Incredibile: Candreva batte il rigore ma Lamanna para

Rigore per l'Inter per mani (dubbio) di Burdisso in area.

Ci prova Candreva: Lamanna manda in corner.

Bel cross di Palacio dalla destra, ma è brava la difesa rossoblu' a respingere

Cambio nell'Inter: entra Ever Banega al posto di Nagatomo

79'
I nerazzurri non riescono a reagire. Genoa galvanizzato e sempre pericoloso davanti

79'
Altra occasione per il Genoa con Pandev sugli sviluppi di un corner. Palla alta sopra la traversa

77'
Giallo ai danni di Medel per un brutto fallo su Pandev.

74'
Cambio nel Genoa: dentro Munoz per Lazovic

73'
Rigoni sfiora il secondo gol. Handanovic c'è

72'
Pandev non esulta dopo la rete alla sua ex squadra

72'
Entra anche Gabigol per Eder

71'
Doppio cambio nell'Inter: entra Palacio per Icardi

70'
Genoa-Inter 1-0 PANDEV. Al 70' l'attaccante rossoblu' insacca ribattendo in rete dopo la traversa colpita da Veloso

68'
Tanti errori da ambo le parti in fase di impostazione.

67'
Brutto errore di Candreva in fase di possesso. Palla regalata al Genoa che può ripartire.

64'
Ritmi blandi e gara che non si sblocca.

62'
Punizione battuta da Perisic. Palla alta sopra la traversa

61'
Biraschi stende Gagliardini al limite dell'area. Giallo per lui

59'

Contropiede di perisic che si porta al tiro ma Lamanna respinge. Occasione Inter

56'
Più Genoa che Inter in quest'avvio di ripresa

56'
Cross di Candreva che la mette in mezzo ma i suoi compagni non ne approfittano

53'
Giallo a Nagatomo per gioco scorretto su rigoni

51'
Parte forte il Genoa in questa ripresa

51'
Tiro al volo di Lazovic, salva di testa Perisic

50'
Rigoni per Lazovic che serve Pandev dall'altra parte dell'area ma l'attaccante fallisce la conclusione

49'
Si scalda la panchina dell'Inter

48'
Intervento irregolare di Andreolli su Pandev che stava ripartendo

47'
L'Inter ha conquistato appena 2 punti nelle ultime 6 partite (4 perse e due pareggiate)

46'

Genoa-Inter : Inizio ripresa.

Squadre in campo. Si riparte dallo 0-0 con gli stessi 22 del primo tempo

45'+3
Damato manda le squadre al riposo sul risultato di 0-0

45'

Genoa-Inter 0-0 Fine primo tempo.

Buon Genoa in avvio, che può recriminare su un mancato rigore concesso da Damato per fallo di Medel su Simeone. I nerazzurri si svegliamo a metà primo tempo quando confezionano almeno 2-3 nitide palle gol non concretizzate.

45'
Due minuti di recupero

45'
Punizione diretta di Eder. Tiro sbagliato dell'italo-brasiliano con la palla che termina ampiamente oltre lo specchio della porta

42'

Gran volata di Perisic che fraseggia in contropiede con Icardi e serve Candreva che fallisce il tiro.

42'
Il Genoa non vince in casa dal 15 dicembre (Genoa Fiorentina 1-0)

37'
Ammonito Lazovic per mani volontario

35'
Azione in area rossoblu, fischiato a Nagatomo un fallo che pare non ci fosse

31'
Sugli sviluppi del corner pericolo per i rossoblu'. Eder pesca Candreva che da fuori lascia partire un rasoterra insidioso, deviato dalla difesa e parato all'ultimo da lamanna

31'
Bel tiro di Eder, Lamanna manda in angolo

29'
Bella azione di D'ambrosio sulla destra. Il suo traversone attraversa l'area ma si spegne sul fondo

27'
Ritmi piuttosto blandi nella prima parte di gara

26'
Cross di Beghetto dalla destra per Lazovic che sbaglia la conclusione al volo

23'
Azione del Genoa: gran palla di Palladino per Pandev che da ottima posizione lascia partire un tiro debole e centrale, facile preda di handanovic

21'
Ritmi blandi in questo primo tempo dove per ora è il Genoa a fare la partita

19'
Simeone non ce la fa e abbandona il campo per il grande ex del match: Goran Pandev eroe del Triplete nerazzurro

19'
Traversone di Candreva verso l'area. D'Ambrosio di fa anticipare da Beghetto

15'
Bel sinistro da fuori area di Kondogbia. Palla fuori di poco

14'
Azione ripetuta dell'Inter sulla sinistra con Perisic ma la difesa rossoblu' difende bene

13'
Gran palla di Lazovic dalla destra. La palla attraversa tutto lo specchio della porta ma non c'è nessuno pronto al tapin

12'
Si scalda Pandev che potrebbe subentrare a Simeone che risente dello scontro in area con Medel

11'
Brutto fallo di Rigoni su Kondogbia che rimane a terra dolorante

10'
E' il 100esimo Genoa Inter. L'Inter ha vinto 50 volte, il Genoa 30

9'
Tiro cross di gagliardini, facile per Lamanna che non ha problemi in uscita

7'
La panchina del Genoa continua a  protestare per il mancato rigore concesso a Simeone

6'
Contatto in area tra Simeone e Medel. L'arbitro lascia correre ma il contatto è molto dubbio

5'
Lazovic prova a verticalizzare per Simeone. Handanovic lo anticipa in uscita

3'
Contrasto tra Icardi e Gentiletti con il Genoano che ha la meglio

3'
Uscita di Handanovic di pugno su un traversone insidioso dalla destra

2'
Partenza in attacco per i nerazzurri che provano a impensierire la retroguardia genoana con eder

1'

Genoa-Inter:inizio partita

Genoa in avanti con Palladino a guidare con Simeone il reparto offensivo. Nell’Inter spazio a Eder trequartista, preferito a Joao Mario e Banega. Difesa nerazzurra inedita con Andreolli che affianca Medel.

Nella 35esima giornata del campionato di serie A, il Genoa torna alla vittoria a Marassi superando per 1-0 l’Inter. Match winner Goran Pandev.

Buon avvio dei padroni di casa che dopo appena 5’ recriminano per un contatto molto dubbio in area tra Simeone e Medel. La palla più nitida per i rossoblu’ capita a Pandev (subentrato a Simeone) al 23’ ma l’ex nerazzurro non riesce a superare Handanovic. Nella seconda parte dei primi 45’ sono gli ospiti a creare pericoli con Eder e Candreva ma la partita non si sblocca.

Nella ripresa è ancora il Genoa a fare la partita, con i nerazurri pericolosi con le iniziative sporadiche di Perisic. Al 70’ arriva la rete decisiva di Pandev: traversa di Veloso e gol del numero 27 sulla ribattuta. Nel finale Candreva si divora la palla del 1-1 facendosi parare un rigore (molto contestato) da Lamanna. Per il Genoa, che sale a quota 33, una vittoria che tiene a 5 lunghezze il Crotone terzultimo. L’Inter, alla terza sconfitta di fila, viene agganciata dalla Fiorentina al settimo posto in classifica a quota 56.

A Marassi si incontrano le due deluse del campionato: il Genoa, che non vince in casa da metà dicembre e che si ritrova dopo un ottimo avvio di stagione inguaiato a ridosso del terzultimo posto in classifica, e l’Inter che non vince da due mesi e sempre più lontana anche dalla zona Europa League.

Antonio Damato 5.0
Arbitraggio quantomeno contestabile. Rigore abbastanza evidente non concesso a Simeone in avvio e rigore dubbio concesso all'Inter nel finale. Macroepisodi a parte, la direzione di gara lascia qualche dubbio anche su altri episodi meno decisivi.

Genoa
Allenatore: Ivan Juric 6.5
Una boccata d'ossigeno dopo una buona prova contro un avversario blasonato ma di certo non irresistibile.
Eugenio Lamanna (POR): 7.5
Reattivo al 29' sul tiro insidioso di Eder e soprattutto un minuto dopo sul tiro deviato di Candreva indirizzato in porta. Nella ripresa si supera prima su Perisic e poi nel finale parando il rigore del possibile 1-1 a candreva.
Davide Biraschi (DIF): 6.5
Gioca alla pari contro un Perisic pericoloso solo a tratti.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.5
Ingenuo nel finale quando regala un penalty agli avversari. per il resto impeccabile.
Santiago Gentiletti (DIF): 6.5
Perfetto in marcatura su Icardi che vede pochi palloni.
Darko Lazovic (CEN): 7.0
Tra i migliori nelle fila rossoblu'. Imprendibile per Nagatomo che non riesce a limìtarne le offensive sulla sua fascia
Luca Rigoni (CEN): 7.0
Innesca con intelligenza tutte le azioni offensive dei suoi . Buona l'intesa con gli attaccanti.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.5
Propizia la rete di Pandev con una grandissima giocata dove avrebbe meritato il gol. Supera tutti ma non la traversa.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Bravo sia nell'impostazione che nell'interdizione.
Andrea Beghetto (CEN): 6.0
Pochi inserimenti in avanti, dove comunque trova sempre la copertura attenta di D'ambrosio.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
Messo fuori causa in avvio dal fallo di Medel non sanzionato dall'arbitro. Costretto a uscire per i postumi del contrasto al 19'.
Raffaele Palladino (ATT): 6.0
Poco concreto. Ci prova ma senza la giusta cattiveria.
Ezequiel Munoz (DIF): 6.5
Subentra a Lazovic nei venti minuti finali per dar manforte alla propria retroguardia sul 1-0.
Isaac Cofie (CEN): 0.0
Entra nel recupero al posto di Palladino.
Goran Pandev (ATT): 7.0
Fallisce un'ottima occasione qualche minuto dopo il suo ingresso in campo. Si fa ampiamente perdonare nella ripresa quando sigla il gol vittoria negandosi pure l'esultanza per rispetto alla sua ex squadra.
Inter
Allenatore: Stefano Pioli 5.0
Ennesima sconfitta, ennesima prestazione deludente. Troppi errori in tutti i reparti e un momento NO che non sembra voler finire. Prova anche i cambi della disperazione (fuori Icardi...) ma è tutto vano.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Sempre sicuro tra i pali, sul gol non può nulla.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Uno dei pochi a meritare la sufficienza. Fa il suo, sbagliando poco e coprendo bene la zona di sua competenza.
Gary Medel (CEN): 5.0
Disastroso. L'arbitro non lo punisce in avvio per un fallo da rigore che poteva starci su Simeone e che condanna lo stesso attaccante ad abbandonare il campo per infortunio. Sempre in ritardo sugli attaccanti genoani, sembra non funzionare l'accoppiata con Andreolli davanti ad Handanovic.
Marco Andreolli (DIF): 5.5
Forma l'inedita coppia difensiva al fianco di Medel. Spesso si fa trovare fuori posizione lasciando ampi spazi in area per Pandev e compagni.
Yuto Nagatomo (DIF): 5.5
Lazovic fa quello che vuole dalle sue parti. E stavolta non gli basta la velocità perchè trova davanti qualcuno più veloce di lui.
Roberto Gagliardini (CEN): 5.5
Una delle peggiori prestazioni dal momento del suo arrivo in nerazzurro. Molle nei contrasti, poco propositivo in fase di impostazione.
Geoffrey Kondogbia (CEN): 5.0
Predica nel deserto. Meriterebbe almeno la sufficienza, ma si procura un'inutile rosso a fine partita che macchia una prestazione fino ad allora discreta.
Antonio Candreva (CEN): 5.0
Tra i più pericolosi nel primo tempo. Si fa parare dal reattivo Lamanna un tiro a botta sicura sugli sviluppi di un corner al 30'. Al 41' si divora un gol solo davanti alla porta quando manca di un soffio la deviazione vincente sull'assist di Perisic. Nel finale diventa suo malgrado protagonista in negativo della partita fallendo il rigore del possibile 1-1.
Citadin Eder (ATT): 5.5
Qualche palla gol nel primi tempo, cala visibilmente nella ripresa. Sostituito da Gabigol nell'ultima parte di gara.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 5.0
Stretto nella morsa tra Gentiletti e Burdisso, non riesce a farsi largo e a conquistare palle in area. Addirittura sostituito da Pioli negli ultimi 20 minuti.
Almeida Gabriel Barbosa (ATT): 6.0
Sarebbe dovuto partire titolare, invece per lui anche oggi appena 20 minuti. Troppo pochi per cambiare un destino segnato.
Ever Banega (CEN): 0.0
Entra nel finale. Non incide.
Rodrigo Palacio (ATT): 6.0
Subentra a Icardi negli ultimi 20 minuti, ma cambia molto poco negli equilibri del match.

MARCATORI: 70' Pandev (G).
GENOA (3-5-2): Lamanna 7,5; Biraschi 6,5, Burdisso 6,5, Gentiletti 6,5; Lazovic 7 (74' Munoz 6,5), Rigoni 7, Miguel Veloso 6,5, Cataldi 6, Beghetto 6; Simeone 6 (19' Pandev 7), Palladino 6 (89' Cofie sv).
A disposizione: Zima, Rubinho, Pellegri, Orban, Hiljemark, Ntcham, Taarabt, Morosini, Ninkovic.
Allenatore: Ivan Juric 6,5.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,5; D'Ambrosio 6, Medel 5, Andreolli 5,5, Nagatomo 5,5 (82' Banega sv) ; Gagliardini 5,5, Kondogbia 5; Candreva 5, Eder 5,5 (72' Gabriel Barbosa 6) , Perisic 6; Icardi 5 (71' Palacio 6) .
A disposizione: Carrizo, Sainsbury, Radu, Santon, Yao Guy, Joao Mario, Brozovic, Biabiany, Pinamonti.
Allenatore: Stefano Pioli 5.
ARBITRO: Antonio Damato 5
AMMONITI: 37' Lazovic (G); 53' Nagatomo (I); 61' Biraschi (G); 77' Medel (I); 86' Burdisso (G); 90' Rigoni (G).
ESPULSI: 87' Kondogbia (I).