Ammonito Hoedt per fallo su Borja Valero

Contropiede per la Fiorentina, Tello col destro ma Strakosha respinge

90'
5' di recupero

90'
Ammonito Borja Valero per aver perso tempo su calcio d'angolo. Salterà Napoli-Fiorentina.

89'
Kalinic scucchiaia in area per Bernardeschi, che prova il tiro ma Bastos si immola!

82'
GOL di Murgia! All'82' assist di Luis Alberto in area e colpo di testa a scavalcare Tatarusanu. 3-2.

76'
Autogol di Lombardi! Sinistro a rientrare di Kalinic, pallone che si stampa sul palo e rimbalza carambolescamente su Lombardi, per poi finire in porta. 3-1.

72'
GOL di Kalinic! Al 72' Strakosha è sfortunato a respingere un tiro su Radu, il pallone resta in area e Kalinic realizza il 2-1.

71'
Cambio per la Lazio: esce Keita, entra Immobile

71'
Cambio per la Lazio: esce Djordjevic, entra Felipe Anderson

67'
GOL di Babacar! Al 67' cross di Vecino dalla destra e Babacar di testa colpisce. Strakosha tocca ma non è abbastanza.

65'
Esce Cristoforo, entra Sanchez

65'
Esce Olivera, entra Kalinic

65'
Triplo cambio per la Fiorentina: esce Chiesa, entra Tello

64'
Ammonito Radu per un fallo durissimo su Bernardeschi in mezzo al campo

63'
Pronti tre cambio per la Fiorentina

59'
Babacar dal limite! Tiro angolatissimo a rientrare, ma Strakosha è decisivo nell'intervento

58'
De Maio da posizione defilata ha una buona occasione, ma manda fuori

56'
GOL di Keita! Al 56', Luis Alberto lancia a campo aperto l'attaccante biancoceleste che sblocca la partita!

56'
Keita ci prova in area! Para Tatarusanu

55'
Patric prova una conclusione dal vertice destro, ma largamente fuori

54'
Cross in area di Chiesa, ma Hoedt fa buona guardia e spazza

54'
Luis Alberto verticalizza per Djordjevic, ma Tatarusanu interviene in uscita

50'
Fallo di Radu

49'
Cambio per la Lazio: esce Lukaku, entra Lombardi

49'
Problemi alla coscia destra per Lukaku, che chiede il cambio

48'
Chiesa in avanti, lo tira giù Murgia a cui viene fischiato fallo

46'
Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo!

45'
Termina 0-0 il primo tempo al Franchi. Più Lazio che Fiorentina, che esce dal campo tra i fischi dei propri tifosi.

44'
Ripartenza della Lazio, con Djordjevic che prova il tiro dalla distanza: alto.

42'
Cross di Chiesa che attraversa tutta l'area di rigore. Spazza Patric e poi rimessa dal fondo

39'
Fallo di Parolo su Cristoforo

38'
Bernardeschi prova il taglio per Olivera, che tirada posizione defilata e manda il pallone fuori

35'
Ancora angolo per la Lazio: Djordjevic di testa non trova la porta

33'
Cross di Lukaku, con Patric che colpisce al volo sul secondo palo! Respinge Olivera. Sarà corner.

32'
Ci prova Chiesa, ma il suo tiro è più un cross e termina alto

29'
Pericolo per la Fiorentina! Spettacolare sinistro di Luis Alberto dal limite sul secondo palo, ma Tatarusanu vola e salva il risultato.

28'
Cristoforo spreca una ripartenza con un lancio troppo lungo per Babacar

27'
Ammonito anche Astori. Diffidato, salterà Napoli-Fiorentina

27'
Per quel che si è visto fino ad ora, la Lazio ha il controllo del campo

26'
Ammonito Parolo per un intervento su Cristoforo in mezzo al campo

25'
Fuorigioco di Chiesa servito di testa da Bernardeschi

20'
Traversa di Luis Alberto! Su punizione per la Lazio dal limite destro dell'area, il giocatore biancoceleste la prova direttamente in porta

19'
Cross di Borja Valero e girata al volo di Babacar! Primo squillo della Fiorentina

18'
Durante la partita plemica da parte della curva Fiesole, che non risparmia nessuno

17'
Gioco fermo per soccorrere Bastos rimasto a terra, ma sembra niente di grave

16'
Manovra offensiva per la Fiorentina che guadagna una rimessa laterale vicino alla bandierina.

15'
Fallo di Parolo in mezzo al campo. Respira la Fiorentina

12'
Ci prova Bernardeschi dai 30 metri! Strakosha si allunga e respinge

10'
Intraprendente Lukaku, che sulla sinistra punta Chiesa e guadagna il 4 corner per la Lazio

8'
Cross lento in area, Babacar schiaccia di testa e il pallone termina fuori

6'
Ci prova Keita dalla distanza! Respinta e terzo corner per la Lazio. Ritmo subito alto al Franchi

5'
Hoedt dalla bandierina prova direttamente in porta! Tatarusanu alza sopra la traversa

5'
Primo corner della partita a favore della Lazio.

4'
Fallo di Vecino. Pronto Luis Alberto a crossare in area su punizione dal vertice destro dell'area.

2'
Si comincia! Viola subito in avanti, ma la difesa biancoceleste ferma la manovra dei padroni di casa

Nel la 36esima giornata di Serie A, in una partita con un tempo effettivo di gioco di 58’ e 27’’, all’Artemio Franchi la Fiorentina supera la Lazio per 3-2. All’iniziale vantaggio di Keita al 56’, rispondono Babacar (67’), Kalinic (72’) e l’autogol di Lombardi (76’); all'82' Murgia accorcia le distanze. I Viola si portano così a 59 punti in classifica, mentre i biancocelesti si fermano a 70 dopo tre successi di fila.

In un primo tempo col sonnifero, è la Lazio ad avere il controllo del campo, con i padroni di casa poco propositivi e storditi dai fischi dei propri tifosi. L’unico brivido viene dato da Luis Alberto, che colpisce la parte alta della traversa su una punizione da posizione defilata.

Nella ripresa, molto più divertente rispetto la prima frazione, su una ripartenza laziale è lo stesso Luis Alberto a lanciare in campo aperto Keita, che resiste al ritorno di Astori e davanti a Tatarusanu sblocca la partita al 56’. Sousa si gioca allora il tutto per tutto, mandando in campo Sanchez, Tello e Kalinic in una volta sola. Comincia così la rimonta Viola: al 67', su assist di Vecino dalla destra, Babacar insacca di testa; al 72’  Kalinic fa il 2-1 sotto porta e al 76’ lo stesso attaccante colpisce il palo, con il pallone che rimbalza sullo sfortunato Lombardi per poi finire in rete. Nel frattempo la Lazio rimane in 10 per un problema fisico di Parolo che, finiti i cambi, è costretto a fermarsi senza essere sostituito. All’82’ Murgia, su assist di Luis Alberto, accorcia comunque le distanze con un colpo di testa in area.

Nel posticipo di sabato prossimo, la Fiorentina giocherà al San Paolo contro il Napoli, ancora in lotta per il secondo posto.
Domenica sera invece la Lazio, uscita sconfitta dall'Olimpico una sola volta negli ultimi tre mesi, ospiterà l'Inter, che in trasferta ne perde in media una su due.

Temina 3-2 per la Fiorentina! Al Franchi decidono le reti di Babacar, Kalinic e l'autogol di Lombardi. Servono solo per il tabellino i gol di Keita e Murgia.

Domenico Celi 6.0
Nessun episodio clamoroso da valutare, buona gestione dei cartellini.

Fiorentina
Allenatore: Paulo Sousa 7.0
La sua squadra entra poco convinta, ma, con il triplo cambio dopo il gol subito, azzecca la mossa e rimonta una Lazio che sul finale inizia a pensare alla finale di Coppa.
Nenad Tomovic (DIF): 5.5
Perde palla sulla fascia in più occasioni e crea qualche incomprensione di troppo con Chiesa.
Davide Astori (DIF): 6.0
Si fa trovare pronto in più occasioni. Ammonito, salterà la trasferta a Napoli.
Federico Chiesa (ATT): 5.5
Fatica su Lukaku, che nell'uno contro uno ha una forza esplosiva difficile da contenere. Costruisce anche qualcosa di buono sulla sua fascia, ma poi la conclusione non è all'altezza dei compagni.
Matías Vecino (CEN): 6.5
Nel primo tempo è uno dei pochi che prova a dare la scossa ai suoi quando ha il pallone tra i piedi, trovando però poco movimento da parte dei compagni. Nella ripresa regala l'assist a Babacar e fa partire l'azione del secondo gol.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.0
Inventa qualche buon assist, è poco presente nel primo tempo ma molto più partecipe al gioco nel risveglio viola dell'ultima mezz'ora di partita.
Federico Bernardeschi (CEN): 6.5
Un brivido con una conclusione dai 30 metri che impegna Strakosha e un taglio in area a cercare Olivera, che però non concretizza.
Sebastian Cristoforo (CEN): 5.0
Con la sua presenza permette a Bernardeschi di fare il trequartista a destra, nonché la sua parte preferita. Poco lucido nelle ripartenze. Perde il pallone con cui poi la Lazio va a fare 1-0.
Khouma Babacar (ATT): 7.0
Suono il primo squillo al 20' con una girata volante in area, senza però dare la giusta potenza. Al 59' sfiora il gol negato da un miracolo di Strakosha, trovandolo però poco dopo.
Carlos C. Sanchez (CEN): 6.0
Fa parte del trio che entra a cambiare la partita e dà anche lui il suo contributo.
Cristian Tello (CEN): 6.5
Con suo ingresso la fascia sinistra si infuoca ed è proprio dal suo rientro-e-tiro che Strakosha respinge e Kalinic la butta dentro.
Nikola Kalinic (ATT): 7.0
Entra per giocare a fianco di Babacar e si dà da fare come mai ha fatto negli ultimi 2 mesi. Gol del 2-1. palo su cui arriva il 3-1 e nei minuti finali scusschiaia un asssit per Bernardeschi senza lieto fine.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 6.0
Risultato tutto sommato bugiardo per quello che si è visto in campo. Sceglie di puntare sul pressing alto passando per le corsie laterali. Nel primo tempo la Lazio domina, nella ripresa passa in vantaggio, ma alla fine subisce la reazione anche con un po' di sfortuna.
Thomas Strakosha (POR): 6.5
Un grande intervento su Bernardeschi nel primo tempo e un miracolo su Babacar nella ripresa non bastano. Poteva forse fare qualcosa di più sull'1-1.
Quissanga Bartolomeu Jacinto Bastos (DIF): 6.5
Bravo a far ripartire velocemente l'azione sull'1-0. Si immola sula finale per respingere il possibile 4-1 di Bernardeschi.
Wesley Hoedt (DIF): 5.5
Quando trova lo spazio cerca il lancio per i compagni sulle fasce. Il suo calo è direttamente proporzionale al risveglio della Fiorentina.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
In copertura su Bernardeschi ha spesso la meglio, esclusi i minuti finali. Esagera quando però va a prendersi il giallo per un inutile fallo a metà campo.
Gabarron Gil Patric (DIF): 6.5
Si muove rientrando in mezzo al campo per poi dialogare con chi viene a sovrapporsi dalla sua parte. Cambia fascia nel secondo tempo con l'ingresso di Lombardi, perdendosi un po'.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Dal suo pallone recuperato nasce il provvisorio vantaggio laziale. Sul 3-1 accusa qualche problema e, per non rischiare la finale di Coppa, si ferma lasciando i suoi in 10 per cambi esauriti.
Alessandro Murgia (CEN): 6.5
Bene in fase di copertura, fa il pendolo in mezzo al campo da una fase all'altra. Realizza il gol della speranza, ma non condiziona il risultato.
Jordan Lukaku (DIF): 6.5
Grande intraprendenza, cerca spesso l'uno contro uno facendo valere la sua forza nelle gambe e mandando in affanno Chiesa più volte. A inizio ripresa si fa male alle coscia destra ed è costretto a uscire.
Romero Luis Alberto (ATT): 6.5
Una traversa su punizione, l 'assist sul secondo gol e continuo movimento anche senza palla. Tra i migliori dei suoi.
Diao Keita Baldé (ATT): 7.0
L'uomo del momento dimostra che quando gli viene dato spazio è incontenibile. Suo il gol che sblocca la partita, Inzaghi lo richiama più tardi in panchina per preservarlo.
Filip Djordjevic (ATT): 6.0
Va per primo a pressare la difesa avversaria e gioca intorno a Keita che fa da riferimento in avanti. Non crea nessun pericolo degno di nota.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 5.0
Il suo ingresso viene visto più che altro come il riposo di Keita in visto finale di Coppa. Là davanti non si vede.
Ciro Immobile (ATT): 5.0
Entra in campo quando ormai la Fiorentina ha preso il comando e non gli viene concesso niente.
Cristiano Lombardi (ATT): 5.0
Semplicemente sfortunato per l'autogol in una partita che vorrà presto dimenticare.

Fiorentina-Lazio 3-2

MARCATORI: 56' Keita (L), 67' Babacar (F), 72' Kalinic (F), 76' Lombardi (Aut.) (L), 82' Murgia (L).
FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu 6,5; De Maio 6, Astori 6, Olivera 5,5 (65' Kalinic ); Tomovic 5,5, Vecino 6,5, Bernardeschi 6,5, Cristoforo 5 (65' Carlos Sanchez ); Borja Valero 6, Chiesa 5,5 (65' Tello 5,5); Babacar 7.
A disposizione: Satalino, Sportiello, Salcedo, Saponara, Hagi, Milic, Ilicic, Mlakar.
Allenatore: Paulo Sousa 7.
LAZIO (3-4-2-1): Strakosha 6,5; Hoedt 5,5, Patric 6,5, Lukaku 6,5 (49' Lombardi 5,5) ; Bastos 6,5, Radu 6, Parolo 6,5, Murgia 6,5; Djordjevic 6 (71' Felipe Anderson 5,5) , Keita 7 (71' Immobile 5,5) ; Luis Alberto 6,5.
A disposizione: Adamonis, Vargic, Basta, Wallace, Crecco, Lulic, Biglia, Tounkara.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.
ARBITRO: Domenico Celi 6
AMMONITI: 26' Parolo (L); 27' Astori (F); 64' Radu (L); 90' Borja Valero (F); 90' Hoedt (L).