Ci prova Petagna in acrobazia: palla alta sopra la traversa.

88'
Ammonito anche De Paul nell'Udinese: fallo da dietro su D'Alessandro.

87'
Punizione dalla trequarti per l'Udinese: salgono le torri, ma il pallone scodellato in area finisce dritto tra le braccia di Berisha.

82'
Ammonito Hallfredsson nell'Udinese: era diffidato.

80'
Colpo di testa di Thereau in avvitamento: palla ampiamente a lato.

80'
Botta di Kums dalla distanza, deviata da un difensore orobico: protestano i bianconeri per un presunto tocco di mano.

76'
Nell'Udinese dentro il giovane classe '96 Ewandro, fuori Perica.

74'
Solo Udinese in campo in questa fase di gioco, Atalanta in netta difficoltà.

72'
Fuori Zapata nell'Udinese, dentro Thereau.

69'

Udinese imbattuta nelle ultime sei gare di Serie A contro l'Atalanta, nelle quali ha sempre alternato una vittoria a un pareggio (all'andata terminò 3-1 per i friulani).

68'
Pericolo nell'area orobica! Mischia che stava per favorire Zapata, Berisha esce dall'area piccola e la fa sua.

64'
Perica spreca una buona occasione in contropiede, provando una conclusione personale dopo un bel dribbling: palla centrale, facile per Berisha.

63'
Fuori Gomez nell'Atalanta, dentro Mounier.

62'
Occasione per Danilo! Colpo di testa sul secondo palo che finisce sull'esterno della rete.

62'
Fuori Balic nell'Udinese, dentro Kums.

61'
Ammonito Masiello per un fallo su Zapata.

57'
Fuori lo stesso Kurtic nell'Atalanta, dentro Bastoni.

56'
Reazione vigorosa dell'Udinese! Grande atteggiamento degli uomini di Delneri, gradisce il pubblico della Dacia Arena.

55'
Ammonito Kurtic nell'Atalanta.

53'
GOL DI PERICA! PAREGGIO DELL'UDINESE! Dopo una prima respinta di Berisha, Perica ribatte in rete con il sinistro.

49'
Occasione per Zapata: il colombiano controlla in area e prova la girata di prima intenzione, trovando però il corpo di Masiello.

46'
Al via la ripresa! Fuori Raimondi nell'Atalanta (già ammonito) e dentro D'Alessandro.

45'
Finisce il primo tempo alla Dacia Arena! Atalanta in vantaggio per 1-0 sull'Udinese, grazie alla terza rete in campionato di Bryan Cristante. Dopo una buona prima mezz'ora degli uomini di Delneri, esce la maggiore qualità degli orobici, che passano in vantaggio grazie all'incornata dell'ex Milan.

44'
Tre di recupero alla Dacia Arena.

44'
Spinazzola vicino al gol! Conclusione a botta sicura che centra in pieno il volto di Widmer. Angolo per l'Atalanta.

43'
Ammonito anche Felipe nell'Udinese.

41'
GOL DI CRISTANTE! ATALANTA IN VANTAGGIO! Corner dalla sinistra di Gomez per la testa di Cristante, che supera Karnezis con una bella torsione.

37'
Infuriato Delneri! Fallo netto di Raimondi - già ammonito - su Zapata, ma Di Bello lascia correre.

34'
Giallo anche per Balic: intervento da dietro su Grassi.

33'
Ammonito Raimondi! Fallo ai danni di Jankto, che gli era scappato via con un numero.

33'
Tiro di Balic dal limite dell'area: conclusione debole, facile per Berisha.

32'
L'ultima vittoria dell'Atalanta a Udine in Serie A risale all'ottobre 2009: 1-3 sotto la guida di Antonio Conte.

29'
Occasione Udinese: assist di De Paul per la conclusione di Jankto, ma il tiro dell'ex Ascoli esce strozzato.

27'
Nell'Udinese, debutto assoluto in Serie A per il giovane centrocampista Balic.

26'
Battibecco a distanza tra Delneri e Di Bello in occasione di un fallo di Caldara, meritevole - secondo l'allenatore friulano - di un cartellino giallo.

24'
Bene l'Udinese in questi primi venti minuti: la squadra di Delneri vuole rispondere al tracollo di Bologna.

22'
Occasione per Petagna! Il classe '95 tenta un difficile doppio dribbling in area di rigore, ma la difesa friulana libera in corner.

18'
Tre vittorie consecutive per l'Udinese alla Dacia Arena: i friulani non vincono quattro gare di fila in casa nella stessa Serie A da maggio 2013.

17'
Ci prova Gomez dai 30 metri: palla che finisce alta sopra la traversa.

15'
Angolo per l'Atalanta: Gomez la mette tesa con il destro, libera la difesa neroverde.

13'
Doppia occasione per l'Atalanta! Prima Gomez impegna Karnezis, poi Petagna non riesce a ribadire in rete da pochi passi.

10'
De Paul vicino al gol direttamente da calcio d'angolo! Berisha si tuffa e para sulla linea, poi la difesa libera ancora in corner.

9'
Occasione Udinese! Zapata vince un duello con Toloi, sfrutta un rimpallo con Masiello e calcia di prima: Berisha si rifugia in corner.

6'
Spinge l'Atalanta in questa fase: nonostante qualche errore di troppo in costruzione, gli orobici vogliono prendere in mano il controllo della gara.

3'
Ancora pericolosa la Dea sull'asse Petagna-Gomez: l'ex Ascoli pennella per l'argentino, che tira da posizione impossibile e trova la parata di Karnezis.

2'
Jankto prova a sorprendere Berisha con una punizione da distanza siderale: palla sopra la traversa.

1'
Primo spunto di Gomez! L'argentino riceve da Petagna e va al tiro da posizione defilata: fa muro la difesa di Delneri.

1'
Al via la gara! Udinese in divisa tradizionale bianconera, Atalanta in maglia gialla.

Alla Dacia Arena, nel "lunch match" della 35esima giornata di Serie A, i padroni di casa dell'Udinese fermano l'Atalanta di Gasperini: finisce 1-1. Il terzo gol in stagione di Bryan Cristante regala il momentaneo vantaggio agli orobici, ma al 53' arriva il definitivo pari di Perica. Udinese che reagisce alla debacle di Bologna con una prova convincente e sale a quota 44. Settimo risultato utile consecutivo per l'Atalanta, ma nell'ultimo periodo è arrivato qualche pareggio di troppo: quota 65 per gli uomini di Gasperini, il Milan potrebbe portarsi a -3.

Parte forte l'Udinese nella prima parte di gara: i friulani pressano a tutto campo e mettono in crisi la costruzione di gioco degli orobici. Bianconeri pericolosi al 9' con una conclusione di Zapata mandata in angolo da Berisha e al 10' con De Paul direttamente su calcio d'angolo. Il match cambia registro alla mezz'ora, con l'Atalanta che ritrova gli automatismi di sempre e la fluidità di manovra. Al 41', angolo dalla sinistra di Gomez per la testa di Cristante, che supera Karnezis con una perfetta torsione. Primo tempo che si chiude con gli ospiti in vantaggio per 1-0.

Nell'intervallo rimane negli spogliatoi Raimondi (già ammonito) in favore di D'Alessandro, ma il cambio sulla carta offensivo di Gasperini non produce i frutti sperati. L'Udinese prende in mano le redini della gara e domina i secondi 45', senza concedere nemmeno un tiro in porta agli orobici. Al 53' arriva il pareggio bianconero: sesto gol in campionato del croato Perica, che ribadisce in rete con il sinistro una prima respinta di Berisha. Pochi minuti più tardi, il brasiliano Danilo sfiora il raddoppio, con un colpo di testa sul secondo palo che termina sull'esterno della rete. La Dea sembra accontentarsi del pari e si limita a contenere le offensive friulane: finisce 1-1 alla Dacia Arena.

Anche nel 3-4-1-2 di Gasperini c'è qualche interprete nuovo: Raimondi sostituisce Conti nel ruolo di esterno destro, mentre Grassi prenderà il posto dello squalificato Freuler. In attacco, nessuna novità, con Gomez e Petagna davanti a Kurtic.

Qualche novità per Delneri. C'è il giovane Balic, che agirà come interno di destra nei quattro di centrocampo. In attacco, confermata la presenza dei due bomber di peso: Perica e Zapata, supportati da De Paul e Jankto sulle fasce.

Tutto pronto alla Dacia Arena per il lunch match di questa 35esima giornata di Serie A, che vede i padroni di casa dell'Udinese ospitare l'Atalanta di Gasperini. Il menù di giornata vede i bianconeri alla ricerca del riscatto dopo la debacle di Bologna, e i nerazzurri con l'obiettivo di consolidare il piazzamento europeo. 43 punti in classifica per i padroni di casa, 64 quelli degli ospiti.

Marco Di Bello 5.5
Qualche dubbio sul mancato secondo giallo a Raimondi. Qualche problema nella gestione dei cartellini.

Udinese
Allenatore: Luigi Delneri 6.5
Buona Udinese quest'oggi. I suoi reagiscono con grande forza al tracollo di Bologna, sfoderando una prestazione convincente e di gran carattere.
Orestis Karnezis (POR): 6.0
Non è una giornata difficile per il numero 1 bianconero, che si limita a qualche uscita alta e poco altro.
Silvan Widmer (DIF): 6.5
Tante discese sulla fascia destra e qualche buon cross. Il numero 27 sembra lentamente tornare ai livelli dell'anno passato.
Larangeira Danilo (DIF): 6.5
Va vicino alla rete nella ripresa con un colpo di testa sul secondo palo e contiene bene Petagna in marcatura. Ottima prova del brasiliano.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.0
Anche per lui, una buona prova quest'oggi. Riesce a contenere Gomez, facilitato anche dalle condizioni fisiche non eccellenti del fantasista argentino.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 5.5
Fuori dal gioco, l'argentino ex-Valencia. Non riesce ad accendere la manovra dei suoi, né a smarcarsi tra le linee.
Andrija Balic (CEN): 6.0
Il giovane centrocampista classe '97, all'esordio in Serie A, gioca una gara diligente, ma a tratti troppo scolastica. Esce nel secondo tempo sotto una pioggia di applausi.
Emil Hallfredsson (CEN): 6.0
E' lui il metronomo della manovra friulana. Vince tanti duelli a centrocampo e va molto spesso al cross con il suo educato sinistro.
Jakub Jankto (CEN): 6.5
Uno dei più propositivi nella squadra di Delneri. Prova spesso la giocata e fa ammattire Raimondi, che non riesce mai a contenerlo.
Stipe Perica (ATT): 6.5
Qualche ottima sponda e una buona protezione del pallone. Corona la bella prestazione con il sesto gol in stagione, grazie ad un tocco di sinistro dopo una prima respinta di Berisha.
Sven Kums (CEN): 6.0
Ottimo ingresso per il centrocampista, che si propone spesso e si rende pericoloso anche in copertura.
Cyril Thereau (ATT): 6.0
Si sacrifica molto in ripiegamento e ci prova anche di testa, senza fortuna.
Felipe Ewandro (ATT): 6.0
Pochi palloni toccati e pochi minuti a disposizione.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5.5
Non è la solita Atalanta. Prova a cambiare più volte l'assetto dei suoi nel corso della partita, ma non riesce a dare la scossa sperata. Considerate le assenze di Kessiè, Conti e Freuler, così come la condizione non ottimale di Gomez, può essere soddisfatto del punto conquistato.
Etrit Berisha (POR): 6.0
Forse poteva fare qualcosa in più in occasione del pareggio dell'Udinese. Si disimpegna bene su Zapata e De Paul nel primo tempo.
Rafael Toloi (DIF): 5.5
Ingaggia un duello fisico con Zapata, che lo vede spesso uscire sconfitto. Il colombiano non ha rivali quando si tratta di fare a sportellate, e il numero 3 va spesso in difficoltà. Distratto in occasione del pareggio di Perica.
Mattia Caldara (DIF): 6.0
Il migliore della retroguardia, in una giornata di generale sbandamento. Sempre preciso in anticipo e in marcatura.
Andrea Masiello (DIF): 5.5
Insolitamente in difficoltà contro due attaccanti di peso. Non riesce mai a prendere le misure a Zapata, che gli sfugge sempre.
Cristian Raimondi (DIF): 5.0
Jankto è un cliente difficile, e il laterale di Gasperini rischia di lasciare in dieci i suoi. Viene sostituito nell'intervallo.
Bryan Cristante (CEN): 6.5
Il colpo di testa sta diventando la specialità della casa: dopo la rete con il Sassuolo, ecco un'altra splendida incornata, che regala il momentaneo vantaggio ai nerazzurri.
Alberto Grassi (CEN): 5.0
In ombra. Ha il compito non facile di sostituire Freuler, ma non riesce a dare il contributo richiesto.
Leonardo Spinazzola (CEN): 5.5
Non il solito Spinazzola. Non riesce mai ad impensierire la difesa bianconera con le sue accelerazioni.
Jasmin Kurtic (CEN): 5.0
Avulso dal gioco e a tratti indolente. Non si muove con i tempi giusti e finisce spesso in fuorigioco.
Andrea Petagna (ATT): 5.5
La sua fame di gol si vede in ogni azione, ma non è un bene. Il peso del lungo digiuno lo spinge spesso ad ignorare i compagni e a forzare la giocata personale.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 6.0
Quando non segna, fa segnare. Svaria su tutto il fronte in una partita non facile per lui, e pesca l'assist vincente con l'ennesima pennellata da calcio d'angolo. Fuori nel secondo tempo per un problema muscolare al polpaccio.
Alessandro Bastoni (DIF): 6.0
Gioca con sicurezza nonostante la giovane età.
Marco D'Alessandro (ATT): 5.5
Tenuto a bada bene da Ali Adnan, non riesce a dare la svolta alla manovra dei nerazzurri.
Anthony Mounier (ATT): 5.0
Non riesce a cambiare l'andamento della gara. Palla a lui è palla persa.

Udinese-Atalanta 1-1

MARCATORI: 41' Cristante (A), 53' Perica (U).
UDINESE (4-4-2): Karnezis 6; Danilo 6,5, Widmer 6,5, Felipe 6, De Paul 5,5; Jankto 6,5, Hallfredsson 6, Ali Adnan 6, Balic 6 (62' Kums 6); Zapata 6,5 (72' Thereau 6), Perica 6,5 (76' Ewandro 6).
A disposizione: Scuffet, Perisan, Angella, Gabriel Silva, Heurtaux, Badu, Evangelista, Matos.
Allenatore: Luigi Delneri 6,5.
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6; Toloi 5,5, Masiello 5,5, Caldara 6; Raimondi 5 (46' D'Alessandro 5,5) , Cristante 6,5, Gomez 6 (63' Mounier 5) , Kurtic 5 (57' Bastoni 6) ; Spinazzola 5,5; Grassi 5, Petagna 5,5.
A disposizione: Rossi, Gollini, Migliaccio, Melegoni, Pesic, Paloschi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 5,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 5,5
AMMONITI: 33' Raimondi (A); 34' Balic (U); 43' Felipe (U); 55' Kurtic (A); 61' Masiello (A); 82' Hallfredsson (U); 88' De Paul (U).