75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'
Nel prossimo turno di campionato, il Milan farà visita all'Atalanta mentre la Roma ospiterà la Juventus.

90'
Non ci sarà recupero

89'
La Roma non ha mai conquistato 6 vittorie esterne consecutive in Serie A: vincendo stasera farebbe il proprio record.

88'
Dentro Gustavo Gomez, fuori Sosa: anche Montella finisce i cambi

87'
Milan-Roma 1-4 rig. DE ROSSI. All'87' dal dischetto il centrocampista batte Donnarumma nonostante il portiere avesse indovinato l'angolo

87'
Il livello agonistico del match è calato: il Milan ormai non ci crede più

86'
Rigore per la Roma: Salah si presenta a tu per tu con Donnarumma, Paletta lo stende. Espulso il difensore

86'
Per Emerson Palmieri quella dello scorso anno contro il Milan è la prima ed unica rete in Serie A.

85'
Bruno Peres sbaglia la misura dell'appoggio per El Shaarawy

83'
Terzo e ultimo cambio nella Roma: esce Dzeko, al suo posto entra Bruno Peres. Non ci sarà dunque spazio per Totti nemmeno nella probabile ultima sfida a San Siro della sua carriera

82'
Ripartenza di Deulofeu terminata dal cross basso debole dello spagnolo, blocca l'estremo difensore giallorosso

81'
Roma a un passo dal 4-1: Salah ha praterie e le sfrutta, serve Grenier che sbaglia il controllo. La palla torna all'egiziano che calcia alto.

80'
El Shaarawy è andato a bersaglio contro i rossoneri un anno fa a San Siro, nel successo ottenuto dalla Roma di Spalletti (1-3).

78'
Milan-Roma 1-3 EL SHAARAWY. Al 78' palla lunga per Dzeko, torre per l'italo-egiziano che batte Donnarumma

77'
Ammonito Ocampos per un fallo su Salah: diffidato, salterà la trasferta di Bergamo

76'
Milan-Roma 1-2 PASALIC. Al 76' corner di Sosa, Ocampos allunga sul secondo palo per il colpo di testa vincente del croato

75'
Girata volante di Lapadula sul cross di Suso, corner per il Milan

73'
Donnarumma si allunga sul destro a giro di El Shaarawy dalla sinistra

72'
Il Milan ha vinto solo uno degli ultimi nove confronti di Serie A contro la Roma (quattro pareggi e quattro sconfitte).

71'
Grenier subentra a Nainggolan: secondo cambio nella Roma. Problema fisico alla gamba sinistra per il belga

70'
Bertolacci trova Ocampos sulla sinistra, tiro sul fondo dell'esterno

70'
Deulofeu sfonda sulla destra, cross basso per Lapadula ben contrastato da Manolas

69'
Fuori Vangioni, dentro Ocampos: secondo cambio nel Milan

68'
Il bilancio dei rossoneri nei 33 precedenti in Serie A con Rizzoli è di 16 vittorie, 4 pareggi e 13 sconfitte.

68'
Conclusione dalla distanza di Bertolacci, palla sul fondo di un paio di metri

67'
Contropiede di Dzeko concluso da un tiro sul fondo su assist di Nainggolan

66'
Emerson Palmieri pericoloso con un mancino potente in area dopo lo scontro tra Paletta e Sosa: Donnarumma para centralmente

65'
Deulofeu chiuso da Juan Jesus: spagnolo oggi completamente annullato dalla Roma

64'
Fase di partita in cui la Roma è di nuovo padrona del campo

62'
Scintille tra Bertolacci e Manolas dopo un calcio rifilato dal centrocampista al difensore nel tentativo di raggiungere la palla: ammoniti entrambi

61'
Rizzoli, direttore di gara del match di San Siro, non arbitrava i rossoneri dal contestatissimo Milan-Juventus 1-0 dello scorso 22 ottobre, quando annullò il gol di Pjanic.

61'
Proteste del Milan per un fallo di De Sciglio sanzionato da Rizzoli

60'
Cambio nel Milan: fuori Perotti, dentro El Shaarawy

58'
Fallo di Lapadula in area su Emerson: ammonito l'attaccante del Milan per il braccio largo nel contrasto aereo

57'
Perotti salta secco De Sciglio ma poi non riesce ad effettuare un cross pericoloso

56'
Rilancio impreciso di De Rossi, tanti errori in entrambe le squadre ora.

55'
Il bilancio dei giallorossi nei 36 precedenti in Serie A con Rizzoli è di 15 vittorie, 12 pareggi e 9 sconfitte.

54'
Uscita sicura di Szczesny sulla punizione di Sosa: rossoneri volenterosi ma fin qui mai pericolosi in questa ripresa

51'
Cross di Deulofeu, Suso concede corner

50'
Roma e Milan sono le due squadre più volte arbitrate da Rizzoli in Serie A: 36 i giallorossi, 33 i rossoneri.

49'
Fischi per De Sciglio che sbaglia l'appoggio per Deulofeu

48'
Ammonito Vangioni per una trattenuta plateale su Salah dopo la palla persa dal duo Paletta-Zapata

47'
Problemi fisici per Perotti, Spalletti medita il cambio

47'
Settimo corner per il Milan: batte Sosa, Paletta non ci arriva sul primo palo

46'
Inizia il secondo tempo con un cambio nel Milan: entra Bertolacci al posto di Mati Fernandez

45'
Milan-Roma 0-2 Fine primo tempo. Giallorossi avanti grazie a due reti di Dzeko, dominio della squadra di Spalletti.

45'
Concesso un minuto di recupero

45'
Sosa allontana il corner di Paredes, Nainggolan calcia sul fondo

45'
Cross di Paredes, Paletta concede un altro corner

44'
La Roma fa ciò che vuole: a centrocampo il Milan non argina i giallorossi che conquistano calcio d'angolo

42'
Tiro di Nainggolan, liberatosi con facilità al limite dell'area: palla fuori dallo specchio

41'
20esimo e 21esimo palo della Roma stagionale colpito rispettivamente da Perotti e Nainggolan in questo primo tempo

41'
Contropiede nuovamente pericoloso della Roma, Perotti a tu per tu con Donnarumma ma da posizione defilata non riesce a superare il portiere rossonero

40'
Sosa pesca Zapata sul secondo palo, Pasalic si fa respingere il suo tentativo sulla palla vagante in area.

39'
Partita completamente dominata dai giallorossi a San Siro fin qui

38'
Giallorossi a un passo dal terzo gol: Salah scarica per Nainggolan, Donnarumma respinge con l'aiuto del palo e Salah da distanza ravvicinata spara alto.

37'
Contropiede della Roma: Perotti cambia gioco per Salah, l'egiziano col tiro a giro non trova la porta

37'
14 direzioni in questo campionato di Serie A per Rizzoli: il bilancio è di 8 vittorie casalinghe, 2 pareggi, 4 successi esterni.

36'
Corner battuto male da Deulofeu, direttamente sul fondo

36'
Tiro di Pasalic dal limite, Manolas devia in corner

34'
Roma padrona del gioco: schema su corner, Nainggolan calcia in area ma il suo tiro viene respinto. Salah poi calcia sull'esterno della rete

33'
La Roma spinge: terzo corner. Perotti fin qui devastante contro De Sciglio

31'
Fuorigioco di rientro di Lapadula sul rilancio di Donnarumma

30'
Milan colpito dal raddoppio dei giallorossi che ora hanno la partita in mano

29'
27esimo centro in campionato per Dzeko

28'
Milan-Roma 0-2 DZEKO. Al 28' colpo di testa vincente del bosniaco sul primo palo sul corner di Paredes

27'
Secondo corner per la Roma concesso da De Sciglio

24'
Fallo di mano di Lapadula sul cross molto interessante di Vangioni che lo aveva raggiunto a centro area

23'
Sosa calcia dalla distanza improvvisamente, Szczesny vola e si salva in corner

22'
De Rossi inventa per Salah, Vangioni respinge male e Dzeko di controbalzo da centroarea calcia alto.

21'
Cross di Salah per il colpo di testa impreciso di Dzeko, palla alta

20'
Sono 232 le partite di Serie A dirette in carriera da Nicola Rizzoli, fischietto del match.

19'
Azione insistita della Roma terminata dalla conclusione imprecisa di Nainggolan

18'
Primo corner del match anche per la Roma

18'
Palo colpito da Perotti: destro perfetto dalla distanza, miracolo di Donnarumma con l'aiuto del palo.

18'
Emerson si accentra dalla destra, botta centrale bloccata in due tempi da Donnarumma

16'
Destro dalla distanza di Mati Fernandez, palla lontana dallo specchio

15'

Giallorossi sempre pericolosi: cross basso di Perotti, la palla sfila in area piccola. Ripartenza di Deulofeu, conclusione deviata sull'esterno della rete. Sul corner seguente spinta su Paletta ma Rizzoli non concede rigore.

14'
Ripartenza rapida della Roma, esterno di Nainggolan impreciso per Salah, che aveva trovato spazio alle spalle di Paletta.

12'
Roma pericolosa ancora sulla palla persa, stavolta da Sosa: cross di Perotti per il mancino di Salah, palla sul fondo

11'
Destro di Sosa da fuori area, deviazione e primo corner del match. Nulla di fatto sul calcio d'angolo

10'
Fallo di Dzeko su Sosa: il Milan tenta una reazione. Sul gol pesa la palla persa sulla trequarti difensiva del tandem Deulofeu-Vangioni

9'
26esimo centro in campionato per Edin Dzeko

8'

Milan-Roma 0-1 DZEKO. All'8' vantaggio giallorosso grazie a una girata sotto l'incrocio dell'attaccante su suggerimento di Salah.

6'
Gioco fermo per un problema fisico alla schiena accusato da Manolas a seguito di un contrasto aereo con Lapadula.

5'
Il 7 maggio 2011, esattamente sei anni fa, il Milan festeggiava la matematica conquista del 18esimo scudetto della propria storia proprio contro la Roma: all'Olimpico finì 0-0.

4'
Fallo di Emerson su Suso: Roma molto aggressiva in quest'avvio, rossoneri in difficoltà

3'
Milan in difficoltà in fase di possesso, Donnarumma perde il pallone in disimpegno

1'
Inizia il match: Nainggolan perde il primo pallone, Deulofeu si fa trovare in offside sul cambio di fronte

Notte da incubo per il Milan: i rossoneri perdono 4-1 a San Siro contro la Roma nel posticipo della 35a giornata di Serie A. I giallorossi grazie a questo successo risorpassano il Napoli al secondo posto: a segno Dzeko (doppietta), El Shaarawy e De Rossi (rigore) per la formazione di Spalletti e Pasalic per i padroni di casa. Espulso Paletta.

Il match si fa in salita fin da subito per la squadra di Montella: all'8' il tandem Deulofeu-Vangioni perde palla, Salah ne approfitta confezionando a Dzeko l'assist per il vantaggio del bosniaco in girata sotto l'incrocio dei pali. I rossoneri cercano di reagire ma la squadra di Spalletti fa paura al 18' quando Donnarumma devia sul palo il tiro a giro di Perotti dalla distanza. Cinque minuti più tardi acuto di Sosa con un tiro dalla distanza respinto da Szczesny. Al 28' la gara gira definitivamente: Dzeko di testa sul primo palo fa 1-0 su corner di Paredes. Nel finale dominio degli ospiti: Dzeko, Salah e Perotti hanno diverse chance per colpire, al 38' secondo palo colpito stavolta da Nainggolan. Si va al riposo sullo 0-2 tra i fischi di San Siro.

A inizio ripresa i rossoneri cercano di reagire senza però riuscire a creare pericoli: al 66' Emerson non chiude i conti dal cuore dell'area. Dieci minuti più tardi Pasalic riapre il match con un colpo di testa vincente sul secondo palo sul corner di Sosa prolungato da Ocampos. L'1-2 dura però solo due minuti: al 78' El Shaarawy finalizza la sponda di Dzeko e chiude virtualmente i conti. La partita non è però finita: all'86' Paletta stende Salah mentre sta calciando in area e viene espulso. De Rossi dal dischetto fissa il risultato sull'1-4 finale. La Roma tiene aperta una residua speranza per lo scudetto, il Milan perde la faccia e le speranze per un quinto posto ancora alla portata in caso di successo stasera: i rossoneri restano sesti a +3 su Inter e Fiorentina.

Milan-Roma 1-4 Finale. Rossoneri dominati e umiliati dai giallorossi, che ri-superano il Napoli e si portano a -7 dalla Juventus.

Formazioni ufficiali: Spalletti recupera Fazio in difesa, Perotti preferito a El Shaarawy

Formazioni ufficiali: Montella deve fare ancora a meno di Romagnoli e preferisce Vangioni a Calabria. Mati Fernandez confermato a centrocampo, Lapadula vince ancora una volta il ballottaggio con Bacca.

Si chiude il programma della 35a giornata di Serie A: big match a San Siro tra Milan e Roma. La formazione di Spalletti deve vincere per restare al secondo posto e allontanare definitivamente la Lazio, tornata a -5 oggi pomeriggio. I rossoneri vincendo ipotecherebbero il sesto posto, alimentando il sogno di un possibile quinto posto (andrebbero a -3 dall'Atalanta con lo scontro diretto ancora da giocare) che significherebbe Europa League senza preliminari a luglio.

Nicola Rizzoli 5.5
Nega un rigore al Milan nel primo tempo, corretta la gestione della partita su falli e cartellini.

Milan
Allenatore: Vincenzo Montella 5.0
Per larghi tratti la sua squadra è dominata dall'avversario. Folle lasciare nell'uno contro uno gli esterni, così come non coprirsi a centrocampo. E per un Milan così poco pericoloso, il lusso di tenersi Bacca in panchina appare esagerato.
Gianluigi Donnarumma (POR): 7.0
Nel naufragio complessivo è l'unico a salvare la faccia con super-parate.
Mattia De Sciglio (DIF): 4.5
Non dà spinta offensiva, in difesa concede spazi a Perotti senza mai fermarlo.
Cristian Zapata (DIF): 4.5
Conferma il trend: dopo il gol al 97' nel derby, aveva responsabilità sui gol incassati contro Empoli e Crotone e così è anche contro la Roma. Stasera aggiunge anche altre disattenzioni ed errori banali.
Gabriel Alejandro Paletta (DIF): 4.5
Mal protetto dal centrocampo, va in grande difficoltà sugli affondi giallorossi. Con un Romagnoli non al meglio, completa l'opera facendosi espellere a partita già virtualmente finita e così salterà la trasferta di Bergamo.
Leonel Vangioni (DIF): 5.0
Regala il primo gol con un controllo impreciso che dà il via all'azione, non tiene Salah per ampie fasi del match.
Mario Pasalic (CEN): 5.5
Lotta fino all'1-3 con corsa, contrasti e la rete del momentaneo 1-2.
José Sosa (CEN): 4.5
Lento e impreciso: serata da dimenticare per il centrocampista.
Ariel Mati Fernandez (CEN): 5.0
Cerca di dare qualità alla manovra ma soffre in maniera terribile il centrocampo giallorosso e dopo il primo tempo viene sostituito.
Jesus Fernandez Suso (CEN): 5.0
Svogliato, a tratti fa giocate fini a se stesse: conferma la sua involuzione.
Gianluca Lapadula (ATT): 5.0
Conferma di non essere incisivo contro le big: in fase di finalizzazione è sempre anticipato.
Gerard Deulofeu (CEN): 5.0
Conferma il proprio calo: non crea superiorità numerica e negli ultimi metri fa scelte sbagliate in fase di finalizzazione.
Raul Gustavo Gomez (DIF): 0.0
Entra a poco dal termine per l'espulsione di Paletta.
Andrea Bertolacci (CEN): 5.0
Entra in campo a inizio ripresa, fa errori di valutazione ed è lento nella lettura del gioco.
Lucas Ariel Ocampos (ATT): 5.5
Cerca di dare la scossa, ci riesce solo in poche occasioni
Roma
Allenatore: Luciano Spalletti 7.0
La sua squadra domina a San Siro: rispolvera Perotti con ottime risposte. Però perché non concedere la passerella a Totti a pratica archiviata in un San Siro che ha reso omaggio con applausi e striscioni al capitano giallorosso? Bruno Peres che entra in campo a cinque minuti dal termine sembra tanto un dispetto...
Wojciech Szczesny (POR): 6.0
Mai seriamente impegnato, è attento nelle uscite.
Dos Santos Emerson Palmieri (DIF): 6.5
Schierato a sorpresa a destra, risponde con tanta concentrazione contribuendo ad annullare Deulofeu.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.5
Sempre preciso e puntuale negli interventi difensivi.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Senza grandi difficoltà riesce a limitare Lapadula.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 7.0
Limita al meglio Deulofeu e Suso che a tratti si alternano sul suo lato.
Daniele De Rossi (CEN): 7.5
Chiude le linee di passaggio, tiene alta la linea del centrocampo e dà velocità alla manovra.
Leandro Paredes (CEN): 6.5
Dà equilibrio e geometrie al centrocampo giallorosso.
Mohamed Salah (ATT): 7.0
La sua velocità crea pericoli alla difesa del Milan, manca di cinismo.
Radja Nainggolan (CEN): 7.5
Donnarumma e il palo gli negano la prima rete a San Siro contro il Milan con la maglia della Roma: prestazione maiuscola del belga con aggressività e qualità
Diego Perotti (ATT): 7.5
Devastante sulla fascia: salta continuamente De Sciglio e crea pericoli. Sfiora il gol ma Donnarumma e il palo gli negano la gioia della marcatura
Edin Dzeko (ATT): 8.0
Primo gol di grande fattura, secondo gol di opportunismo e forza fisica: spreca altre due chance.
Da Silva Bruno Peres (DIF): 0.0
A partita finita, ha la 'colpa' di subentrare al posto di Totti facendo arrabbiare numerosi tifosi giallorossi.
Clement Grenier (CEN): 6.0
Subentra nella ripresa e contribuisce al conseguimento della vittoria dei giallorossi.

Milan-Roma 1-4

MARCATORI: 8' Dzeko (R), 28' Dzeko (R), 76' Pasalic (M), 78' El Shaarawy (R), 87' De Rossi (Rig.) (R).
MILAN (4-3-3): Donnarumma 7; De Sciglio 4,5, Zapata 4,5, Paletta 4,5, Vangioni 5 (69' Ocampos 5,5); Pasalic 5,5, Sosa 4,5 (88' Gustavo Gomez sv), Mati Fernandez 5 (46' Bertolacci 5); Suso 5, Lapadula 5, Deulofeu 5.
A disposizione: Storari, Plizzari, Calabria, Honda, Montolivo, Gabbia, Locatelli, Cutrone, Bacca.
Allenatore: Vincenzo Montella 5.
ROMA (4-2-3-1): Szczesny 6; Emerson Palmieri 6,5, Manolas 6,5, Fazio 6,5, Juan Jesus 7; De Rossi 7,5, Paredes 6,5; Salah 7, Nainggolan 7,5 (71' Grenier 6) , Perotti 7,5 (60' El Shaarawy 7) ; Dzeko 8 (83' Bruno Peres sv) .
A disposizione: Lobont, Alisson, Vermaelen, Mario Rui, Gerson, Totti.
Allenatore: Luciano Spalletti 7.
ARBITRO: Nicola Rizzoli 5,5
AMMONITI: 48' Vangioni (M); 58' Lapadula (M); 62' Bertolacci (M); 62' Manolas (R); 77' Ocampos (M).
ESPULSI: 86' Paletta (R).