares.

72'
Colpo di testa di Pavoletti su cross di Barella sul fondo non di molto.

70'
Fuori Cerci e dentro Verde.

68'
Altra protesta del Cagliari che chiede un rigore per fallo di mano di Caracciolo. Guida si consulta con la VAR ma alla fine concede solo corner.

65'
Esce Sau ed entra Joao Pedro.

63'
Destro di Valoti respinto dalla difesa sarda.

60'
Destro centrale di Pavoletti bloccato da Nicolas.

59'
Allontanato Lopez per proteste nei confronti di Guida per non avere concesso un rigore a Sau.

57'
Gol annullato a Pazzini per fuorigioco di Fares sul lancio di Romulo.

56'
Fuori Caceres e dentro Valoti.

53'
Fallo di Ionita su Cerci.

50'
Ammonito Zuculini per un fallo su Faragò.

46'
Ore 16.02, inizia il secondo tempo.

Risultato giusto dopo i primi 45 minuti di gioco. Verona volitivo nella prima parte di gioco ma il Cagliari ha reagito e ha raggiunto il meritato pareggio.

Ore 15.47, fine primo tempo.

45'+1
Un minuto di recupero.

45'
Colpo di testa di Caracciolo sul fondo.

44'
Romulo rimane a terra dopo una gomitata subita da Sau.

42'
Fallo di mano commesso da Padoin.

38'
Destro incrociato di Sau messo in angolo da Nicolas con la mano sinistra.

35'
Fase interlocutoria del match.

31'
Poco prima della rete di Ceppitelli Pavoletti si era fatto anticipare di un soffio da Heurtaux sotto porta in calcio d'angolo.

28'
Pareggio di Cepitelli col ginocchio su corner di Cigarini! 1-1.

25'
Ci prova Cigarini dalla distanza ma il suo destro termina alto.

22'
Buona chiusura di Rafael su Romulo.

17'
Destro di Sau bloccato da Nicolas.

14'
Punizione di Cigarini con l'uscita sicura di Nicolas.

11'
Cigarini calcia male, Nicolas para.

10'
Sau reclama un rigore per fallo di Caracciolo che dopo qualche secondo Guida assegna.

9'
Colpo di testa di Pavoletti su cross di Padoin e parata di sicura di Rafael.

6'
Verona in vantaggio! Colpo di testa di Zuculini su cross dalla destra di Cerci. 0-1.

5'
Nicolas subisce fallo da Pavoletti nel tentativo di colpire di testa nell'area piccola.

4'
Pasticcio difensivo di Heurtaux che rischia molto ma Nicolas salva tutto in uscita col piede.

1'
Ore 15.01, inizia la gara.

Tempo soleggiato a Cagliari, contrariamente a tutte le altre città d'Italia dove si sta disputando questo turno di Serie A.

Gli ospiti rispondono con un 4-2-3-1 dove Pazzini è l'unica punta alle cui spalle agiscono Romulo, Cerci e Fares.

I padroni di casa, appena tre punti sopra i veneti, si propongono con un 3-5-2 dove la coppia di attacco è composta da Sau e Pavoletti.

Cagliari-Verona. Match valido per la 12a giornata di Serie A. Leggi le pagelle, il tabellino e la cronaca della partita, guarda i video dei gol. Tutto sulla sfida della Sardegna Arena.

I rossoblù arrivano a questa sfida dopo la sconfitta dell'Olimpico di Torino per 2-1. Un ko che ha lasciato i sardi a quota 9 in classifica, a +3 sulla zona retrocessione occupata dal Genoa e proprio dagli ospiti, che con la sconfitta al Bentegodi contro l'Inter sono rimasti al penultimo posto insieme ai rossoblù, in piena zona retrocessione. I sardi, dopo 3 ko di fila tra le mura amiche, sono tornati alla vittoria battendo in extremis 2-1 il Benevento grazie al colpo di testa di Pavoletti. I gialloblù, invece, non hanno mai vinto in trasferta.

Marco Guida 6.0
Azzecca tutte le decisioni arbitrali della gara, ben coadiuvato dai due assistenti. Giusta l'assegnazione del rigore su Sau e l'annullamento del gol di Pazzini per fuorigioco.

Cagliari
Allenatore: Diego Luis Lopez 6.0
Indovina l'assetto tattico iniziale della squadra. L''ingresso in campo di Joao Pedro rivitalizza il Cagliari nel finale di gara. Un po' nervoso con l'arbitro che lo allontana dalla panchina per le protesta vivaci per un presunto rigore su Sau.
De Andrade Rafael (POR): 6.0
Incolpevole sul gol di Zuculini, non viene più chiamato a compiere alcuna altra parata.
Filippo Romagna (DIF): 6.0
Ordinato nella gestione dei pochi palloni che arrivano per l'attacco del Verona.
Luca Ceppitelli (DIF): 6.0
Segna con il ginocchio il più rocambolesco del gol che permette al Cagliari di raggiungere il momentaneo pareggio.
Marco Andreolli (DIF): 6.0
Si fa trovare sempre pronto nello sbrogliare le situazioni più delicate.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 7.0
Il suo rasoterra potente a fil di palo regala tre punti pesantissimi a cinque minuti dalla fine per il Cagliari.
Artur Ionita (CEN): 6.0
La sua prestazione non convince più di tanto specialmente nella ripresa, anche se qualche suo guizzo non è per niente male.
Luca Cigarini (CEN): 6.5
Ha il demerito di sbagliare il rigore del possibile 1-1, ma si riscatta pochi minuti dopo con l'assist per Ceppitelli su calcio d'angolo.
Nicolò Barella (CEN): 6.5
Svaria in continuazione per tutta la metà campo avversaria senza che i calciatori del Verona lo riescano a fermare.
Simone Padoin (CEN): 6.0
Fa buona guardia in difesa aiutando i suoi compagni nei momenti di maggiore difficoltà.
Marco Sau (ATT): 6.5
Si procura il rigore del possibile 1-1 che poi verrà sbagliato da Cigarini. È sempre molto attivo per tutta la metà campo avversaria.
Leonardo Pavoletti (ATT): 6.0
Meno brillante rispetto ai suoi compagni d'attacco. Pur sacrificandosi molto fa fatica a rendersi pericoloso se non in una circostanza sotto misura.
Daniele Dessena (CEN): s.v.
Prende il posto di Cigarini a pochi secondi dal triplice fischio finale.
Diego Farias (ATT): s.v.
Entra in campo a dieci minuti dalla fine senza incidere più di tanto.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.5
Ha il merito di dare una svegliata a tutta la squadra nel momento di maggior torpore della squadra. Appena entrato in campo sfiora il gol in due occasioni.
Verona
Allenatore: Fabio Pecchia 5.5
Sbaglia nel secondo tempo a tenere il Verona troppo arretrato in difesa e la sofferenza finale ha pesato non poco nella sconfitta.
David Nicolas (POR): 6.5
Ipnotizza Cigarini dagli undici metri e salva il Verona in un altro paio di circostanze fino alla rete di Faragò su cui non può fare nulla.
Martin Caceres (DIF): 5.5
A tratti si mostra molto nervoso e di conseguenza poco lucido nel tentativo di rilanciare l'azione del Verona dalla propria tre quarti.
Thomas Heurtaux (DIF): 6.0
Combina un mezzo pasticcio a inizio gara su cui Nicolas esce provvidenzialmente. Nel complesso comunque non delude.
Antonio Caracciolo (DIF): 5.5
Commette un fallo ingenuo su Sau che costa il calcio di rigore per il Cagliari poi sbagliato da Cigarini.
Samuel Souprayen (DIF): 5.0
Si fa soffiare clamorosamente palla da Faragò nell'area del Verona. Il suo errore sesquipedale regala al Cagliari tre punti pesantissimi in chiave salvezza.
Marco Ezio Fossati (CEN): 6.0
Prestazione senza infamia e senza lode.
Bruno Zuculini (CEN): 6.5
Segna di testa la rete dello 0-1 provvisorio e si rende spesso pericoloso sui calci piazzati in favore del Verona.
Orestes Romulo (CEN): 6.5
Corre molto sulla propria fascia di competenza e riesce a proporsi convintamente nelle rare occasioni da gol veronesi.
Alessio Cerci (ATT): 5.5
Il suo assist per il gol iniziale di Zuculini non basta per mettersi molto in luce per una prestazione che nel complesso non è proprio convincente.
Mohamed Salim Fares (CEN): 6.0
Cerca di apporre il proprio timbro su una gara non facile. Serve a Pazzini un assist perfetto a porta vuota ma la sua posizione di partenza era in fuorigioco.
Giampaolo Pazzini (ATT): 5.0
Funge da punta unica ma non riesce a trovare mai il feeling con i compagni per avere dei palloni pericolosi in zona offensiva.
Mattia Valoti (CEN): 5.5
Il suo ingresso in campo a inizio ripresa non riesce a invertite il trend negativo del Verona che non si è più affacciato nell'area avversaria.
Mattia Zaccagni (CEN): s.v.
Riesce a disputare poco più di sette minuti di gioco.
Daniele Verde (ATT): 5.5
Debole sui contrasti a centrocampo che vengono sempre vinti dai calciatori del Cagliari.

Cagliari-Verona 2-1

MARCATORI: 6' Zuculini (V), 28' Ceppitelli (C), 85' Faragò (C).
CAGLIARI (3-5-2): Rafael 6; Romagna 6, Ceppitelli 6, Andreolli 6; Faragò 7, Ionita 6 (80' Farias sv) , Cigarini 6,5 (88' Dessena sv) , Barella 6,5, Padoin 6; Sau 6,5 (65' João Pedro 6,5) , Pavoletti 6.
A disposizione: Crosta, Molberg, Daga, Van der Wiel, Capuano, Deiola, Miangue, Pisacane, Giannetti.
Allenatore: Diego Luis Lopez 6.
VERONA (4-2-3-1): Nicolas 6,5; Caceres 5,5 (56' Valoti 5,5) , Heurtaux 6, Caracciolo 5,5, Souprayen 5; Fossati 6, Zuculini 6,5; Romulo 6,5, Cerci 5,5 (70' Verde 5,5) , Fares 6; Pazzini 5 (84' Zaccagni sv) .
A disposizione: Silvestri, Coppola, Felicioli, Laner, Zuculini, Danzi, Buchel, Lee, Bearzotti.
Allenatore: Fabio Pecchia 5,5.
ARBITRO: Marco Guida 6
AMMONITI: 10' Caracciolo (V); 45' Rafael (C); 50' Zuculini (V); 75' Fares (V); 82' Valoti (V); 86' Cigarini (C).