75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Andreasi

90'+7
GOL DI ZAPATA! ALL'ULTIMO MINUTO PAREGGIA IL MILAN! Sponda di Bacca e girata di Zapata: palla sulla traversa e poi in rete.

90'+7
Angolo per il Milan! Donnarumma a saltare!

90'+7
Occasione per Biabiany! Dribbling e tiro alle stelle del francese.

90'+4
Giallo anche per Locatelli: fallo di frustrazione su Nagatomo.

90'+3
Giallo per Gagliardini: brutto fallo su Locatelli.

90'
Dentro Biabiany nell'Inter, fuori Candreva.

89'
Cinque di recupero!

87'
Samir Handanovic ammonito

87'
Gagliardini fermo a centrocampo: botta alla testa per lui.

85'
Milan a segno da dieci partite consecutive: record che mancava dall’ottobre 2013.

83'
GOL DI ROMAGNOLI! Cross di Suso dalla destra e zampata vincente di Romagnoli: gol da vero attaccante.

82'
Dentro anche Ocampos nel Milan, fuori Calabria.

81'
Dentro Murillo nell'Inter, fuori Joao Mario.

81'
Occasione per il Milan! Pescato bene in area di rigore, salta Handanovic e la mette in mezzo: D'Ambrosio contiene bene Lapadula e la palla sfila.

75'
Problemi muscolari per Sosa: costretto ad uscire "El Principito", dentro Lapadula.

73'
Brividi per Handanovic! Miranda protegge l'uscita dello sloveno, che la perde dopo un contatto con Bacca. Provvidenziale il centrale ex Atletico, che recupera e spazza via il pallone.

70'
Nelle tre partite giocate dai nerazzurri alle 12:30 sotto la gestione Pioli, sono arrivate ben tre vittorie.

67'
Dentro Eder nell'Inter, fuori Perisic.

66'
Deulofeu vicino al vantaggio! Destro a girare dal limite dell'area: Handanovic si allunga e riesce a mettere in corner.

63'
Che errore di Bacca! Diagonale del colombiano murato dalla scivolata perfetta di Medel.

62'
Nelle ultime sei partite di campionato l’Inter ha concesso 11 gol, mentre nelle precedenti 10 ne aveva concessi tre, mantenendo sette volte la porta inviolata.

60'
Che numero di Deulofeu! Lo spagnolo scappa via a D'Ambrosio e mette un pallone d'oro al centro, ma nessun compagno riesce ad intervenire.

58'
Fuori Kucka nel Milan, dentro Locatelli.

57'
Perisic si divora un altro gol! Icardi scappa via in contropiede e vede l'inserimento del croato: il numero 44 prova il piatto di prima ma non riesce a dare forza al pallone.

55'

Spreca tutto Perisic! Dopo uno scambio perfetto con Joao Mario, arriva sul fondo, vince un contrasto e prova il tiro da posizione defilata ignorando Icardi al centro: palla fuori di qualche metro.

53'
Rovesciata spettacolare di Kucka! Gesto atletico splendido sugli sviluppi di un corner corto, ma il tiro esce troppo debole e centrale.

49'
Ancora pericoloso Candreva! Conclusione di destro dai 16 metri: palla che si alza troppo e finisce oltre la traversa.

47'
Cross di Perisic dalla sinsitra, libera bene la difesa rossonera.

46'
Al via la ripresa! Nessun cambio tra le due squadre.

45'
Finisce il primo tempo al Meazza! Inter in vantaggio sul Milan per 2-0: la sblocca Candreva al 36' e raddoppia Icardi al 44'. Dopo una partenza tutta di marca rossonera, esce la maggiore qualità degli uomini di Pioli, che passano in vantaggio trovano anche il gol del raddoppio a un minuto dalla fine.

45'
Un minuto di recupero.

44'
GOL DI ICARDI! RADDOPPIO INTER! Perisic arriva sul fondo e serve un cioccolatino a Icardi: tap-in facile e 2-0.

44'
Mati prova il filtrante per Bacca in area, ma il colombiano viene pescato in fuorigioco.

40'
Occasione Inter! Recupero di Joao Mario, che scambia con Candreva e mette in mezzo un cioccolatino per Icardi: l'argentino non arriva sul pallone e commette anche fallo su Zapata.

38'
Proprio nel derby di andata, Antonio Candreva aveva segnato il suo primo gol in campionato con la maglia dell’Inter.

37'
Ammonito Candreva per essersi tolto la maglia in occasione del gol.

36'
GOL DI CANDREVA! VANTAGGIO INTER! Lancio di Gagliardini per Candreva, De Sciglio buca l'intervento e l'ex Lazio può superare Donnarumma con un pallonetto morbido.

35'
Incontenibile Deuofeu! Sull'out di sinistra scappa via a Medel, entra in area ma viene fermato dall'uscita di Handanovic. Sugli sviluppi, tocco involontario di Orsato e contatto Gagliardini-Kucka: l'arbitro vede un tocco di mano dello sloveno, che viene ammonito.

34'
Ottima progressione di Sosa! Con un controllo errato l'argentino salta netto Medel ma ignora l'inserimento centrale di Bacca.

32'
Si lotta molto a centrocampo: tanti contrasti puliti, pochi falli fischiati. Direzione di gara all'inglese da parte di Orsato, ne beneficia lo spettacolo.

28'
Cross di Suso per Bacca, anticipato ottimamente da Miranda. Il colombiano era comunque partito in posizione irregolare.

25'
Il Milan è la squadra contro cui l’Inter ha pareggiato più partite in Serie A (53 su 165 confronti), mentre nessuna squadra ha battuto i rossoneri più spesso dei nerazzurri (61).

22'
Ritmi leggermente più bassi in questi minuti, dopo un avvio infuocato: Inter che prova a gestire il possesso.

18'
Brividi per Donnarumma! Retropassaggio di Zapata e brutto controllo del giovane portiere: Icardi in pressione non riesce a strappargli la sfera dai piedi.

17'
Grande equilibrio negli ultimi otto derby di campionato, con due successi per parte e quattro pareggi: nel parziale, l’Inter ha segnato sei gol, mentre il Milan otto.

15'
Palo di Deulofeu! Guizzo splendido dello spagnolo, che va via sulla destra e prova il tiro da posizione impossibile: sfera che sbatte sul montante e rimane in gioco.

14'
Botta di Suso dai 25 metri: Handanovic si allunga e mette in corner.

13'
Numero di Deulofeu a saltare D'Ambrosio e Candreva: l'ex Barcellona viene steso e si guadagna una punizione da posizione defilata.

11'
Buoni ritmi in questo avvio di partita! Inter che mantiene di più il possesso, rossoneri pericolosissimi in contropiede.

8'
Ripartenza Milan! Suso scappa via e prova il filtrante per Deulofeu, ma Nagatomo è ben posizionato e protegge l'uscita di Handanovic.

6'
Occasione Inter! Magia di Joao Mario sull'out di sinistra: palla morbida per Icardi, che prova la conclusione al volo ma spara alto.

4'
I rossoneri sembrano aver approcciato alla gara in maniera ottimale, Inter che non riesce a imbastire trame di gioco lineari.

2'
Che occasione per il Milan! Tutto nasce da una palla persa a centrocampo da Gagliardini: Deulofeu riceve in area ma perde il tempo giusto per la conclusione. Sugli sviluppi, Bacca prova la girata volante da pochi passi, ma la sfera termina altissima.

1'
Al via la gara!

Per la 32esima giornata di Serie A, allo stadio Giuseppe Meazza va in scena il "Derby della Madonnina" numero duecentodiciotto della storia tra Inter e Milan: la pazza rimonta rossonera si compie all'ultimo secondo, finisce 2-2. L'Inter la sblocca al 36' con Candreva e raddoppia poco prima della fine del primo tempo con Icardi, Milan incapace di reagire. Nella ripresa però, i nerazzurri sprecano troppo in contropiede e vengono puniti nel finale: all'83' la riapre Romagnoli e al 97esimo minuto di gioco Zapata fa esplodere la Curva Sud. Inter che vede sfumare il sorpasso sui cugini a un secondo dalla fine: la squadra di Pioli si ferma a quota 56. Il Milan agguanta un pari preziosissimo e rimane in sesta posizione a quota 58.

Nei primissimi minuti c'è solo il Milan in campo: rossoneri arrembanti, che volano sulle ali di un ispiratissimo Deulofeu. E' proprio l'esterno spagnolo a colpire il palo al minuto 15: dribbling secco su Gagliardini e tiro da posizione impossibile, con il pallone che termina sul montante. Con il passare dei minuti però, l'Inter guadagna campo e inizia a rendersi pericolosa dalle parti di Donnarumma. Al minuto '36, De Sciglio buca la chiusura su Candreva, che aggancia un lancio di Gagliardini e supera Donnarumma con un tocco morbido: vantaggio nerazzurro. Prima del duplice fischio, c'è spazio anche per il raddoppio degli uomini di Pioli: Perisic scappa via sulla sinistra e serve ad Icardi un pallone facile facile per il suo primo gol in una stracittadina milanese (nelle otto partite precedenti era rimasto a secco).

Ripresa che si apre come si era chiuso il primo tempo: Inter pericolosa e Milan Deulofeu-dipendente. Tra il 55' e il '57 Perisic si divora due match point: prima ignorando Icardi a centro area e poi concludendo debolmente da pochi passi. La svolta del match la danno gli ingressi in campo di Locatelli e di Lapadula, che infondono cattiveria ad una squadra che sembrava ormai rassegnata. Al 83', sugli sviluppi di un corner dalla destra, Romagnoli anticipa Miranda con una zampata da bomber e riapre la partita. L'Inter va inspiegabilmente in apnea e la palla rimane incollata ai giocatori di Montella. Al 97' di gioco, una sponda di Mati libera Zapata sul secondo palo: girata al volo del colombiano, palla che sbatte sulla traversa e oltrepassa la linea. Esplode la Curva Sud, mani nei capelli per i giocatori nerazzurri, che buttano nel cestino il sorpasso sui cugini uscendo dalla partita con 15 minuti d'anticipo.

Squadre in campo! Inter in completo nerazzurro, Milan con una insolita divisa bianca: un solo precedente con queste combinazioni cromatiche, in quell'occasione vinse l'Inter per 3-1.

Nel 4-2-3-1 di Pioli, recupera in extremis Roberto Gagliardini, che riprende il posto da titolare nel centrocampo a due con Kondogbia. Torna titolare anche Nagatomo sulla corsia sinistra, che dovrà contenere un avversario tutt'altro che facile come Deulofeu. Rossoneri con il canonico 4-3-3: fuori Pasalic a centrocampo, al suo posto gioca Mati. Sosa e Kucka a completare il reparto, alle spalle del tridente Suso-Bacca-Deulofeu.

Due soli punti dividono le due squadre in classifica: i ragazzi di Pioli sono fermi a quota 55 e vengono dalle due pesanti sconfitte contro Sampdoria e Crotone. Rossoneri a 57 punti, reduci dal netto successo maturato in casa contro il Palermo.

Tutto pronto al Meazza per il derby numero 218 della storia tra Inter e Milan, il numero 166 in Serie A. Per la prima volta nella storia, il fischio d'inizio sarà alle 12.30, orario ideale per gli spettatori cinesi che seguiranno questa sfida: su 862 milioni di telespettatori stimati, ben 550 saranno infatti asiatici. Prima volta a San Siro anche per il nuovo proprietario cinese del Milan, Yonghong Li, che dopo una trattativa infinita ha finalmente acquistato il 99.93% della società rossonera.

Daniele Orsato 6.0
Dirige la gara all'inglese e non sbaglia quasi nulla. Nel finale, la Goal Line Technology lo aiuta in una decisione difficilissima a tempo quasi scaduto.

Inter
Allenatore: Stefano Pioli 5.5
Tutto perfetto fino agli ultimi dieci minuti. L'Inter gioca bene, va in vantaggio e raddoppia, nel secondo tempo spreca troppo in contropiede e viene punita nel finale. Gli ultimi minuti passati in apnea, confermano l'inadeguatezza caratteriale dei nerazzurri.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Ottimo sulla conclusione a giro di Deulofeu nel secondo tempo, provvidenziale in almeno due uscite e incolpevole sui gol rossoneri. Buona prestazione per il portiere sloveno.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Gara ordinata. Non si va vedere spesso in proiezione offensiva, limitandosi a contenere come può le avanzate di un indiavolato Deulofeu.
Gary Medel (CEN): 6.5
Annulla Bacca con l'esperienza che lo ha sempre contraddistinto, nonostante la differenza di statura. Dopo una partita in cui non ha convinto da centrale di centrocampo, torna nel ruolo dove riesce a rendere al meglio.
Yuto Nagatomo (DIF): 6.5
Dalle sue parti Suso si vede poco. Ottimo anche nelle chiusure in diagonale.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.0
Inizia il derby con una palla persa clamorosa e altri due errori in appoggio. Migliora con il passare dei minuti e ha il merito di servire a Candreva la palla dell'1-0.
Geoffrey Kondogbia (CEN): 6.5
Un muro. Recupera una quantità infinita di palloni e li smista con personalità. Mette una pezza alla giornata no del suo compagno di reparto Gagliardini.
Antonio Candreva (CEN): 6.5
Dopo il gol del derby d'andata, timbra anche in quello di ritorno. Nel complesso però, risulta troppo scolastico nelle giocate.
Naval Joao Mario (CEN): 7.0
Monumentale. Le cinque panchine consecutive hanno rivitalizzato il portoghese, che sfodera una prestazione da manuale. Recupero palla, dribbling e invenzioni illuminanti: c'è davvero tutto nella prestazione dell'ex Sporting.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.5
Il tabù del gol nel derby è alle spalle. Dopo otto stracittadine senza la sua firma, l'argentino timbra al nono tentativo, con un gol facile facile a porta vuota.
Jeison Murillo (DIF): 6.0
Entra nel finale e dà una mano in difesa.
Jonathan Ludovic Biabiany (ATT): 0.0
Una buona palla nel finale, che il francese manda alle stelle.
Citadin Eder (ATT): 6.0
Buon ingresso per l'attaccante, che lotta su ogni pallone e si rende utile anche in fase difensiva.
Milan
Allenatore: Vincenzo Montella 6.0
Un pareggio agguantato con le unghie e con i denti, dopo una partita giocata unicamente sugli spunti in velocità di Deulofeu. Il cuore c'è e si vede, bisogna lavorare sullo sviluppo della manovra.
Gianluigi Donnarumma (POR): 6.0
Non può nulla sui gol nerazzurri. Fa quel che può, ma non è mai costretto a grandi parate.
Davide Calabria (DIF): 5.5
Più propositivo del suo alter-ego De Sciglio, ma spesso traballa in chiusura su Perisic.
Cristian Zapata (DIF): 7.0
L'uomo della Provvidenza. Uno dei migliori della linea difensiva rossonera: riesce a rimediare ad errori di posizione con la sua rapidità e nel finale fa esplodere San Siro, entrando nella storia con una girata volante.
Alessio Romagnoli (DIF): 6.5
Qualche difficoltà di troppo nel contenere Icardi, che troppo spesso riesce a difendere il pallone contro l'intera difesa milanista. Ma nel finale, sfodera una giocata da vero attaccante per il gol dell'1-2 milanista.
Mattia De Sciglio (DIF): 5.0
Regala all'Inter il gol del vantaggio con una chiusura troppo superficiale su Candreva e viene saltato troppo facilmente dagli attaccanti di Pioli.
Juraj Kucka (CEN): 5.0
Non il solito Kucka: tanto nervosismo e poca lucidità. Pesa l'ammonizione presa nel primo tempo: viene sostituito ad inizio ripresa.
José Sosa (CEN): 6.0
Qualche giocata di qualità ad illuminare il gioco dei suoi, ma troppo spesso si isola dalla manovra.
Ariel Mati Fernandez (CEN): 5.5
Troppo discontinuo. Quando si accende, la manovra dei rossoneri ne beneficia. Soffre la fisicità dei mediani di Pioli.
Jesus Fernandez Suso (CEN): 6.0
Non in giornata. Pochi spunti per lo spagnolo ex Liverpool, che ci prova con tiri dalla distanza ma non riesce mai ad entrare in area con il dribbling a rientrare.
Carlos Bacca (ATT): 5.0
Evanescente. Ha diverse occasioni buone per segnare, ma sistematicamente attarda troppo il momento della conclusione e viene rimontato.
Gerard Deulofeu (CEN): 7.5
Incontenibile. Ogni volta che prova l'uno contro uno ne esce vincitore. Nessuno riesce a prendergli le misure e lo spagnolo fa ammattire l'intera difesa nerazzurra.
Manuel Locatelli (CEN): 6.0
Ottimo ingresso del giovane centrocampista, che si rende protagonista di buone giocate e fa ammonire Gagliardini. Nel finale però, falcia Nagatomo a palla scaricata e rischia il rosso.
Gianluca Lapadula (ATT): 6.0
Buttato nella mischia nel finale, non vede un pallone.

Inter-Milan 2-2

MARCATORI: 36' Candreva (I), 44' Icardi (I), 83' Romagnoli (M), 90+7' Zapata (M).
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,5; D'Ambrosio 6, Medel 6,5, Miranda 6,5, Nagatomo 6,5; Gagliardini 6, Kondogbia 6,5; Candreva 6,5 (90' Biabiany sv), Joao Mario 7 (81' Murillo 6), Perisic 6,5 (67' Eder 6); Icardi 6,5.
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Ansaldi, Sainsbury, Santon, Banega, Brozovic, Palacio, Gabriel Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli 5,5.
MILAN (4-3-3): Donnarumma 6; Calabria 5,5 (82' Ocampos 6) , Zapata 7, Romagnoli 6,5, De Sciglio 5; Kucka 5 (58' Locatelli 6) , Sosa 6 (75' Lapadula 6) , Mati Fernandez 5,5; Suso 6, Bacca 5, Deulofeu 7,5.
A disposizione: Storari, Plizzari, Gustavo Gomez, Vangioni, Paletta, Antonelli, Honda, Poli.
Allenatore: Vincenzo Montella 6.
ARBITRO: Daniele Orsato 6
AMMONITI: 35' Kucka (M); 37' Candreva (I); 87' Handanovic (I); 90' Locatelli (M); 90' Gagliardini (I).