45'
60'
75'
90'

Comincia bene l'avventura di Luciano Spalletti sulla panchina dell'Inter. I nerazzurri vincono 3-0 a San Siro contro la Fiorentina. Avvio dirompente dei nerazzurri: al 5', Icardi, servito da Nagatomo, entra in area e si fa atterrare da Astori. dal Dischetto, il capitano nerazzurro spiazza Sportiello. 10 minuti ed è già 2-0: Perisic, dalla destra, mette in mezzo un cross che Icardi, di testa, devia in porta, mettendo fuori causa il portiere viola. La Fiorentina è tutta in un colpo di testa di Simeone al 28', su cui è attentissimo Handanovic.

Nella ripresa, l'Inter sfiora subito il tris ancora con Icardi, ma la sua deviazione sotto porta viene respinta da Sportiello. Dopo 10 minuti, Perisic spreca un contropiede guidato da Joao Mario, sfiorando l'incrocio di sinistro. Al 78', Veretout sfiora il gol con un destro dal limite sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ma il palo ribatte il tiro del centrocampista. Dopo pochi minuti, l'Inter la chiude: Joao Mario, dalla destra, trova Perisic in area piccola. Il croato, lasciato libero, trova di testa il 3-0 che chiude la partita. Buon esordio per Spalletti, mentre la Fiorentina è decisamente da rivedere.

Finisce qui la partita! L'Inter comincia con un 3-0 alla Fiorentina grazie alla doppietta di Icardi e al gol di Perisic.

90'+3
Punizione di Cristoforo alta sopra la traversa.

90'+2
Fallo di Gagliardini.

90'+1
Ci saranno quattro minuti di recupero.

87'
Fallo di Eysseric su Joao Mario.

84'
Cambio nell'Inter: esce Icardi, entra Eder.

81'
Cambio nella Fiorentina: esce Jordan Veretout, entra Rafik Zekhnini.

79'
3-0 dell'Inter! Perisic, servito in area piccola da un cross Joao Mario, conclude di testa indisturbato. Tris dei nerazzurri.

78'
Palo di Veretout! Il viola cerca il tiro da fuori area dopo un corner e colpisce il palo alla destra di Handanovic, immobile sulla linea di porta.

77'
Icardi, servito da Candreva in contropiede, calcia di prima con il destro, miracolo di Sportiello!

76'
Gagliardini spreca una grande occasione! Icardi, su contropiede, serve l'ex Atalanta, che conclude altissimo sopra la traversa. Occasione per il 3-0 sprecata.

73'
Fallo di Eysseric su Gagliardini.

71'
Cambio nell'Inter: esce Brozovic, entra Gagliardini.

70'
Babacar conclude dalla distanza, fantastico intervento di Handanovic, che si distende e mette in corner.

69'
Fallo di Miranda su Babacar.

66'
Fallo di Nagatomo su Gil Dias, punizione per la Fiorentina.

66'
Opportunità in ripartenza per Perisic, servito da Joao Mario. Sinistro dal limite e pallone che sfiora l'incrocio.

64'
Cambio nell'Inter: esce Borja Valero, entra Joao Mario.

64'
Fallo in attacco di Astori su sviluppi di calcio d'angolo.

61'
Cambio nella Fiorentina: esce Simeone, entra Babacar.

56'
Cambio nella Fiorentina: esce Benassi, entra Cristoforo.

53'
Ancora Icardi protagonista: il numero 9 raccoglie un cross di Candreva tagliando sul primo palo. Conclusione deviata, bravo Sportiello a mettere in corner.

46'
Ricomincia la ripresa, si riparte dal 2-0 per l'Inter.

14'
Ammonito Carlos Sanchez.

Finisce il primo tempo a San Siro. E' Icardi, con la sua doppietta, a decidere finora la sfida. All'intervallo, è 2-0 tra Inter e Fiorentina.

45'
Ci saranno due minuti di recupero.

37'
Icardi si ripete: dopo i due gol nel 4-2 dello scorso anno, doppietta alla Fiorentina in questo primo tempo.

33'
Ci prova Carlos Sanchez dal limite dell'area, pallone alto sopra la traversa.

27'
Prima occasione per la Fiorentina! Colpo di testa di Simeone, attento Handanovic sul primo palo.

25'
Brozovic riparte in contropiede e conclude di destro, attento Sportiello a deviare in corner.

19'
Prova a rispondere la Fiorentina: destro dal limite di Benassi, pallone alto sopra la traversa.

15'
Sul gol di Icardi, l'assist è di Ivan Perisic.

15'
Ancora Icardi! Doppietta del capitano nerazzurro, che raccoglie un cross dalla destra di Perisic e di testa batte Sportiello! 2-0 per l'Inter!

11'
Vecino raccoglie un pallone dalla distanza e calcia con il destro, pallone alto sopra la traversa.

10'
Fallo di Veretout su D'Ambrosio.

5'
Icardi spiazza Sportiello e porta in vantaggio l'Inter! 1-0 per i nerazzurri!

5'
Fallo di Hugo e rigore per l'Inter!

1'
Inizia il campionato! Fischio inaugurale di Tagliavento, comincia il campionato di Inter e Fiorentina!

La nuova Inter di Spalletti ospita l'altrettanto nuova Fiorentina di Pioli nel match " di cartello " di questa prima giornata. Sembra collaudato il 4 - 2 - 3 - 1 dei nerazzurri, che nonostante un precampionato ricco di perplessità per quanto riguarda il mercato, sul campo, seppur in amichevole hanno risposto sempre bene. Schieramento speculare per i viola che puntano molto sui nuovi: completamente cambiato infatti, rispetto allo scorso anno, il reparto offensivo. Diversi ex, in campo e in panchina: Borja Valero, Vecino e Jovetic da una parte, Pioli dall'altra. Curiosamente, fu proprio contro la Fiorentina che Pioli ottenne il primo successo alla guida dell' Inter lo scorso anno, nel 4 - 2 del 28 Novembre 2016.

Paolo Tagliavento 6.5
Il Var lo aiuta sul contatto Miranda-Simeone, per il resto è attento in tutte le circostanze.

Inter
Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
L'esordio è da sogno: imbattibilità, 3-0, solidità e buona circolazione di palla.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Chiamato in causa due volte: miracolosa la parata su Babacar, evita il gol che riapre la partita.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Attento in fase difensiva, meno propositivo davanti, ma svolte bene il suo compito.
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Conferma le buone sensazioni di inizio stagione. Attento nelle coperture e attento a proteggere palla.
Joao de Souza Filho Miranda (DIF): 6.5
Come Skriniar, non fa passare nulla. Rischia su Simeone, ma il Var gli dà ragione.
Yuto Nagatomo (DIF): 5.5
Ancora l'anello debole. Si fa sorprendere su un sorprendente su Gil.
Matías Vecino (CEN): 6.0
Buon esordio: contiene bene gli ex compagni di reparto e prova anche a proporsi.
Marcelo Brozovic (CEN): 6.5
Se Spalletti recupera anche lui, è arrivato l'acquisto a centrocampo. Preciso, a volte ancora disattento, ma in crescita rispetto al finale di stagione.
Antonio Candreva (CEN): 6.0
Poco preciso nel cross, ma si sacrifica con la sua corsa e tentando di servire Icardi.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.0
L'ex più atteso fa circolare bene il pallone, ma non fa la differenza: semplice compitino per lui.
Ivan Perisic (CEN): 7.0
Una furia: corre sulla fascia, è il primo a rientrare, crossa e segna: inossidabile, da tenere a tutti i costi.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 7.5
In 600 secondi risponde a chi, nel precampionato, parlava di un'Inter senza di lui più incisiva davanti. Rigore e gol di testa per una prima da sogno.
Roberto Gagliardini (CEN): 5.5
L'altra nota negativa della giornata: entra al posto di Brozovic, ma è impreciso e non molto incisivo.
Naval Joao Mario (CEN): 6.5
Entra nella ripresa e mette in difficoltà Spalletti con il suo assist a Perisic che vale il 3-0. Sulla trequarti sarà un bel duello.
Citadin Eder (ATT):
Fiorentina
Allenatore: Stefano Pioli 6.0
L'organico non è completo e si vede: basta a poco Simeone, viene travolto da Icardi, ma applaudito dal Meazza.
Marco Sportiello (POR): 6.0
Subisce tre gol, ma potevano essere di più. Miracoloso su Icardi per due volte nella ripresa, incolpevole sui gol.
Nenad Tomovic (DIF): 5.5
In difficoltà sulle fasce, viene puntualmente infilato da Perisic, di cui ne soffre la velocità.
Vitor Hugo (DIF): 6.0
Il meno peggio nel reparto viola: l'unico a reggere il confronto fisico con Icardi.
Davide Astori (DIF): 5.5
Ingenuo il fallo da rigore su Icardi ad inizio partita, non riesce a rifarsi nella ripresa.
Maximiliano Olivera (DIF): 5.5
Partita senza particolari spunti, non riesce a chiudere costantemente su Candreva.
Jordan Veretout (CEN): 6.0
Il più pericoloso nella ripresa: sfiora il 2-1 con il palo che avrebbe potuto rendere il finale più complicato.
Carlos C. Sanchez (CEN): 5.0
Soffre i due ex compagni di squadra, compiendo molti falli e beccandosi subito il giallo.
Gil Dias (ATT): 6.5
La nota lieta della serata viola: mette in difficoltà Nagatomo per tutto il match, propositivo all'esordio. Da tenere sott'occhio.
Valentin Eysseric (CEN): 5.5
Scendere in campo all'esordio con la 10 non è molto facile, ma lui non fa nulla per sovvertire il pronostico.
Marco Benassi (CEN): 5.5
L'ex Inter si spaventa di fronte al pubblico di San Siro e, ad eccezione di un tiro dalla distanza, non fa nulla per farsi notare.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Buttato nella mischia, fa capire perché è stato tanto voluto: colpo di testa al 28' che spaventa l'Inter. Dopo nulla più, ma da solo riesce a lottare contro la difesa nerazzurra.
Rafik Zekhnini (ATT):
Sebastian Cristoforo (CEN): 5.5
Entra al posto di Benassi, ma ne imita la prestazione: poca incisività, pericolosità zero.