90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+3

TERMINA LA PARTITA !!!

L'Udinese batte il Cagliari per 2 reti a 1 grazie ai gol di Perica e Angella, per i sardi in gol Borriello.

90'+2
SALAMON! Sardi vicinissimi al pareggio; uscita a vuoto di Karnezis, Salomon a porta vuota colpisce a botta sicura ma Danilo sulla linea salva il risultato.

90'
Sono 3 i minuti concessi dall'arbitro Marini.

90'
SOSTITUZIONE UDINESE! Ultimo cambio per i friulani, esce Jantko, entra Gabriel Silva..

88'
FARIAS! Chance colossale per i sardi: Borriello di prima mette Farias a tu per tu con Karnezis, bravissimo a rimanere in piedi e a bloccare in due temi la conclusione dell'avversario.

85'

GOL DEL CAGLIARI!!! BORRIELLO!!!

Farias in scivolata mantiene in campo il pallone e appoggia per Isla, che cross in area: incornata di Borriello, male Karnezis che non riesce a trattenere il pallone.

83'
BORRIELLO! Il n.22 sardo tenta un sinistro a giro ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

80'
SOSTITUZIONE CAGLIARI! Ultimo cambio per i sardi, esce Deiola, entra Padoin.

79'
FELIPE!  Sugli sviluppi di un calcio di punizione, il brasiliano calcia alto sopra la traversa.

79'
Punizione conquistata dall'Udinese vicino alla bandierina.

77'
PERICA! Ancora il croato. Sgroppata palla al piede e splendida conclusione a giro dal limite: pallone fuori di un soffio.

76'
SOSTITUZIONE CAGLIARI! Secondo cambio per i sardi, esce Barella, entra Faragò.

75'
PERICA! Scatenato il croato, che colpisce il palo con un destro ad incrociare da posizione defilata. Sulla respinta de Paul spara alto.

73'

GOL DELL'UDINESE!!! ANGELLA!!!

Sugli sviluppi di un corner Deiola rinvia il pallone sui piedi di Bruno Alves, Perica tocca per Angella che infila da due passi.

70'

GOL DELL'UDINESE!!! PERICA !!!

Kums conquista un ottimo pallone sulla trequarti avversaria, Perica addomestica la sfera, punta Bruno Alves e scarica un destro potentissimo da fuori che non lascia scampo a Rafael

69'
AMMONIZIONE PER BARELLA (Cagliari). Kums allarga di prima per de Paul e viene travolto da Barella. Giallo per il centrocampista del Cagliari.

68'
Conclusione dalla lunghissima distanza di Deiola, pallone che termina in curva.

68'
SOSTITUZIONE CAGLIARI! Primo cambio per i sardi, esce Joao Pedro, entra Farias.

66'
SOSTITUZIONE UDINESE! Secondo cambio per i friulani, esce Thereau, entra Perica.

65'
Lancio di Barella che pesca Borriello lanciato a rete, il guardalinee segnala la posizione irregolare dell'attaccante italiano.

61'
THEREAU! Cross ben calibrato di de Paul, Théréau vince di prepotenza un duello aereo con Isla e colpisce di testa, senza però trovare lo specchio della porta.

61'
SOSTITUZIONE UDINESE! Primo cambio per i friulani, esce Badu, entra Kums.

58'
AMMONIZIONE PER FELIPE (Udinese). Il brasiliano interviene in maniera scomposta su Barella. Giallo per il difensore bianconero.

56'
TACHTSIDIS! Conclusione dalla distanza da parte del n.77 sardo, tiro facilmente bloccato dal portiere friulano Karnezis.

53'
Fallo per l'Udinese. Steso in maniera fallosa De Paul da Tachtsidis a metà campo.

51'
Sau prova a verticalizzare per Borriello,  Karnezis intuisce tutto e blocca il pallone.

48'
Fallo subito da Hallfredsson, l'islandese viene tirato giù a terra da Barella.

46'
SI RIPARTE!!!

45'
Squadre in campo per la ripresa, non ci sono cambi tra le due compagini, si attende solamente il fischio d'inizio secondo tempo.

45'

FINE PRIMO TEMPO!!!

Non c'è tempo per il corner in quanto l'arbitro Marini fischia la fine del primo tempo tra Udinese e Cagliari. Squadre che vanno negli spogliatoi sul punteggio di 0 a 0, da segnalare un rigore sbagliato da Thereau.

45'
DE PAUL! Udinese vicinissimo al vantaggio con l'argentino, che riceve palla su un traversone dalla sinistra di Jankto e scarica di destro, provvidenziale deviazione di Murru che mette in corner.

43'
SAU! Stop di petto in area e conclusione di destro, il pallone termina fuori senza impensierire Karnezis.

41'
Sgambetto di Hallfredsson ai danni di Tachtsidis, calcio da fermo a metà campo per il Cagliari.

37'
Destro a giro dal limite di João Pedro, Danilo si immola e respinge la conclusione con il petto.

35'
Corner per i bianconeri. De Paul batte un corner, il suo traversone è troppo potente e attraversa tutta l'area di rigore, spegnendosi poi sul fond

31'
RIGORE PARATO!! Thereau calcia alla sinistra di Rafael, ma il portiere intuisce; sulla respinta Hallfredsson non inquadra lo specchio. Risultato fermo, quindi, ancora sullo 0 a 0.

30'
RIGORE PER L'UDINESE ! Barella atterra fallosamente Widmer, per l'arbitro Marini non ci sono dubbi, penalty per i bianconeri. Thereau sul dischetto.

25'
JOAO PEDRO! Il centrocampista portoghese tenta un'improbabile colpo di testa dal limite dell'area, pallone che esce a lato del palo sinistro della porta difesa da Karnezis.

22'
Traversone basso sugli sviluppi dell'angolo da parte di de Paul, Danilo addomestica in qualche modo la sfera e prova a mettere in mezzo un pallone intercettato in uscita da Rafael.

20'
ZAPATA! E' ancora il colombiano ad essere pericoloso, il n.9 bianconero riceve palla in area e calcia in porta , la conclusione però viene deviata da un difensore avversario. Sfera sul fondo, corner per i friulani.

19'
Corner intercettato dalla difesa sarda, possono così ripartire gli uomini di Rastelli.

18'
Primo corner del match, ad usufruirne il Cagliari. Dalla bandierina va il greco Tachtsidis.

16'
DE PAUL! La sua punizione finisce fuori di poco.

15'
Thereau subisce un  fallo e regala ai suoi una punizione da una posizione molto pericolosa.

11'
TACHTSIDIS! Brutta conclusione da fuori del greco che tira abbondantemente a lato.

8'
Udinese partita a mille in questi primi minuti ben 3 occasioni da rete create.

7'
DOPPIAOCCASIONE PER L'UDINESE ! Lancio di Jankto per Zapata, che sfugge a Bruno Alves e scarica il destro sul primo palo: Rafael respinge con i piedi, sulla ribattuta arriva de Paul, ma ancora una volta è bravo l'estremo difensore dei sardi a dirgli di no

5'
THEREAU! Buona sponda di Zapata per il francese che dal limite dell'area fa partire un tiro in rasoterra debole che termina tra le braccia di Rafael.

3'
Jankto prova a sfondare sulla sinistra, Isla non si lascia sorprendere e allontana la sfera.

1'
SI COMINICIA!!!

Nella 33a giornata di campionato, allo Stadio Friuli di Udine,  il match tra Udinese e Cagliari termina 2 a 1 per i  friulani grazie alle reti di Perica al 70° e di Angella al 73°, per i sardi invece in gol, il solito Borriello al 85°.

Nel primo tempo meglio i bianconeri dei sardi, capaci nei primi minuti di creare diverse occasioni da rete e di sciupare, anche, un rigore calciato malissimo da Thereau.

Nel secondo tempo, la partita si accende con l'ingresso di Perica, il croato sigla con un bel destro da fuori la rete del vantaggio, pochi minuti più tardi Angella raddoppia sugli sviluppi di un corner segnando a due passi dalla porta. La reazione dei sardi, però, arriva troppo tardi con Borriello che sfrutta al meglio l'assist di Isla e di testa accorcia le distanze.

L'Udinese con questo successo consolida l'undicesimo posto allontanando l'assalto , appunto del Cagliari, e si porta così a 5 lunghezze sui sardi a 43 punti.

La prossima giornata di campionato l'Udinese scenderà in campo a Bologna, mentre i sardi ospiteranno il Pescara tra le mura amiche.

Tutto pronto allo stadio Friuli per il calcio d'inizio tra Udinese e Cagliari.

Incontro tra due squadre che  hanno ormai raggiunto il loro obiettivo stagionale, una salvezza tranquilla; trasferta comunque impegnativa per i sardi in terra friulana, l'Udinese non perde in casa dal 19 Febbraio, 25a giornata, quando la squadra di Del Neri perse 2 a 1 contro il Sassuolo; l''ultima trasferta dei rossoblu, invece, risale al 2 Aprile, 30a giornata, in quell'occasione la squadra di Rastelli si impose per 3 a 1 contro il Palermo allo stadio Barbera.

Valerio Marini 6.5
Giusto il fallo fischiato nell'occasione del rigore concesso all'Udinese, per il resto partita molto corretta.

Udinese
Allenatore: Luigi Delneri 7.0
Ottima la scelta di inserire Perica al posto di uno spento Thereau, il croato lo premia segnando la rete del vantaggio.
Orestis Karnezis (POR): 5.5
Fino al gol subito ha disputato una buona gara, sul gol non è stato impeccabile. Nel finale commette un 'uscita a vuoto che poteva costare i 3 punti ai suoi.
Silvan Widmer (DIF): 7.0
Il terzino svizzero non si ferma mai, spinge in continuazione, è spesso il centrocampista aggiunto dei friulani. Si conquista poi il rigore che Thereau si fa parare.
Larangeira Danilo (DIF): 6.0
Tutto sommato non soffre più di tanto. Diversi duelli con Sau lontano dalla porta, qualche fallo di troppo ma non demerita. Provvidenziale il suo intervento alla fine che salva il risultato.
Gabriele Angella (DIF): 7.0
In difesa rischia poco in difesa, si toglie lo sfizio di siglare il raddoppio dei friulani con una zampata a pochi passi dalla porta.
Dias da Silva Felipe (DIF): 6.5
Qualche passaggio a vuoto, ma tanta intensità ed una pressione fisica che risulterà alla fine molto importante
Emmanuel Agyemang Badu (CEN): 6.0
Solito lavoro sporco in mezzo al campo, tiene bene la posizione concedendo pochissimo ai sardi.
Emil Hallfredsson (CEN): 6.0
L'islandese si carica la sua squadra sulle spalle;,detta bene i ritmi in mezzo al campo.
Jakub Jankto (CEN): 6.0
Cerca di verticalizzate quando possibile.Stringe i denti quando c’è da soffrire.
Rodrigo Javier De Paul (CEN): 6.5
Il talento argentino regala vivacità al fronte offensivo e scodella diversi cross interessanti. Va vicino anche al gol ad inizio gara.
Cyril Thereau (ATT): 5.5
Pronti via e parte molto bene offrendo diversi palloni interessanti per i suoi compagni, cala nettamente dopo il rigore fallito nel primo tempo.
Antunes Gabriel Silva (DIF): 0.0
Pochi minuti per brasiliano inserito solamente a 2 minuti della fine.
Sven Kums (CEN): 6.0
Entra subito in partita, da un suo recupero a metà campo parte l'azione del vantaggio friulano.
Stipe Perica (ATT): 7.0
Entra e spacca la partita, oltre al bellissimo gol che sblocca la gara, crea diverse occasioni da rete che potevano aumentare il suo score personale.
Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 6.0
La sua squadra non demerita, tuttavia fatica a trovare la via della porta e se lì davanti non ci fosse Borriello...
Mauricio Isla (CEN): 6.0
Gara sufficiente per il cileno non spinge moltissimo, tuttavia è lui che sforna l'assist a Borriello nell'occasione del gol sardo.
Bartosz Salamon (DIF): 5.5
Rispetto al suo compagno di reparto gioca meglio: vince tutti i duelli aerei e per poco non regala il gol del pareggio ai suoi sul finale.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 5.0
Il totem difensivo portoghese stecca la partita, subendo parecchio il gap fisico con gli attaccanti avversari.
Nicola Murru (DIF): 5.5
Dalla sua parte l'Udinese trova sempre sbocchi interessanti, con un De Paul che spesso riesce a liberarsi della marcatura del laterale.
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Si conferma su buoni livelli. Nonostante la pressione, sbaglia veramente poco e soprattutto nella ripresa velocizza il gioco
Panagiotis Tachtsidis (CEN): 6.0
Il greco prova ad impostare la manovra, ma la squadra non gira.
Alessandro Deiola (CEN): 6.0
Rastelli gli concede una maglia da titolare ed il n.30 sardo prova a ripagarlo con grande impegno. Qualche buon lancio ed uno spiccato senso della posizione, poi paga la stanchezza
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 5.0
Qualche scatto sulla corsia, tanti ripiegamenti, ma poca qualità nella sua prestazione.
Marco Sau (ATT): 5.5
Partita anonima dell'attaccante sardo, tocca pochissimi palloni, non dialoga mai con il compagno di reparto.
Marco Borriello (ATT): 6.5
Ormai non ci sorprendiamo più a vedere il suo nome sul tabellino dei marcatori. Il n.22 conferma di essere in ottima forma.