Gioco momentaneamente fermo per soccorrere Spolli rimasto a terra dopo un contrasto con Spinazzola.

87'
Ultimo cambio per l'Atalanta: esce Kurtic ed entra Migliaccio festeggiato dai tifosi per la sua ultima partita con la maglia neroazzurra.

83'
Corner per i padroni di casa battuto da Freuler: Cacciatore svetta di testa e allontana.

83'
Grande intervento di Gollini che nega la gioia del gol a Spolli.

82'
Corner battuto da Cristante: Caldara non riesce a colpire di testa.

81'
Petagna calcia da posizione ravvicinata: Gobbi riesce a deviare la conclusione in angolo.

81'
Spinazzola commette fallo ai danni di Depaoli a metà campo.

80'
Petagna si libera bene di un avversario e calcia verso la porta: il pallone termina a lato di poco.

79'
Corner battuto malamente da Kiyine che termina direttamente fuori.

78'
Caldara viene ammonito per un intervento in ritardo ai danni di Kiyine.

77'
Atalanta vicina alla rete del raddoppio con la conclusione di Cristante che viene deviata da Seculin sul palo.

75'
Conclusione di Conti dalla distanza: il pallone viene bloccato da Seculin.

73'
Corner per il Chievo che non crea pericoli alla difesa bergamasca.

72'
Conclusione dalla distanza di Kiyine: Gollini si allunga e mette in angolo.

71'
Sostituzione per Gasperini: esce tra gli applausi Gomez ed entra Kessie.

71'
Ultimo cambio per i clivensi: esce Birsa ed entra Kiyine.

69'
Occasione da gol per l'Atalanta con Petagna che spreca a tu per tu con Seculin.

68'
Grande chiusura di Toloi che riesce a recuperare Pellissier lanciato verso la porta.

68'
I padroni di casa continuano ad attaccare cercando la rete del raddoppio per chiudere il match.

62'
Nuovo cambio per Maran: esce De Guzman ed entra Vignato.

61'
Cross di Kurtic dalla fascia laterale: Spolli svetta di testa e respinge il traversone.

59'
Corner per i padroni di casa battuto da Gomez: Gobbi allontana il pallone.

52'
Si sblocca la partita con la rete di Gomez che batte Seculin su assist di Cristante.

51'

Standing ovation per Raimondi che viene sostituito e si ritira dal calcio giocato: al suo posto entra Spinazzola.

50'
Cross di Birsa dalla sinistra: nessun attaccante riesce a colpire verso la porta difesa da Gollini.

50'
Corner per il Chievo battuto da Birsa: Conti di testa allontana il pallone.

49'
Toloi interrompe il gioco colpendo il pallone con il braccio: l'arbitro decide di non ammonire il difensore.

47'
Prima sostituzione per il Chievo: esce Inglese ed entra Pellissier

46'
Riprende il match allo Stadio Atleti Azzurri d'Italia.

45'+1
Spolli commette fallo ai danni di Petagna.

45'
Si va al riposo con il risultato ancora bloccato sullo 0-0. Primo tempo giocato a bassi ritmi a causa delle poche motivazioni delle squadre e dal clima di festa sugli spalti. Sono i padroni di casa che provano a fare la partita ma la difesa di Maran riesce a respingere le incursioni di Gomez senza troppi problemi. Al 38' la punizione di Gomez termina a lato sfiorando il palo.

45'
Tiro-cross di Gomez dalla corsia di sinistra: il pallone attraversa tutta l'area di rigore e termina fuori.

44'
L'Atalanta prova a chiudere il primo tempo in zona offensiva.

43'
Continuano a farsi sentire i tifosi bergamaschi che festeggiano la conquista dell'Europa League.

38'
Calcio di punizione per l'Atalanta battuto da Gomez: il pallone termina a lato sfiorando il palo.

35'
Izco commette fallo ai danni di Petagna a metà campo: l'arbitro decide di non estrarre il cartellino.

31'
Inglese prova a calciare dalla distanza: il pallone termina a lato non di poco.

30'
Conclusione di Izco dalla distanza: il tiro è debole e Gollini blocca senza problemi.

27'
Conclusione di Gomez dal limite dell'area: Seculin riesce a respingere il tiro.

25'
Calcio d'angolo per i padroni di casa battuto da Gomez: Inglese respinge il cross.

22'
Ancora nessuna vera occasione da gol: entrambe le squadre preferiscono mantenere il possesso del pallone senza alzare i ritmi di gioco.

17'
Nuovo corner per i clivensi battuto da Birsa che non crea nessun pericolo.

16'
Calcio d'angolo battuto da Birsa: Gollini esce con i pugni e allontana la minaccia.

16'
Conclusione di De Guzman dalla distanza: Gollini si allunga e mette in corner.

14'
Cross di Depaoli dalla fascia di destra a cercare un compagno: il pallone è impreciso e viene recuperato da Conti.

12'
Raimondi commette fallo ai danni di Birsa sulla corsia laterale.

10'
Lancio di De Guzman per Inglese: il pallone è troppo lungo e si spegne sul fondo.

9'
Kurtic atterrra De Guzman nel tentativo di recuperare il pallone sulla trequarti.

7'
Sono i padroni di casa a mantenere il possesso del pallone mentre la squadra di Maran prova a colpire in contropiede.

5'
Depaoli commette fallo ai danni di Freuler a metà campo.

3'
Nuovo corner per l'Atalanta: la difesa del Chievo allontana il pallone.

2'
Primo corner del match per i padroni di casa battuto da Gomez: Spolli mette nuovamente in angolo.

1'
Fischio d'inizio per l'ultima giornata di Serie A per le due squadre: splendida coreografia della tifoseria dell'Atalanta.

Nella 38esima e ultima giornata l'Atalanta batte 1-0 il Chievo e festeggia la conquista dell'Europa League davanti ai propri tifosi. Decide la sfida allo Stadio Azzurri d'Italia la rete di Gomez al 52' su suggerimento di Cristante.

C'è aria di festa allo Stadio Azzurri d'Italia ed entrambe le squadre sembrano non avere le motivazioni giuste per affrontare l'ultima giornata di campionato. È la squadra di Gasperini a fare la partita mentre i clivensi provano a colpire in contropiede. Poche occasioni da gol e match giocato a bassi ritmi viste le temperature climatiche quasi estive. Al 38' Gomez si rende pericoloso con una punizione che termina a lato sfiorando il palo. Si va a riposo con il punteggio bloccato sullo 0-0.

I padroni di casa rientrano in campo con un piglio diverso e trovano la rete del vantaggio dopo pochi minuti: al 52' Gomez batte Seculin da due passi su suggerimento di Cristante. La squadra di Gasperini continua a fare la partita rendendosi pericolosa con la velocità dei suoi attaccanti. Al 77' Cristante calcia dal limite dell'area ma Seculin si allunga e devia il pallone sul palo. Gasperini concede la doppia standing ovation a due leggente dell'Atalanta come Raimondi e Migliaccio. Nel finale i clivensi provano ad alzare il ritmo ma la retroguardia bergamasca regge agli attacchi mantenendo il risultato sull'1-0. Il triplice fischio dell'arbitro dà inizio alla festa dell'Atalanta che celebra la storica conquista dell'Europa League.

Si conclude la stagione di Atalanta e Chievo con i bergamaschi che battono 1-0 i clivensi grazie alla rete di Gomez al 52' su assist di Cristante. Nella ripresa la squadra di Gasperini ha alzato il ritmo di gioco trovando il gol decisivo per festeggiare la conquista dell'Europa League con i propri tifosi.

Nella 38esima e ultima giornata di Serie A, l'Atalanta ospita il Chievo tra le mura amiche dello Stadio Azzurri d'Italia per festeggiare in bellezza la conquista dell'Europa League. Entrambi gli allenatori hanno deciso di schierare giocatori che sono stati poco utilizzati durante la stagione ma non mancherà la coppia Gomez-Petagna per i neroazzurri, mentre tra i clivensi Inglese verrà supportato da Birsa e Bastien.

Domenico Celi 6.0
Gestisce senza problemi una gara priva di episodi dubbi.

Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
L'Atalanta festeggia la conquista dell'Europa League con i propri tifosi concludendo una stagione da ricordare con un'altra vittoria: il mister concede la standing ovation a due leggende come Raimondi e Migliaccio.
Pierluigi Gollini (POR): 6.5
Non viene chiamato in causa per tutto il primo tempo, si fa trovare attento nella ripresa sull'incursione di Spolli.
Rafael Toloi (DIF): 7.0
Anticipa gli avversari con tempismo e accompagna l'azione proponendosi in zona offensiva.
Mattia Caldara (DIF): 6.5
Dimostra, ancora una volta, di essere un giocatore maturo e affidabile.
Andrea Masiello (DIF): 6.0
Grazie alla sua esperienza garantisce sicurezza a tutto il reparto.
Cristian Raimondi (DIF): 6.0
Gasperini decide di regalargli l'ultima partita da titolare per salutare i tifosi con le sue falcate sulla corsia laterale
Bryan Cristante (CEN): 7.0
Riesce a interrompere la manovra avversaria recuperando molti palloni a metà campo: serve l'assist vincente per Gomez e colpisce un palo.
Remo Freuler (CEN): 6.0
Detta i ritmi di gioco in mezzo al campo: attento sulle ripartenze clivensi.
Andrea Conti (DIF): 6.5
Preciso e puntuale sulla fascia destra.
Jasmin Kurtic (CEN): 5.5
Fatica a entrare nel vivo delle azioni bergamasche.
Andrea Petagna (ATT): 6.0
Lotta con i difensori avversari e si sacrifica per i compagni ma fatica a trovare il gol.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 7.0
Il talento argentino è l'uomo più pericoloso tra i ragazzi di Gasperini: la rete è la ciliegina per una stagione incredibile.
Franck Kessie (CEN): 5.5
Subentra nella ripresa ma non si rende pericoloso.
Leonardo Spinazzola (CEN): 6.5
Il suo ingresso garantisce spinta sulla corsia laterale.
Giulio Migliaccio (CEN): 6.0
Viene mandato in campo per la standing ovation e non si risparmia nemmeno nella sua ultima apparizione in maglia neroazzurra.
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.0
La sua squadra subisce il palleggio degli avversari ma viene fuori nel finale del match. Nonostante la sconfitta, la stagione dei clivensi è decisamente positiva e si vede la mano dell'allenatore.
Andrea Seculin (POR): 6.5
Nel primo tempo nega la gioia del gol a Gomez ma si deve arrendere a inizio ripresa allo stesso attaccante argentino: incolpevole sulla rete devia sul palo il tiro di Cristante.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 5.0
Soffre le accelerazioni di Gomez per tutto il match.
Bostjan Cesar (DIF): 5.0
Va in difficoltà con la velocità degli attaccanti di Gasperini.
Nicolas Federico Spolli (DIF): 6.5
Svetta di testa su tutti i corner e riesce a contenere Petagna: sfiora la rete del pareggio lanciandosi in contropiede.
Massimo Gobbi (DIF): 6.0
Decide di rimanere bloccato in fase difensiva.
Fabio Depaoli (DIF): 5.0
Il giovane centrocampista non riesce a mettersi in mostra.
Samuel Bastien (CEN): 6.0
La sua velocità mette in difficoltà i centrocampisti di Gasperini.
Valter Birsa (CEN): 5.5
Non riesce a mostrare le sue qualità tecniche: Maran lo richiama in panchina nella ripresa.
Jonathan De Guzman (CEN): 5.5
Non riesce a rendersi pericoloso con i suoi inserimenti.
Roberto Inglese (ATT): 5.5
Fatica a mantenere il pallone e far salire i compagni: Maran lo richiama in panchina nell'intervallo.
Sofian Kiyine (CEN): 6.0
Maran gli concede minuti e lui li sfrutta per farsi notare.
Sergio Pellissier (ATT): 6.0
Non viene supportato dalla squadra, ma serve un ottimo pallone per Spolli che va vicino alla rete del pareggio.