45'
60'
75'
90'

La Roma di Di Francesco supera per 1-0 il Bologna e si porta a quota 24 in classifica. I rossoblu si dimostrano combattivi e provano a rendere difficile la vita agli avversari ma al 33’ ci pensa El Shaarawy a firmare il decisivo gol che regala ai capitolini l’ottava preziosa vittoria consecutiva.

Straordinaria prestazione dell’ex punta milanista, oggi protagonista con una splendida trasformazione al volo su assist di Pellegrini. Di pregio anche la partita giocata da Dzeko, sempre nel vivo della manovra giallorossa. Leggermente in ombra appare solo Defrel, invece piuttosto avulso. Nel Bologna in luce Verdi e Di Francesco mentre giornata da dimenticare per l’impalpabile Nagy.

Di Francesco schiera una formazione solida che lo premia con un’altra vittoria meritata, seppur di misura. Sul fronte opposto invece volenterosi ma troppo timidi in fase offensiva i ragazzi di Donadoni. Buono nel complesso l’operato di Fabbri, determinato ed attento nel gestire la gara senza commettere errori.
Nella prossima gara di campionato, 12a giornata, la Roma sarà ospite del Genoa mentre il Bologna riceverà il Crotone.

54:24 minuti effettivi di gioco: 26:04 minuti primo tempo, 28:20 minuti secondo tempo. (Olimpia Palmieri)

Ore 22:39, triplice fischio finale.

90'
Concessi 4 minuti di recupero.

90'
Battuta di Verdi alta sopra la traversa.

89'
Punzione interessante per il Bologna.

89'
Dzeko è fermato in off-side.

86'

85'
Esce Petkovic, entra Destro. Ultimo cambio deciso da Donadoni.

83'
In trasferta il Bologna ha conquistato finora 9 punti in 5 gare: 3 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte.

83'
Esce El Shaarawy, entra Gerson. Ultimo cambio deciso da Di Francesco.

82'
In casa la Roma ha conquistato finora 9 punti in 5 gare: 3 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte.

81'
Esce Poli, entra Donsah. Seconda sostituzione nel Bologna.

79'
Il Bologna finora ha realizzato 9 gol e ne ha subiti 11.

78'
Florenzi è atterrato in area ma l'arbitro lascia correre.

78'
La Roma finora ha realizzato 17 gol e ne ha subiti 5.

77'
Sinistro da fuori area di Dzeko e parata a terra di Da Costa.

74'
Il Bologna ha conquistato finora 14 punti in 10 gare: 4 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte.

74'
Controllo, dribbling e tiro dal limite di Pellegrini, para da Costa.

72'
Giallo a Helander per fallo su El Shaarawy.

71'
La Roma ha conquistato finora 21 punti in 9 gare: 7 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte.

71'
Giallo a De Rossi per intervento falloso.

70'
Donadoni ha incrociato ben 16 volte la Roma, ottenendo 1 vittoria, 4 pareggi e ben 11 sconfitte. Di Francesco invece ha incontrato il Bologna 7 volte, portando a casa 3 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte.

70'
Esce Peres, entra Moreno. Seconda sostituzione nella Roma.

69'
Per trovare la peggior sconfitta rossoblu occorre andare poco lontano negli anni, in quanto il record negativo è il 5-0 subito nel campionato 2013/14, mentre la miglior vittoria è stata l’1-3 della stagione 1953/54, sebbene non sia la partita in cui il Bologna segnò più reti (che fu il 3-4 targato 1954/55).

68'
Giallo a Petkovic per simulazione.

64'

63'
Dei 23 pareggi, ben 16 sono terminati con il risultato di 1-1, che è il risultato più frequente nella sfida Roma-Bologna; seguito dal 2-1 per i padroni di casa, verificatosi 8 volte.

63'
Cross di Petkovic e parata in uscita di Alisson.

62'
Roma-Bologna, in terra laziale ha visto già 70 precedenti (tutti rigorosamente nella massima serie del calcio italiano), ed i numeri sono più a favore della formazione di casa dato che Bologna ha ottenuto 18 vittorie, 23 pareggi e 29 sconfitte.

61'
Prova adesso a farsi vedere in attacco il Bologna.

61'
Conclusione dalla distanza di Falletti respinta in corner.

61'
Cross di Di Francesco deviato in corner.

60'
Il Bologna è, alla pari del Genoa, la squadra a cui Alessandro Florenzi ha segnato più gol in Serie A (tre in sei presenze).

59'
Esce Defrel, entra Perotti. Primo cambio deciso da Di Francesco.

58'
Ex della partita, Mattia Destro (24 gol in 57 presenze in A con la Roma) è a secco di gol da otto match di campionato: non arriva a nove di fila da Ottobre 2015.

57'
Esce Nagy, entra Falletti. Primo cambio deciso da Donadoni.

54'
Continua a spingere la Roma.

53'
Contro il Bologna è arrivato il primo gol in A di Radja Nainggolan (Ottobre 2010): il belga è andato a segno una volta in otto presenze di questo campionato, mentre lo scorso anno il primo gol era arrivato alla nona presenza.

53'

52'
Destro dal limite di El Shaarawy murato dalla difesa avversaria.

50'
Pulgar era diffidato e salterà la prossima gara contro il Crotone.

50'
Giallo a Pulgar per fallo su Peres.

49'
Undici i legni colpiti dalla Roma in questo campionato, almeno cinque più di ogni altra squadra; quattro invece quelli centrati dal Bologna, tanti quanti quelli di Dzeko (primatista in questa speciale graduatoria).

49'
Battuta di Pellegrini respinta dalla difesa emiliana.

48'
Punizione interessante per la Roma.

48'
Giallo a Poli per fallo su El Shaarawy.

47'
Il Bologna è una delle due squadre a non aver ancora trovato il gol nel primo quarto d’ora di partita in questa Serie A (come il Crotone) mentre la Roma è una delle quattro a non averne ancora concessi nello stesso periodo.

47'
Destro velenoso di El Shaarawy e palla fuori di poco!

46'
Ore 21:49 inizia il secondo tempo.

Prima frazione divertente ed equilibrata, almeno fino al 33', quando El Shaarawy firma la rete del vantaggio giallorosso con una straordinaria volée mancina su assist di Pellegrini direttamente da calcio d'angolo.

Ore 21:32 fine primo tempo.

42'
La Roma è con l’Inter una delle due squadra a non aver concesso reti su calcio piazzato in questo campionato: inoltre il Bologna è a secco di gol da palla inattiva, record negativo condiviso con il Crotone.

42'
Dzeko appoggia per Strootman che in corsa spara alto.

41'
Dopo aver vinto tre partite di fila in campionato, il Bologna ha perso le ultime due gare in ordine di tempo: i rossoblu non arrivano a tre sconfitte di fila in A da Febbraio 2017.

40'
Di Francesco è fermato in off-side.

39'
La Roma ha registrato ben sei partite con la porta inviolata in questo campionato (primato finora in A): nello scorso torneo il sesto clean sheet arrivò a metà dicembre.

38'
Sassata di Fazio in diagonale e palla alta di poco!

37'
Ancora Roma in avanti.

36'
Petkovic è fermato in off-side.

35'
Prova a reagire il Bologna.

33'
Terzo gol stagionale firmato da El Shaarawy.

33'
Roma-Bologna 1-0. EL SHAARAWY. La punta giallorossa sblocca al 33' con una volée mancina su assist di Pellegrini da calcio d'angolo.

31'
Incredibile batti e ribatti in area giallorossa che vede Alisson capace di una grandissima parata su colpo di testa di Masina!

30'
Destro di Di Francesco respinto in corner da Fazio.

29'
I giallorossi hanno trovato il gol in tutte le ultime 27 sfide di campionato con i rossoblu emiliani, per un totale di 56 reti segnate nel parziale.

29'
Di Francesco prova una giocata al volo ma la palla termina fuori.

28'
Dzeko ci riprova di testa ma la sua battuta termina di poco alta sopra la traversa.

27'
Colpo di testa di Dzeko e palla deviata nuovamente in angolo.

27'
Percussione di Dzeko e destro deviato in corner.

24'
Dzeko appoggia per Defrel che al volo col mancino spara "in bocca" a Da Costa.

21'
La Roma ha perso solo uno degli ultimi 17 confronti con il Bologna in campionato (9 vittorie e 7 pareggi), nessuno degli ultimi sette.

20'
El Shaarawy mette palla in mezzo ma la difesa rossoblu libera in corner.

18'
Verdi ci prova dalla grande distanza ma la palla s'infrange su Fazio.

16'
Le due squadre si sono finora scontrate in 138 gare nella massima serie. Il Bologna ha ottenuto 48 vittorie, di cui 18 in campo ostile; anche la Roma ha totalizzato 48 trionfi, dei quali 29 in casa. I pareggi sono 42. I gol 169 per il Bologna e 179 per la Roma.

15'
Dopo un quarto d'ora di gioco risultato sempre fermo sullo 0-0.

14'
Dal 2000 a oggi, lo scontro più recente con una maggiore differenza reti risale, invece, al 29 Settembre del 2013: Roma-Bologna 5-0, doppietta di Gervinho e gol di Florenzi, Benatia e Ljajic.

13'
Conclusione di Di Francesco e parata di Alisson.

10'
Il Bologna non vince in casa della Roma dal 16 Settembre del 2012: quella gara terminò 2-3, in virtù doppietta di Gilardino e della rete di Diamanti.

10'
Cross dalla destra di Florenzi e conclusione al volo di El Shaarawy che termina di poco a lato.

7'
L’ultima gara tra le due a Roma fu giocata il 6 Novembre del 2016. In quella occasione, lo scontro terminò con una vittoria per i padroni di casa (3-0), grazie alla tripletta di Salah.

6'
Fase di studio, si lotta prevalentemente a centrocampo.

4'

3'
Destro di El Shaarawy e palla deviata in corner.

2'
Per Fabbri sono 7 i precedenti con il Bologna: bilancio di 1 vittoria, 3 pareggi e 3 sconfitte. Tre direzioni in B nel 2014/2015 e tutti pareggi, con Carpi e Spezia (due 0-0) e con il Pescara nella finale playoff di ritorno, sempre al Dall’Ara, terminata 1-1. Poi in Coppa Italia la stagione successiva e sconfitta 0-1 con il Pavia, infine Serie A con il Palermo 0-1 e con la Sampdoria 3-2 al Dall'Ara e 3-1 al Marassi.

2'
Cross di Peres e parata di Da Costa.

1'
Per Fabbri è la seconda direzione stagionale con i giallorossi dopo la partita di Benevento, terminata 4-0 per la squadra di Di Francesco grazie alla doppietta di Dzeko e agli autogol di Lucioni e Venuti. In quell’occasione il direttore di gara tirò fuori due soli cartellini, sempre ai danni dei padroni di casa.

1'
E' Michael Fabbri di Ravenna a dirigere la gara, coadiuvato dagli assistenti Mondin e Bindoni e dal Quarto Ufficiale Damato. Addetto VAR Tagliavento ed AVAR Ghersini.

1'
Prima conclusione di Masina che col mancino spedisce a lato.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia giallorossa mentre gli ospiti indossano la divisa bianca da trasferta.

1'
Ore 20:47 inizia la gara.

Nella Roma sono indisponibili Manolas ed Emerson. Il tecnico Di Francesco opta per il 4-3-3 con l'attacco affidato al tridente Defrel-Dzeko-El Shaarawy. Il Bologna, che deve invece fare a meno di Palacio, Torosidis, Taider, Mbaye, Keita e Mirante, si schiera con un modulo speculare ed in avanti il trio Di Francesco-Petkovic-Verdi.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su "Formazioni" sulla barra per consultarle.

All'Olimpico, per l'11a giornata del campionato di Serie A, arriva il Bologna di Donadoni che, a 14 punti all'attivo e reduce da due sconfitte, aspira ad un prezioso colpaccio esterno per riscattarsi. Il tecnico orobico deve fare a meno di Palacio, Torosidis, Taider, Mbaye, Keita e Mirante. In attacco pronto Di Francesco a completare il tridente con Verdi e Destro.
Sul fronte opposto altrettanto forti le motivazioni per i giallorossi che, a quota 21 dopo l'1-0 inflitto al Crotone e sempre con la partita contro la Sampdoria da recuperare, inseguono l'ottavo prezioso successo di fila. Di Francesco non avrà a disposizione Manolas, Emerson e Karsdorp. Il reparto offensivo dovrebbe vedere schierato il trio Florenzi-Dzeko-Perotti.

L'anticipo serale dell'11a giornata di campionato di scena all'Olimpico dove i giallorossi ospitano il Bologna. La squadra di Di Francesco non può assolutamente sbagliare questo appuntamento e i tre punti sono d'obbligo. La Roma infatti, con una partita ancora da recuperare, si trova al quinto posto a 21 punti. I giallorossi dovranno stare molto attenti alle ripartenze dei ragazzi di Donadoni. Gli emiliani che sono partiti alla grande, vogliono riscattarsi dalle due sconfitte di fila contro Lazio e Atalanta. I precedenti della passata stagione sorridono ai giallorossi che sono usciti sempre vittoriosi con due secchi 3-0. Questa partita è anche l'occasione per vedere il confronto tra i due Di Francesco padre e figlio, rivali per una sera.