75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'+5
1 minuto in più per il gioco interrotto.

90'+4
Rosi abbatte Banega e poi rimane a terra per crampi.

90'+3
Angolo per il Crotone.

90'+1
Miranda calcia fuori, di poco a lato!

90'
6 minuti di recupero.

88'
Candreva viene fermato in fuorigioco.

84'
Acosty va in porta! Handanovic salva!

83'
Altro angolo per l'Inter! I neroazzurri vogliono il pareggio.

82'
Angolo per l'Inter.

80'

Ultima sostituzione per i neroazzurri: entra Joao Mario, esce Kondogbia.

79'
Fuorigioco di Falcinelli.

78'
Kondogbia calcia ma il pallone finisce in curva.

76'
Palacio va al tiro ma Cordaz respinge!

75'

Ultimo cambio per il Crotone: fuori Barberis, dentro Capezzi.

73'

Nuovo cambio per i padroni di casa: Acosty rileva Trotta.

72'
Palo di Eder! Inter sfonrtunata!

70'
Candreva calcia dall'area! Cordaz blocca.

68'
Ceccherini rimane a terra dopo uno scontro con Icardi.

67'

Prima sostituzione per Nicola: dentro Sampirisi, fuori Rohden.

66'
D'ambrosio interviene duro su Stoian in area; Guida lascia giocare.

65'
GOL! CROTONE-INTER 2-1: D'AMBROSIO. Al 65', sull'angolo di Banega, Kondogbia spizza e l'esterno insacca.

65'
Altro angolo per l'Inter, che adesso spinge con maggiore convinzione.

64'
Crisetig abbatte Palacio.

63'
Calcio d'angolo per il Crotone.

62'
Eder colpisce Falcinelli al posto di calciare. Punizione per il Crotone.

60'
Nuovo angolo per l'Inter! Kondogbia di testa la mette fuori!

57'
Perisic al volo! Prima vero conclusione dell'Inter! Il croato calcia al volo il cross di Candreva; palla a fil di palo.

56'
Icardi spizza di testa ma Cordaz blocca il pallone.

55'
Angolo per i neroazzurri. Kondogbia va al tiro ma Ceccherini respinge.

53'
Per ora, il doppio cambio, non ha portato i benefici sperati da Pioli. Ancora molti errori in fase di costruzione e nessun tiro verso Cordaz.

51'
Giallo anche per Banega per un fallo su Crisetig.

50'
L'Inter ha in campo 6 giocatori offensivi, con due centrocampisti, un mediano e un solo vero difensore: Miranda.

49'
Medel ferma Falcinelli in maniera fallosa.

47'
Giallo anche per Ceccherini che atterra Eder.

47'
Ammoniti Palacio e Martella.

46'

Secondo cambio per l’Inter: Eder prende il posto di Murillo.

45'+3
Ansaldi, da solo in area, di testa la mette fuori.

45'+2
Primo tempo magnifico quello giocato dal Crotone.

45'+1
Fallo di D'ambrosio.

45'

Primo cambio per Pioli: dentro Palacio per Ansaldi.

45'

Nella 31a giornata all’Ezio Scida il Crotone ospita l’Inter. Primo tempo tutto a favore dei padroni di casa, che fanno quello che vogliono in mezzo al campo. L’Inter non riesce nemmeno a impostare, tantissimi errori banali in fase di costruzione d’azione. Al 18’ Falcinelli segna su rigore, dopo un tocco di mano di Medel in area. Al 22’ raddoppia sempre Falcinelli, su assist di Trotta, con un tocco sotto ai danni di Handanovic. Al 41’ Miranda salva i suoi sulla linea il tiro di Rohden.

45'
3 minuti di recupero.

42'
Ansaldi rimane a terra dopo uno scontro con Barberis.

40'
Miranda salva l'Inter! Rohden, dentro l'area, calcia potente con Handanovic a terra; il petto del brasiliano fa da schermo e allontana il pallone.

39'
Crotone vicinissimo al 3-0! Martella, con un tocco al volo in spaccata, mette la palla a fil di palo.

37'
Primo angolo della gara per l'Inter.

34'
L'Inter passa con una difesa a 3 con Medel-Murillo-Miranda.

31'
L'Inter non riesce a combinare nulla; le azioni sono senza una logica e gli errori banali sono tantissimi. Sembra non essere scesa ancora in campo. In mezz'ora, nemmeno un tiro in porta.

27'
Stoian commette fallo su Murillo ma l'Inter continua a sbagliare i passaggi semplici di impostazione.

25'
Banega va al tiro ma la conclusione è molto debole; nessun problema per Cordaz.

24'
Rohden calcia in porta! Palla in angolo!

22'
GOL! CROTONE-INTER: FALCINELLI. La punta raddoppia dopo appena 4 minuti; assist di Trotta e poi la punta supera il portiere con un tocco sotto.

21'
Inter completamente nel pallone; in venti minuti di gioco non è riuscita ad andare al tiro in una occasione.

18'
GOL! CROTONE-INTER: FALCINELLI (R). Al 18' l'attaccante non sbaglia dal dischetto!

17'
Medel ferma con la mano la palla di Trotta.

17'
Rigore per il Crotone!

15'
Stoian calcia ma Handanovic blocca senza problemi.

14'

Per Handanovic oggi è la 200a presenza con la maglia neroazzurra.

11'
Perisic rimane a terra dopo uno scontro; si rialza qualche minuto dopo.

10'
Fallo di Miranda su Falcinelli.

8'
Fallo di Candreva, che tocca involontariamente il pallone con la mano.

5'
Scontro tra le teste di Murillo e Falcinelli.

3'
Crotone pericoloso: Rosi arriva davanti alla porta e calcia ma Handanovic riesce a respingere il pallone!

2'
Fallo su Stoian di Candreva.

2'
Rohden viene pescato subito in off-side.

1'

Pallone d’inizio giocato dai padroni di casa, con la classica casacca rossoblu. L’Inter è in completo azzurro e giallo.

Tra Crotone e Inter finisce 2-1. All’Ezio Scida, nel match valevole per la 31a giornata di Serie A. Apre le marcature Falcinelli al 18’ su rigore e raddoppia al 22’. I padroni di casa si avvicinano alla salvezza, ormai distante appena 3 punti. L’Inter viene invece scavalcata dal Milan, proprio nella giornata prima del Derby della Madonnina. La partita dei calabresi è da incorniciare; intensità, velocità e qualità, il tutto unito a micidiali contropiedi.

Nella prima frazione di gioco la formazione inizia meglio il Crotone, che copre bene il campo e non lascia spazio ai neroazzurri. In diverse occasioni, anzi, riesce ad arrivare al tiro ma Handanovic riesce a bloccare. Al 18’ Medel blocca il pallone con le mani in area; dal dischetto va Falcinelli che non sbaglia. Passano appena 4 minuti e su un errore di impostazione dell’Inter, Trotta serve ancora Falcinelli che, davanti ad Handanovic, gonfia la rete con un tocco sotto. Al 41’ Miranda salva i suoi immolandosi sul tiro di Rohden.

Nella ripresa Pioli effettua un doppio cambio: dentro Palacio ed Eder, fuori Ansaldi e Murillo. I cambi portano solo a 4 ammonizioni, due per parte. L’Inter, nonostante i 6 giocatori d’attacco, due incontristi e un difensore, non riesce comunque a rendersi pericoloso dalle parti di Cordaz. Al 57’ arriva la prima vera conclusione dell’Inter grazie a una conclusione di Perisic al volo, che passa accanto al palo. Al 60’ Kondogbia colpisce di testa ma la palla finisce di poco a lato. Al 65’ D’ambrosio, sugli sviluppi del corner di Banega e dopo il tocco di Kondogbia, gonfia la rete e riapre le speranze. Al 72’ Eder colpisce il palo interno! Nel finale, nonostante la pressione neroazzurra, il risultato non cambia.

Per la 31a giornata di Serie A il Crotone ospita l'Inter all'Ezio Scida. La formazione neroazzurra, dopo la sconfitta contro la Sampdoria, ha assoluto bisogno dei tre punti per poter credere ancora nella corsa per l'Europa. I padroni di casa, in seguito alla vittoria sul Chievo, sperano ancora nella salvezza, che dista ormai appena 6 punti.

Allenatore: Davide Nicola 7.0
La sua squadra gioca un primo tempo fantastico; bloccano l'Inter e li chiudono nella loro metà campo. La ripresa si sacrificano e il risultato gioca a loro favore.
Alex Cordaz (POR): 6.0
Nel primo tempo è uno spettatore non pagante. L'Inter non arriva mai alla conclusione.
Aleandro Rosi (DIF): 6.5
L'ex Roma gioca una grande gara, non concedendo mai troppo spazio.
Federico Ceccherini (DIF): 7.0
Il difensore si fa trovare sempre pronto. Non lo superano mai.
Gian Marco Ferrari (DIF): 6.5
Buona la sua prestazione del difensivo. La fase offensiva dell'Inter non è mai un grosso problema.
Bruno Martella (DIF): 6.5
Sfiora la rete a fine primo tempo. Buone le sue percussioni sulla corsia sinistra.
Marcus Rohden (CEN): 7.0
Uno dei più attivi tra i suoi; quando può, arriva fino all'area di Handanovic. Gli manca solo il gol.
Andrea Barberis (CEN): 7.0
Ottimo raccordo tra linea mediana e attacco; quando può, arriva anche al tiro.
Lorenzo Crisetig (CEN): 6.5
L'ex Inter gioca una buona gara in mezzo al campo. Prende un giallo inutile a fine partita.
Adrian Stoian (ATT): 6.5
Si da molto da fare in fase d'attacco e in fase di pressing sui difensori neroazzurri.
Marcello Trotta (ATT): 7.0
E' presente in tutti e due i gol del Crotone; lui conquista il rigore e lui lancia Falcinelli nella seconda rete.
Mario Sampirisi (DIF): 6.0
Il centrocampista gioca bene il tempo a sua disposizione; svolge il suo compitino.
Leonardo Capezzi (CEN): 5.0
Prende un giallo a tempo scaduto.
Boadu Maxwell Acosty (ATT): 6.5
Sfiora il super gol nella parte finale di gara; è Handanovic a negarglielo.
Inter
Allenatore: Stefano Pioli 5.0
I suoi ragazzi oggi non scendono in campo; non riescono a costruire un'azione ragionata. Nella ripresa, nonostante i 6 giocatori d'attacco, il risultato non cambia.
Samir Handanovic (POR): 7.0
Può fare poco sulle due reti subite. Fa due super parate durante la gara. Sfortunato.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.5
Trova la rete che riapre le speranze. Non un primo tempo indimenticabile ma sicuramente una ripresa migliore.
Jeison Murillo (DIF): 5.5
Come i compagni di reparto, è in piena balia delle punte avversarie. Pioli lo lascia negli spogliatoi all'intervallo.
Cristian Ansaldi (DIF): 5.0
Sbaglia un gol nel finale di primo tempo. Lascia il campo nell'intervallo.
Gary Medel (CEN): 5.5
E' lui che, con il tocco di mano, regala il rigore del vantaggio al Crotone. Gara da dimenticare.
Geoffrey Kondogbia (CEN): 4.5
Una gara imbarazzante per un giocatore del suo valore; sbaglia anche i passaggi più elementari.
Antonio Candreva (CEN): 5.5
Prova a spingere lungo la sua corsia ma non riesce mai a incidere. Arriva spesso sul fondo ma non è mai in grado di mettere in area un cross decente.
Ever Banega (CEN): 6.0
Il trequartista prova a servire le punte ma con scarsi risultati; oggi non riesce a brillare in fase d'attacco.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 5.0
Oggi non riesce mai a rendersi pericoloso; per uno con il suo potenziale è troppo poco.
Naval Joao Mario (CEN): 0.0
Entra nel finale ma non combina nulla.
Rodrigo Palacio (ATT): 5.5
Entra molto nervoso e prende subito un giallo. Così non va bene.
Citadin Eder (ATT): 6.5
Colpisce il palo sul tiro che avrebbe portato il risultato sul pareggio.

Crotone-Inter 2-1

MARCATORI: 18' Falcinelli (Rig.) (C), 22' Falcinelli (C), 65' D'Ambrosio (I).
CROTONE (4-4-2): Cordaz 6; Ferrari 6,5, Ceccherini 7, Rosi 6,5, Martella 6,5; Rohden 7 (67' Sampirisi 6), Crisetig 6,5, Barberis 7 (75' Capezzi 5), Falcinelli 8; Stoian 6,5, Trotta 7 (73' Acosty 6,5).
A disposizione: Festa, Viscovo, Dos Santos, Dussenne, Suljic, Kotnik, Tonev, Nalini, Simy.
Allenatore: Davide Nicola 7.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 7; Ansaldi 5 (45' Palacio 5,5) , Murillo 5,5 (46' Eder 6,5) , Miranda 7, D'Ambrosio 6,5; Kondogbia 4,5 (80' Joao Mario sv) , Medel 5,5; Banega 6, Perisic 6, Candreva 5,5; Icardi 5.
A disposizione: Carrizo, Berni, Andreolli, Sainsbury, Santon, Nagatomo, Brozovic, Biabiany, Gabriel Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli 5.
ARBITRO: Marco Guida 7
AMMONITI: 0' Capezzi (C); 47' Palacio (I); 47' Martella (C); 47' Ceccherini (C); 51' Banega (I); 90' Acosty (C).