75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+2
Caprari mette davanti la porta Memushaj: ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco.

90'
Saranno tre i minuti di recupero.

87'
Azioni insistente del Pescara: alla fine la difesa di Martusciello libera in angolo.

84'
Ultimo cambio per l'Empoli, Thiam lascia il posto a Mchedlidze.

83'
Si spegne alato il colpo di testa di Thiam.

79'
Benali si libera di un avversario e mette in mezzo: libera la difesa di casa.

73'
Pescara vicinissimo al gol del vantaggio con una conclusione velenosa di Benali: Skorupski si salva con i piedi.

70'
Buchel costretto ad uscire per infortunio, al suo posto Diousse.

68'
Ultimo cambio per Zeman: fuori Coulibaly, dentro Verre.

62'
Secondo cambio Pescara: Bruno rileva Muntari.

61'
Cambio Empoli: fuori Marilungo, dentro Pucciarelli.

60'
Occasione Pescara: Brugaman si ritrova la palla sui piedi e calcia di prima trovando una deviazione.

57'
Muntari si ripete e viene ammonito.

55'
Finisce di poco fuori la punizione di Pasqual!C'è stata una deviazione.

53'
Intervento in ritardo di Muntari: l'arbitro ferma il gioco e comanda un calcio di punizione da distanza ravvicinata in favore dell'Empoli.

51'
Ci prova Thiam con un tiro dalla distanza: mura la difesa ospite.

46'
Si riparte con il primo pallone del secondo tempo giocato dall'Empoli.

45'+2
Tentativo dalla distanza di Sulley Muntari che non calibra al meglio la conclusione: palla fuori.

45'
L'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioca: al Castellani è 1 a 1 tra Empoli e Pescara. I marcatori: al 9' minuto di gioco apre le danze El Kaddouri per l'Empoli, fin qui il migliore in campo; pareggio degli ospiti con Caprari al 30' minuto con Caprari su assist di Bahebeck, costretto ad uscire due minuti dopo per infortunio.

45'
Due minuti di recupero.

42'
Memushaj si libera con facilità in area di rigore di un avversario e calcia: si salva in angolo la difesa dell'Empoli.

39'
Anche Buchel finisce sul taccuino dei cattivi.

38'
Skorupski blocca con facilità un tiro telefonato dalla distanza di Caprari.

35'
Continua la stagione sfortunata di Bahebeck: ancora un infortunio per il numero 15. Al suo posto dentro Brugman.

31'
Bahebeck ha servito l'assist.

30'
GOOOOOL Empoli-Pescara 1-1: Caprari! Filtrante di Bahebeck per Caprari che salta agevolmente Skorupski e realizza così il gol del pareggio.

29'
Biraghi sfonda sulla sinistra e subisce fallo: punizione per il Pescara.

26'
Prima ammonizione anche per l'Empoli: Krunic viene sanzionato con un cartellino giallo.

25'
Adesso il Pescara ha alzato il baricentro: la squadra di Zeman sta avanzando anche il pressing creando così qualche difficoltà in fase di impostazione all'Empoli.

16'
Caprari si divora un gol pazzesco! L'attaccante raccoglie un rinvio sbagliato e a tu per tu con Skorupski calcia fuori.

15'
Empoli vicino al raddoppio con un cross basso di Croce che non trova la deviazione vincente.

11'
Ammonito anche Bovo: il Pescara non sta vedendo la palla.

10'
E' stato Marilungo a servire l'assist.

9'
GOOOOL Empoli-Pescara 1-0: El Kaddouri! Marilungo riceve un buon pallone e appoggia alla perfezione per il numero 10 che dall'interno dell'area di rigore batte Fiorillo.

8'
Palo colpito da El Kaddouri direttamente da calcio di punizione!

6'
Primo ammonito del match: si tratta di Campagnaro

3'

Leggerezza della difesa dell'Empoli, palla a Campagnaro che mette in mezzo, non trovando, di poco, la deviazione di Benali. Pescara vicinissimo al gol del vantaggio.

1'
Si parte con il primo pallone della gara giocato dal Pescara.

Nella prima partita della 30esima giornata al Castellani finisce 1 a 1 tra Empoli e Pescara. In virtù di questo pareggio i padroni di casa tengono a distanza di sicurezza proprio gli ospiti, la squadra di Zeman infatti, sempre ultima, sale a 13 punti, mentre l'Empoli rimane 17esima a quota 22 punti.

Primo tempo scoppiettante quello tra Empoli e Pescara: inizio con il diesel per la squadra di Martusciello che al minuto 9 trova il vantaggio con un gol di El Kaddouri che con tiro preciso punisce Fiorillo. Pregevole l'appoggio di Marilungo che favorisce il compagno. Il raddoppio sembra imminente, ma Zeman avanza il baricentro e va vicino in più occasioni al gol del pareggio che arriva al minuto 30, quando Bahebeck serve una palla al bacio per Caprari che supera agevolmente Skorupski e deposita in rete. Si va al riposo sul risultato di 1 a 1. Da segnalare l'ennesimo infortunio del numero 15 Bahebeck, costretto ad uscire subito dopo il gol del pareggio, al suo posto il boemo inserisce Brugman. Di tutt'altro stampo la ripresa con le due formazioni che osano poco, sopratutto la formazione di Martusciello che anzi rischia in più occasioni di andare sotto. Alla fine il pareggio va bene all'Empoli con gli abruzzesi che, in attesa della matematica, forse dicono addio all'ultima speranza di salvezza.

L'arbitro fischia la fine della partita: 1 a 1 tra Empoli e Pescara. Le marcature tutte nel primo tempo, al 9' minuto padroni di casa in vantaggio con El Kaddouri, al 30' il pareggio di Caprari.

Benvenuti alla diretta testuale di Empoli-Pescara. Ben cinque sconfitte consecutive per i padroni di casa; non molto meglio il Pescara di Zeman che viene dal pareggio ottenuto contro il Milan, ma nelle ultime cinque ha totalizzato solo un punto. Le formazioni: nell'Empoli non recupera Mechedlidze, quindi spazio a Thiam e a Marilungo con El Kaddouri; Zeman risponde con il tridente Benali-Bahebeck-Caprari.

Paolo Tagliavento 5.5
Forse nel secondo tempo dati i cinque cambi il recupero poteva essere più corpulento.

Empoli
Allenatore: Giovanni Martusciello 5.5
Fortunato a non perderla: sarebbe stata la 6° sconfitta consecutiva. E adesso è a 6 punti dal Crotone 18esimo
Vincent Laurini (DIF): 6.0
Il francese si conferma un terzino affidabile.
Frederic Veseli (DIF): 5.5
La sufficienza non la ottiene per la facilità con cui il Pescara penetra in area di rigore nel secondo tempo.
Federico Barba (DIF): 5.5
Vedi il compagno di reparto.
Manuel Pasqual (DIF): 6.0
Primo tempo bene, secondo tempo meno. Ma i suoi compagni non lo aiutano.
Rade Krunic (CEN): 6.0
Tanta sostanza a centrocampo, forse ci vorrebbe più qualità. Nel secondo tempo soffre il pressing abruzzese.
Marcel Buchel (CEN): 5.5
Peccato per l'infortunio, non stava facendo male
Daniele Croce (CEN): 6.0
La sufficienza ormai gli appartiene: centrocampista completo.
Omar El Kaddouri (CEN): 7.0
Nel primo tempo è incontenibile, oltre al gol tante invenzioni e diverse buone giocate.
Guido Marilungo (ATT): 6.0
Corsà e volonta non gli sono mai mancate, peccato che segni poco. Suo l'assist per il gol del vantaggio di El Kaddouri.
Mame Baba Thiam (ATT): 5.5
Un passo indietro rispetto alle ultime apparizioni: non si vede quasi mai
Assane Diousse (CEN): 5.5
Rieccolo dopo l'exploit di inizio stagione.
Levan Mchedlidze (ATT): 0.0
Solo pochi minuti per lui. Bentornato.
Manuel Pucciarelli (ATT): 5.0
Entra ma si vede pochissimo. Fantasma
Pescara
Allenatore: Zdenek Zeman 6.5
Il suo Pescara soffre malamente nei primi 30 minuti, poi esce alla grande e rischia addirittura il colpaccio.
Vincenzo Fiorillo (POR): 5.5
Sul gol poteva farci poco, poi l'Empoli non tira quasi mai.
Francesco Zampano (DIF): 5.5
Nella prima mezz'ora di gioco, come tutta la difesa abruzzese, soffre troppo il fraseggio dell'Empoli. Poi con il passare dei minuti acquisisce sicurezza.
Hugo Armando Campagnaro (DIF): 6.0
Guida la difesa abruzzese e si propone anche in avanti. Positivo
Cesare Bovo (DIF): 5.5
Nei primi 30 minuti El Kaddouri non lo lascia respirare: poi nel secondo tempo cresce.
Cristiano Biraghi (DIF): 6.0
E' una delle poche certezze di questo Pescara. Prestazione ok.
Mamadou Coulibaly (CEN): 6.0
Diventerà qualcuno: l'inizio è incoraggiante
Sulley Muntari (CEN): 5.5
Peccato per la lentezza con cui calibra i passaggi, ma l'esperienza e la voglia sono da apprezzare. A rischio doppio giallo Zeman lo calmbia.
Ledian Memushaj (CEN): 6.0
Imprendiscibile per Oddo prima e Zeman poi. A centrocampo la sua presenza si sente sempre e comunque.
Ahmad Benali (CEN): 6.0
Sprizza energia da tutti i fori: nel secondo tempo per poco non regala la vittoria ai suoi compagni.
Gianluca Caprari (ATT): 6.5
Oltre che al giocatore più tecnico è anche l'anima di questa squadra. Peccato per quel gol sbagliato davanti a Skorupski.
Jean-Christophe Bahebeck (ATT): 6.5
Meriterebbe il 7 solo per la forza di volontà che ci mette ogni volta che torna in campo. E ci risiamo: dopo l'assist esce per infortunio.
Valerio Verre (CEN): 5.5
Inserito al 68' al posto di Coulibaly sì vede poco.
Gaston Brugman Duarte (CEN): 5.5
Entra dopo meno di 40 minuti per sostituire l'infortunato Bahebeck. E la differenza con il compagno si vede, male.

Empoli-Pescara 1-1

MARCATORI: 9' El Kaddouri (E), 30' Caprari (P).
EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski 6; Laurini 6, Veseli 5,5, Barba 5,5, Pasqual 6; El Kaddouri 7, Croce 6, Krunic 6; Buchel 5,5 (70' Diousse 5,5); Thiam 5,5 (84' Mchedlidze sv), Marilungo 6 (61' Pucciarelli 5).
A disposizione: Pugliesi, Pelagotti, Zambelli, Dimarco, Bellusci, Costa, Mauri, Tello, Maccarone.
Allenatore: Giovanni Martusciello 5,5.
PESCARA (4-3-2-1): Fiorillo 5,5; Biraghi 6, Zampano 5,5, Campagnaro 6, Bovo 5,5; Memushaj 6, Benali 6, Muntari 5,5 (62' Bruno 5,5) ; Coulibaly 6 (68' Verre 5,5) , Bahebeck 6,5 (35' Brugman 5,5) ; Caprari 6,5.
A disposizione: Bizzarri, Crescenzi, Coda, Fornasier, Kastanos, Mitrita, Cubas, Cerri, Muric.
Allenatore: Zdenek Zeman 6,5.
ARBITRO: Paolo Tagliavento 5,5
AMMONITI: 6' Campagnaro (P); 11' Bovo (P); 26' Krunic (E); 39' Buchel (E); 57' Muntari (P).