Cronaca a cura di: administrator

90'+4
Triplice fischio di Russo. Tra Samp e Fiorentina finisce 2-2

90'+4
Incredibile parata di Viviano sul tiro all'ultimo secondo di Babacar che poteva valere la vittoria

90'+3
Fasi concitate. Ancora Alvarez tenta il tiro ma Tatarusanu c'è

90'+3
Tiro al volo da fuori area di Saponara. Palla fuori dallo specchio

90'+1
4 di recupero

89'
Sampdoria-Fiorentina 2-2 Babacar. Al 89' l'attaccante viola trova il gol del pari con un grandissimo gol da fuori area

88'
La Fiorentina continua ad attaccare ma manca concretezza sotto porta

87'
Grande azione di Babacar dalla sinistra con kalinic che non riesce ad approfittarne

84'
Kalinic di testa manda alto sugli sviluppi del corner

84'
Tello prova a saltare Regini che devia ancora in calcio d'angolo.

81'
Forcing viola con Chiesa e Bernardeschi che guadagna un angolo

80'
Ultimo cambio nella Fiorentina: entra Saponara per Bernardeschi

78'
Che occasione per la Fiorentina: cross di babacar per kalinic che di testa colpisce il palo.

76'
Cambio anche nella Samp: entra Regini per Dodo

75'
Ammonito Alvarez per fallo su Bernardeschi

73'
Cambio nella viola: entra Chiesa per Milic

71'
Sampdoria-Fiorentina 2-1 ALVAREZ. Al 71' il neoentrato riporta in vantaggio i suoi con un tiro ravvicinato su assist di Schick

71'
Il gol di Rodriguez è l'ottava rete su corner in campionato per la Fiorentina. La squadra che ne ha totalizzato di più su calcio d'angolo è l'Atalanta con 11 reti.

69'
Altro cambio nella Samp: entra Alvarez per Linetty

69'
Altro corner guadagnato dalla viola con Milic. Occasione per Rodriguez che manca la doppietta

66'
Brutto intervento di Praet su Borja Valero. Giallo per lui

65'

Cambio nella Samp: esce B.Fernandes, al suo posto entra Praet

62'
Proteste blucerchiate per un possibile fallo da rigore di Borja Valero non sanzionato da Russo

60'
Sampdoria-Fiorentina 1-1 G.Rodriguez. Al 60' il difensore viola sigla la rete del pari con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo

60'
Cross di tello dalla destra, riceve Babacar il cui tiro è respinto da Silvestre

55'
Grandissima azione di Tello che supera agilmente Dodo e da posizione defilata si porta al tiro colpendo il palo a portiere battuto

55'
Ripartenza doriana innescata da Qualgliarella. La palla arriva a Barreto che tenta il tiro da fuori ma senza imprimere la giusta forza

54'
La Fiorentina ha alzato nettamente i ritmi in questa ripresa

53'
Anticipo provvidenziale di Skriniar su kalinic pronto a insaccare davanti a Viviano

51'
Triangolazione Kalinic-Tello. Skriniar è bravo a chiudere in fallo laterale

48'
Babacar ci prova da posizione ravvicinata. Viviano c'è

48'
La Fiorentina sembra rientrata in campo con un altro spirito

47'
Cross di Milic dalla sinistra. Bereszynski manda in angolo

46'

Sampdoria-Fiorentina:INIZIO RIPRESA.

Squadre in campo con un cambio nelle fila viola: entra Kalinici per ilicic

Josip Ilicic sostituzione: esce Nikola Kalinic sostituzione: entra

45'+1
Colpo di testa di sanchez sugli sviluppi di un corner. Palla fuori di poco. Fiorentina ancora vicina al pari

45'

Sampdoria-Fiorentina 1-0 Fine primo tempo.

Blucerchiati in vantaggio grazie alla rete in avvio di Bruno Fernandes. Samp meglio nella prima parte di gara, poi la Fiorentina alza i ritmi nel finale creando diverse azioni da gol, soprattutto su palle inattive, senza concretizzarle.

45'
Un minuto di recupero

45'
Colpo di testa dello stesso Bernardeschi sugli sviluppi del calcio piazzato. palla fuori

44'
Contropiede fulminante di Bernardeschi che viene atterrato irregolarmente ai venti metri

43'
Per Bernardeschi fino ad ora 26 partite giocate con 10 reti

42'
Secondo calcio d'angolo per la Fiorentina. Ne approfitta Bernardeschi che tenta il tiro da fuori. Non va

40'
Tello prende palla sulla fascia, si accentra e tenta il tiro. Viviano para con sicurezza

38'
Torreira resta a terra dopo uno scontro di gioco. Gioco fermo

36'
Ripartenza di Quagliarella che fa tutto bene tranne il tiro che si fa respingere da Astori

35'
Punizione di Dodo all'indirizzo dei compagni. Tatarusanu anticipa tutti in uscita

34'
Quagliarella ha realizzato in carriera ben 104 reti in serie A

34'
Tiro da metà campo di Quagliarella che per poco non si infilava dentro lo specchio della porta.

33'
La Fiorentina non riesce a creare nitide palle gol. Per ora è la Samp che fa la partita.

31'
La Fiorentina veniva da tre vittorie senza subire gol  nelle ultime tre partite

29'
Chiusura straordinaria di Rodriguez sull'assist di Bereszynski che sarebbe arrivato a Quagliarella solo davanti al portiere

25'
Giallo ai danni di Gonzalo Rodriguez per fallo su Schick

23'
Fiorentina vicina al pari con il tiro dalla distanza di Babacar. Fuori non di molto

23'
Traversone di Bereszynski per Schick che non riesce ad agganciare

22'
Samp vicina al raddoppio: errore difensivo della Viola che favorisce Bruno Fernandes bravo a colpire sotto porta. Parata decisiva di Tatarusanu

21'
Tiro a giro di Bernardeschi su calcio di punizione. Palla fuori di poco

20'
Gran giocata di Bernardeschi all'altezza del limite dell'area. Il giocatore azzurro è bravo a procurarsi una punizione da ottima posizione

18'
Ritmi alti in campo e fase di gioco concitata

13'
Tiro cross di Tello dalla destra. Il centrocampista guadagna un corner

12'
Sanchez prova a verticalizzare per Ilicic che parte in velocità ma non ci arriva

11'
Doppio cross di Badelj dalla destra ma la difesa doriana spazza

9'
Bruno fernandes ancora protagonista. Il trequartista serve Quagliarella che manda però fuori dallo specchio

7'
Per Bruno Fernandes è il quinto gol in questo campionato

5'
Sampdoria-Fiorentina 1-0 B.FERNANDES. Al 5' il trequartista porta in vantaggio i suoi con un gran tiro da fuori area

4'
B.Fernandes stende B.Valero in maniera irregolare

2'
Schick prova a fraseggiare in avanti con Bruno Fernandes ma la difesa viola blocca.

1'

Sampdoria-Fiorentina: inizio partita.

Giampaolo si affida ai soliti Schick e Quagliarella in avanti, supportati da Bruno Fernandes sulla trequarti.

Nella Fiorentina la sorpresa è Babacar, schierato dal 1’ al posto di kalinic che parte dalla panchina.

Nella 31esima giornata di campionato, a Marassi finisce in parità per 2-2 tra Sampdoria e Fiorentina. A segno per la Sampdoria B.Fernandez al 5’ e Alvarez al 71’. Nella viola le reti portano la firma di Rodriguez al 60’ e Babacar al 89’.Il pari serve poco alla Fiorentina che sale a quota 52 ma vede allontanarsi sempre di più la zona Europa League.

Nel primo tempo Sampdoria meritatamente in vantaggio grazie alla rete di Bruno Fernandes dopo 5 minuti di gioco.

La Fiorentina ha diverse palle gol per trovare il pari nei primi 45'  con Bernardeschi e Babacar ma non concretizza. La rete del provvisorio pareggio  per i viola arriva al 60’ con Gonzalo Rodriguez sugli sviluppi di un corner, ma dopo appena 11’ i blucerchiati ritrovano il vantaggio col neo entrato Alvarez, servito da Schick. La viola tenta il tutto per tutto e al 89’ segna la rete del definitivo 2-2  con Babacar che rischia addirittura il gol vittoria al 94’ con un gran tiro parato da una prodezza di Viviano proprio allo scadere.

Dopo la brillante vittoria esterna contro l’Inter di lunedì scorso, la Sampdoria torna a Marassi con l’obiettivo di continuare la serie di risultati positivi. I blucerchiati hanno infatti vinto 3 delle ultime 4 partite. Di fronte i genovesi troveranno un avversario ostico, la Fiorentina reduce da tre successi nelle ultime tre giornate.

La partita comincerà alle 12.50 e non come previsto alle 12.30 a causa del ritardo della Fiorentina, dovuto al traffico per raggiungere il Ferraris.

Carmine Russo 6.5
Arbitra con personalità una gara non difficile.

Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 6.5
Non convince la scelta di Dodo dal 1'in palese difficoltà sulla fascia al cospetto di Tello. Azzecca però i cambi nella ripresa con Alvarez che segna poco dopo l'ingresso in campo.
Emiliano Viviano (POR): 7.0
Sul secondo gol si fa trovare fuori dai pali ma si fa perdonare nel finale quando salva il risultato con una parata decisiva sul tiro all'ultimo secondo di Babacar che poteva valere il 3-2 per la Viola.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Spinge poco limitandosi a gestire la fase difensiva.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.5
Rischia pochissimo nel primo tempo. Qualche problema in più nella ripresa con l'ingresso in campo di kalinic.
Milan Skriniar (DIF): 6.5
Si conferma un baluardo difensivo. Sempre attento in marcatura, neutralizza Ilicic.
José Rodolfo Dodò (DIF): 5.5
In chiara difficoltà su Tello. A metà ripresa Giampaolo gli preferisce Regini.
Karol Linetty (CEN): 5.5
Inconsistente. Poco solido in mezzo al campo. Al 69' Giampaolo gli preferisce Alvarez.
Lucas Torreira (CEN): 6.5
Buona la sua prova. Vero gladiatorein mediana , lotta come un leone per tutti i 90 minuti.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 6.5
Non sfigura al cospetto del più blasonato Borja valero mettendo in campo tutta la sua esperienza.
Miguel Bruno Fernandes (CEN): 7.0
Sblocca il risultato in avvio con un gran gol. AL 22' sfiora anche la doppietta ma Tatarusanu gli nega la rete. A metà ripresa lascia spazio a Praet.
Patrik Schick (ATT): 6.5
Stretto nella morsa tra Tello e Sanchez fatica a portarsi al tiro. Meglio quando parte da una posizione più arretrata. Propizia con una bella giocata la rete di Alvarez.
Fabio Quagliarella (ATT): 6.0
Tenta il gol della domenica da metà campo. Non entra ma ci va molto vicino. Per il resto offre il suo solito contributo a tutto campo, ma manca il guizzo in area piccola.
Vasco Regini (DIF): 6.0
Rileva Dodo nei venti minuti finali per garantire maggiore copertura sulla fascia
Fiorentina
Allenatore: Paulo Sousa 6.0
Approccio alla gara troppo molle e non sufficiente per una squadra che deve tentare il tutto per tutto per guadagnarsi un posto in Europa. Meglio nella ripresa anche in virtù dell'inserimento di Kalinic.
Carlos C. Sanchez (CEN): 6.5
Per gran parte di gara è bravo a limitare il raggio di azione di Schick. Si sgancia spesso anche in avanti, andando vicino al gol a fine primo tempo.
Gonzalo Rodriguez (DIF): 7.0
Solido in difesa, cinico in attacco. Sua la rete del provvisorio pari viola.
Davide Astori (DIF): 6.5
Bravo in marcatura su Quagliarella, oggi meno ispirato del solito.
Cristian Tello (CEN): 6.5
Tra i migliori. Offre spinta costante sulla propria fascia, e colpisce anche un palo a portiere battuto al 55'.
Milan Badelj (CEN): 5.5
Perde più di un contrasto in mezzo al campo, soprattutto nella prima frazione di gioco. Meglio nella ripresa.
Iglesias Borja Valero (CEN): 6.0
Non la sua miglior partita. Meno ispirato del solito, si limita alla fase di interdizione.
Hrvoje Milic (DIF): 6.0
Qualche inserimento interessante, soprattutto in avvio ripresa. Si propone con costanza al cross. Negli ultimi 15 minuti lascia spazio a Chiesa.
Federico Bernardeschi (CEN): 6.5
Tra i migliori nel primo tempo, quando sfiora il vantaggio prima su punizione e poi sugli sviluppi di un calcio piazzato. Cala visibilmente nella ripresa, al 81' Sousa gli preferisce Saponara.
Khouma Babacar (ATT): 7.0
Parte in sordina, per diventare protagonista nella ripresa. Suo il gol ( e che gol) del pari al 89' . Fallisce clamorosamente il gol vittoria al 94', dove però sono più i meriti di Viviano che le sue colpe.
Nikola Kalinic (ATT): 6.5
Entra nella ripresa e svolta il match. Sfortunato al tiro, colpisce anche un palo a portiere battuto.
Riccardo Saponara (CEN): 6.5
Gioca gli ultimi 10 minuti prendendosi la scena al 89' quando offre l'assist al bacio per la rete di Babacar che vale il pareggio.

Sampdoria-Fiorentina 2-2

MARCATORI: 5' Bruno Fernandes (S), 60' Rodriguez (F), 71' Alvarez (S), 89' Babacar (F).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 7; Bereszynski 6, Silvestre 6,5, Skriniar 6,5, Dodò 5,5 (76' Regini 6); Linetty 5,5 (69' Alvarez 7), Torreira 6,5, Barreto 6,5; Bruno Fernandes 7 (65' Praet 6); Schick 6,5, Quagliarella 6.
A disposizione: Palombo, Simic, Djuricic, Budimir, Cigarini, Puggioni, Tessiore, Falcone, Pavlovic.
Allenatore: Marco Giampaolo 6,5.
FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu 6; Carlos Sanchez 6,5, Rodriguez 7, Astori 6,5; Tello 6,5, Badelj 5,5, Borja Valero 6, Milic 6 (73' Chiesa 6) ; Ilicic 5 (46' Kalinic 6,5) , Bernardeschi 6,5 (80' Saponara 6,5) ; Babacar 7.
A disposizione: Sportiello, Maistro, Mlakar, De Maio, Olivera, Tomovic, Hagi, Salcedo, Cristoforo.
Allenatore: Paulo Sousa 6.
ARBITRO: Carmine Russo 6,5
AMMONITI: 25' Rodriguez (F); 66' Praet (S); 75' Alvarez (S).