75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'+4
GOL! Sassuolo-Fiorentina 2-2 Bernardeschi! Al 94' Vecino serve il numero 10 che, con un sinistro a giro, batte Consigli.

90'+3
Giallo per Ricci.

90'
4 minuti di recupero.

89'
Angolo per il Sassuolo.

87'
Angolo per la Fiorentina sul passaggio di Tello deviato da Cannavaro. Poi ancora corner dall'altra parte.

85'
GOL! Sassuolo-Fiorentina 2-1 Iemmello! Al 85' la punta, di testa, sul corner di Politano, insacca in porta.

84'
Ancora angolo per il Sassuolo.

82'
Ammonito anche Sensi.

81'
Iemmello, in area, supera il difensore e calcia piano; Tatarusanu riesce a fermare il pallone.

79'
Bernardeschi cerca la porta con un pallonetto! Palla di poco fuori.

78'

Ultimo cambio per i padroni di casa: Ricci rileva Aquilani.

77'
Iemmello fermato in off-side.

77'

Terzo ed ultimo cambio per la Fiorentina: Babacar prende il posto di Cristoforo.

75'
Tello sfiore la rete con un destro in diagonale! Palla di poco fuori.

73'
GOL! Sassuolo-Fiorentina 1-1 Politano (RIG)! Dal dischetto l'attaccante batte Tatarusanu, riportando il risultato sul pari.

71'
Rigore per il Sassuolo; Rodriguez prende il secondo giallo e il rosso per il fallo su Berardi.

70'

Secondo cambio per Di Francesco: esce Matri, entra Iemmello.

69'
Anche Berardi gonfia la rete alle spalle di Tatarusanu ma, in questo caso, la posizione di off-side si vede. Annullato anche questo.

68'
Bernardeschi gonfia la rete di testa sul cross di Tello ma l'abritro ferma il gioco per off-side. In realtà, la posizione del centrocampista era regolare.

68'
Angolo per i viola.

66'
Fallo per la Fiorentina a centrocampo.

61'

Nuova sostituzione per i toscani: Chiesa lascia il posto a Tello.

60'
Berardi supera 5 giocatori viola e dopo viene abbattuto sul limite; l'arbitro lascia giocare.

59'
Angolo per la Fiorentina.

57'
Peluso dalla sinistra serve Matri che calcia; palla di poco a lato.

55'
Adjapong arriva sul fondo e la mette in area: Matri di testa colpisce ma il portiere blocca.

51'
Sensi calcia al volo dopo la progressione di Duncan! Tatarusanu respinge.

50'
Nuovo angolo per il Sassuolo.

48'

47'
Giallo per Vecino.

46'
Bernardeschi al tiro! Palla fuori.

45'

Prima sostituzione per il Sassuolo: Ragusa lascia il posto a Politano nell’intervallo.

45'

Nella 35a giornata di campionato la Fiorentina gioca al Mapei Stadium contro il Sassuolo per poter sperare ancora di lottare per l'ultimo posto in Europa League, insieme a Milan, Inter. Nel primo tempo la formazione di casa parte con il turbo e al 4’ Duncan scheggia la traversa, con l’aiuto di Tatarusanu. Al 32’ Adjapong tocca appena Bernardeschi: rigore per i viola. Dal dischetto Kalinic sbaglia due volte, prima il rigore e poi la ribattuta. Al 37’ Chiesa però, su assist di Borja Valero, batte Consigli con un tocco da due passi. Dopo succede poco, con il Sassuolo che cerca il pareggio.

45'
1 minuto di recupero.

44'
Altro angolo per il Sassuolo.

43'
Chiesa risponde, calciando da fuori area; la palla, rasoterra, finisce lontana dal palo.

41'
Adjapong prende la mira e calcia ma il pallone esce in curva.

39'
Matri colpisce il palo ma è tutto fermo: la punta è in off-side.

38'
Ammonito Chiesa, che ferma in maniera irregolare Acerbi.

37'
GOL! Sassuolo-Fiorentina 0-1 Chiesa! Borja Valero serve l'esterno con un tocco delicato e l'attaccante, con un perfetto stop a seguire, batte Consigli.

35'
Kalinic, da posizione defilata, calcia in porta e trova un corner.

34'
Succede di tutto! Berardi vene toccato duro da Sanchez in area e chiede il rigore ma l'arbitro lascia giocare.

33'
Kalinic sbaglia il rigore! Consigli blocca il rigore e poi anche il secondo tiro! Super parata!

32'
Rigore per la Fiorentina! Adjopong tocca appena Bernardeschi. Giallo per il difensore.

31'
Sulla ripartenza del Sassuolo, Gonzalo Rodriguez abbatte Sensi, partito in contropiede. Giallo per il capitano.

30'

Calcio d'angolo per la Fiorentina; è il primo per i viola. Cannavaro, sugli sviluppi, salva i suoi calciando via il pallone sulla linea di porta!

29'
Duncan prende la mira dal limite e calcia ma Tatarusanu, in due tempi, riesce a bloccare.

28'
Ammonito anche Berardi; commette un fallo tecnico, fermando Chiesa in maniera irregolare a centrocampo. L'attaccante, diffidato, salterà la prossima gara con l'Inter.

27'
Sensi esplode il destro in diagonale ma Maximiliano tocca in angolo.

24'
Primo giallo della gara: Ragusa, diffidato, abbatte Cristoforo a centrocampo. Salterà la prossima gara.

22'
Matri, in area, supera il difensore con un tunnel e poi, fermato da Rodrgiguez, chiede il rigore ma l'arbitro lascia giocare.

20'
Matri, davanti al portiere, viene fermato in off-side.

18'
Adjapong cerca il tiro in porta da 30 metri; palla respinta.

15'

Primo cambio per i viola: Bernardeschi prende il posto di un infortunato Badelj.

13'
Chiesa riceve il pallone in area e calcia ma la conclusione è da dimenticare.

12'
Altro angolo per i padroni di casa; la difesa respinge.

11'
Rodriguez mette in angolo un assist di Adjapong che era diretto per Matri.

9'
Kalinic stoppa in area e prova il tiro: pallone in curva.

7'
Berardi, in area, invece di servire i compagni liberi calcia in porta ma Tatarusanu respinge.

4'
Traversa del Sassuolo! Duncan calcia dal limite, Tatarusanu tocca e manda la palla sulla parte alta della traversa! Sfortunato l'ex Inter.

3'
Matri in area conquista il primo angolo della gara!

1'
Pallone d'inizio giocato dalla Fiorentina, in completo rosso; Sassuolo con la classica divisa neroverde.

Finisce 2-2 tra Sassuolo e Fiorentina, match di scena al Mapei Stadium e valido per la 35a giornata di campionato. Apre le marcature Chiesa al 37’, su assist di Borja Valero. Pareggia Politano al 74’ su rigore e al 85’ Iemmello di testa porta in vantaggio i suoi ma Bernardeschi, al 94’, rovina la festa neroverde con il gol del 2-2. La Fiorentina rimane a 56’ punti, insieme all’Inter, in questa lotta a perdere per il 6’ posto in classifica.

Nel primo tempo il Sassuolo parte con il turbo, colpendo la traversa dopo appena 4 minuti sul tiro di Duncan, deviato da Tatarusanu. La Fiorentina fa però fatica a giocare e a creare le azioni pericolose e, nelle poche occasioni in cui arriva nell’area avversaria, calciano male. Troppi gli errori in fase difensiva, che regalano al Sassuolo delle situazioni ghiotte per gli attaccanti. Al 32’ Adjapong tocca appena Bernardeschi in area; il numero 10 viola si lascia andare e l’arbitro abbocca: rigore e giallo per il difensore. Dal dischetto Kalinic sbaglia due volte però, fallendo anche la ribattuta dopo la prima conclusione. Nell’azione successiva Sanchez abbatte Berardi in area ma, questa volta, Gavillucci non fischia un rigore netto. Al 37' però Borja Valero serve un perfetto assist a Chiesa che, con un perfetto stop a seguire, entra in area e batte Consigli, portando in vantaggio i suoi.

Nella ripresa il Sassuolo sfiora il gol del pareggio con una conclusione ravvicinata di Sensi che però Tatarusanu riesce a respingere. Matri, in un paio di occasioni, si rende pericoloso ma il portiere è attento. Al 60’ Berardi si inventa una super giocata superando 5 giocatori ma poi perde il tempo per calciare. Al 68’ Bernardeschi gonfia la rete ma l’arbitro annulla per off-side; il numero 10 però era tenuto in gioco dai difensori del Sassuolo. Nell’azione successiva è Berardi a segnare ma questa volta il fuorigioco c’è e Gavillucci ferma il gioco. Al 71’ la gara cambia ancora; Rodriguez abbatte Berardi in area. Rigore e secondo giallo per il difensore, con conseguente rosso; viola in 10. Dal dischetto Politano non sbaglia e riporta il risultato in pareggio. Al 85’ Iemmello, sull’angolo di Politano, di testa gonfia la rete e porta in vantaggio i suoi. A partita terminata però Vecino serve Bernardeschi e il numero 10, con un sinistro a giro, batte Consigli, chiudendo la gara sul 2-2.

Tempo effettivo: si è giocato nel primo tempo per 29 minuti e 27 mentre nella ripresa per 27 e 49.

Nella 35a giornata il Sassuolo opsita la Fiorentina al Mapei Stadium. Gli ospiti arrivano da un momento così così, con due vittorie, due sconfitte e un pareggio; un bilancio di appena 7 punti, troppo pochi per una squadra che dovrebbe lottare per l'Europa League. I padroni di casa invece arriva dalla vittoria sull'Empoli, e da ben 4 risultati utili consecutivi. Ci aspettiamo una bella gara!

Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.0
I suoi giocano uno splendido primo tempo; peccato per la sfortuna della traversa e il rigore non concesso. Il gol subito è figlio di una sola imprecisione in fase difensiva.
Andrea Consigli (POR): 6.5
Non può fare nulla sui due gol subiti ma è super sulla doppia parata nel rigore di Kalinic.
Claud Adjapong (DIF): 6.5
Percorre la corsia destra senza sosta. Quando arriva sul fondo è sempre pericoloso.
Francesco Acerbi (DIF): 6.0
Il difensore della Nazione si fa trovare pronto quando serve. Peccato per la disattenzione finale.
Paolo Cannavaro (DIF): 6.5
Salva i suoi nel primo tempo, calciando via un pallone dalla linea di porta. Buona la sua gara, così come i compagni di reparto.
Federico Peluso (DIF): 6.0
Il difensore gioca una buona partita, senza fare mai grossi errori.
Stefano Sensi (CEN): 7.0
Questa notte sarà l'incubo dei difensori avversari. Sulla fascia destra supera i difensori più e più volte.
Alberto Aquilani (CEN): 6.0
Il centrocampista oggi gioca alla Aquilani, con intensità e cambi di gioco degni di nota.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.5
Sfortunato nel colpire la traversa, si fa trovare sempre pronto. Tanta grinta in mezzo al campo.
Domenico Berardi (ATT): 6.5
Insieme a Matri è uno dei più attivi. Dai suoi piedi partono sempre le azioni più pericolose del Sassuolo.
Alessandro Matri (ATT): 6.5
E' il perfetto terminale d'attacco per il Sassuolo; gli manca solo il gol. Il mister lo richiama al 70'.
Antonino Ragusa (ATT): 5.0
Lascia il campo dopo 45 minuti. Non combina nulla e prende pure un giallo.
Matteo Politano (CEN): 7.5
Sicuramente più attivo di Ragusa; dai suoi piedi arriva il gol su rigore e l'assist della seconda rete. Uomo match.
Pietro Iemmello (ATT): 6.5
Illude per poco i compagni di aver fatto il gol partita. Si trova al posto giusto nel momento giusto.
Fiorentina
Allenatore: Paulo Sousa 6.0
La Fiorentina, nel primo tempo, non riesce mai a imporre il suo gioco; trova il gol grazie a un rigore generoso concesso dall'arbitro. Nella ripresa c'è maggiore cattiveria agonistica ma comunque troppo poco.
Carlos C. Sanchez (CEN): 5.5
Il centrocampista commette qualche errore di troppo nel secondo tempo.
Gonzalo Rodriguez (DIF): 4.5
Se non ci fosse lui, il primo tempo probabilmente finirebbe con un altro risultato. Nella ripresa però sbaglia tutto, lasciando i compagni in 10 dopo aver concesso il rigore.
Nenad Tomovic (DIF): 6.0
E' uno dei pochi che si salva nella sbadata difesa viola. Lui riesce sempre ad avere la lucidità che serve.
Sebastian Cristoforo (CEN): 6.0
Il mister gli concede spazio e lui svolge il suo compitino senza mai strafare. Diligente.
Matías Vecino (CEN): 6.0
In campo si fa notare solo per il giallo ad inizio ripresa. Si salva solo perché nel finale serve il pallone decisivo a Bernardeschi.
Milan Badelj (CEN): 6.0
E' costretto a lasciare il campo dopo appena 15 minuti per un infortunio.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.5
Regala l'assist a Chiesa per il gol del 1-0. Nel gioco della Fiorentina rimane l'uomo essenziale.
Federico Chiesa (ATT): 6.5
E' uno dei più attivi e segna la rete del vantaggio. Il mister lo richiama in panchina dopo appena un'ora di gioco.
Nikola Kalinic (ATT): 5.0
Sbaglia il rigore del possibile vantaggio; fa troppo poco per uno con le sue qualità.
Cristian Tello (CEN): 6.0
Ha mezz'ora a disposizione in cui porta freschezza all'attacco viola.
Federico Bernardeschi (CEN): 7.0
Primo tempo non brillante ma nella ripresa si rifà. Segna la rete del finale 2-2 dopo un gran secondo tempo.
Khouma Babacar (ATT): 5.0
Il suo ingresso è quasi nullo; nessun valore aggiunto nei 15 minuti a sua disposizione.

Sassuolo-Fiorentina 2-2

MARCATORI: 37' Chiesa (F), 73' Politano (Rig.) (S), 85' Iemmello (S), 90+4' Bernardeschi (F).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6,5; Adjapong 6,5, Acerbi 6, Cannavaro 6,5, Peluso 6; Sensi 7, Aquilani 6 (78' Ricci 5), Duncan 6,5; Berardi 6,5, Matri 6,5 (70' Iemmello 6,5), Ragusa 5 (45' Politano 7,5).
A disposizione: Costa, Vitali, Antei, Ravanelli, Letschert, Lirola, Magnanelli, Biondini, Marin.
Allenatore: Eusebio Di Francesco 7.
FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu 6; Carlos Sanchez 5,5, Rodriguez 4,5, Tomovic 6; Cristoforo 6 (77' Babacar 5) , Vecino 6, Badelj 6 (15' Bernardeschi 7) , Borja Valero 6,5; Chiesa 6,5 (61' Tello 6) , Olivera 5,5; Kalinic 5.
A disposizione: Sportiello, De Maio, Salcedo, Saponara, Hagi, Maistro, Milic, Ilicic, Mlakar.
Allenatore: Paulo Sousa 6.
ARBITRO: Claudio Gavillucci 5
AMMONITI: 24' Ragusa (S); 28' Berardi (S); 31' Rodriguez (F); 32' Adjapong (S); 38' Chiesa (F); 47' Vecino (F); 71' Rodriguez (F); 82' Sensi (S); 90' Ricci (S).
ESPULSI: 71' Rodriguez (F).
ANGOLI: 10-6.
RECUPERO: pt 1, st 4