75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+3

Juventus-Genoa 4-0 Finale. Tutto facile per i bianconeri, momentaneamente a +11 sulla Roma. Prosegue la crisi dei rossoblu

90'+1
Nel prossimo turno di campionato la Juventus farà visita all'Atalanta, il Genoa ospiterà il Chievo

90'
Concessi tre minuti di recupero nonostante il risultato già in archivio

89'
Conclusione fuori misura di Mandragora

87'
Esaurisce i cambi anche il Genoa con Hiljemark a prendere il posto di Lazovic

86'
Mandragora al posto di Marchisio: terzo e ultimo cambio di Allegri

85'
Il pareggio con la Lazio ha interrotto invece una serie di quattro sconfitte consecutive – tutte senza gol all’attivo – per il Genoa in Serie A.

83'
Azione personale di un incontenibile Dybala, conclusione a giro dal limite e palla sul fondo

82'
Seconda sostituzione nella Juventus: dentro Sturaro al posto di Mandzukic

80'
Cross di Palladino per un'improbabile girata di Simeone, palla fuori

79'
La Juventus è imbattuta da 13 partite di campionato (11V, 2N) in cui ha subito complessivamente appena quattro reti, e ha una striscia aperta di 32 vittorie di fila allo Stadium, con la porta inviolata in 21 di queste.

78'
Incursione di Cataldi e tiro deviato da Bonucci in corner

77'
Conclusione da fuori area di Asamoah e palo colpito dal ghanese

74'
Corner prolungato dal Genoa sul secondo palo, sarà di nuovo calcio d'angolo: Dybala cerca Bonucci che stacca più alto di tutti ma non trova la porta

73'
Trattenuta ai danni di Dybala non sanzionata col cartellino da Calvarese, Higuain conquista un corner

70'
La Juventus dilaga: conclusione pazzesca di Marchisio e traversa, sulla respinta Higuain colpisce il palo.

70'
50ª sfida a Torino tra queste due squadre: delle 20 vittorie del Genoa contro la Juventus nella massima serie, solo due sono arrivate in trasferta. 38 successi interni dei bianconeri e nove pareggi completano il quadro.

69'
Rincon al posto di Khedira: primo cambio per Massimiliano Allegri

68'
Punizione per il Genoa, tiro da fuori area di Veloso respinto ma Calvarese rileva un fallo in attacco.

67'
Biraschi al posto dell'ammonito Burdisso: secondo cambio nel Genoa

65'
Manata di Manduzkic a Beghetto, punizione per il Genoa tra le proteste dei padroni di casa

64'
Juventus-Genoa 4-0 BONUCCI. Al 64' incursione palla al piede del difensore dalla difesa e conclusione vincente, complice la deviazione di Gentiletti

62'
Lancio di Mandzukic troppo lungo per Higuain, blocca Lamanna in uscita

61'
I rossoblu sono gli unici ad aver battuto due volte la Juventus in campionato dall'arrivo di Allegri sulla panchina bianconera.

59'
Cross di Veloso respinto da Benatia, poi Palladino cerca Simeone con un passaggio intercettato da Bonucci

57'
Higuain protesta per un intervento in ritardo di Burdisso ai suoi danni, Calvarese non estrae il secondo giallo

56'
Buona gestione del possesso palla anche in questo secondo tempo della squadra di Allegri, Genoa inoffensivo.

55'
Fuorigioco di Asamoah sul cambio di gioco

52'
Burdisso, già ammonito, rischia per una trattenuta a gioco fermo in area in attesa di una punizione. In seguito Dybala fa l'assist per il 4-0 di Bonucci ma Calvarese sanziona un fallo a centro area ai danni di Burdisso e annulla la rete rossoblu.

51'
Tentativo da 40 metri di Bonucci, palla altissima sopra la traversa

50'
Juric pensa già al prossimo turno: Laxalt è l'unico diffidato in campo per il Genoa e la prossima sfida, col Chievo, sarà cruciale per la classifica dei rossoblu

48'
Cambio nel Genoa: entra Beghetto al posto di Laxalt

47'
Punizione di Veloso per la girata aerea di Simeone, palla sopra la traversa

47'
Intervento da dietro di Mandzukic su Ntcham, punizione in zona d'attacco per i rossoblu

46'
Inizia la ripresa

45'
Juventus-Genoa 3-0 Fine primo tempo. Dominio bianconero allo Juventus Stadium e partita ipotecata: rossoblu mai in gara.

45'
Conclusione mancina di Veloso, blocca Neto senza problemi

44'
Conclusione a sorpresa di Dybala da posizione defilata, palla sul fondo

43'
Juventus a un passo dal quarto gol con un inserimento di Marchisio sul cross dalla destra, Lamanna si salva.

41'

Juventus-Genoa 3-0 MANDZUKIC. Al 41' tiro perfetto sul secondo palo del croato su un cross dalla sinistra respinto.

40'
Mischia in area bianconera su una punizione dalla trequarti per il Genoa ma la difesa di Allegri respinge il potenziale pericolo

37'
Lazovic sfonda sulla destra ma sul più bello viene chiuso da Benatia, riparte la Juventus.

36'
Higuain da fuori area impegna Lamanna che si distende sulla propria destra negando la gioia del gol all'argentino

35'
Intervento in ritardo di Burdisso su Mandzukic, prima ammonizione del match per il difensore.

34'
I bianconeri hanno subito più di due gol solo in una delle ultime 138 partite di campionato, proprio nel match di andata

33'

Conclusione potente ma imprecisa di Ntcham dalla distanza, palla sul fondo.

32'
Contropiede della Juventus sprecato da Higuain che ha cercato Khedira dalla destra senza trovare il tedesco

31'
Conclusione di Ntcham deviata in corner da Marchisio

30'
Cross di Ntcham respinto da Benatia, rossoblu inconsistenti in fase offensiva

28'
La Juventus è l'avversaria contro cui il Genoa ha perso più partite e subito più reti (201) in Serie A.

27'
Higuain cerca Dybala, chiuso da Laxalt. L'argentino costringe comunque l'esterno alla rimessa laterale strappando applausi allo Stadium

23'
Genoa in grande difficoltà, prosegue il pressing incessante dei padroni di casa fin dagli attaccanti

22'
Fuorigioco di Asamoah

21'
Tentativo di reazione del Genoa: Palladino verticalizza per Simeone, anticipato da Bonucci al momento di concludere nel cuore dell'area di rigore

19'
Juventus-Genoa 2-0 DYBALA. Al 19' mancino perfetto dell'argentino sullo scarico di Khedira

17'
Juventus-Genoa 1-0 aut. MUNOZ. Al 17' Higuain inventa per Marchisio che sbaglia il controllo, il difensore si trascina il pallone in porta

15'
Squillo improvviso della Juventus con Dybala che riceve palla e dalla distanza calcia a giro sul fondo

11'
Sfida numero 100 tra le due squadre in Serie A: fin qui 59 successi bianconeri, 20 vittorie rossoblu e altrettanti pareggi

10'
Fallo di mano di Lazovic a vanificare l'azione offensiva del Genoa

9'
Fuorigioco di Khedira sulla verticalizzazione di Lichtsteiner, il tedesco aveva insaccato a gioco fermo

8'
Juventus a un passo dal vantaggio: punizione dalla trequarti di Dybala, Higuain di testa da due passi manda sul fondo

6'
Primo corner del match concesso da Munoz

5'
A sorpresa Allegri non cambia modulo come invece appariva dalle formazioni ufficiali: Barzagli esterno basso e Lichtsteiner a prendere il posto di Cuadrado nel tridente alle spalle di Higuain

3'
Palla persa da Bonucci che scivola, consegna palla a Palladino che verticalizza per Simeone, l'attaccante col mancino manda sul fondo.

2'
Prima offensiva della Juventus ma Higuain si trascina il pallone sul fondo

1'
Inizia il match dopo il minuto di silenzio in memoria di Michele Scarponi, scomparso ieri in un incidente stradale

Tutto facile per la Juventus in casa contro il Genoa: i bianconeri vincono 4-0 nel posticipo della 33a giornata di Serie A. All'autorete di Munoz seguono i gol di Dybala, Mandzukic e Bonucci. La squadra di Allegri è a +11 sulla Roma aspettando il risultato dei giallorossi a Pescara.

Allegri conferma il modulo ma cambia gli interpreti con Lichtsteiner al posto di Cuadrado. La Juventus parte forte ma concede al 3' una chance agli ospiti sprecata da Simeone. All'8' colpo di testa di Higuain da due passi, palla sul fondo, al 15' Dybala calcia a giro a lato. Due minuti più tardi il vantaggio dei padroni di casa: Higuain inventa per Marchisio che sbaglia lo stop, in area piccola Munoz si porta in rete il pallone. I gol incassati da Lamanna diventano due poco dopo: al 19' affondo bianconero, Khedira in area scarica per Dybala che raddoppia. Sul 2-0 i rossoblu escono dal match: al 36' Higuain impegna Lamanna dal limite, al 41' Mandzukic firma il 3-0 con un destro perfetto sul secondo palo.

Già da inizio ripresa Juric pensa al prossimo match contro il Chievo togliendo il diffidato Laxalt. Il match prosegue col continuo dominio bianconero: al 52' annullata la rete a Bonucci per un presunto fallo su Burdisso ma il 4-0 del difensore è solo ritardato di dodici minuti col numero 19 a battere Lamanna dal limite. I bianconeri dilagano e al 70' colpiscono una traversa con Marchisio e un palo con Higuain sulla respinta. I 'legni' diventano tre al 77' quando Asamoah colpisce un palo dal limite dell'area. Nel finale non succede più nulla: finisce 4-0, il sesto scudetto consecutivo è ad un passo. Il Genoa dovrà fare risultato col Chievo per non vivere un finale di campionato da brividi con Crotone ed Empoli che corrono.

Formazioni ufficiali: out Cuadrado, Allegri si affida a un 3-4-3 inedito con Asamoah a centrocampo e Benatia in difesa. Juric lancia dal 1' Palladino.

La Juventus cerca l'allungo decisivo per lo scudetto: i bianconeri, a +8 sulla Roma, vogliono chiudere la pratica tricolore prima di pensare alle semifinali di Champions League. La formazione di Allegri per questo vuole vincere nel posticipo della 33a giornata di Serie A: allo Juventus Stadium arriva il Genoa, non più in acque tranquille dopo le ultime vittorie di Empoli e Crotone.

Gianpaolo Calvarese 6.0
Qualche dubbio sul gol del possibile 4-0 annullato a Bonucci, complessivamente una buona gestione della partita.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 6.5
La sua squadra resta concentrata dopo la festa post-Barcellona e ipoteca il sesto scudetto consecutivo.
Norberto Neto (POR): 6.0
Mai chiamato in causa, assiste dal campo al successo bianconero
Andrea Barzagli (DIF): 6.0
Prestazione ordinata del marcatore di Allegri, schierato più esterno dall'allenatore livornese.
Leonardo Bonucci (DIF): 7.0
Calvarese gli annulla un gol a inizio ripresa, lui replica più tardi al termine di un'azione personale dalla difesa
Mehdi Benatia (DIF): 6.5
All'andata fu un disastro, stasera va meglio: un paio di buone chiusure su Lazovic sulla destra nel primo tempo.
Stephan Lichtsteiner (DIF): 6.5
Sostituisce Cuadrado come esterno alto e lo fa al meglio costituendo una fonte di gioco offensivo nel primo tempo.
Claudio Marchisio (CEN): 6.5
Prende il posto di Pjanic a centrocampo e lo fa in modo positivo: procura l'1-0 nonostante uno stop difettoso, sfiora un eurogol nella ripresa colpendo la traversa
Sami Khedira (CEN): 6.5
Partecipa alla serata di festa allo Juventus Stadium senza mettere il proprio nome sul tabellino: fa tanto lavoro utile per la squadra.
Kwadwo Asamoah (CEN): 6.5
Tanta qualità in mezzo al campo e un palo colpito nella ripresa
Paulo Dybala (ATT): 7.0
Con alcuni strappi palla al piede infiamma lo Juventus Stadium oltre al gol del 2-0 che taglia le gambe al Genoa pochi attimi dopo l'autorete di Munoz.
Mario Mandzukic (ATT): 7.0
Oltre al consueto lavoro prezioso per la squadra, firma un gran gol per il momentaneo 3-0.
Gonzalo Higuaín (ATT): 6.0
Qualche buona giocata, manca la zampata vincente dopo la traversa colpita da Marchisio a porta sguarnita
Stefano Sturaro (CEN): 0.0
Allegri gli concede qualche minuto nel finale.
Tomas Eduardo Rincon (CEN): 6.0
Contro la sua ex squadra, entra nel secondo tempo facendo rifiatare Khedira.
Rolando Mandragora (CEN): 0.0
Qualche minuto in campo per il centrocampista col risultato già in archivio.
Genoa
Allenatore: Ivan Juric 5.0
Prosegue nella crisi nonostante un buon quarto d'ora iniziale: quella contro il Chievo sarà una mini-finale in vista della salvezza
Eugenio Lamanna (POR): 5.5
Poco reattivo in alcune circostanze, non ha colpe enormi sui gol incassati.
Ezequiel Munoz (DIF): 4.5
Impacciato in apertura quando regala l'1-0 che spiana la strada alla Juventus.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 5.0
Tanti falli, un'ammonizione e poche chiusure puntuali: serata no per il difensore allo Juventus Stadium, per paura di un'eventuale espulsione Juric lo sostituisce
Santiago Gentiletti (DIF): 5.0
Va in grande difficoltà sui movimenti del pacchetto offensivo bianconero.
Darko Lazovic (CEN): 5.0
Non incide come potrebbe in un paio di occasioni nel primo tempo, poi si spegne
Danilo Cataldi (CEN): 5.5
Cerca di marcare Dybala ma se lo perde spesso: tanta fatica allo Juventus Stadium
Miguel Luis Veloso (CEN): 5.5
Qualche buona giocata ma tanta sofferenza contro la maggior fisicità dei bianconeri sulla mediana.
Diego Laxalt (CEN): 5.0
Dalla catena di destra della Juventus arrivano numerosi pericoli nel primo tempo, lui non oppone grande resistenza.
Olivier Jules Ntcham (CEN): 5.0
Cerca la rete con conclusioni imprecise, aiuta poco il centrocampo in fase difensiva.
Raffaele Palladino (ATT): 5.5
Qualche buona giocata del fantasista nel primo tempo, poi sparisce anche lui dal campo
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.0
Spreca un'opportunità in apertura, non basta la lotta tra i centrali difensivi bianconeri.
Davide Biraschi (DIF): 5.5
Entra nella ripresa ed è agevolato dai ritmi abbassati dai bianconeri.
Oscar Hiljemark (CEN): 0.0
Juric lo fa entrare a pochi minuti dal triplice fischio finale.

Juventus-Genoa 4-0

MARCATORI: 17' Munoz (Aut.) (G), 19' Dybala (J), 41' Mandzukic (J), 64' Bonucci (J).
JUVENTUS (3-4-2-1): Neto 6; Benatia 6,5, Barzagli 6, Bonucci 7; Lichtsteiner 6,5, Khedira 6,5 (69' Rincon 6), Marchisio 6,5 (86' Mandragora sv), Asamoah 6,5; Higuain 6, Mandzukic 7 (82' Sturaro sv); Dybala 7.
A disposizione: Audero, Del Favero, Chiellini, Alex Sandro, Mattiello, Dani Alves, Rugani, Cuadrado, Lemina.
Allenatore: Massimiliano Allegri 6,5.
GENOA (3-4-2-1): Lamanna 5,5; Gentiletti 5, Burdisso 5 (67' Biraschi 5,5) , Munoz 4,5; Ntcham 5, Lazovic 5 (87' Hiljemark sv) , Miguel Veloso 5,5, Laxalt 5 (48' Beghetto 5) ; Cataldi 5,5, Simeone 5; Palladino 5,5.
A disposizione: Zima, Faccioli, Orban, Brivio, Cofie, Ninkovic, Pandev, Pellegri.
Allenatore: Ivan Juric 5.
ARBITRO: Gianpaolo Calvarese 6
AMMONITI: 35' Burdisso (G).