Angolo per il Pescara che si conclude con un nulla di fatto.

90'+1
Ammonito Destro perchè si toglie la maglietta per esultare.

90'+1
GOL! Bologna-Pescara 3-1 Destro! L'attaccante, al 91', mette in rete il passaggio dalla corsia destra.

90'
6 minuti di recupero.

89'
Fallo ai danni del Bologna.

88'
Nuovo angolo per gli ospiti.

86'
Taider rimane a terra per i crampi.

84'
Doppio angolo per il Pescara.

81'
Memushaj, dal limite, calcia ma il pallone finisce in curva.

78'
Succede poco in questi minuti finali; anche l'ingresso in campo di Gilardino non riesce a dare la spinta necessaria al Pescara. Il Bologna invece punta più sul contropiede senza però troppa fortuna.

74'

Ultimo cambio per Donadoni: fuori Donsah, dentro Pulgar.

73'

Seconda sostituzione per il Bologna: fori Krejci, dentro Okowonkwo.

72'

Terzo ed ultimo cambio per il Pescara: dentro Gilardino, fuori Bahebeck

70'
Ennesimo corner per i ragazzi di Donadoni.

69'
Milicevic arriva in area e calcia ma Mirante respinge. Ogni tanto, il neo entrato, cerca di scaldare le mani al portiere.

66'
Il Pescara non riesce a spingersi in attacco con continuità; è il Bologna che gestisce il pallino del gioco.

64'
Altro angolo per i rossoblu.

62'
Caprari ci prova due volte ma la difesa si immola e le due conclusioni finiscono rimpallate dal muro bolognese.

61'
Ennesimo angolo per i padroni di casa. Mbaye ci va di testa ma Fiorillo blocca.

59'
Di Francesco fermato in posizione di fuorigioco.

57'
Memushaj ci prova ma il la conclusione finisce tra le braccia del portiere.

56'

Primo cambio per i padroni di casa: fuori Maietta, che ha un piccolo problema muscolare, dentro Krafth.

55'
Quinto angolo per il Bologna; sugli sviluppi conquista anche il sesto.

54'

Nuovo cambio per gli ospiti: Milicevic rileva Coulibaly.

53'

Prima sostituzione per Zeman: dentro Muric, fuori Mitrita.

49'
Ammonito Donsah, che entra durissimo a centrocampo.

48'
GOL! Bologna-Pescara 2-1 Di Francesco! Al 47' il numero 14, con un tocco d'esterno delizioso, insacca in porta.

46'
Di Francesco va di tacco sul cross di Mbaye! Palla di poco a lato!

45'+1
Anche Taider gonfia la rete ma anche in questo caso il giocatore è in fuorigioco.

45'
Nessun cambio nell'intervallo.

45'

Il primo tempo tra Bologna e Pescara termina 1-1. Il gol che cambia il risultato è quello di Destro al 8’ che, sfruttando l’errore di Fiorillo, insacca di testa il cross di Di Francesco. Dopo una serie di giocate interessanti dei padroni di casa, arriva, come un lampo, il pareggio degli ospiti; al 24’ Mitrita entra in area e serve Bahebeck che, da due passi, deve solo insaccare. Dopo è il Bologna a creare ancora le occasioni più pericolose, con un Di Francesco in splendida forma. Allo scadere due gol in fuorigioco annullati a Destro e Taider.

45'
2 minuti di recupero.

45'
Destro insacca ma è in fuorigioco!

44'
Di Francesco colpisce male e calcia fuori.

41'
Coulibaly rischia il secondo giallo per un fallo identico a quello che gli è costata la prima ammonizione; l'arbitro lo grazia.

40'
Memushaj sbaglia completamente la forza del passaggio per Caprari, che si sarebbe ritrovato da solo contro il portiere.

39'
Verdi va direttamente in porta! Palla che sfiora l'incrocio ed esce.

38'
Ammonito anche Coulibaly, che entra in ritardo su Di Francesco.

35'
Taider prova a piazzare dal limite: palla deviata in angolo.

33'
Primo giallo della gara: ammonito Bovo che abbatte Destro sulla trequarti.

30'
Verdi calcia dal limite! Fiorillo respinge.

29'
Brugman viene chiuso a sandwich da Di Francesco e Taider; punizione per il centrocampista ospite.

27'
Caprari rimane a terra dopo uno scontro a centrocampo. Il giocatore esce momentaneamente dal campo.

24'
GOL! Bologna-Pescara 1-1: Bahebeck! Al 24' l'attaccante insacca da due passi l'assist di Mitrita.

21'
Memushaj lancia Caprari che arpiona sulla linea di fondo.

18'
Buona azione del Pescara che però termina con un nulla di fatto; tiro che rimpalla sul difensore e di nuovo sulla punta ospite.

16'
Bovo entra in ritardo sulla gamba di Destro; punizione per i padroni di casa a centrocampo.

14'
Bahebeck esplode il destro da posizione laterale; palla di poco a lato.

12'
Primo angolo della gara in favore del Pescara.

11'
Di Francesco viene fermato in fuorigioco.

9'
Memushaj fermato in fuorigioco.

8'
GOL! Bologna-Pescara 1-0: Destro! Al 8' la punta insacca di testa il cross dalla destra.

7'
Terzo angolo per il Bologna.

5'
Destro viene fermato in off-side.

4'
Secondo angolo per il Bologna dopo una bella percussione sulla sinistra.

2'
Primo angolo della partita in favore del Bologna.

2'
Entrata dura di Coulibaly su Taider; solo ammonizione verbale per lui.

1'
Pallone d'inizio giocato dal Pescara, che si lancia subito all'arrembaggio.

Al Dall’Ara finisce 3-1 tra Bologna e Pescara, match valido per la 36a giornata di Serie A. Apre le marcature Destro al 8’, insaccando il cross di Di Francesco. Al 24’ però Bahebeck pareggia i conti con il gol del 1-1. Ad inizio ripresa Di Francesco trova la rete del 2-1 con un difficile tocco d’esterno in area. Destro chiude i conti al 91', su un contropiede fulminante. Il Pescara subisce la 5a sconfitta consecutiva mentre il Bologna continua a galleggiare a metà classifica.

Il primo tempo il Bologna parte con il turbo e il gol arriva dopo appena 8 minuti. Fiorillo, dopo un corner, rinvia male, Di Francesco conquista palla e la mette in area con un perfetto cross di destro; Destro, di testa, insacca e riceve un colpo sull’uscita di Fiorillo. È costretto a giocare tutta la gara con il famoso turbante. A quel punto è il Bologna che gestisce la gara, con un Di Francesco che oggi è in forma incredibile. Al 24’ però arriva, come un fulmine a ciel sereno, il pareggio degli ospiti. Mitrita entra in area dalla destra e serve Bahebeck nell’area piccola; la punta, da due passi, con un destro deciso batte Mirante. Allo scadere, prima Destro e poi Tadier gonfiano al rete alle spalle di Fiorillo ma entrambi i gol vengono annullati per deu giusti fuorigioco.

Nessun cambio nell’intervallo, la ripresa procede sui binari del primo tempo: inizio super dei padroni di casa che si riportano subito in vantaggio. Al 48’ è Di Francesco che, sfruttando un tiro rimpallato di Torosidis, batte Fiorillo con un difficile tocco d’esterno in area. A quel punto, nonostante i cambi, è sempre il Bologna a gestire il pallino del gioco. Zeman prova a invertire il senso di marcia con i cambi ma la partita prosegue nella stessa direzione; i padroni di casa si difendono e ripartono in contropiede. E proprio sull’ultimo contropiede, nel primo dei sei minuti di recupero, Okwonkwo arriva sul fondo e la mette in area per Destro che, fulmineo, batte ancora Fiorillo e sigla la sua personale doppietta.

Nella 36a giornata di Serie A il Bologna ospita il Pescara al Dall’Ara. Entrambe le formazioni ormai non hanno più nulla da chiedere al campionato, complice la retrocessione della formazione di Zeman e la posizione di metà classifica dei padroni di casa. Ci si aspetta una gara che non sarà giocata a ritmi altissimi con gli ospiti però che vorranno onorare le ultime gare da disputare nella massima serie prima di tornare in B.

Allenatore: Roberto Donadoni 7.0
I suoi giocano la partita adatta contro un avversario ostico come il Pescara di Zeman; Di Francesco gli da una mano giocando una gara eccezionale.
Antonio Mirante (POR): 7.0
Effettua una serie di parate che salvano il risultato, soprattutto nel finale quando il Pescara spinge con maggiore insistenza.
Domenico Maietta (DIF): 6.0
Gioca nemmeno un'ora e poi deve lasciare il campo per un problema muscolare. Sempre attento.
Vasilis Torosidis (DIF): 6.5
È dal suo tiro deviato che Di Francesco mette in rete il pallone del 2-1. Gioca una gara attenta e propositiva.
Saphir Sliti Taider (CEN): 6.0
Il centrocampista fa sentire la sua esperienza lungo la linea mediana del campo. Può fare di più ma buona gara.
Godfred Donsah (CEN): 5.0
Oggi non riesce mai a farsi notare in mezzo al campo; può fare molto di più.
Federico Di Francesco (CEN): 8.0
Oggi gioca sul velluto; primo tempo eccezionale. Effettua l'assist per il gol di Destro; ad inizio ripresa segna il 2-1 con un tocco delizioso d'esterno. Il migliore in campo.
Simone Verdi (ATT): 6.5
Quando può, si fa trovare sempre pronto. Batte tutti i calci d'angolo del Bologna.
Ladislav Krejci (CEN): 5.0
Una prestazione sottotono; poco aiuto in azioni d'attacco e quasi nullo in fase di copertura.
Mattia Destro (ATT): 7.5
Gonfia la rete nel primo tempo e poi si fa in quattro per i compagni di reparto. In pieno recupero sigla il 3-1. Gioca tutto il tempo con il turbante.
Emil Krafth (DIF): 5.5
Prende il posto di Maietta ma ormai la partita è già indirizzata.
Erick Pulgar (CEN): 5.5
Entra quando ormai la gara ha già la sua direzione; in mezzo al campo non riesce a farsi notare.
Orji Okwonkwo (ATT): 6.5
Effettua l'assist sulla terza rete, regalando la gioia del gol a Destro. Ottimo il suo ingresso.
Pescara
Allenatore: Zdenek Zeman 5.0
Oggi i suoi ragazzi non riescono a scendere in campo con la giusta determinazione. Troppe sbavature in fase difensiva e poca decisione sotto porta.
Vincenzo Fiorillo (POR): 5.0
Sbaglia il rinvio che regala il gol del vantaggio del Bologna. Anche sulla seconda rete non è impeccabile. Sulla terza non può fare nulla ma oggi non è la sua giornata.
Francesco Zampano (DIF): 6.0
Percorre la sua corsia di riferimento con insistenza ma poche volte riesce a rendersi pericoloso.
Michele Fornasier (DIF): 6.0
Anche lui, come i compagni di reparto, gioca bene ma non può fare nulla contro lo strapotere degli avversari.
Cesare Bovo (DIF): 5.0
La sua esperienza dovrebbe aiutarlo ma oggi non riesce mai a farsi trovare pronto.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
Il difensore oggi non gioca una gara meravigliosa; può fare di più ma oggi l'attacco bolognese va più forte.
Mamadou Coulibaly (CEN): 5.0
Ci mette troppa grinta e l'arbitro lo grazia sul secondo giallo a fine primo tempo.
Gaston Brugman Duarte (CEN): 6.5
In mezzo al campo lotta come un leone, trovandosi spesso a combattere per il possesso di palla.
Ledian Memushaj (CEN): 6.0
Fa quello che può in mezzo al campo, nonostante gli avversari cerchino sempre di fermarlo.
Alexandru Mitrita (CEN): 5.5
È lui a servire l'assist per il gol di Bahebeck ma combina poco altro.
Jean-Christophe Bahebeck (ATT): 6.0
Trova la rete a metà primo tempo; una prestazione nella media.
Gianluca Caprari (ATT): 5.0
Oggi è in giornata no; non riesce a gestire bene un pallone e in fase d'attacco è praticamente assente.
Hrvoje Milicevic (CEN): 6.5
Il suo ingresso porta freschezza in fase d'attacco; è uno dei pochi che cerca di scaldare le mani a Mirante. Quando entra anche Gilardino, il peso offensivo del Pescara aumenta.
Alberto Gilardino (ATT): 6.5
Ritrova il campo e il suo peso si fa sentire. Nei pochi minuti a sua disposizione è sempre pericoloso in area.
Robert Muric (ATT): 6.5
L'attaccante sfiora il pareggio allo scadere, prima del gol di Destro. Buono il suo ingresso.

Bologna-Pescara 3-1

MARCATORI: 8' Destro (B), 24' Bahebeck (P), 48' Di Francesco (B), 90+1' Destro (B).
BOLOGNA (4-2-3-1): Mirante 7; Mbaye 6,5, Helander 6, Maietta 6 (56' Krafth 5,5), Torosidis 6,5; Taider 6, Verdi 6,5; Krejci 5 (73' Okwonkwo 6,5), Di Francesco 8, Donsah 5 (74' Pulgar 5,5); Destro 7,5.
A disposizione: Da Costa, Sarr, Oikonomou, Rizzo, Trovade, Sadiq, Petkovic, Tabacchi.
Allenatore: Roberto Donadoni 7.
PESCARA (4-3-3): Fiorillo 5; Biraghi 5,5, Zampano 6, Fornasier 6, Bovo 5; Memushaj 6, Brugman 6,5, Mitrita 5,5 (53' Muric 6,5) ; Coulibaly 5 (54' Milicevic 6,5) , Bahebeck 6 (72' Gilardino 6,5) , Caprari 5.
A disposizione: Bizzarri, Crescenzi, Coda, Bruno, Verre, Kastanos, Muntari, Cubas, Cerri.
Allenatore: Zdenek Zeman 5.
ARBITRO: Antonio Di Martino 7
AMMONITI: 33' Bovo (P); 38' Coulibaly (P); 49' Donsah (B); 90' Destro (B).