45'
60'
75'
90'

Il Cagliari di Diego Lopez vince al fotofinish contro un Benevento che aveva acciuffato il pareggio in pieno recupero. Dopo la rete del vantaggio al 9' da parte di Faragò, i padroni di casa sbagliano un rigore con Sau. Nella ripresa al 94' arriva l'1-1 di Iemmello dagli undici metri prima del colpo di testa vincente di Pavoletti.

Faragò fa il bello e il cattivo tempo: dopo la rete dell'1-0 regala al Benevento il rigore che poteva compromettere la gara prima di servire un cross perfetto per Pavoletti. Ottima anche la prestazione di Barella, il migliore in campo. Meno bene invece Sau che spreca troppo. Per gli ospiti da segnalare Iemmello, il più pericolo dei suoi, mentre Ciciretti tocca pochissimi palloni.

La scelta di Diego Lopez di tenere in panchina Joao Pedro alla fine ha premiato la formazione sarda, vista l'ottima prestazione di Faragò. L'esordio invece di De Zerbi è molto amaro: le disattenzioni difensive dovranno essere riviste molto bene. Bene l'operato di Irrati, che non sbaglia sui due rigori assegnati, coadiuvato anche molto bene dal VAR.

Ore 22.43, triplice fischio finale.

90'+5
Pavoletti! 2-1 al 95'! Colpo di testa angolatissimo su cross dalla destra di Faragò. Incredibile alla Sardegna Arena.

90'+4

Gol di Iemmello dagli undici metri. 1-1.

90'+4
Irrati conferma il penalty.

90'+3
Irrati si consulta col VAR.

90'+2
Rigore per il Benevento! Fallo di Faragò su Iemmello.

90'
4 minuti di recupero.

89'
Ammonito Pavoletti.

88'
Pavoletti sfiora l'autogol con un colpo di testa che sfiora il palo alla destra di Rafael.

87'
Assedio finale del Benevento.

85'
Giallo per Barella per un fallo su Coda.

82'
Fuori Letizia e dentro Coda.

80'
Farias subentra a Sau.

79'
Ammonito Antei per un fallo su Antei.

77'
Cross di Antei al centro ma nessuno riesce a toccarla.

74'
Fuori Memushaj e dentro Lombardi.

71'
Altra grande opportunità con Cataldi che trova un bell'impatto col pallone ma sfiora solo la traversa.

68'
Sau si lascia andare a qualche dribbling di troppo e spreca un'occasione potenziale.

66'
Fuori Cigarini ed entra Ionita.

63'
Esce Ciciretti ed entra Viola.

60'
Brignoli anticipa con il piede Sau lanciato a rete.

58'
Occasione per Iemmello che indirizza bene di testa nell'angolino basso ma è bravissimo Rafael a togliere il pallone con una prodezza.

56'
Giallo per Cigarini per un fallo tattico su Ciciretti.

54'
Colpo di testa di Ceppitelli alto non di molto.

51'
Girata di testa centrale di Padoin bloccato da Brignoli.

49'
Fallo di Pavoletti su Djimsiti.

46'
Ore 21.51, inizia il secondo tempo.

Cagliari meritatamente in vantaggio all'intervallo grazie alla rete di Faragò. L'errore di Sau tiene ancora aperto il match.

Ore 21.36, fine primo tempo.

45'+2
Lazaar e Pavoletti rimangono a terra dopo un contrasto aereo.

45'
3 minuti di recupero.

42'
Girata di testa di Pavoletti a lato.

39'
Ecco il cambio: entra Capuano ed esce Pisacane infortunato.

37'
Pisacane abbandona il campo. Capuano è pronto a entrare.

33'
Colpo di testa di Pavoletti sul fondo non di molto.

31'
Tacco di Barella per Faragò che dalla destra serve Pavoletti, anticipato di un soffio da Brignoli.

29'
Ammonizione per Faragò per un fallo commesso su Memushaj.

27'
Il Benevento tenta di riordinare le idee dopo l'inizio molto difficile.

23'
Fuorigioco di Iemmello.

20'
Irrati cerca di stemperare la tensione dopo un accenno di rissa tra i calciatori delle due squadre.

18'
Primo errore dal dischetto in Serie A per il nuorese.

16'
Sau tira malissimo dagli undici metri sparando altissimo.

15'
Rigore per il Cagliari. Fallo di Di Chiara su Sau che viene ammonito.

14'
Benevento ora che rischia qualcosa di più rispetto ai primi 10 minuti di gara.

11'
Azione molto confusionaria del Cagliari: tiro di Cigarini che colpisce la traversa, sulla ribattuta sinistro sporco di Faragò che Pavoletti sfiora soltanto, ingannando Brignoli.

9'
Cagliari in vantaggio. Faragò porta in vantaggio i rossoblu. 1-0.

8'
Uscita alta di Brignoli sugli sviluppi di un calcio di punizione del Cagliari.

6'
Miangue prova a mettere in mezzo dalla sinistra ma il pallone aveva già oltrepassato la linea di fondo.

3'
Sau viene pescato in fuorigioco.

1'
Ore 20.47, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su 'Formazioni' sulla barra per consultarle.

In tribuna alla Sardegna Arena è presente anche il presidente della Figc, Carlo Tavecchio.

De Zerbi, che torna su una panchina di Serie A un anno dopo l'esonero al Palermo, schiera in campo un 4-3-3 con il tridente composto da Ciciretti, Iemmello e Lazaar.

Diego Lopez fa a meno di Joao Pedro che sta in panchina. La coppia d'attacco è formata da Sau e Pavoletti.

Entrambe le formazioni vengono da una serie lunga di sconfitte consecutive: il Cagliari 8 e il Benevento addirittura 9. Inoltre sono le uniche due formazioni per ora ad avere cambiato l'allenatore in corsa.

In tutti i campi di calcio verrà osservato un minuto di riflessione sulla memoria della Shoah

Vietato sbagliare per entrambe, il Benevento deve assolutamente cercare di fare punti essendo fermo all'ultimo posto a quota 0. Anche il Cagliari non vive un buon momento, nonostante il cambio in panchina, i sardi pur giocando una buona partita sono stati nettamente sconfitti nell'ultima giornata all'Olimpico dalla Lazio

Massimiliano Irrati 6.0
Non sbaglia sui due calci di rigore assegnati a entrambe le formazioni. Bravo nella gestione oculata dei cartellini gialli soprattutto nei momenti in cui c'era più tensione.

Cagliari
Allenatore: Diego Luis Lopez 6.5
La scelta di tenere in panchina Joao Pedro per schierare Faragò alla fine ha premiato la formazione sarda, vista l'ottima prestazione di quest'ultimo.
De Andrade Rafael (POR): 6.5
Compie una prodezza sul colpo di testa angolato di Iemmello, che poi lo spiazzerà su rigore.
Fabio Pisacane (DIF): 6.0
Una buona prestazione nel primo tempo, condizionata purtroppo dall'infortunio che lo ha colpito dopo 40 minuti.
Luca Ceppitelli (DIF): 6.0
Buono anche in fase offensiva con due colpi di testa molto insidiosi
Filippo Romagna (DIF): 6.5
In campo sembra un vero leader. Difende e imposta la manovra con molta personalità.
Paolo Pancrazio Faragò (CEN): 6.5
Segna dopo appena nove minuti il gol partita con un tiro sporco che inganna Brignoli. Regala al Benevento il rigore dell’1-1 ma un minuto più tardi si riscatta e mette un cross preciso sulla testa di Pavoletti per la rete della vittoria al fotofinish.
Luca Cigarini (CEN): 6.0
Potrebbe essere più incisivo nei contropiedi ma alla fine non sfigura più di tanto.
Nicolò Barella (CEN): 7.0
Avvia quasi tutte le azioni più importanti del Cagliari. Con il tacco serve alla cieca Faragò che poi metterà in mezzo per Pavoletti una buona opportunità.
Simone Padoin (CEN): 6.0
Nella ripresa tenta di riproporsi più volte in fase offensiva ma avrebbe dovuto stare più attento ne reparto arretrato.
Senna Miangue (DIF): 6.5
Il suo primo tempo è condito da diverse accelerazioni sulla sinistra che mettono in crisi la difesa del Benevento in più riprese.
Marco Sau (ATT): 5.5
Non è proprio la sua serata. Al quarto d’ora del primo tempo spara altissimo il rigore della sicurezza. Nella ripresa si perde in qualche dribbling di troppo e spreca una buona occasione in contropiede.
Leonardo Pavoletti (ATT): 6.5
Dopo una prima parte di gara incolore, si rifà alla grande nel finale di gara con un'incornata che regala tre punti pesanti al Cagliari.
Diego Farias (ATT): s.v.
Entra in campo a pochi minuti dalla fine senza dare un contributo importante.
Artur Ionita (CEN): 6.0
Tiene bene il campo nel finale nonostante l'assedio del Benevento che stava creando diversi grattacapi.
Marco Capuano (DIF): 6.0
Bravo a metterci il corpo su diverse occasioni per il Benevento.
Benevento
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.0
Il suo debutto sulla panchina campana è molto amaro. Il finale thrilling conferma che certe disattenzioni difensive vanno riviste. La ripresa del Benevento però può essere un buon segnale.
Alberto Brignoli (POR): 6.0
Incolpevole sulle due reti subite. Ipnotizza Sau dagli undici metri.
Gaetano Letizia (DIF): 6.0
Bravo sia in fase di contenimento sia in quello di proposizione.
Luca Antei (DIF): 5.5
Si fa troppo prendere in controtempo dalle sortite offensive del Cagliari.
Berat Djimsiti (DIF): 6.0
Riparte bene palla al piede anche se forse dovrebbe stare un po' più attento sugli attacchi sardi specialmente nel primo tempo.
Gianluca Di Chiara (DIF): 6.0
Troppo irruente sul fallo che costa il rigore contro, poi sbagliato da Sau.
Ledian Memushaj (CEN): 6.0
Controlla abbastanza bene tutti i palloni che arrivano nella sua zona di competenza.
Raman Yussif Chibsah (CEN): 6.0
Da filo da torcere agli avversarsi con un paio di giocate degne di note.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Sfiora la rete del pareggio con un sinistro che forse nemmeno lui si aspettava dal limite dell'area piccola.
Amato Ciciretti (ATT): 5.5
Riceve pochi palloni ma si dà anche poco a che fare per cercare di conquistarli e a rendersi veramente pericoloso.
Pietro Iemmello (ATT): 6.5
È quello che va più vicino alla rete del pareggio. Su un suo colpo di testa angolato Rafael si supera con una prodezza. In pieno recupero trasforma il rigore del momentaneo 1-1.
Achraf Lazaar (CEN): 6.0
Non sono pochi i suoi traversoni dalla sinistra per la testa degli attaccanti.
Massimo Coda (ATT): 6.5
Entra in campo a pochi minuti dalla fine e si conquista il rigore che poteva valere il primo punto in Serie A per il Benevento prima del gol di Pavoletti.
Cristiano Lombardi (ATT): 6.0
Bravo nel fermare qualche avanzata avversaria nella zona centrale del campo.

Cagliari-Benevento 2-1

MARCATORI: 9' Faragò (C), 90+4' Iemmello (Rig.) (B), 90+5' Pavoletti (C).
CAGLIARI (3-5-2): Rafael 6,5; Pisacane 6 (39' Capuano 6) , Ceppitelli 6, Romagna 6,5; Faragò 6,5, Cigarini 6 (66' Ionita 6) , Barella 7, Padoin 6, Miangue 6,5; Sau 5,5 (80' Farias sv) , Pavoletti 6,5.
A disposizione: Van der Wiel, Dessena, Crosta, Daga, Melchiorri, Joao Pedro, Giannetti, Andreolli.
Allenatore: Diego Luis Lopez 6,5.
BENEVENTO (4-3-3): Brignoli 6; Letizia 6 (82' Coda 6,5) , Antei 5,5, Djimsiti 6, Di Chiara 6; Memushaj 6 (74' Lombardi 6) , Chibsah 6, Cataldi 6; Ciciretti 5,5 (63' Viola 6) , Iemmello 6,5, Lazaar 6.
A disposizione: Parigini, Belec, Gyamfi, Piscitelli, Armenteros, Puscas, Kanoute, Gravillon, Venuti, Del Pinto.
Allenatore: Roberto De Zerbi 6.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6
AMMONITI: 15' Di Chiara (B); 29' Faragò (C); 56' Cigarini (C); 79' Padoin (C); 85' Barella (C); 89' Pavoletti (C).