Punizione dal limite di Birsa: palla che sorpassa la traversa.

85'
Terzo ed ultimo cambio bianconero: esce Lichtsteiner, in preda ai crampi, entra Dani Alves.

84'
GOL! Juventus-Chievo 2-0: HIGUAIN. Doppietta dell'argentino, che stoppa un pallone servitogli da Lichtsteiner, e sigla il raddoppio.

83'
Prolungato possesso-palla dei bianconeri che amministrano il vantaggio.

81'
Sinistro di Birsa dal limite: tiro centrale bloccato da Buffon.

80'
Ammonito Bonucci per proteste: i giocatori della Juve aspettavano il fischio dell'arbitro nell'azione precedente.

79'
Cross di Izco, sbuca Cacciatore dalla parte opposta ma manda alto di testa.

77'
Dybala serve Higuain sul dischetto: stavolta il Pipita spreca calciando fuori.

75'
Terzo ed ultimo cambio nel Chievo: esce Hetemaj, acciaccato, entra De Guzman.

74'
Dybala scambia con Khedira e calcia in diagonale: palla di poco a lato.

74'
Con l'ingresso di Bonucci, la Juve passa al 3-5-2.

73'
Birsa mette la palla in area, Inglese colpisce di testa ma manda alto.

72'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Sturaro, entra Bonucci.

70'
Dybala pesca Higuain in area, spostato a destra: palla all'indietro per Sturaro che non riesce a calciare i porta.

68'
Izco prova il tiro da fuori ara ma colpisce Sturaro.

67'
Secondo cambio operato da Maran: fuori Meggiorini, dentro Inglese.

66'
Primo cambio nella Juventus: esce Cuadrado, entra Lemina.

65'
Contropiede del Chievo, Meggiorini va al cross ma arriva Cuadrado a chiudere sull'accorrente Castro.

64'
Si rialza l'attaccante clivense, la gara riprende.

63'
Meggiorini resta a terra dopo un contrasto con Alex Sandro: gioco fermo.

62'
Diagonale velenoso di Higuain, Seculin respinge con difficoltà.

61'
Higuain stoppa il pallone sul limite dell'area e calcia di destro: tiro che esce di un soffio.

60'
Lichtsteiner dal fondo cerca Higuain ma Spolli interviene in anticipo e allontana.

56'
Dybala batte la punizione ma colpisce la barriera: palla in corner.

55'
Ammonito Spolli che stende Dybala nei pressi dell'area gialloblù.

54'
Sinistro di Dybala in area deviato da Cesar sul fondo.

53'
Girata di testa di Meggiorini, centrale: facile parata di Buffon.

51'
Velo di Higuain per Dybala che esagera nello scatto e si allunga troppo il pallone.

48'
Diagonale di Pellissier in area, Buffon respinge e mette in angolo. Primo tiro in porta del Chievo.

46'
Inizia la ripresa, un cambio nel Chievo: esce Gobbi, entra Izco.

45'
Juventus-Chievo 1-0 Fine primo tempo. Bianconeri avanti all'intervallo grazie al gol di Higuain, confezionato da Dybala, al 23'. Juve che gioca sul velluto, a tratti persino leziosa, ma finora sta ottenendo ciò che vuole. Il Chievo ci prova, ma difetta nell'ultimo passaggio.

45'
1' di recupero.

45'
Contropiede del Chievo: Meggiorini mete in mezzo ma Pellissier, marcato stretto da Barzagli, non riesce a colpire bene il pallone.

45'
Destro di Marchisio deviato da un difensore in angolo.

44'
Tunnel di Dybala a Cesar, palla a Cuadrado il cui tiro è rimpallato in corner.

40'
Cuadrado mette in mezzo per Khedira che sfiora appena di testa: palla sul fondo.

39'
Sinistro di Birsa da lunga distanza subito rimpallato da Marchisio.

37'
E' accaduto poco dopo il gol bianconero. La Juve continua ad attaccare, ma con molta calma.

31'
Prima mezz'ora dominata dai bianconeri che son partiti piano, crescendo col passare dei minuti. Per il Chievo ci sono state, comunque, un paio di situazioni potenzialmente pericolose.

27'
Dagli sviluppi di un calcio piazzato, Alex Sandro serve Barzagli: colpo di testa nettamente a lato.

24'
Ventesimo gol di Gonzalo Higuain in questo torneo, 91 in serie A. L'argentino non segnava in campionato da cinque gare.

23'
GOL! Juventus-Chievo 1-0: HIGUAIN. Al 23' il Pipita, servito in area da Dybala, gira la palla di destro nell'angolino.

22'
Dybala ci riprova ma il tiro è centrale: facile parata di Seculin.

21'
Il finlandese si riprende, e il gioco riparte.

20'
Resta a terra Hetemaj dopo aver preso una pallonata: gioco fermo.

19'
Gran sinistro di Dybala da fuori area, Seculin alza la palla oltre la traversa.

18'
Ammonito Cacciatore per fallo di ostruzione su Higuain.

18'
Azione potenzialmente pericolosa dei veneti, ma Meggiorini sbaglia il passaggio in mezzo a Pellissier.

17'
Tiro forte ma centrale di Khedira dal limite: Seculin blocca in due tempi.

15'
Replica del Chievo: traversone di Cacciatore sul quale Pellissier non arriva, e commette fallo su Barzagli.

15'
Inizio di gara piuttosto blando: la Juve attacca, prevalentemente sulla destra, ma la difesa del Chievo non è stata, per ora, particolarmente sollecitata.

13'
Cuadrado serve Lichtsteiner: cross dal fondo respinto in corner.

11'
Ancora Higuain che non riesce a servire Dybala in area, poi Lichtsteiner crossa, ma il pallone è facile preda di Seculin.

9'
Higuain prova a servire in profondità Dybala ma il passaggio è impreciso, causa una deviazione di Spolli.

6'
Punizione dalla tre-quarti di Dybala diretta in area, Meggiorini anticipa tutti e mette in angolo.

3'
Primo attacco della Juve, ma Sturaro sbaglia il passaggio filtrante in area.

Juventus-Chievo 2-0 Finale. I bianconeri superano il Chievo grazie alla doppietta di Gonzalo Higuain al 23' e 84'. Gioco effettivo: 31' nel primo tempo, 29' nella ripresa.

Giornata numero 31 di serie A, allo Stadium la Juve, pur con la testa al Barcellona, supera senza troppi affani 2-0 il Chievo.

Dopo un primo quarto d’ora di studio, la gara entra nel vivo al 17’, quando Khedira, dal limite, costringe Seculin alla parata in due tempi. Due minuti dopo il portiere clivense è chiamato a un difficile intervento, deviando oltre la traversa un gran tiro di Dybala. Il vantaggio bianconero si concretizza al minuto 23: Dybala dal fondo serve Higuain che gira in rete di destro. Sbloccato li punteggio, i bianconeri gestiscono fino all’intervallo, senza creare altre occasioni, mentre i veneti non riescono a creare pericoli dalle parti di Buffon. Nella ripresa il Chievo si ripresenta con Izco al posto di Gobbi e un atteggiamento più deciso: al 48' Pellissier impegna Buffon in diagonale. I bianconeri non alzano i ritmi ma sfiorano comunque il raddoppio con un gran tiro di Higuain al 61':  palla che esce di un soffio. Al 74' è Dybala che sfiora il palo dopo uno scambio con Khedira. Tre minuti dopo il Pipita sciupa una buona chance creatagli dal solito Dybala. Quando gli ospiti si illudono di poter assediare la Juve nelle battute finali, arriva il raddoppio: Dybala porta a spasso la difesa gialloblù, poi serve Lichtsteiner che passa ad Higuain; stop e conclusione vincente del bomber argentino, 2-0 e successo blindato.

Primo pallone del match giocato dalla Juventus. Padroni di casa in consueta tenuta bianconera, ospiti in blu con striscia verticale gialla. Formazioni: Allegri, in vista del Barcellona, tiene a riposo Bonucci, Chiellini e Pjanic, mentre Mandzukic è indisponibile per infortunio; Maran, rispetto alla gara con il Crotone, cambia i centrali di difesa, con l’inserimento di Spolli e Cesar, e il partner di Pellissier, con Meggiorini al posto di Inglese.

La Juve, in attesa della grande sfida al Barcellona, si prepara affrontando un tranquillo Chievo nell'anticipo del sabato sera della 31ma giornata di serie A. Bianconeri saldamente in testa con 6 punti di vantaggio sulla Roma, ma non sono ammesse distrazioni, per mantenere le distanze con i giallorossi. Veneti reduci da due sconfitte in fila, e mai vittoriosi contro i bianconeri a Torino: i 13 precedenti parlano di 9 successi dei padroni di casa e 4 pareggi, l'ultimo nello scorso torneo.

Michael Fabbri 6.5
Partita tranquilla e corretta, nessun problema a gestirla fischiando solo lo stretto necessario.

Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Massimo risultato ottenuto senza sfiancare i giocatori più importanti: obbiettivo raggiunto.
Gianluigi Buffon (POR): 6.5
Spettatore nel primo tempo, si scalda per respingere il diagonale di Pellissier al 48'. Poi altre parate, ma facili.
Stephan Lichtsteiner (DIF): 7.0
In gran serata, impazza sulla fascia, mettendo tanti palloni in mezzo. Serve l'assist del raddoppio quando è sfinito dai crampi.
Andrea Barzagli (DIF): 6.5
Attento nel controllare Pellissier che gli sfugge una volta sola.
Daniele Rugani (DIF): 6.5
Imita Barzagli e gioca con la calma di un veterano.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.0
Tra i meno brillanti: qualche distrazione di troppo.
Claudio Marchisio (CEN): 6.5
Regia lucida, i pariruolo avversari faticano a stare al suo passo.
Sami Khedira (CEN): 6.5
Puntuale nei contrasti, prova anche gli inserimenti ma stavolta non gli riesce di segnare.
Juan Cuadrado (CEN): 6.5
Si sovrappone bene con Lichtsteiner, scambiandosi spesso di posizione con lo svizzero.
Paulo Dybala (ATT): 7.5
Da' l'assist per il primo gol e imbastisce l'azione del raddoppio: in grado di fare ciò che vuole stasera, tranne segnare.
Stefano Sturaro (CEN): 6.0
Generoso, subisce diversi falli e da' equilibrio, anche se non è sempre preciso nei passaggi.
Gonzalo Higuaín (ATT): 7.5
Meriterebbe di più se non sciupasse un'occasione per lui facile al 77', ma si conferma in gran forma: un'altra doppietta dopo quella in Coppa Italia.
Da Silva Dani Alves (DIF): 0.0
Entra a partita chiusa, non riesce a mettersi in mostra.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.0
Entra per permettere un modulo più conservativo: gioca tranquillo ma si prende un'ammonizione.
Mario Lemina (CEN): 6.0
Entra per Cuadrado ma gioca più al centro, dando energia a una metà campo un po' stanca.
Chievo
Allenatore: Rolando Maran 6.0
I suoi ci provano, approfittando del calo fisiologico dei bianconeri, nella ripresa già con la testa a Barcellona. Prestazione dignitosa.
Andrea Seculin (POR): 7.0
Grandi parate su Dybala e Higuain, ma sui gol non può farci niente.
Fabrizio Cacciatore (DIF): 6.0
Alex Sandro lo punta poco, e lui ne approfitta per sostenere l'attacco.
Nicolas Federico Spolli (DIF): 5.5
Difficile arginare un Higuain come quello di stasera.
Bostjan Cesar (DIF): 5.5
Prova a usare le maniere forti, ma Dybala gli fa girare la testa.
Massimo Gobbi (DIF): 5.0
Preso in mezzo da Cuadrado e Lichtsteiner, fa una pessima figura.
Ivan Radovanovic (CEN): 5.5
Surclasssato da Marchisio e Khedira che hanno molta più classse di lui.
Perparim Hetemaj (CEN): 6.0
Corre tanto, prende molte botte. Il più combattivo del centrocampo gialloblu'.
Valter Birsa (CEN): 6.0
Primo tempo anonimo, qualche bella palla messa in area nella ripresa.
Sergio Pellissier (ATT): 6.0
Barzagli gli lascia le bricile, ma per poco non ne approfitta ad inizio ripresa.