60'
75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

All'Adriatico di Pescara, nella sesta giornata di Serie A, l’Atalanta supera per 3-1 il Crotone. Dopo due sconfitte consecutive tornano alla vittoria i ragazzi di Gasperini che salgono ora a quota 6 in attesa di ricevere il Napoli. Ennesimo scivolone invece per i pitagorici che ristagnano sempre ultimi in classifica con un solo punto in vista della prossima trasferta a Cagliari.

Prima frazione piacevole e combattuto con buon agonismo da entrambe le squadre. Parte subito forte l’Atalanta che già al 3’ si porta in vantaggio grazie ad un preciso sinistro di Petagna che fulmina Cordaz. I rossoblu provano a reagire ma gli orobici ne contengono le sfuriate offensive riuscendo prima a raddoppiare con Kurtic al 40’ e poi addirittura a triplicare con Gomez al 46’.

Ritmo di gioco decisamente meno incalzante ma più nervoso nella ripresa. La spettacolo ne patisce al punto che gli unici episodi degni di nota sono rappresentati dall’espulsione diretta inflitta a Kessie per un fallaccio commesso su Dussenne al 62’ e dal gol “della bandiera” crotonese firmato da Simy all’86’.

Crotone-Atalanta 1-3: FINALE. Decidono le reti di Petagna al 3', di Kurtic al 40', di Gomez al 46' e di Simy all'86'.

90'
calcio d'angolo Marcus Rohden

90'
Concessi 5 minuti di recupero.

88'
sostituzione: esce Andrea Petagna sostituzione: entra Mauricio Pinilla

88'
Esce Petagna, entra Pinilla. Ultimo cambio deciso da Gasperini.

86'
Goal del Crotone! 1 - 3: Simy

86'
GOL! Crotone-Atalanta 1-3: SIMY. La punta rossoblu accorcia all'86' con un tocco ravvicinato su asist di Falcinelli.

85'
calcio d'angolo Jasmin Kurtic

84'
fuorigioco di Andrea Petagna fuorigioco di Andrea Petagna

84'
Nella prossima gara di campionato, 7a giornata, l'Atalanta riceverà il Napoli mentre il Crotone sarà ospite del Cagliari.

83'
Andrea Conti sostituzione: entra Abdoulay Konko

83'
Esce Konko, entra Conti. Seconda sostituzione nell'Atalanta.

81'
fallo fatto da Leonardo Capezzi ammonito Leonardo Capezzi

81'
Giallo a Capezzi per intervento falloso.

74'
Conclusione di Martella e parata di Berisha.

71'
fallo fatto da Federico Ceccherini ammonito Federico Ceccherini

70'
In trasferta l'Atalanta ha conquistato finora 0 punti in 2 gare: 0 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte.

70'
Giallo a Ceccherini per fallo su Freuler.

68'
sostituzione: esce Abdoulay Konko sostituzione: entra Andrea Conti

68'
Esce Crisetig, entra Simy. Ultimo cambio deciso da Simy.

67'
In casa il Crotone ha conquistato finora 1 punti in 2 gare: 0 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta.

66'
fallo fatto da Aleksandar Tonev ammonito Aleksandar Tonev

66'
Giallo a Tonev per fallo su Freuler.

65'
sostituzione: esce Alejandro Gomez sostituzione: entra Cristian Raimondi

65'
Esce Gomez, entra Raimondi. Primo cambio deciso da Gasperini.

62'
fallo fatto da Franck Kessie cartellino rosso per Franck Kessie

62'
Rosso diretto a Kessie per fallo su Dussenne.

61'
L'Atalanta ha conquistato finora 3 punti in 5 gare: 1 vittoria, 0 pareggio e 4 sconfitte.

58'
sostituzione: esce Lorenzo Crisetig sostituzione: entra Tochukwu Simy

58'
Esce Sampirisi, entra Rohden. Seconda sostituzione nel Crotone.

53'
Il Crotone ha conquistato finora 1 punto in 5 gare: 0 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte.

51'
Conclusione col destro di Kessie e parata di Cordaz.

48'

47'
Prima rete stagionale firmata da Gomez.

47'
Crotone-Atalanta 0-3: FINE PRIMO TEMPO. Decidono finora le reti di Petagna al 3', di Kurtic al 40' e di Gomez al 46'.

46'
sostituzione: esce Mario Sampirisi sostituzione: entra Marcus Rohden

46'
sostituzione: esce Marcello Trotta sostituzione: entra Aleksandar Tonev

46'
GOL! Crotone-Atalanta 0-3: GOMEZ. L'attaccante nerazzurro al 46' fulmina Cordaz con un terrificante destro dal limite.

46'
Inizio secondo tempo. Non ci sono variazioni nella formazione orobica. Nel Crotone invece fuori Trotta e dentro Tonev.

46'
Esce Trotta, entra Tonev. Primo cambio deciso da Nicola.

45'+1
Goal dell'Atalanta! 0 -3: Gomez

45'
Concesso 1 minuto di recupero.

41'
Primo gol stagionale firmato da Kurtic.

40'
Goal dell'Atalanta! 0 - 2: Kurtic

40'
GOL! Crotone-Atalanta 0-2: KURTIC. Il centrocampista nerazzurro raddoppia al 40' approfittando dell'uscita errata di Cordaz.

39'
Conclusione di Toloi e nuova respinta in angolo di Cordaz.

38'
Destro a giro disegnato da Gomez ma Cordaz risponde deviando in corner!

36'
fallo fatto da Andrea Masiello ammonito Andrea Masiello

36'
Giallo a Masiello per fallo su Falcinelli.

34'
Diagonale destro di Trotta e palla fuori di un soffio!

33'
Clamoroso palo di Kessie e sulla ribattuta Ferrari è provvidenziale nel respingere sulla linea la conclusione a botta sicura di Gomez!

31'
La vittoria più recente dell’Atalanta risale al 20 Novembre 2010, quando i nerazzurri ebbero la meglio, tra le mura amiche, per 2-0.

30'
Conclusione col destro da fuori area di Gomez e palla a lato.

27'
L’unica vittoria del Crotone risale al 22 Ottobre 2005, quando la partita si chiuse sull’1-0.

26'
Prova a spingere il Crotone.

24'
L'ultima sfida è datata 22 Aprile 2011 quando, a Crotone, la gara si chiuse con il risultato di 2-2.

22'
Diagonale sinistro di Cristeig e palla di poco oltre la traversa.

21'
Petagna è fermato in off-side.

20'
fuorigioco di Raffaele Palladino

14'
Complessivamente nei 4 precedenti incontri tra le due sfidanti sono stati messi a segno 8 gol, di cui 3 dai pitagorici e 5 dagli orobici.

13'
L'attacco rossoblu fatica a sfondare la linea difensiva atalantina.

11'
Le due squadre, nella loro storia, si sono affrontate appena 4 volte in competizioni ufficiali, sempre in Serie B; in questi quattro incontri, la bilancia pende in favore dei bergamaschi, che si sono imposti per due volte (a Bergamo), ottenendo un pari e una sconfitta in Calabria.

11'
Destro di Kurtic e palla alta.

10'
Prova a reagire il Crotone.

9'
Tenta l'inserimento Martella ma Berisha è pronto all'uscita.

6'
Continua a premere la compagine nerazzurra mentre appaiono finora troppo remissivi i calabresi.

5'
Destro potente ma fuori misura di Freuler.

4'
Seconda rete stagionale messa a segno da Petagna.

3'
Goal dell'Atalanta! 0 - 1: Andrea Petagna

3'
GOL! Crotone-Atalanta 0-1: PETAGNA. La punta nerazzurra sblocca al 3' battendo Cordaz con un preciso mancino all'angolino.

2'
La gara è diretta dal signor Gianluca Rocchi di Firenze coadiuvato dagli assistenti Sergio Ranghetti di Chiari ed Alberto Tegoni di Milano. Quarto ufficiale è Fabrizio Posado di Bari mentre gli addizionali sono Gianpaolo Calvarese di Teramo ed Antonio Di Martino di Teramo.

1'
Inizia la partita.

1'
Inizio primo tempo. Nel Crotone sono indisponibili Fazzi, Mesbah e Rosi. Il tecnico Nicola opta per il 3-4-3 con l'attacco affidato al tridente Falcinelli-Trotta-Palladino. L'Atalanta, che deve invece fare ancora a meno di Carmona, Suagher, Caldara e Pesic, si schiera con il 3-5-2 ed in avanti la coppia Gomez-Petagna.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia rossoblu mentre gli ospiti indossano la divisa bianca da trasferta.

1'
Conclusione di Kurtic da ghiotta posizione e respinta di Cordaz!

Un cammino fin qui non certo positivo anche per l'Atalanta che ha collezionato solo 3 punti, frutto della vittoria per 2-1 all'Atleti Azzurri d'Italia con il Torino di Mihajlovic in rimonta. Mister Gasperini è già sulla graticola e, un'ulteriore sconfitta con il Crotone potrebbe portare al clamoroso esonero.

Seppure sia solo la sesta giornata, Crotone-Atalanta si presenta già come sfida salvezza. Complice l'indisponibilità dello Scida, ancora una volta i calabresi sono costretti a giocare in casa sul neutro dello stadio Adriatico di Pescara. Con un solo punto conquistato nelle prime 5 giornate (una settimana fa col Palermo), la squadra di Nicola ha disperato bisogno di una vittoria per migliorare la sua posizione in classifica.

All'Adriatico di Pescara, per la 6a giornata del campionato di Serie A, arriva l'Atalanta di Gasperini che, penultima a 3 punti dopo le ultime due sconfitte di fila patite contro Cagliari e Palermo, insegue un colpaccio in trasferta per cercare di risalire la china. Sul fronte opposto grande motivazione anche per i pitagorici che, ultimi con un solo punto, sono a caccia di riscatto dopo l'ultima pesante sconfitta incassata contro la Roma.

Allenatore: Davide Nicola 5.0
Sei partite, cinque sconfitte ed un pareggio per un solo punto in classifica che relega i suoi in ultima posizione. La situazione è già grave ma non irrecuperabile, occerre però una decisa sterzata nell'atteggiamento, fin quì troppo remissivo. Coraggio!
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
Dopo gli ultimi scivoloni contro Cagliari e Palermo, la "Dea" torna a sorridere con una vittoria netta che ne migliora con decisione la classifica. Piano però con i facili entusiami perché la prossima settimana arriva il Napoli. Parola d'ordine: concentra