75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+3
Mandzukic per poco non segna dalla linea di metà campo, ma Cordaz alza oltre la traversa.

90'+2
Ancora Sampirisi in area, Buffon respinge in uscita e Alex Sandro mette in angolo.

90'
Ammonito Dani Alves che protesta perchè Mazzoleni non concede il vantaggio: diffidato, salterà l'ultima di campionato.

90'
3' di recupero.

87'
Sampirisi calcia in porta ma il tiro è centrale: Buffon para.

86'
Terzo gol per Alex Sandro in questo torneo, il numero 5 in Serie A.

84'
Terzo ed ultimo cambio bianconero: fuori Pjanic, dentro Rincon.

83'
GOL! Juventus-Crotone 3-0: ALEX SANDRO. All'83' il brasiliano fa tris con un colpo di testa che sbatte sulla traversa e passa di poco la linea.

83'
Cross di Dani Alves per Alex Sandro, ma Sampirisi di testa anticipa il brasiliano e mette in corner.

81'
Azione solitaria di Mandzukic che entra in area ma perde il rimpallo su Ferrari e l'occasione sfuma.

79'
Destro a giro di Barberis da fuori area: palla fuori di poco, ma Buffon ci sarebbe arrivato.

78'
Terzo ed ultimo cambio nel Crotone: esce Rohden, entra Acosty.

77'
Contropiede juventino, Ferrari intercetta il passaggio di Dani Alves a Dybala, pronto a scattare in porta.

76'
Ammonito Martella per intervento ... a martello su Dybala.

75'
Dybala serve in area Higuain, il Pipita sbaglia il controllo ma arriva Pjanic: tiro sul fondo.

74'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Marchisio, applauditissimo, entra Lemina.

72'
Prolungato possesso-palla dei bianconeri che fanno scorrere il tempo.

70'
Primo cambio nella Juve: esce Cuadrado, entra Barzagli.

68'
Juve poco concentrata da alcuni minuti, e Allegri da bordo campo si fa sentire.

67'
Proiezione offensiva di Ferrari, ma Dani Alves gli leva il pallone prima del tiro.

65'
Dybala scambia con Alex Sandro in area ma il suo tiro è deviato in corner da Ferrari.

63'
Falcinelli mette in mezzo dal fondo, Benatia spazza l'area.

59'
Errore di Martella, Cuadrado scatta verso Cordaz ma lo stesso esterno rossoblù recupera e guadagna la rimessa dal fondo.

58'
Tiraccio di Barberis dalla lunga distanza: palla nettamente sul fondo.

57'
Secondo cambio operato da Nicola: esce Tonev, entra Simy.

56'
Dybala mette in rete ma a gioco fermo: segnalato l'off-side dell'argentino.

55'
Contropiede del Crotone, Sampririsi ariva al cross ma la palla non passa.

53'
Dybala ci prova da fuori area: conclusione nettamente alta.

51'
Azione avvolgente della Juve, ma Cuadrado non comprende il passaggio di Dani Alves e la palla termina sul fondo.

49'
Mandzukic stoppa in area un lancio di Dani Alves, ma poi spara alto.

47'
Subito Juve pericolosa: Dybala serve Cuadrado che tira in porta da posizione molto angolata: Cordaz respinge di ginocchio.

46'
Inizia la ripresa, nessun cambio nell'intervallo.

45'+2
Tonev pescato in off-side nell'ultima azione del primo tempo.

45'+1
Tiro di Falcinelli in area che colpisce Bonucci e termina sul fondo. Buffon non ci sarebbe arrivato.

45'
Juventus-Crotone 2-0 Fine primo tempo. Tutto facile nei primi 45' per la Juve: apre Mandzukic al 12', poi Dybala raddoppia con un gioiello su punizione al 39'. Il Crotone lotta, ma i bianconeri sono superiori, pur senza creare tantissimo.

45'
2' di recupero.

45'
Mandzukic mette in mezzo e Higuain colpisce di testa, ma la palla termina a lato.

44'
Traversone velenoso di Martella, la palla attraversa l'area piccola ma nessun attaccante ne approfitta.

43'
Girata a centro area di Falcinelli, Benatia fa muro e respinge.

42'
Higuain prova a sorprendere Cordaz da metà campo, ma l'estremo difensore rossoblù blocca senza problemi.

41'
Sono 10 i gol di Paulo Dybala in questo torneo, 45 in Serie A.

39'
GOL! Juventus-Crotone 2-0: DYBALA. Al 39' l'argentino segna con una perfetta punizione dal vertice destro dell'area.

37'
Bonucci si riprende, il gioco riparte.

36'
Da azione d'angolo, Benatia manda alto di testa. Intanto si fa male Bonucci in uno scontro aereo.

35'
Sampirisi, appena entrato, è subito decisivo per chiudere su Mandzukic.

34'
Primo cambio nel Crotone: Rosi non ce la fa, entra Sampirisi.

34'
Dybala cerca in area Higuain, ma Ceccherini lo anticipa sottoporta.

33'
Altra interruzione: stavolta è Rohden che resta contuso dopo uno scontro con Alex Sandro.

32'
Martella si riprende e la gara riparte. Ha ancora problemi, però, Rosi.

31'
Higuain cerca di farsi largo in area rossoblù, ma è stoppato da Martella che si fa anche male. Gioco fermo.

29'
Tonev scappa sulla linea di fondo ma Dani Alves lo ferma in scivolata e guadagna la rimessa dal fondo.

28'
Punizione dalla tre-quarti di Barberis, palla in area ma nulla di fatto.

27'
Combinazione Cuadrado-Higuain-Dybala al limite dell'area del Crotone ma il numero 21 bianconero commette fallo di mano.

25'
Grande stop di Dani Alves su lungo lancio di Bonucci; poi il cross è respinto da Ceccherini.

23'
Tiro sporco di Higuain in area: facile parata centrale di Cordaz.

21'
Dybala calcia di sinistro dal limite ma Crisetig si oppone e respinge.

17'
Rivista l'azione al replay, ci poteva stare il penalty per la Juve.

16'
Dybala cade in area dopo un contatto con Ferrari. Mazzoleni lascia giocare, tra le proteste dello Stadium.

13'
Sono 7 i gol di Mario Mandzukic in questo torneo, 17 in Serie A. Il croato aveva segnato anche nella gara d'andata.

12'
GOL! Juventus-Crotone 1-0: MANDZUKIC. Al 12' il croato devia in rete dall'area piccola un cross di Cuadrado.

9'
Primo angolo per la Juve: Pjanic mette in mezzo, la difesa del Crotone allontana e Dani Alves svirgola il tiro da fuori area.

7'
Punizione dai 25 metri di Pjanic: palla a lato.

5'
Contropiede del Crotone, Tonev entra in area ma Benatia lo ferma in tackle e guadagna anche la rimessa laterale.

5'
Il gioco riprende ma Rosi non si è ancora ristabilito.

4'
Si fa male Rosi dopo uno scontro con Higuain: Mazzoleni ferma il gioco.

3'
Primo attacco Juve: Dybala cerca di servire Mandzukic in area ma il croato non controlla il pallone.

1'
Primo pallone del match giocato dal Crotone. Padroni di casa in consueta divisa bianconera, ospiti in verde fluo con banda trasversale rossoblu'. Formazioni: Allegri, dopo la Coppa Italia, torna a schierare dal 1' Pjanic e Cuadrado mentre Khedira e Chiellini, non al meglio, lasciano il posto a Marchisio e Benatia; Nicola cambia due titolari rispetto alla partita con l'Udinese, con Martella e Tonev preferiti a Sampirisi e Trotta.

Juventus-Crotone 3-0 Finale. I gol di Mandzukic, Dybala e Alex Sandro sanciscono la vittoria della Juve, che conquista così il sesto scudetto consecutivo con una giornata d'anticipo.

Allo Stadium la Juve chiude i conti-scudetto superando 3-0 il Crotone: è il sesto scudetto consecutivo, il numero 33 per gli almanacchi e arriva dopo la Copppa Italia di mercoledì. Fari puntati olra sulla Finale di Champions a Cardiff il 3 giugno. Per il Crotone, verdetto rimandato all'ultima giornata, grazie alla sconfitta dell'Empoli con l'Atalanta.
La prima azione interessante è del Crotone, ma Benatia chiude con tempismo in area su Tonev al 5'. Due minuti dopo una punizione di Pjanic esce di poco. La gara si sblocca al 12': traversone di Cuadrado, Mandzukic anticipa Rosi e mette in rete di sinistro. Sull'1-0 i bianconeri gestiscono il possesso di palla, senza affondare il colpo; gli ospiti ci provano ma con poche idee, e al 34' perdono Rosi, infortunato: entra Sampirisi. Al minuto 39, il 2-0: punizione conquistata da Cuadrado vicino al vertice destro dell'area, e trasformata in rete da Dybala con un formidabile sinistro. Solo al 45' i calabresi riescono a tirare, ma la conclusione di Falcinelli centra la schiena di Bonucci e finisce a lato. La ripresa si apre con un'occasione per Cuadrado, servito da Dybala, ma Cordaz respinge di ginocchio il tiro angolato del colombiano.al 49' Mandzukic in area controlla bene ma calcia malamente fuori. I bianconeri rallentano, il Crotone prova a farsi vedere in attacco, ma le occasioni sonop sempre dei padroni di casa: al 75' Dybala serve Higuain, il Pipita controlla male ma arriva Pjanic che spara però sul fondo. All'83' il tris: angolo di Dybala e potente incornata di Alex Sandro che supera la linea nonostante il tentativo di Cordaz e la deviazione della traversa. Poi, solo festa anticipata, con Mandzukic che per poco al 93' non indovina il gol dell'anno da metà campo: Cordaz riesce ad alzare oltre la traversa.

Ottavo scudetto per Gigi Buffon, esclusi i titoli revocati: il capitano bianconero raggiunge Giovanni Ferrari e Beppe Furino tra i giocatori italiani che hanno vinto più campionati. Per la Juventus è anche la terza doppietta Campionato-Coppa Italia consecutiva, altro record per il calcio italiano. Sesto titolo per Barzagli, Bonucci, Chiellini, Lichtsteiner e Marchisio: con Buffon sono i giocatori presenti fin dall'inizio del ciclo vincente.  Per Dani Alves è il titolo numero 36 in carriera.

Dopo la Coppa Italia mercoledì, oggi per la Juventus potrebbe essere la volta dello scudetto: ai bianconeri servono obbligatoriamente i tre punti, altrimento tutto sarebbe rimandato al prossimo turno. Attenzione, però, al Crotone: i calabresi sono in serie positiva da sette turni, e si giocano le resudue chance di salvezza in queste ultime due partite. Un solo precedente a Torino, nel 2007 in Serie B: vittoria dei bianconeri per 5-0.

Paolo Silvio Mazzoleni 6.0
Gara molto tranquilla, estrae due cartellini giali solo nel finale. Qualche dubbio solo sul contatto Ferrari-Dybala in ara rossoblù al 16'.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Partita gestita con la concentrazione di una finale: in campo i migliori, atteggiamento deciso già dai primi minuti, e attenzione tenuta alta fino al terzo gol, quando finalmente può rilassarsi anche il Mister.
Gianluigi Buffon (POR): 6.5
Gara di tutto riposo fino al 92' quando stoppa il tentativo di Sampirisi. Concentrato fino in fondo.
Da Silva Dani Alves (DIF): 6.0
Meno brillante che nelle ultime uscite, il ruolo di difensore ormai gli sta stretto.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.5
Si nota meno di Benatia, ma fa il suo dovere.
Mehdi Benatia (DIF): 6.5
Puntuale nelle chiusure, subito pronto su Tonev che gli si para davanti in area dopo 5'. Tenta anche un paio di colpi di testa che finscono alti.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 7.0
Dentro la gara fin dalle battute iniziali, avrebbe potuto segnare già al 65' ma è troppo altruista e serve Dybala.
Claudio Marchisio (CEN): 6.5
Si riprende il posto da titolare e gioca una partita intensa, correndo ovunque.
Miralem Pjanic (CEN): 6.0
Inizia con una punizione fuori di poco, poi si limita al compitino. Poteva sfruttare meglio l'occasione al 75'.
Juan Cuadrado (CEN): 6.5
Gran bel primo tempo, con l'assist per il gol di Mandzukic. Sfiora il tris ad inizio ripresa, poi finisce la benzina.
Paulo Dybala (ATT): 7.5
Il gol mancava da un po', torna a segnare con un piccolo capolavoro, mosttando una condizione incoraggiante in vista della Finale.
Mario Mandzukic (ATT): 7.0
Importantissimo il gol che sblocca la partita, ma è sempre nel vivo del gioco, cercando anche il bis. Per poco non ci riesce da metà campo, sarebbe venuto giù lo stadio.
Gonzalo Higuaín (ATT): 6.0
Cerca il gol 25, ma fatica a liberarsi al tiro. Ci riproverà.
Andrea Barzagli (DIF): 6.0
Rida' equilibrio alla squadra nel momento in cui il Crotone spinge di più.
Mario Lemina (CEN): 6.0
Sempre utilizzato da Allegri nelle ultime gare, oggi si limita a una comparsata.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 0.0
Pochi minuti, solo per far fare passerella a Pjanic.
Crotone
Allenatore: Davide Nicola 6.0
Squadra ben disposta in campo, e vogliosa di fare bella figura, ma era difficile pensare di strappare punti alla Juve di oggi.
Alex Cordaz (POR): 6.5
Partita numero 100 con il Crotone, non può impedire in tre gol, ne evita però un altro paio.
Aleandro Rosi (DIF): 5.5
Gara sfortunata: si fa male dopo 4', perde Mandzukic nell'azione del primo gol. e deve uscire al 32'.
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Prova a tamponare, fa il possibile.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.0
Concede la punizione del raddoppio, ma per il resto non sfigura contro avversari più forti.
Bruno Martella (DIF): 5.5
In difficoltà su Cuadrado che ha un altro passo.
Marcus Rohden (CEN): 5.5
Tanta corsa, ma gira spesso a vuoto.
Lorenzo Crisetig (CEN): 5.5
Sovrastato da avversari più esperti di lui.
Andrea Barberis (CEN): 6.0
Tra i più intraprendenti, tenta anche qualche conclusione da fuori area.
Andrea Nalini (ATT): 5.5
Non da' molto, va presto in difficoltà.
Aleksandar Tonev (CEN): 6.0
Scattante in avvio, costringe Benatia alla chiusura dopo appena 5'. Inizio promettente, ma non era facile pungere questa difesa.