Ultimi minuti di gioco, Samp che prova a raggiungere il pareggio.

Giallo anche per Falcinelli nel Crotone.

83'
Ammonito Torreira nella Samp.

80'

GOL DI SIMY! Crotone in vantaggio! Falcinelli pesca Simy con un sinistro perfetto: girata al volo perfetta e 2-1 Crotone.

80'
Dentro Acosty nel Crotone, fuori Nalini.

80'
Giallo per Ferrari! Il difensore stende Schick e interrompe una azione pericolosa della Samp.

78'
Ancora pericolosa la Samp! Imbucata di Djuricic per Schick, ancora una volta attento Cordaz.

78'
Miracolo di Cordaz! Quagliarella va in spaccata da pochi passi, il portiere veneto del Crotone devia in angolo.

76'
Prova a vincerla il Crotone! Sampdoria che appare stanca in questa fase di gioco.

75'
Fuori Trotta nel Crotone, dentro Simy.

73'
Dentro Regini al posto di Dodò nella Samp.

70'
Diego Falcinelli, ora a quota 12 reti in stagione, ha firmato quattro gol in meno delle reti totali realizzate dalla sua squadra – più decisivo di ogni altro giocatore.

69'
Primo cambio per la Sampdoria: in campo il serbo Djuricic al posto di Praet.

67'
GOL DI FALCINELLI! Pareggio del Crotone! Tiro-cross di Trotta e tap-in di Falcinelli da pochi passi.

63'
Giallo per Ceccherini! Fallo da dietro su Schick.

61'
Falcinelli vicino al pareggio! Stoian per l'ex Sassuolo, che in area di rigore prova la girata di sinistro: palla alta sopra la traversa.

60'
Giallo per Praet nella Samp.

59'
Nalini cambia fascia di competenza per far spazio a Stoian sulla sinistra.

59'
Primo cambio nel Crotone: fuori Rhoden, dentro Stoian.

56'
Ottima percussione di Dodò sulla sinstra: libera in angolo la difesa pitagorica.

54'
Quagliarella vicino alla rete! Uscita avventata di Cordaz, Quagliarella prova il pallonetto: palla fuori di pochissimo.

52'
Corner per il Crotone: angolo numero sei della gara per i pitagorici. Ancora una volta, svettano i difensori della Samp.

49'
Per Nalini la gara di quest'oggi è la seconda da titolare in questo campionato.

47'

Pericoloso Schick! Bruno Fernandes pesca Schick con un destro di prima intenzione, ma il ceco conclude troppo debolmente.

46'
Al via la ripresa! Tornano in campo gli stessi 22 del primo tempo.

45'
Finisce il primo tempo al Ferraris! Sampdoria in vantaggio per 1-0 grazie alla magia di Schick arrivata al 20'. La Samp mantiene di più il possesso e controlla i ritmi, ma il Crotone è comunque vivo e in partita, trascinato da un Diego Falcinelli in forma strepitosa.

44'
Non ci sarà recupero in questo primo tempo al Ferraris.

42'
Patrick Schick è il più giovane giocatore a raggiungere i 10 gol in questa Serie A.

40'
Che rischio per la Samp! Bereszynski non si accorge dell'uscita di Puggioni ed appoggia di testa all'indietro: il portiere blucerchiato riesce comunque a bloccare.

38'
Skriniar interrompe un contropiede molto pericoloso degli uomini di Nicola, dopo una azione infinita della Sampdoria.

36'
Il Crotone è rimasto imbattuto tre gare di fila per la prima volta in Serie A, e in questo periodo ha raccolto sette punti, uno in meno di quelli arrivati dalle precedenti 15 partite.

33'
Falcinelli vicino al pari! L'attaccante di proprietà del Sassuolo converge verso il centro e calcia a giro dal limite: il suo destro viene mandato in angolo da Puggioni.

32'
Prende campo il Crotone! Ennesimo calcio d'angolo conquistato dalla formazione pitagorica.

30'
Il Crotone è una delle tre squadre ad aver sempre subito gol in trasferta nella Serie A 2016/17 (record negativo in coabitazione con Pescara e Cagliari).

29'
Rosi vicino al pareggio! L'esterno di scuola Roma conclude con il destro su angolo dalla sinistra: Puggioni in due tempi la fa sua.

28'
Martella impegna Puggioni! Sinistro da lontanissimo che costringe Puggioni a mandare in angolo.

26'
Traversa della Samp! Praet raccoglie un cioccolatino di Schick - dopo un'azione incredibile del ceco - e colpisce la traversa con un sinistro dal limite.

25'
Protesta il Crotone per un contatto al limite dell'area tra Skriniar e Falcinelli: lascia correre Rizzoli.

23'
Risponde il Crotone con un sinistro di Trotta dal limite dell'area: palla colpita male, che finisce ampiamente sul fondo.

20'
GOL DI SCHICK! Sampdoria in vantaggio! Numero d'alta scuola del ceco, che supera Ferrari con un tocco delizioso e poi non sbaglia a tu per tu con Cordaz.

19'
Nel computo dei match disputati in Serie B tra le due squadre regna l'equilibrio: due vittorie per parte e due pareggi.

16'
Schick la mette all'incrocio dal vertice destro dell'area di rigore, ma il gioco era già fermo per la posizione irregolare dello stesso ceco.

13'
Che botta di Fabio Quagliarella! Rhoden perde un pallone sanguinoso a centrocampo, palla che arriva al bomber della Samp: destro potente dai 25 metri controllato in due tempi da Cordaz.

12'
Ci prova di più il Crotone in questa fase di gioco, troppi errori di misura per la Sampdoria.

10'
Un solo precedente tra Sampdoria e Crotone nel massimo campionato italiano: la gara di andata di questa Serie A, terminata sul risultato di 1-1.

7'
Brividi per il Crotone! Ceccherini intercetta un cross di Barreto ma rischia di mettere il pallone nella propria porta. Palo pieno colpito dal difensore!

6'
Ci prova Falcinelli dai 25 metri: sinistro a girare che termina tra le braccia di Puggioni.

3'
A terra Dodò nella Sampdoria: gioco fermo, ma il difensore brasiliano si rialza.

2'
Prima azione offensiva della gara, sviluppata sulla catena mancina pitagorica: Nalini al cross, libera la difesa di casa.

1'
Al via la gara!

Per la 33esima giornata di Serie A, il Crotone espugna il Ferraris superando la Sampdoria per 2-1. Alla magia iniziale di Patrik Schick, rispondono Falcinelli e Simy. Continua il momento no della squadra di Giampaolo, che rimane ferma a quota 45, viene superata in classifica dal Torino e incassa la terza sconfitta nelle ultime cinque. Tutt'altra atmosfera tra le fila pitagoriche: 24 punti in classifica e terzo successo nelle ultime quattro. L'Empoli - vincitore a San Siro - è distante ancora cinque punti.

Il primo tempo si apre su ritmi bassi: le due squadre sembrano volersi studiare senza correre il pericolo di scoprirsi. Ci vuole una magia per aprire una gara così bloccata, la giocata di un fuoriclasse, che arriva infatti al minuto 20': Schick supera Ferrari con un controllo da artista, si invola verso Cordaz e lo supera con il destro. Samp avanti 1-0. Il Crotone non ci sta e prova ad attaccare, ma il primo tempo si conclude con i blucerchiati in vantaggio.

Nella ripresa Nicola mette mano ai cambi, fuori uno spento Rhoden e dentro Stoian. La manovra dei pitagorici ne beneficia e la Samp va in difficoltà. Al 67', il solito Falcinelli pareggia i conti, mettendo in rete un tiro-cross di Trotta sugli sviluppi di un angolo. Giampaolo non ci sta e prova a dare la scossa ai suoi: fuori Praet e dentro Djuricic. Il serbo prova ad ispirare, ma Quagliarella si fa ipnotizzare da Cordaz, sprecando il match point. Gol sbagliato, gol subito: al minuto 80', Falcinelli pennella per il neo-entrato Simy, che supera Puggioni con un destro al volo: è 2-1 Crotone. Secondo gol in due partite per l'attaccante nigeriano, terza vittoria in quattro gare per i pitagorici.

Squadre in campo al Ferraris! Sampdoria in divisa tradizionale blucerchiata, Crotone in maglia gialla da trasferta.

Nel Crotone si accomoda in panchina Stoian, al suo posto giocherà Nalini. Nel 4-4-2 di mister Nicola, confermatissima la coppia d'attacco Falcinelli-Trotta. La linea a quattro di centrocampo sarà composta da Rhoden, Barberis, Crisetig e Nalini, mentre in difesa agiranno Rosi, Ceccherini, Ferrari e Martella.

Samp che deve fare a meno della sua punta di diamante - Luis Muriel - ancora alle prese con una lesione muscolare al bicipite femorale. Al suo posto gioca il ceco Schick, in coppia con Quagliarella. Nel 4-3-1-2 di Giampaolo il trequartista sarà Bruno Fernandes, mentre a centrocampo agiranno Barreto, Torreira e Praet. In difesa nessuna sorpresa: la linea a quattro sarà composta da Bereszynski, Silvestre, Skriniar e Dodò.

Tutto pronto al Ferraris per la 33esima giornata di Serie A, che vede affrontarsi i padroni di casa della Sampdoria e il Crotone di Nicola. Gli uomini di Giampaolo stanno vivendo un momento di leggera flessione: solo un punto nelle ultime due partite. Morale altissimo invece tra le fila pitagoriche, merito della serie positiva di due vittorie e un pareggio maturata nelle ultime tre gare disputate. Blucerchiati a quota 45 in classifica, rossoblu a quota 21 (cinque punti di distanza dall'Empoli quartultimo).

Nicola Rizzoli 6.0
Gara senza sbavature. Giusta anche la gestione dei cartellini gialli.

Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 6.0
La sua Sampdoria è bella a metà. I suoi giocano una buona gara nel primo tempo e passano in vantaggio con una magia del giocatore più talentuoso. Nei momenti di difficoltà però, la sua squadra non è compatta e subisce il ritorno pitagorico.
Christian Puggioni (POR): 6.0
Incolpevole sui gol di Falcinelli e Simy, gioca una gara di grande attenzione e si fa apprezzare anche in uscita.
Bartosz Bereszynski (DIF): 5.5
Meglio in fase offensiva che in copertura. Nel primo tempo rischia di ingannare Puggioni non accorgendosi dell'uscita del suo portiere. Soffre l'intraprendenza di Nalini.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.0
Sui palloni alti non c'è storia: tutte sue. Unica sbavatura della gara, la mancata marcatura ai danni di Simy in occasione del 2-1.
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Ottima gara del giovane centrale. Legge bene i movimenti delle punte e interrompe tante linee di passaggio con ottimi posizionamenti.
José Rodolfo Dodò (DIF): 6.0
Tanta corsa e qualche spunto interessante. Esce stremato nel finale per dare spazio a Regini.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 6.0
Tanta legna a centrocampo, poco apporto in fase realizzativa. Un po' appannato nell'ultimo periodo.
Lucas Torreira (CEN): 6.5
Moto perpetuo. Il regista della Samp ha recuperato più palloni di tutti in questo campionato, e anche oggi interrompe un numero spropositato di azioni pitagoriche.
Miguel Bruno Fernandes (CEN): 6.0
Un po' in ombra. La Samp mantiene a lungo il possesso ma il portoghese non riesce mai ad incidere con le sue accelerazioni.
Fabio Quagliarella (ATT): 6.0
Si divora un gol da pochi passi nel finale di gara. Nel complesso, gioca la solita partita di sacrificio spalle alla porta.
Patrik Schick (ATT): 7.5
Una delizia per gli occhi. Il classe '96 della Samp è il più giovane giocatore a raggiungere la doppia cifra di marcature in questa Serie A. Il decimo gol è solo una delle tante perle dispensate in tutti i 90'.
Vasco Regini (DIF): 6.0
Entra nel finale e serve a Quagliarella il pallone del 2-1, non concretizzato.
Filip Djuricic (CEN): 6.0
Qualche buono spunto e tante accelerazioni.
Crotone
Allenatore: Davide Nicola 7.0
Un vero condottiero. Nelle ultime uscite la sua squadra è sembrata avere una maggior consapevolezza: i suoi uomini non si limitano a difendere ma provano anche a prendere in mano la gara. La salvezza è a portata di mano.
Alex Cordaz (POR): 6.5
Salva i suoi con una parata di istinto su Quagliarella nel finale. Non può nulla sul tocco ravvicinato di Schick.
Aleandro Rosi (DIF): 6.0
Si vede poco in fase offensiva, ma riesce a contenere bene le sortite offensive degli esterni di Giampaolo.
Federico Ceccherini (DIF): 6.0
Ancora un'ottima prova del centrale ex Livorno, che si disimpegna bene contro avversari non facili come Schick e Quagliarella.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.5
Ridicolizzato da Schick in occasione del vantaggio blucerchiato. Non riesce mai a prendere le misure al fuoriclasse ceco.
Bruno Martella (DIF): 6.5
Spaventa Puggioni con una botta dalla distanza e mette qualche buon pallone in mezzo. Deve acquisire più continuità.
Marcus Rohden (CEN): 5.0
Partita anonima la sua. Non si vede mai e Nicola lo sostituisce ad inizio secondo tempo.
Andrea Barberis (CEN): 6.0
Lotta come un leone a centrocampo e si fa apprezzare anche in fase di impostazione.
Lorenzo Crisetig (CEN): 6.5
Ottima regia. In una gara dove il Crotone gioca soprattutto di rimessa, il numero 8 si disimpegna bene anche in copertura.
Andrea Nalini (ATT): 6.5
Alla seconda partita da titolare, l'ex Salernitana non delude le attese, dimostrandosi un pericolo costante sulla fascia sinistra.
Marcello Trotta (ATT): 6.0
Un po' in ombra rispetto al compagno di reparto, ma gioca una gara di grande sacrificio e abnegazione.
Adrian Stoian (ATT): 6.0
Qualche buono spunto e tanti raddoppi in copertura.
Boadu Maxwell Acosty (ATT): 0.0
Entra e dà una mano dietro.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 6.5
Uomo partita. Entra e segna, con una girata di pregevole fattura, il suo secondo gol in due partite.

Sampdoria-Crotone 1-2

MARCATORI: 20' Schick (S), 67' Falcinelli (C), 80' Simy (C).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni 6; Bereszynski 5,5, Silvestre 6, Skriniar 6,5, Dodò 6 (73' Regini 6); Barreto 6 (84' Alvarez sv), Torreira 6,5, Praet 6 (69' Djuricic 6); Bruno Fernandes 6; Quagliarella 6, Schick 7,5.
A disposizione: Viviano, Falcone, Simic, Krapikas, Pavlovic, Palombo, Cigarini, Budimir.
Allenatore: Marco Giampaolo 6.
CROTONE (4-4-2): Cordaz 6,5; Rosi 6, Ceccherini 6, Ferrari 5,5, Martella 6,5; Rohden 5 (59' Stoian 6) , Barberis 6, Crisetig 6,5, Nalini 6,5 (80' Acosty sv) ; Trotta 6 (75' Simy 6,5) , Falcinelli 7.
A disposizione: Festa, Viscovo, Dos Santos, Mesbah, Dussenne, Sampirisi, Suljic, Kotnik, Capezzi.
Allenatore: Davide Nicola 7.
ARBITRO: Nicola Rizzoli 6
AMMONITI: 60' Praet (S); 63' Ceccherini (C); 80' Ferrari (C); 83' Torreira (S); 84' Falcinelli (C).