60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Gorla

Il Napoli riprende da dove aveva lasciato, vincendo e convincendo sul campo del neo promosso Verona. Azzurri che prendono in mano il match sin da subito, trascinati da un Insigne che fa capire immediatamente di essere in serata. E' lui a rendersi pericoloso diverse volte dalle parti di Nicolas nella prima mezzora, ma il gol arriva solo al 32': corner di Callejon da sinistra, il portiere veneto buca l'uscita e il pallone sbatte su Souprayen per poi entrare in rete. Fabbri chiede conferma al VAR per verificare che non ci siano interventi fallosi su Nicolas e una volta ricevuto il responso dei colleghi assegna il gol. Il Napoli non perde tempo e al 39' raddoppia: break di Diawara, ripartenza letale di Insigne che con un esterno dolce serve Milik che piazza all'angolino il 2-0. Nella ripresa gli uomini di Sarri si dedicano a gestire forze e risultato e al 62' trovano anche il tris: Mertens e Insigne duettano bene, Nicolas salva in uscita sul belga, ma nulla può sul tap-in di Ghoulam che chiude il match. Partita che scivola via senza ulteriori grossi sussulti fino all'84' quando Hysaj si fa scappare via Bessa e lo tira giù causando rigore e conseguente espulsione. Pazzini è freddo dal dischetto e il Verona prova a crederci. Nel giro di due minuti colleziona due grosse occasioni per riaprire ancor di più il match, ma prima Reina è bravo su Pazzini e poi il colpo di testa di Caceres si spegne sul fondo. Si arriva così al fischio finale con il definitivo 3-1 che rispecchia quanto fatto sul campo dalle due squadre.

Nel primo anticipo serale di questa Serie A il Napoli batte il Verona 3-1 al termine di una partita dominata per lunghi tratti. Vantaggio napoletano al 32' per effetto dell'autorete di Souprayen e raddoppio pressoché immediato al 39' grazie a Milik. Al 62' Ghoulam chiude virtualmente il match, mentre Pazzini all'84' sigla il gol della bandiera su rigore.

90'+4
Partita terminata. Verona-Napoli 1-3.

90'+1
Ammonito Romulo per un brutto fallo su Mertens, ma anche Giaccherini per proteste.

90'
Saranno 4 i minuti di recupero per questo secondo tempo.

86'
Si gioca il tutto per tutto Pecchia inserendo Valoti per Heurtaux.

86'
Verona vicinissimo al secondo gol! Sugli sviluppi di un corner stacca benissimo Caceres, ma non riesce a inquadrare la porta.

84'
Ancora Pazzini! Si avventa su un pallone in area, ma Reina gli sbarra la strada in uscita.

84'
GOL! Verona-Napoli 1-3: PAZZINI. Destro centrale che batte Reina.

82'

Rigore per il Verona! Ingenuo davvero Hysaj che spinge Bessa in area: penalty e rosso per l'albanese.

78'
Doppia occasione per l'incontenibile Insigne! Doppio tentativo con il mancino, sul primo salva Ferrari sulla linea, sul secondo invece è bravo Nicolas a smanacciare in angolo.

75'
Pioggia incessante ora sul Bentegodi, ma il terreno per il momento sembra reggere bene.

74'
Giallo per Heurtaux per un'entrata in ritardo su Giaccherini.

73'
Ultimo cambio invece per Sarri: out Callejon, in Giaccherini.

72'
Ed ecco che arriva il momento di Pazzini, a fargli posto è Cerci.

66'
Altro cambio nel Napoli: fuori Hamsik e dentro Allan.

64'
Prima mossa anche per Pecchia che inserisce Fares per Zaccagni.

62'
GOL! Verona-Napoli 0-3: GHOULAM. Duetto Insigne-Mertens, Nicolas è bravissimo a opporsi in uscita al belga, ma arriva il tap-in vincente dell'algerino.

61'
Primo cambio del match: esce Milik ed entra Mertens.

60'
Buchel regala palla a Milik che spara di prima intenzione con il sinistro, Nicolas blocca facilmente.

58'
Ancora a vuoto Nicolas in uscita alta, ma per sua fortuna il colpo di testa di Chiriches termina alto.

53'
Occasione Verona! Romulo lancia in profondità Verde che calcia con il mancino a incrociare, bravissimo Reina a tuffarsi sulla sua sinistra e respingere.

51'
Entrata in netto ritardo di Hysaj su Souprayen, giallo per l'albanese.

48'
Inizia il riscaldamento Giampaolo Pazzini, accolto dal boato dei suoi tiosi.

46'
Si riprende con gli stessi ventidue del primo tempo.

Al Bentegodi primo tempo a forti tinte azzurre che termina con il Napoli avanti per 2-0 sull'Hellas. Prima mezzora in cui il Napoli produce tanto, soprattutto con Insigne, ma Nicolas si fa trovare sempre attento. Al 32' però è proprio il portiere gialloblu a bucare l'uscita su un corner da cui nasce l'autogol di Souprayen che sblocca il risultato. Non serve molto anche per il raddoppio partenopeo: al 39' Insigne si fa tutto il campo e serve un pallone delizioso che Milik è bravissimo a piazzare nell'angolino con un piattone destro a incrociare. Verona troppo rintanato nella sua metà campo e che ha fatto fatica a ripartire. Fin qui discutibile la scelta di Pecchia di privarsi di uno come Pazzini, bravo nel tenere palla e far salire i suoi.

45'+1
Finisce il primo tempo. Verona-Napoli 0-2.

45'
Si giocherà un minuto di recupero in questo primo tempo.

42'
Prova a reagire l'Hellas! Tentativo mancino di Cerci dal lato sinistro, Reina alza la traiettoria in corner.

39'
GOL! Verona-Napoli 0-2: MILIK. Proprio lui! Ripartenza letale di Insigne che con l'esterno serve il polacco che incrocia con il piattone e non lascia scampo a Nicolas. Uno-due micidiale degli azzurri!

33'
Fabbri chiama l'intervento del VAR per controllare se ci fosse un fallo su Nicolas in uscita, nessuna irregolarità riscontrata e gol confermato!

32'
GOL! Verona-Napoli 0-1: Autorete SOUPRAYEN. Corner dalla sinistra di Callejon, Nicolas buca l'uscita e la palla carambola su Souprayen per poi terminare in rete.

29'
Cross di Hysaj dalla destra per la girata al volo di Insigne, conclusione sporcata in angolo da Heurtaux.

26'
Palla persa sanguinosa di Hertaux che permette ad Hamsik di mandare dentro Callejon, il quale rientra sul mancino e spara, conclusione centrale che Nicolas blocca a terra.

24'
Primo squillo anche del Verona! Buona azione lungo l'out destro, Romulo scarica dietro per Bessa che controlla e calcia con il destro, palla a lato non di molto.

22'
Hamsik si libera bene per il tiro dal limite, ma il suo destro è sbilenco.

19'
Azione fotocopia della precedente, questa volta il destro dello scugnizzo napoletano è nello specchio, ma facile preda del portiere gialloblu.

18'
Classica giocata di Insigne che parte da sinistra per rientrare sul destro e calciare, conclusione insidiosa che Nicolas osserva terminare alta sopra la traversa.

10'
Con quella di oggi Maurizio Sarri raggiunge quota 100 panchine alla guida del Napoli.

8'
Nel Napoli chance importante per Arek Milik, preferito a Mertens nel ruolo di punta centrale. Nel Verona, invece, riflettori puntati in particolare su Alessio Cerci, al ritorno nuovamente in Italia dopo la deludente esperienza in Spagna all'Atletico.

3'
Primo brivido del match! Bello scambio tra Insigne e Zielinski con il numero 24 che calcia con il destro dal limite, Nicolas si distende e respinge.

1'
Inizia la partita.

Nella prima giornata di Serie A il Napoli fa tappa a Verona per affrontare l'Hellas, tornata subito nella massima categoria dopo un solo anno di Serie B. Alla guida dei gialloblu confermato Pecchia, vecchia conoscenza dei tifosi napoletani, che presenta ben cinque nuovi elementi titolari rispetto alla stagione passata. Nei partenopei nessun volto nuovo, ma quattro variazioni di formazione rispetto agli undici schierati mercoledì nel preliminare di Champions con il Nizza.

Michael Fabbri 6.0
Gestisce bene la partita, affidandosi anche nella maniera giusta all'ausilio del VAR.

Verona
Allenatore: Fabio Pecchia 5.0
La scelta di lasciar fuori inizialmente Pazzini è ampiamente discutibile, quella di aspettare il 72' per inserirlo ancora di più.
David Nicolas (POR): 5.5
Compie diverse belle parate, ma ha grosse responsabilità in occasione del vantaggio napoletano.
Alex Ferrari (DIF): 6.0
Il meno peggio del pacchetto difensivo, cerca come può di arginare gli attacchi partenopei.
Martin Caceres (DIF): 5.0
Al ritorno in Italia Insigne non gli regala certo una bella serata, complice soprattutto una netta differenza di forma fisica.
Thomas Heurtaux (DIF): 5.5
Esordio in gialloblu per niente semplice perché si sa che l'attacco del Napoli causa diversi problemi.
Samuel Souprayen (DIF): 5.0
Sfortunato in occasione dell'autorete ed in generale meglio quando attacca che quando difende.
Orestes Romulo (CEN): 5.5
Macina tanti chilometri, ma risulta un po' troppo confusionario.
Marcel Buchel (CEN): 5.0
Prestazione opaca in cabina di regia.
Mattia Zaccagni (CEN): 5.0
Prestazione piuttosto anonima, non lo si vede quasi mai.
Daniel Bessa (CEN): 6.0
Schierato come falso nove si vede che non è pienamente a suo agio, ma prova a darsi da fare per l'arco di tutto il match e si procura il rigore.
Alessio Cerci (ATT): 5.5
Si vede con qualche spunto qua e là, ma la condizione è ancora da recuperare.
Daniele Verde (ATT): 5.5
Impegna Reina con un bel sinistro, per il resto vede pochi palloni.
Giampaolo Pazzini (ATT): 6.5
Solo una ventina di minuti per lui, ma gli bastano per trasformare un rigore, mettere paura a Reina e far pentire Pecchia della scelta iniziale di lasciarlo fuori.
Mattia Valoti (CEN): 0.0
Solo qualche scampolo di match per lui.
Mohamed Salim Fares (CEN): 5.5
Entra per Zaccagni, ma non si vede molto di più del compagno sostituito.
Napoli
Allenatore: Maurizio Sarri 7.0
I suoi offrono il solito calcio bello da vedere ed efficace ai fini del risultato. La sua scelta di dare fiducia a Milik viene prontamente ripagata dal polacco.
Pepe Reina (POR): 6.0
Una bella parata su Verde, viene battuto da Pazzini dagli undici metri.
Elseid Hysaj (DIF): 5.0
Macchia una buona partita con un fallo ingenuo che gli costa l'espulsione e provoca il rigore.
Vlad Chiriches (DIF): 6.0
Partita senza grossi patemi per il centralone rumeno.
Kalidou Koulibaly (DIF): 6.0
L'attacco gialloblu non crea grossi grattacapi, vive una serata piuttosto agevole.
Faouzi Ghoulam (DIF): 7.0
Solita spinta costante sulla corsia mancina, viene ripagato con il gol che chiude virtualmente il match.
Amadou Diawara (CEN): 7.0
Solida prestazione davanti alla difesa, si piazza li e filtra bene tutto ciò che passa dalle sue parti.
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Solita prestazione a tutto campo in cui garantisce qualità e quantità.
Marek Hamsik (CEN): 6.0
Un po' sotto ai suoi standard, ma fa comunque il suo come si deve.
José Maria Callejon (ATT): 6.0
Non si vede granchè, ma il suo lavoro sporco è sempre utile.
Arkadiusz Milik (ATT): 6.5
Scelto un po' a sorpresa, riesce a ripagare la fiducia di Sarri con un gol importante soprattutto per lui.
Lorenzo Insigne (ATT): 7.5
Semplicemente incontenibile. Fa ammattire la difesa avversaria e quasi tutte le azioni pericolosi passano dai suoi piedi. L'assist per Milik è qualcosa di delizioso.
Emanuele Giaccherini (CEN): 6.0
Una ventina scarsa di minuti in cui si dà da fare.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.0
Entra quando servono i suoi muscoli e la sua corsa.
Dries Mertens (ATT): 6.5
Entra e propizia subito il gol del 3-0, dà l'impressione di essere sempre pericoloso.

Verona-Napoli 1-3

MARCATORI: 32' Souprayen (Aut.) (V), 39' Milik (N), 62' Ghoulam (N), 84' Pazzini (Rig.) (V).
VERONA (4-3-3): Nicolas 5,5; Ferrari 6, Caceres 5, Heurtaux 5,5 (86' Valoti ) , Souprayen 5; Romulo 5,5, Buchel 5, Zaccagni 5 (64' Fares 5,5) ; Bessa 6, Cerci 5,5 (72' Pazzini 6,5) , Verde 5,5.
A disposizione: Silvestri, Coppola, Laner, Zuculini, Fossati, Caracciolo, Bearzotti, Felicioli.
Allenatore: Fabio Pecchia 5.
NAPOLI (4-3-3): Reina 6; Hysaj 5, Chiriches 6, Koulibaly 6, Ghoulam 7; Diawara 7, Zielinski 6,5, Hamsik 6 (66' Allan 6) ; Callejon 6 (73' Giaccherini 6) , Milik 6,5 (61' Mertens 6,5) , Insigne 7,5.
A disposizione: Rafael, Sepe, Mario Rui, Jorginho, Maggio, Maksimovic, Rog, Albiol, Ounas.
Allenatore: Maurizio Sarri 7.
ARBITRO: Michael Fabbri 6
AMMONITI: 51' Hysaj (N); 74' Heurtaux (V); 90' Romulo (V); 90' Giaccherini (N).