75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+6
Triplice fischio di Pinzani. Termina 1-1 la sfida della Dacia Arena tra Udinese e Sampdoria.

90'+3
Ammonito Jankto per proteste nei confronti del direttore di gara.

90'
6 minuti di recupero decretati da Pinzani

90'
Ultimo cambio nell'Udinese: fuori Halfredsson, dentro Ewandro

89'
Occasione Udinese con Badu che colpisce di testa su un cross dalla sinistra di Zapata. Palla fuori

85'
La Sampdoria staziona nella trequarti avversaria, ma non riesce a creare grossi pericoli per Scuffet. Udinese che punta tutto sulle ripartenze

82'
Conclusione di Halfredsson dai 30 metri, parata facilmente da Puggioni

81'
Ultima mossa per mister Giampaolo che inserisce un attaccante, Ante Budimir, per un centrocampista, Edgar Barreto

78'
Occasione Udinese: Jankto. Sul cross dalla destra di Gabriel Silva, il numero 14 tenta la girata con il destro, che viene respinta da Silvestre

76'
Seconda sostituzione nella Sampdoria: entra Karol Linetty al posto del belga Praet

73'
Sembra proseguire la tendenza negativa di Del Neri negli scontri diretti con la Sampdoria e mister Giampaolo: non vince contro i blucerchiati dal 2008-2009 (Atalanta-Sampdoria 4-2) mentre non ha la maglio sul mister della Sampdoria da Juventus-Catania 2-0, ottavo di finale della Coppa Italia 2010-11

64'
Nell'occasione, viene allontanato anche mister Del Neri per l'eccesivo vigore nelle proteste, dopo l'espulsione a Danilo.

64'
Subito dopo la rete del pareggio, scoppia una rissa che coinvolge parte dei giocatori in campo e le panchine delle due squadre. L'arbitro Pinzani mostra il cartellino rosso a Muriel nella Sampdoria e Danilo dell'Udinese. Il numero 9 è colpevole di aver messo le mani al collo al difensore friulano, che si è macchiato di una reazione meritevole della massima sanzione. L'Udinese resta in 9 uomini, Sampdoria in 10

64'
Udinese-Sampdoria 1-1 rig.MURIEL. Dagli undici metri il numero 9 spiazza Scuffet e realizza il gol del pareggio. 11a rete in campionato per il colombiano

62'
Calcio di rigore per la Sampdoria: fallo di Gabriel Silva su Praet

61'
Occasione Sampdoria: Muriel. Il numero 9 riceve un passaggio in profondità e scaglia un destro potente che viene respinto da Scuffet

59'
Si tratta di un doppio cambio:esce anche il momentaneo match winner Cyril Thereau, sostituito da Ryder Matos

59'
Prima sostituzione anche per Del Neri esce Andrija Balic, applauditissimo dal pubblico di casa, al suo posto Emmanuel Agyemang Badu

56'
Occasione Sampdoria: colpo di testa di Schick su un corner battuto dalla sinistra da Pavlovic. Pallone bloccato da un attento Scuffet

54'
ammonito Jacopo Sala

54'

Prova il forcing la Sampdoria: iniziativa di Pavlovic che entra in area dalla sinistra e calcia. Palla alzata in calcio d'angolo dall'intervento in scivolata di un difensore friulano

52'
Primo cambio della partita: mister Giampaolo inserisce Bruno Fernandez al posto di un impalpabile Djuricic.

50'
Doppia conclusione di Balic: prima la punizione respinta dalla barriera poi il tiro con il sinistro deviato in corner dalla retroguardia blucerchiata.

46'
Del Neri allarga Thereau sulla fascia destra per ricoprire la zona lasciata libera da De Paul. In questo momento, l'Udinese si schiera con un 4-4-1

46'
Subito un colpo di scena: Udinese in 10. Espulso De Paul. Il numero 10 interviene in ritardo su Torreira. Inflessibile Pinzani che lo manda negli spogliatoi. La decisione sembra severa, l'argentino aveva il piede ad altezza terreno e la gamba non sembrava completamente tesa

45'
Fischio di Pinzani. Il gioco riprende con gli stessi 22 del primo tempo

45'
Finisce il primo tempo senza recupero. Si va negli spogliatoi sul 1-0 in favore dell'Udinese, che ha controllato il match legittimando il vantaggio. Sampdoria priva di idee

38'
Grande sofferenza per Jacopo Sala che non riesce a fermare le volate di Duvan Zapata sulla fascia sinistra. Il numero 9 bianconero sta facendo la differenza in questo primo tempo

34'
Grande occasione per la Sampdoria! Patrick Schick riceve palla ai 20 metri e lascia partire un velenoso sinistro a giro indirizzato all'angolino basso. Bravo Scuffet ad allungarsi sulla sua destra ed a respingere, con la palla che finisce in calcio d'angolo

31'
Proteste dei giocatori dell'Udinese, che chiedono il calcio di rigore per un contrasto tra Sala e Felipe. Pinzani fa proseguire e la Sampdoria riparte

30'
Ammonito Lucas Torreira. Thereau salta nettamente il numero 34 che si vede costretto ad aggrapparsi all'avversario per fermare la ripartenza dell'Udinese.

27'
Altra occasione per l'Udinese: Jankto riceve la palla da Balic al limite dell'area e calcia di sinistro. Conclusione deviata da Skriniar in corner

23'
Conclusione potente di Torreira dai 25 metri con il destro. La palla si perde alta di un paio di metri rispetto alla porta di Scuffet

22'

Occasione Udinese! friulani ancora pericolosi con Jankto, che colpisce di testa sul cross di Thereau proveniente da destra. Conclusione bloccata centralmente da Puggioni.

19'
L'Udinese cerca di prolungare la sua striscia positiva casalinga: è imbattuta negli ultimi 5 turni. L'ultima sconfitta è del 19 febbraio alla 25a giornata (Udinese-Sassuolo 1-2)

17'
Sampdoria in grande difficoltà nel primo quarto d'ora. I centrocampisti non riescono a trovare il suggerimento giusto per Muriel e Schick, anche per merito dell'aggressiva linea di difesa dell'Udinese, schierata abbastanza alta da Del Neri

14'
Destro a giro dal limite dell'area di De Paul. La sua conclusione non impensierisce Puggioni e termina sopra la traversa.

10'
L'Udinese non segnava dal 22 novembre 2015 con la Sampdoria. Fu Badu il marcatore in quell'occasione.

9'
Nona partita consecutiva con un gol al passivo per la Sampdoria: l'ultima porta inviolata risale a Genoa-Sampdoria 0-1 del 11/03/17, alla 28a giornata

4'
Udinese-Sampdoria 1-0 THEREAU. Al 4' Zapata sonda sulla fascia sinistra e mette in mezzo il cross che viene raggiunto dal numero 77 sul secondo palo per il vantaggio dei padroni di casa. 12o gol in campionato per l'attaccante francese

3'

Intervento in ritardo di Antunes Gabriel Silva che colpisce Muriel alla schiena. Punizione per la Sampdoria

Primo tempo di chiara marca friulana, con Zapata a fare la differenza, imprendibile sulla fascia sinistra. Al 4' è proprio una progressione sulla fascia del colombiano ad aprire la porta a Cyril Thereau per il più semplice dei gol del vantaggio, a porta vuota. Ancora due occasioni per l'Udinese, ad opera di Jankto, prima dell'unico vero squillo della Sampdoria con Schick che al 34' impensierisce Scuffet con un velenoso sinistro a giro indirizzato verso il secondo palo. Si va negli spogliatoi senza recupero.

Al primo minuto della ripresa la svolta del match: un tackle di De Paul su Torreira viene puntito dall'arbitro Pinzani con il cartellino rosso, che lascia l'Udinese in inferiorità numerica. Nervosismo che inizia a far capolino tra i giocatori in campo, soprattutto dopo l'assegnazione del rigore del pareggio per un intervento irregolare di Gabriel Silva al 62'. Muriel spiazza Scuffet dal dischetto e fa 1-1, ma scoppia subito il parapiglia tra giocatori e panchine delle due squadre, con il numero 9 blucerchiato che prende per il collo Danilo, che reagisce malamente Doppia espulsione di Pinzani che lascia in 10 la Sampdoria ed in 9 i padroni di casa.
Di lì in poi, gli ospiti proveranno il forcing senza creare grossi pericoli dalle parti di Scuffet. Sarà l'Udinese ad avere due occasioni per il nuovo vantaggio, con una conclusione di Jankto respinta da Silvestre al 78' ed un colpo di testa di Badu che termina a lato al 89'.
Dopo 6 minuti di recupero il tripice fischio che fissa il risultato finale.

Pareggio tra Udinese e Sampdoria nella sfida della Dacia Arena. 1-1 il risultato finale per effetto del vantaggio casalingo firmato Thereau al 4' e del rigore di Muriel al 64'. L'Udinese scende in dodicesima posizione, a 45 punti, e terminerà il proprio campionato a San Siro contro l'Inter mentre resta al decimo posto la Sampdoria a quota 48. Ultima partita a Marassi contro il Napoli domenica prossima.

Fischietto in bocca per Pinzani. Via al match: calcio d'inizio battuto dall'Udinese.

Formazioni: quattro cambi nell'undici iniziale per Del Neri rispetto alla partita di Crotone: Gabriel Silva ed Angella sostituiscono rispettivamente Widmer ed Ali Adnan sulle corsie laterali difensive mentre a centrocampo gioca Halfredsson al posto di Badu ed il classe '97 Balic per Kums.
Tre variazioni anche nella Sampdoria, dove Djuricic sostituisce Linetty a centrocampo, Praet è il trequartista al posto di Fernandes e Muriel viene schierato in attacco insieme a Schick, rilvevando l'infortunato Quagliarella.

Decimo posto in palio nella sfida tra Udinese e Sampdoria alla Dacia Arena di Udine per la 37a giornata della Serie A. I padroni di casa,  undicesimi con 44 punti e senza vittorie da tre partite, inseguono i blucerchiati a quota 47, orfani dei tre punti da sei turni.

Riccardo Pinzani 6.0
Bravo a riportare ordine dopo il pareggio blucerchiato. Espulsione a De Paul forse severa

Udinese
Allenatore: Luigi Delneri 6.0
La sua Udinese conduce la partita con autorevolezza. Mezzo punto in meno per la reazione all'espulsione di Danilo.
Simone Scuffet (POR): 6.0
La Sampdoria non crea grossi pericoli dalle sue parti, ma si fa trovare pronto sulla conclusione di Schick
Antunes Gabriel Silva (DIF): 5.5
Non spinge come da sue caratteristiche e come vorrebbe Del Neri. Colpevole del fallo da rigore per il pareggio ospite
Larangeira Danilo (DIF): 4.5
Gli attaccanti della Sampdoria non sono in giornata: lui conduce una gara attenta prima dello spiacevole episodio con Muriel
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Sempre attento a tenere la linea di difesa alta. Ordinaria amministrazione
Gabriele Angella (DIF): 6.0
Non si propone con frequenza in fase offensiva. Ordinato nella sua metà campo
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.0
Non riesce mai ad offrire lo spunto determinante nel primo tempo. Espulso al 46' per un intervento in ritardo
Emil Hallfredsson (CEN): 6.0
Lo si vede al 82' con una conclusione dalla distanza bloccata da Puggioni. Tanto lavoro oscuro
Andrija Balic (CEN): 6.5
E' il giocatore che porta fosforo ed inserimenti nel primo tempo bianconero. Esce tra gli applausi al 59'
Jakub Jankto (CEN): 6.5
Non trova il gol, ma anche oggi è uno degli uomini più pericolosi tra i padroni di casa
Cyril Thereau (ATT): 7.0
Bravo a seguire l'azione di Zapata per il gol del vantaggio. Per il resto, lo si vede spesso in fase di rifinitura, con buoni risultati
Emmanuel Agyemang Badu (CEN): 6.0
Tanta corsa e sacrificio quando l'Udinese resta in inferiorità numerica
Ryder Matos (ATT): 5.0
Viene mandato in campo da Del Neri per sfruttare le ripartenze, non è mai pericoloso.
Felipe Ewandro (ATT): 0.0
In campo nel recupero del secondo tempo
Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 5.5
Sampdoria imprecisa e senza idee. L'assenza di Quagliarella davanti è solo una parziale giustificazione
Christian Puggioni (POR): 6.0
Incolpevole sul gol subito. Attento nel resto delle occasioni.
Jacopo Sala (DIF): 5.0
Completamente a disagio contro Zapata, che lo salta costantemente. Pochissima spinta nella fase offensiva.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 5.5
Soffre un po' la velocità di Zapata. Mette tutta la sua esperienza quando la Sampdoria è costretta a difendere dentro la propria area
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Gara senza grossi svarioni. Più reattivo del compagno di reparto sulle progressioni del numero 9 di casa
Daniel Pavlovic (DIF): 5.5
In leggera sofferenza quando Zapata viene a giocare dalla sua parte. Non garantisce qualità in fase offensiva.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 5.5
La sua fisicità viene messa a dura prova dalla capacità di corsa e gli inserimenti di Jankto. Molti errori in fase di impostazione
Lucas Torreira (CEN): 5.0
Non accende la luce nel gioco della Sampdoria. Prova ad entrare in partita con un paio di conclusioni dalla distanza, ma anche la mira è assente
Filip Djuricic (CEN): 5.0
Anche lui sparisce nel duello muscolare con Halfredsson.
Patrik Schick (ATT): 5.5
Unico tra i blucerchiati ad offrire una giocata che fa sgranare gli occhi. Poco continuo.
Luis Muriel (ATT): 5.0
Ha il merito di segnare il rigore del pareggio, ma perde completamente la testa subito dopo
Miguel Bruno Fernandes (CEN): 5.5
Giampaolo lo inserisce ad inizio ripresa per portare fantasia ad un attacco spento. Non trova i suoi colpi