Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+3
Rete numero 24 per Gonzalo Higuain, 95 in serie A.

90'+2
GOL! Juventus-Torino 1-1: HIGUAIN. Al 92' il Pipita pareggia con un preciso destro dal limite.

90'+1
Punizione da lunga distanza di Ljajic calciata oltre la traversa.

90'
4' di recupero.

89'
Cross di Cuadrado, Mandzukic non ci arriva per un soffio.

87'
Incomprensione tra Hart e Rossettini: il difensore anticipa il portiere rischiando l'autorete.

86'
Contropiede di Belotti, Bonucci  lo ferma aiutandosi con una leggera trattenuta che Valeri non ravvisa.

83'
Terzo ed ultimo cambio granata: esce Iago, entra Iturbe.

83'
Tiraccio dal limite di Asamoah: palla alle stelle.

80'
Terzo ed ultimo cambio bianconero: esce Dybala, entra Alex Sandro.

78'
Pjanic mette in mezzo, Bonucci devia in porta in spaccata ma Hart blocca.

77'
Destro dal limite di Cuadrado: tiro deviato da un difensore sul fondo.

76'
Ammonito Cuadrado che ferma Belotti lanciato in contropiede.

75'
Secondo cambio operato dal Toro: esce dunque Baselli, entra Obi.

75'
Si è fatto male Baselli che chiede il cambio: problema muscolare.

74'
Sinistro di Bonucci dalla distanza: tiro molto alto.

72'
Insidioso cross basso di Higuain da sinistra, Molinaro spazza davanti alla porta.

71'
Higuain difende il pallone in area ma, marcato stretto da Moretti, calcia debolmente, regalando la ssfera a Hart.

69'
Tentativo dal limite di Higuain: conclusione nettamente alta.

69'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Rincon, entra Pjanic.

68'
Dybala pesca Khedira solo a centro area, ma il tedesco sciupa calciando sul fondo.

67'
Destro di Baselli da fuori area, Neto respinge in tuffo.

63'
Primo cambio nel Toro: esce Boyè, entra Benassi.

62'
Dagli sviluppi di un corner, sponda di Bonucci per Rincon che di testa manda a lato da posizione invitante.

59'
Espulso Mihajolovic per proteste: i granata contestano la decisione di Valeri perchè Acquah ha toccato il pallone.

57'
Secondo giallo per Acquah che entra in gioco pericoloso su Mandzukic. Toro in 10.

56'
Primo cambio nella Juve: esce Sturaro, entra Higuain.

55'
Sono 9 i gol di Adem Ljajic in questo torneo, 41 in serie A.

54'
Khedira serve Mandzukic: diagonale di poco sul fondo.

53'
Ammonito Dybala per proteste: i bianconeri volevano riprendere subito il gioco.

52'
GOL! Juventus-Torino 0-1: LJAJIC. Al 52' il serbo segna con un perfetto calcio di punizione che si insacca all'incrocio.

51'
Ammonito Asamoah per fallo di mano nei pressi della propria area.

51'
Dybala entra in area e mette in mezzo, Moretti respinge in scivolata.

50'
Sturaro in area tenta il tiro: rimpallato.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'+1
Diagonale in area di Ljajic: tiro sporcato da un difensore che esce non di molto.

45'
Juventus-Torino 0-0 Fine primo tempo. Nessun gol allo Stadium dopo i primi 45'. Più Juve che Toro, i bianconeri creano diverse occasioni, le più importanti con Benatia (incrocio dei pali), Bonucci (salva Molinaro) e Dybala (respinge Hart).

45'
1' di recupero.

44'
Dybala scambia con Mandzukic e tira in porta, ma Hart respinge in angolo.

43'
Ripartenza del Toro, ma Bonucci ferma Belotti al limite del'area.

42'
Ammonito Molinaro che trattiene Cuadrado.

40'
Punizione dalla tre-quarti di Dybala, Benatia si inserisce ma calcia sul fondo: era comunque in fuorigioco.

38'
Ammonito Acquah per trattenuta a Dybala.

38'
Botta di Ljajic da fuori area dopo un corner ribattuto: palla altissima.

33'
Cross di Zappacosta, Belotti si avventa sul pallone ma manda sul fondo.

31'
Contropiede granata, ma Ljajic subisce il ritorno di Rincon che gli leva il pallone.

30'
Punizione dalla derstra di Dybala, palla a Lichtsteiner che calcia dal limite, e Hart respinge in tuffo.

28'
Cuadrado mette in mezzo ma Rossettini anticipa in extremis Mandzukic e devia sul fondo.

26'
Molinaro serve Iago al limite dell'area, ma il sinistro dello spagnolo è impreciso: palla sul fondo.

24'
Cross di Lichtsteiner che passa vicino all'incrocio e si spegne sul fondo.

23'
Entrata in ritardo di Boyè su Lichtsteiner; Valeri non estrae il cartellino giallo.

22'
Baselli intercetta il pallone con le braccia, ma anche con lo stomaco e deve fermarsi un attimo per riprendersi.

20'
Tacco di Belotti per Iago, ma Neto esce con i tempi giusti e recupera il pallone.

19'
Grande stacco di Mandzukic che anticipa Hart in uscita, ma nessun bianconero sfrutta la giocata del croato.

19'
Sturaro prova il tiro al volo dal limite: palla a lato.

17'
Tiraccio di Cuadrado da fuori area, nettamente lontano dal bersaglio.

16'
Belotti è rimasto contuso dopo uno scontro con Sturaro nella mischia precedente.

15'
Da corner di Dybala, Benatia di testa centra l'incrocio, poi il tentativo di Bonucci è deviato sul fondo da Molinaro.

14'
Il tiro su punizione di Dybala centra la barriera.

13'
Ammonito Moretti che intercetta un passaggio di Khedira a Mandzukic con la mano.

13'
Belotti scambia con Iago e calcia da fuori area: palla nettamente a lato.

11'
Iago tenta il tiro da fuori area, ma viene subito murato da un difensore.

10'
Angolo teso di Dybala, non ci arriva di un soffio Rincon.

7'
Khedira prova a scambiare con Sturaro al limite dell'area, ma il triangolo non si chiude.

5'
Contatto Moretti-Mandzukic a metà campo, il difensore ha avuto la peggio ma è in grado di proseguire.

2'
Due corner di fila per i bianconeri ma nessun rischio corso da Hart.

1'
Parte forte la Juve e con Lichtsteiner guadagna il primo corner del match.

Juventus-Torino 1-1 Finale. Termina in parità il derby di Torino: Higuain nel recupero risponde alla punizione di Ljajic.

Tempo effettivo: 26' nel primo tempo, 30' nella ripresa, 56' totali.

Anticipo della 35ma giornata di Serie A, allo Stadium il derby torinese finisce in parità, 1-1 tra Juve e Toro. Higuain salva l’imbattibilità dello Stadium, ma si ferma a 33 la striscia di vittorie consecutive dei bianconeri sul proprio campo. I granata allungano a 7 gare la propria serie di risultati utili.

La Juve, aggressiva fin dalle battute iniziali, conquista corner in serie e da uno di questi nasce la prima ghiotta occasione della gara: al quarto d’ora Benatia stacca di testa ma la palla colpisce l’incrocio; nella mischia che segue, Molinaro si oppone alla disperata su Bonucci. Al 30’, destro dal limite di Lichtsteiner che Hart respinge in tuffo. Minuto 33, Belotti si avventa su un traversone di Zappacosta, ma non inquadra lo specchio. Al 44’ Dybala scambia con Mandzukic, entra in area e calcia a rete ma trova Hart pronto alla respinta. Nel recupero, conclusione a giro di Ljajic che, deviata da un difensore, termina a lato. La ripresa non cambia copione, ma al primo affondo il Toro passa in vantaggio: al 52’ fallo di mano di Asamoah in scivolata, punizione per i granata e perfetta esecuzione di Ljajic, con la palla che si insacca all’incrocio. Allegri corre ai ripari e inserisce Higuain per Sturaro: sarà la mossa decisiva. Inizia il rabbioso assedio dei bianconeri, pericolosi già due minuti dopo il gol subito con un diagonale di Mandzukic che esce di poco. Al 57’ entrata decisa di Acquah su Mandzukic, il ghanese prende il pallone, ma Valeri lo ammonisce: è il secondo giallo e il Toro resta in 10. Mihajlovic non ci sta, protesta troppo e viene allontanato dalla panchina. Al 68’ clamorosa occasione sciupata dai bianconeri: Dybala smarca Khedira che calcia incredibilmente sul fondo da ottima posizione. Al 78’ Bonucci devia in spaccata un cross basso di Pjanic, ma Hart blocca. Il pari arriva al secondo minuto di recupero: Pjanic serve Higuain che stoppa il pallone e, dalla lunetta, fa partire un destro a fil di palo che non da’ scampo a Hart.

Primo pallone del match giocato dalla Juventus. Padroni di casa in tradizionale divisa bianconera, ospiti in granata. Formazioni: Allegri fa ampio turnover in vista del ritorno di Champions, e quindi spazio a Neto, Benatia, Asamoah, Rincon e Sturaro, con Higuain in panchina; Mihajlovic, rispetto alla gara con la Sampdoria, cambia due titolari, con gli ex Moretti e Molinaro al posto di Carlao e Avelar.

Il secondo posticipo della quart'ultima giornata è il derby della Mole, che vede la Juve, lanciata dall'importantissimo successo di Monaco, ora totalmente concentrata sul campionato: una vittoria potrebbe garantire il titolo già in questo turno (a patto che la Roma perda a San Siro), e comunque darebbe ai bianconeri la virtuale certezza del titolo; ma i granata, privi di motivazioni di classifica, daranno il massimo per rovinare la festa ai cugini. Precedenti in Serie A in casa della Juve: 42 successi bianoneri, 20 pareggi e 23 vittorie granata.

Paolo Valeri 5.0
Inizio troppo permissivo, risparmia i cartellini a Lichtsteiner e Boyè, poi comincia ad ammonire ma i gialli ad Asamoah e Acquah, (anche il primo, andava ammonito Molinaro, e sarebbe stato il secondo) sono eccessivi. Ovviamente la decisione sul granata è quella che pesa di più.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.0
Lascia fuori molti titolari e ottiene una discreta prestazione nel primo tempo, ma la ripresa è più di voglia che di testa, e deve correre ai ripari con Higuain e Pjanic.
Norberto Neto (POR): 6.5
Lavora più coi piedi sui retropassaggi dei compagni che tra i pali. Imprendibile la punizione di Ljajic, attento sul tiro di Baselli al 67'.
Stephan Lichtsteiner (DIF): 6.0
Eccessivamente nervoso, nel primo tempo, però si fa valere sulla corsia destra. Nella ripresa cala.
Mehdi Benatia (DIF): 6.5
Attento e preciso nelle retrovie, è sfortunato al 15', perchè l'incrocio gli nega il gol.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.5
Senza Pjanic, è lui il vero regista della squadra. Efficace su Belotti, pericoloso un paio di volte quando si spinge in area.
Kwadwo Asamoah (CEN): 5.5
Subisce le iniziative di Zappacosta nel primo tempo, nella ripresa gioca più avanti ma non brilla.
Sami Khedira (CEN): 5.5
Meno brillante del solito, sciupa un'occasione d'oro al 68'.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.5
Efficace nei recuperi, finchè ha fiato è uno dei migliori.
Juan Cuadrado (CEN): 5.5
Inizio promettente, poi comincia a sbagliare tropo. Segni di ripresa nel finale, ma può fare meglio.
Paulo Dybala (ATT): 6.5
Senza Pjanic e Higuain e con Cuadrado discontinuo, le giocate di qualità passano tutte dai suoi piedi. Forse poteva fare maglio al 44'. Esce per un acciacco.
Stefano Sturaro (CEN): 6.0
Prestazione di quantità, come al solito.
Mario Mandzukic (ATT): 6.5
Torna all'antico, cioè a fare il centravanti, e lavora bene.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.0
Entra per Dybala, si rende utile più che altro per coprire sule ripartenze granata.
Miralem Pjanic (CEN): 6.5
Ingresso decisivo, con l'assist per il gol di Higuain.
Gonzalo Higuaín (ATT): 7.0
Micidiale come al solito, dopo alcune conclusioni poco pericolose aggiusta la mira nel momento decisivo.
Torino
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6.5
Squadra ben disposta in campo, e tutti disposti a sacrificarsi. Ne risente la fase d'attacco, perchè la punizione di Ljajic è uno dei due soli tiri in porta della partita. E' riuscito a ferrmare la Juve in casa, e non è poco.
Joe Hart (POR): 6.5
Avventuroso nelle uscite, come al solito, attento tra i pali.
Luca Rossettini (DIF): 6.0
Decisivo nell'anticipare Mandzukic al 28', poi rischia l'autogol all'87'.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Tiene botta con l'esperienza, vacilla nel finale.
Cristian Molinaro (DIF): 6.5
Prezioso a dare una mano ai centrali, in pratica gioca da difensore puro, ma lo fa bene.
Afriyie Acquah (CEN): 5.0
Secondo giallo esagerato, ma già ammonito doveva stare più attento.
Silva Iago Falque (ATT): 6.0
Discreto primo tempo, sparisce nella ripresa.
Adem Ljajic (CEN): 7.0
Il voto è per la perla su punizione, perchè per il resto si vede molto poco.
Lucas Boyé (ATT): 5.5
Tanto fumo e poco arrosto.
Andrea Belotti (ATT): 6.0
Gara non facile, fatica ad andare al tiro, però si sacrifica per la squadra.
Marco Benassi (CEN): 6.0
Entra nel momento di maggior sofferenza, da' una mano al centrocampo.
Joel Obi (CEN): 6.0
Si piazza in mezzo al campo, prova a dare sostanza.
Juan Manuel Iturbe (ATT): 6.5
Conquista tante punizioni facendo respirare la squadra.

Juventus-Torino 1-1

MARCATORI: 52' Ljajic (T), 90+2' Higuain (J).
JUVENTUS (4-2-3-1): Neto 6,5; Lichtsteiner 6, Benatia 6,5, Bonucci 6,5, Asamoah 5,5; Khedira 5,5, Rincon 6,5 (69' Pjanic 6,5); Cuadrado 5,5, Dybala 6,5 (80' Alex Sandro 6), Sturaro 6 (56' Higuain 7); Mandzukic 6,5.
A disposizione: Buffon, Audero, Chiellini, Mattiello, Lemina, Barzagli, Dani Alves, Marchisio, Mandragora.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.
TORINO (4-2-3-1): Hart 6,5; Zappacosta 6,5, Rossettini 6, Moretti 6, Molinaro 6,5; Acquah 5, Baselli 6,5 (75' Obi 6) ; Iago Falque 6 (83' Iturbe 6,5) , Ljajic 7, Boyé 5,5 (63' Benassi 6) ; Belotti 6.
A disposizione: Padelli, Cucchietti, Castan, Carlao, Avelar, Barreca, Valdifiori, Lukic, Maxi Lopez.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 6,5.
ARBITRO: Paolo Valeri 5
AMMONITI: 13' Moretti (T); 38' Acquah (T); 42' Molinaro (T); 51' Asamoah (J); 53' Dybala (J); 57' Acquah (T); 76' Cuadrado (J).
ESPULSI: 57' Acquah (T).
ANGOLI: 12-1.
RECUPERO: pt 1, st 4