75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'
Termina la gara senza recupero; il Pescara batte il Palermo 2-0 grazie alle reti di Muric al 15' e Mitrita al 87'.

87'
GOL! Pescara-Palermo 2-0 Mitrita! Al 87' l'attaccante segna il primo gol stagionale sul lancio lungo di Brugman.

86'

Ultima sostituzione per i padroni di casa: Campagnaro al posto di Biraghi.

85'
Nestorovski gonfia la rete ma l'arbitro ferma il gioco per offside.

84'
Il Pescara continua a creare ma, arrivato davanti alla porta, non riesce più a finalizzare.

81'

Terzo ed ultimo cambio per il Palermo: fuori Diamanti, dentro Sallai

80'
Caprari, da solo davanti al portiere, passa il pallone indietro e spreca l'ennesima occasione della gara.

78'
Punizione al limite per il Palermo; può andare Diamanti ma la sua conclusione finisce alta.

78'
Memushaj tocca il pallone con il braccio e l'arbitro ferma il gioco.

76'
Nuovo angolo per il Pescara dopo che Cionek mette la palla sul fondo.

75'

Seconda sostituzione per il Pescara: dentro Gilardino, fuori Cerri.

74'

Nuovo cambio per i siciliani: fuori Rispoli, dentro Trajkovski.

71'
Ancora Cerri! Calcia da fermo in area e sbaglia ancora la potenza del tiro.

69'
Cerri si divora la seconda rete della serata! Da solo, davanti al portiere, tira altissimo e spreca l'ennesima occasione.

66'
Diamanti va in porta da fuori area; nulla da fare per il centrocampista.

63'

Prima sostituzione per gli ospiti: Lo Fase rileva Henrique.

61'
Ancora Chochev! Sempre di testa, sempre sul cross di Rispoli, sfiora la rete ma Fiorillo riesce a bloccare sulla linea.

59'
Inevitabile il giallo a Brugman, che atterra Diamanti a metà campo per non farlo ripartire.

56'
Mitrita cerca di piazzare con il destro a giro! Palla altissima.

54'
Cerri cerca il gol con un pallonetto ma la difesa mette in angolo.

53'
Memushaj, sulla ripartenza, prova a calciare con il sinistro ma il tiro è completamente da dimenticare.

52'
Calcio d'angolo per il Palermo.

50'
Ancora Chochev di testa! Palla sempre fuori ma Palermo molto più attivo nella ripresa.

48'
Chochev di testa, sul cross di Rispoli, non riesce a indirizzare verso la porta e la palla esce sul fondo.

46'
Caprari viene fermato in offside.

45'

Primo cambio per Zeman: fuori Muric, dentro Mitrita.

45'
Finisce senza recupero il primo tempo tra Pescara e Palermo. La rete che sblocca il risultato è il colpo di testa di Muric sul cross di Caprari. La formazione di casa è quella più attiva in tutto il primo tempo; sfiora la rete in diverse occasioni ma non riesce a raddoppiare. Il Palermo invece fatica molto a superare la metà campo e nelle poche occasioni a sua disposizione, gestisce male il pallone e i tempi di gioco. Buon primo tempo.

42'
Primo giallo della gara: Biraghi abbatte, a centrocampo, Cionek.

40'
Primo angolo della gara in favore del Palermo. Chocev di testa la devia verso la porta ma la palla esce.

38'
Fulignati salva ancora i suoi, uscendo e andando a coprire sul pallone lungo lanciato in area per Muric.

35'
Caprari viene abbattuto da Diamanti, sui 30 metri. L'esterno del Pescara stasera sta andando fortissimo.

33'
Zampano, davanti al portiere, prova a servire un compagno in area che non c'è; ennesima occasione sprecata dal Pescara.

31'
Muric spreca un'azione incredibile andando in porta ma avendo, sulla corsia opposta, tre compagni completamente liberi in area.

30'
Caprari va diretto in porta! Trova però solo la schiena di Cerri e la palla esce alta.

28'
Punizione dal limite per il Pescara dopo un tocco di mano di Goldaniga.

26'

La squadra siciliana nelle ultime 5 ha vinto due volte, pareggiato due e una sola sconfitta.

23'
Brugman cerca la botta da 30 metri! Fulignati blocca senza troppi problemi.

20'
Caprari atterrato nella metà campo del Palermo.

17'
Nestorovski prova a rispondere subito ma la sua conclusione termina tra le mani di Fiorillo.

15'
GOL! Pescara-Palermo 1-0 Muric! L'attaccante, dopo 15 minuti, di testa insacca il cross di Caprari.

13'
Biraghi calcia di sinistro ma il pallone non scende e la conclusione termina alta.

12'
Cionek abbatte Caprari al limite dell'area; punizione per i padroni di casa.

10'
Cerri, in area, riceve palla all'altezza del dischetto, si gira e calcia subito; palla che finisce alta.

9'
Rispoli si accentra dalla destra, prende la mira e calcia; palla non molto lontana dal palo. Prima occasione importante per la formazione siciliana.

7'
Buon inizio di gara quello dell'Adriatico, con le due formazioni che non si scoprono troppo ma che sfruttano tutto il campo per giocare. Il ritmo non è altissimo ma le azioni non mancano.

5'
Brugan ferma Nestorvski in maniera fallosa a centrocampo.

2'
Fallo di Memushaj su Henrique.

1'
Primo pallone della gara giocato dal Palermo.

All’Adriatico finisce 2-0 tra Pescara e Palermo; la gara che chiude la 37a giornata è già un anticipo della prossima stagione di Serie B, dato che ambedue le formazioni sono già retrocesse nella serie cadetta. Muric, dopo 15 minuti, apre le marcature, insaccando di testa il cross di Caprari dalla sinistra. Il raddoppio arriva al 87’ con la prima rete stagionale di Mitrita su assist di Brugman. La vittoria al Pescara mancava dal 19 febbraio. Il Palermo conclude il suo filotto di risultati positivi.

Nei primi minuti, com’era prevedibile, le due formazioni non si scoprono troppo, giocando su ritmi abbastanza blandi, ma le occasioni non mancano. Dopo 15 minuti però Caprari scappa sulla corsia sinistra, mette la palla in mezzo e Muric, di testa, gonfia la rete, portando in vantaggio i suoi. Nestorovski prova a rispondere subito ma la sua conclusione si infrange sulle mani di Fiorillo. Al 23’ Brugman calcia da 30 metri ma Fulignati è attento e la conclusione viene bloccata dal portiere. Al 38’ è ancora Fulignati a salvare i suoi, bloccando un filtrante nella sua area. Al 42’ Biraghi prende il primo giallo della gara stendendo Cionek a centrocampo. Per tutto il primo tempo il Pescara crea molto di più, costruendo almeno 3 occasioni limpide dove poter segnare.

Nella ripresa, che si apre con l’uscita di Muric, l’autore del gol, in favore di Mitrita, il Palermo è molto più attivo. Nei primi 5 minuti Chochev si rende pericoloso in due occasioni con due colpi di testa che escono di poco. Al 53’ Memushaj cerca la porta con una conclusione dal limite ma il pallone esce sul fondo. Al 56' Mitrita cerca la porta ma la sua conclusione finisce alta. Nonostante il giro di cambi su entrambe le panchine, la gara prosegue sullo stesso binario. Cerri ha sui piedi due occasioni per raddoppiare ma riesce a sprecarle tutte e due. Al 87' poi arriva la rete che chiude la gara; Brugman sventaglia dalla sinistra, Mitrita effettua un controllo a seguire e batte il portiere.

Nella 37a giornata il Pescara ospita il Palermo all'Adriatico; è una gara che anticipa la prossima stagione della Serie B, con ambedue le formazioni già retrocesse. I padroni di casa sono reduci da cinque sconfitte consecutive mentre il Palermo, nelle ultime 5, ne ha vinte due e pareggiate altre due, perdendone una sola. Ci si aspetta una partita divertente, con le due formazioni che non hanno nulla da chiedere al campionato e posso giocare con la mente libera.

Allenatore: Zdenek Zeman 7.0
Dopo un inizio lento, i suoi ragazzi prendono coraggio e si spingono con maggiore costanza nella metà campo avversaria. Il primo tempo viene giocato molto bene, nella ripresa calano ma riescono a trovare il gol allo scadere.
Vincenzo Fiorillo (POR): 6.5
Riceve pochi palloni dalle sue parti nel primo tempo. Nella ripresa si fa trovare sempre pronto.
Francesco Zampano (DIF): 6.5
Quando può, spinge sulla corsia laterale per aumentare la spinta in fase d'attacco.
Cesare Bovo (DIF): 5.5
Nonostante la sua grande esperienza, compie degli errori che mettono in difficoltà i suoi, soprattutto nel primo tempo.
Michele Fornasier (DIF): 6.0
Il difensore gioca una buona gara così come i suoi compagni di reparto.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
Spende il suo giallo al termine del primo tempo con un fallo tattico a centrocampo.
Valerio Verre (CEN): 6.0
Il centrocampista, in tandem con Memushaj, gioca una buona gara, senza mai strafare.
Gaston Brugman Duarte (CEN): 6.5
Scalda le mani a Fulignati nel primo tempo con una botta da 30 metri. Serve l'assist sulla rete del 2-0.
Ledian Memushaj (CEN): 6.0
In mezzo al campo fa sentire la sua grinta e il suo carisma. Può fare di più ma per stasera ve bene così.
Robert Muric (ATT): 6.0
È suo il gol che sblocca il risultato ma nel corso del primo tempo spreca almeno altre due chiare occasioni da gol. Sprecone.
Alberto Cerri (ATT): 5.0
Si ritrova sui piedi due limpide occasioni ma le spreca entrambe. Stasera non riesce a girare.
Gianluca Caprari (ATT): 7.0
Serve l'assist sul gol di Muric; è il più attivo tra le fila del Pescara e ogni azione pericolosa parte dai suoi piedi. Nella ripresa ha la possibilità di segnare un gol ma sbaglia la gestione del pallone.
Hugo Armando Campagnaro (DIF): 0.0
Entra giusto in tempo per festeggiare la rete finale.
Alberto Gilardino (ATT): 5.0
Gioca appena 15 minuti ma non riesce a combinare molto.
Alexandru Mitrita (CEN): 6.5
Prende il posto di Muric e allo scadere segna la sua prima rete stagionale nella terza vittoria del Pescara.
Palermo
Allenatore: Diego Bortoluzzi 5.5
Male il primo tempo, dove concedono troppo agli avversari. Nella ripresa costruiscono molto di più ma non riescono mai ad avere la grinta necessaria per ribadire in rete le occasioni che creano.
Andrea Fulignati (POR): 6.5
Non può fare nulla sulla rete subita ma in un altro paio di occasioni salva i suoi da un parziale molto più grande. Non è colpevole nemmeno sulla seconda rete.
Thiago Cionek (DIF): 6.5
L'esterno si spinge con costanza nella metà campo avversaria e spesso sono costretti a fermarlo con le cattive.
Edoardo Goldaniga (DIF): 5.5
Il difensore rosanero oggi compie qualche sbavatura di troppo, lasciando campo agli avversari.
Giancarlo Gonzalez (DIF): 6.0
L'esterno ripaga la fiducia del mister che lo schiera dall'inizio. Gara attenta la sua.
Andrea Rispoli (DIF): 6.5
Il mister lo richiama in panchina dopo circa 75 minuti; la sua spinta sulla corsia destra è importante. Sono tutti suoi i cross per i colpi di testa di Chochev.
Corsini Bruno Henrique (CEN): 6.0
Il centrocampista gioca la sua gara senza mai strafare; svolge il suo compitino ma può fare di più.
Mato Jajalo (CEN): 5.5
Oggi, in mezzo al campo, è in balia degli avversari. Non riesce a tenere botta.
Ivaylo Chochev (CEN): 7.0
È uno dei rosanero che ci prova di più; sfiora il gol di testa in almeno tre occasioni. Gli manca un po' di fortuna e di mira.
Haitam Aleesami (DIF): 6.0
Sulla sua corsia il Pescara ha un po' di difficoltà; buona la sua partita.
Alessandro Diamanti (CEN): 5.0
Nonostante l'esperienza, nel primo tempo non riesce a combinare grandi cose. Nella ripresa riesce a farsi vedere un po' di più ma comunque non si rende mai pericoloso.
Ilija Nestorovski (ATT): 6.0
Nel primo tempo ha un'occasione ma il portiere riesce a bloccarlo. Nella ripresa cala un pochino ma in attacco si fa sentire.
Roland Sallai (CEN): 0.0
Entra nel finale e non ha il tempo materiale per rendersi pericoloso.
Aleksandar Trajkovski (ATT): 6.0
Nell'ultimo quarto d'ora a sua disposizione mette pressione alla difesa di casa ma non riesce a trovare il gol.
Simone Lo Faso (ATT): 5.0
Il mister lo mette dentro per l'ultima mezz'ora di gioco ma ormai la partita è già indirizzata sul risultato finale.