75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'
4 minuti di recupero.

89'
Palo di Pellegrini di testa sul cross di Duncan!

88'
Doppio giallo: uno per Lirola che trattiene Keita e uno per il giocatore della Lazio, che protesta animatamente.

84'

Ultimo cambio per Di Francesco: Politano lascia il posto a Ragusa.

83'
GOL! Sassuolo-Lazio 1-2 (AUT). Al 83' Lombardi arriva sul fondo e mette la palla in area, Acerbi colpisce male e la sfera, dopo aver toccato Consigli, gonfia la rete.

82'

La Lazio nelle ultime 5 partite ha vinto 4 volte, pareggiandone una sola.

78'

Ultima sostituzione per gli ospiti: Lombardi dentro, fuori Anderson.

77'
Pellegrini su Milinkovic; punizione per la Lazio.

76'
Matri colpisce il palo ma è in fuorigioco.

75'
Milinkovic incrocia con il sinistro! Il portiere ferma il pallone.

73'
Angolo per il Sassuolo.

70'

Nuovo cambio per i padroni di casa: Matri al posto di Defrel.

67'

Se la Lazio dovesse vincere andrebbe a 60 punti, a +5 dall’Inter e a -3 dal Napoli.

66'
Lukaku mette la palla in area ma Consigli blocca.

64'

Primo cambio per il Sassuolo: Duncan prende il posto di Missiroli.

62'
La Lazio spreca un contropiede pazzesco! Keita, partito in velocità, serve Anderson ma il brasiliano perde il tempo e l'azione sfuma.

62'
Calcio d'angolo per il Sassuolo.

61'
Milinkovic arriva al cross ma Consigli arriva prima di tutti e blocca la sfera.

58'
Keita viene subito pescato in off-side.

57'

Seconda sostituzione per Inzaghi: Lukaku rileva Hoedt.

56'

Cambio per la Lazio: dentro Keita, fuori Lulic.

55'
Se nel primo tempo la Lazio aveva avuto un momento difficile, adesso tocca al Sassuolo, che non ha più la lucidità di giocare con l'intensità e la capacità della prima frazione di gioco. Molti errori in fase offensiva.

54'
Immobile si accentra e calcia ma Consigli blocca.

53'

Il Sassuolo ha perso 3 delle ultime 4 gare disputate; l’altra partita è finita con un pareggio.

48'
Acerbi, davanti al suo portiere, litiga con il pallone, rischiando di commettere un clamoroso autogol.

47'
Si alza la bandierina: Berardi si trova in fuorigioco.

45'
Riparte la gara senza cambi nell'intervallo.

45'

Nella 30a giornata Sassuolo e Lazio aprono le danze al Mapei Stadium. Nonostante un inizio di gara molto lento, il Sassuolo trova il gol al 26' su rigore grazie a Berardi. L'attaccante, steso da Strakosha, gonfia la rete dal dischetto. Al 27' Defrel sfiora il raddoppio. Dopo un momento di grave difficoltà per la Lazio, al 42' arriva il pareggio: Felipe Anderson trova l'imbucata perfetta e Immobile, in area, deve solo incrociare. Al 45' Cannavaro toglie dalla linea un altro tiro di Immobile.

45'
1 minuto di recupero.

44'
Succede di tutto nel finale! Cannavaro, con una rovesciata, toglie la palla dalla linea! Sugli sviluppi angolo per la Lazio.

42'
GOL! Sassuolo-Lazio 1-1. Al 42' Immobile, su assist di Felipe Anderson, trova il gol del pareggio con un bel tocco ad incrociare.

37'
Lirola entra in area dalla corsia laterale, guarda la porta e calcia di prima intenzione; palla sul fondo dopo aver superato tutta la porta.

36'
Immobile viene pesctao in off-side.

34'
E' una Lazio in completa confusione; tantissimi errori in fase difensiva con un attacco praticamente assente. Ancora non si sono ripresi dal gol subito.

33'
Ammonito anche Hoedt che abbatte Berardi, partito in contropiede in solitaria.

32'
Giallo anche per Pellegrini che ferma Milinkovic.

31'
Politano calcia al volo: Strakosha blocca senza problemi.

30'
Fallo di Immobile su Acerbi; ennesimo fallo della punta, che fino ad adesso non ha combinato nulla.

27'
Defrel sfiora il raddoppio! Lanciato in velocità in contropiede, scavalda Strakosha con un tocco sotto ma il pallone esce accanto al palo!

26'
GOL! SASSUOLO-LAZIO 1-0 (R). Al 26' Berardi batte il portiere con il tiro da dischetto!

25'
Calcio di rigore per il Sassuolo: Berardi viene abbattuto Strakosha. Giallo per il portiere.

22'
Politano arriva in fondo alla corsia sinistra ma poi il cross è fuori misura e finisce direttamente in curva.

20'
Radu viene fermato da Berardi nelle vicinanze dell'area neroverde.

17'
Milinkovic ferma Berardi in maniera irregolare.

15'
Aquilani ci prova da 30 metri: palla sul fondo.

14'
Secondo calcio d'angolo per la Lazio dopo un'azione sulla corsia destra.

12'
Biglia va diretto in porta ma la conclusione è deviata in angolo.

11'
Milinkovic viene fermato al limite dell'area da Missiroli, dopo aver superato un paio di giocatori neroverdi con uno slalom veloce.

9'
Milinkovic mette la palla in mezzo all'area per i compagni ma la traiettoria inganna tutti e il pallone si spegne sul fondo.

6'
Politano serve Pellegrini sulla corsa: il numero 6 mette il pallone in mezzo ma il portiere della Lazio arriva prima di tutti.

5'
Primo giallo per Lulic, che abbatte Missiroli, partito in contropiede.

3'
Patric viene fermato in off-side.

2'
Pellegrini, da solo in area, perde il tempo per calciare l'assist di Politano e la difesa riesce a respingere.

1'
Inizia la gara, con il Sassuolo che gioca il primo pallone della partita.

Finisce 1-2 il match tra Sassuolo e Lazio, di scena al Mapei Stadium e gara d’apertura della 30a giornata di Serie A. Apre le marcature Berardi al 26’ su rigore ma al 42’ Immobile pareggia su assist di Felipe Anderson. Nel finale, al 83’ Consigli, sul rimpallo di Acerbi, mette il pallone nella sua porta. La formazione di Inzaghi continua a vincere, trovando la 5’ vittoria nelle ultime 6 gare; il Napoli adesso dista 3 punti e l’Inter è indietro di 5. Male invece per il Sassuolo, che non trova più la vittoria da troppe giornate.

Nel primo tempo il Sassuolo prova l’arrembaggio in diverse occasioni ma nei primi venti minuti succede poco nulla; al 26’ arriva però la fiammata: Missiroli trova un filtrante perfetto per Berardi che, in area, viene steso da Strakosha. Dal dischetto va il numero 25, che ritrova la rete dopo 11 giornate a secco. Al 27’ invece Defrel sfiora il raddoppio, con un delicato tocco sotto che finisce di poco accanto al palo. A quel punto la Lazio accusa la botta e i suoi mettono in fila una serie di errori brutti da vedere su un campo di Serie A; la difesa va completamente nel pallone e la fase offensiva è assente. Al 37’ Lirola va vicino al gol del 2-0 ma il suo destro finisce sul fondo. Al 42’ però, da una trovata geniale di Felipe Anderson, arriva il pareggio: Immobile, servito in area, deve solo incrociare. Al 45’ invece Cannavaro, su un altro tiro di Immobile, toglie il pallone dalla linea di porta.

Nella ripresa il Sassuolo entra in campo così com’era finito il primo tempo; tanta confusione in campo e poca lucidità in fase d’attacco. Nonostante i cambi da entrambe le parti, il Sassuolo non sembra ritrovare il brillante gioco della prima frazione mentre la Lazio sfrutta questo momentaneo black-out per andare a colpire. Al 62’ Anderson, servito da Keita, spreca un contropiede importante, perdendo il tempo del tiro in porta. Al 83’ arriva la rete che cambia la gara: Lombardi, dal fondo, mette in area un tiro-cross che rimpalla prima su Acerbi e poi su Consigli. La palla entra in porta e i biancocelesti esultano. Al 89’ Pellegrini però colpisce un palo con un colpo di testa.

La 30a giornata si apre al Mapei Stadium con Sassuolo-Lazio. La formazione di casa arriva da due sconfitte consecutive contro Bologna e Roma; la classifica di Di Francesco è abbastanza bloccata: la zona Europa è lontana 23 punti ma allo stesso modo i punti dai posti retrocessione sono 16. La squadra di Inzaghi invece vuole continuare a sognare e una vittoria la porterebbe a +5 dall'Inter e ad appena 3 punti dal Napoli.

Piero Giacomelli 7.0
Buona la gestione della gara da parte dell'arbitro.

Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.0
Bene il primo tempo, male la ripresa. Troppi errori nella seconda parte di gara, tra cui anche l'azione dell'autogol. Il Sassuolo non riesce più a vincere, nonostante il buon gioco.
Allenatore: Simone Inzaghi 6.5
I suoi giocano un pessimo primo tempo ma nella ripresa prendono il controllo della gara. Fortunati nel gol vittoria, il secondo tempo è molto positivo. I suoi ragazzi continuano a vincere e adesso il Napoli è a soli 3 punti.

Sassuolo-Lazio 1-2

MARCATORI: 26' Berardi (Rig.) (S), 42' Immobile (L), 83' Consigli (Aut.) (S).
SASSUOLO (4-3-3): Consigli 6; Acerbi 6, Lirola 5,5, Cannavaro 7, Dell'Orco 6; Pellegrini 6,5, Missiroli 6,5 (64' Duncan 6,5), Politano 6 (84' Ragusa sv); Aquilani 5,5, Defrel 6 (70' Matri sv), Berardi 7.
A disp. Pomini, Pegolo, Antei, Peluso, Letschert, Adjapong, Sensi, Mazzitelli, Iemmello.
All. Eusebio Di Francesco 6.
LAZIO (4-3-3): Strakosha 5; Hoedt 5,5 (57' Lukaku 6) , De Vrij 6, Patric 6, Radu 5,5; Felipe Anderson 6,5 (78' Lombardi 7) , Parolo 5,5, Lulic 5 (56' Keita 7) ; Biglia 6,5, Milinkovic-Savic 7, Immobile 6,5.
A disp. , Borrelli, Vargic, Basta, Wallace, Bastos, Crecco, Murgia, Djordjevic, Luis Alberto.
All. Simone Inzaghi 6,5.
ARBITRO: Piero Giacomelli 7
AMMONITI: 5' Lulic (L); 25' Strakosha (L); 32' Pellegrini (S); 33' Hoedt (L); 88' Keita (L); 88' Lirola (S).
ANGOLI: 2-3. REC.: pt 1, st 4