75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+1
GOL! Lazio-Torino 3-1. FELIPE ANDERSON. Il fantasista brasiliano al 91' firma il tris biancoceleste su assist di Lulic.

90'
Concessi 3 minuti di recupero.

87'
GOL! Lazio-Torino 2-1. KEITA. La punta biancoceleste batte Hart all'87' con un delizioso destro a giro su assist di Lukaku.

86'
Marco Parolo ammonito

86'
Destro radente di Belotti fuori di pochissimo.

83'
Basta è fermato in off-side.

82'
Lukaku è fermato in off-side.

81'
Tiro-cross di Immobile e Hoedt non arriva alla deviazione vincente per un soffio!

81'
Torna in attacco la Lazio.

80'
Nella prossima gara di campionato, 29a giornata, la Lazio sarà ospite del Cagliari mentre il Torino riceverà l'Inter.

80'
Belotti è fermato in off-side.

79'
Continui capovolgimenti di fronte ora.

77'
In trasferta il Torino ha conquistato finora 11 punti in 14 gare: 2 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte.

76'
Esce Biglia, entra Keita. Ultimo cambio deciso da Inzaghi.

75'
Reagisce subito la Lazio.

74'
In casa la Lazio ha conquistato finora 29 punti in 14 gare: 9 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte.

74'
Esce Iturbe, entra Iago Falque. Ultimo cambio deciso da Mihajlovic.

74'
Giallo a Milinkovic-Savic per fallo Iturbe.

73'
Secondo gol stagionale firmato da Maxi Lopez.

72'
GOL! Lazio-Torino 1-1. MAXI LOPEZ. La punta granata pareggia al 72' con un preciso colpo di testa su assist di Iturbe.

71'
Punizione interessante per il Torino.

71'
Conclusione di Benassi da fuori area, blocca Strakosha.

70'
Sinistro prevedibile di Milinkovic-Savic e parata di Hart.

69'
Girata col sinistro di Rossettini e palla alta.

69'
Prova ora a reagire il Torino.

69'
Il Torino ha conquistato finora 39 punti in 27 gare: 10 vittorie, 9 pareggi e 8 sconfitte.

68'
Felipe Anderson atterrato in area ma l'arbitro lascia correre.

65'
La Lazio ha conquistato finora 53 punti in 27 gare: 16 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte.

64'
Esce Ljajic, entra Maxi Lopez. Seconda sostituzione nel Torino.

60'
Passando al passato recente tra gli "ex" troviamo Rolando Bianchi, storico capitano granata che è ancora al decimo posto della classifica marcatori della storia del Torino grazie ai suoi 77 gol segnati in cinque anni. Prima di approdare in Piemonte però ebbe una parentesi di sei mesi alla Lazio.

59'
Cross di Ljajic e parata in uscita di Strakosha.

59'
Ancora in pressione la Lazio!

56'
Gol numero 17 messo finora a segno da Immobile.

56'
GOL! Lazio-Torino 1-0. IMMOBILE. La punta biancoceleste sblocca al 56' con un lesto tocco in area che beffa Hart.

55'
Accelerazione di Lukaku sulla sinistra, cross in area e spaccata di Parolo a lato di un nulla!

53'
Continua a spingere la Lazio.

50'
Un’altra punta storica del match è Gianni Bui che crebbe nelle giovanili della Lazio dove giocò sino al 1961 ma esplose prima a Verona e poi al Torino dal 1970 al 1974 dove giocò 77 partite mettendo a segno 20 reti.

49'
Sinistro da fuori area di Parolo e palla alta.

49'
Percussione centrale di Felipe Anderson stoppato da Moretti.

48'
In attacco tra gli "ex" troviamo lo storico Silvio Piola che detiene ancora il record di segnature in Serie A. Dal 1934 al 1943 giocò alla Lazio dove siglò 143 gol in 227 partite giocate mentre al Torino giochò solo nel 1944 disputando 23 match ma mettendo a segno 27 gol prima del passaggio alla Juventus.

47'
Esce Baselli, entra Molinaro. Primo cambio deciso da Mihajlovic.

46'
Esce De Vrij, entra Wallace. Seconda sostituzione nella Lazio.

46'
Inizio secondo tempo. Nella Lazio esce De Vrij ed entra Wallace. Nel Torino invece fuori Baselli e dentro Molinaro.

45'+3
Conclusione di Ljajic e palla a lato.

45'+2
Fuser giocò in Piemonte sino al 1989 mentre tra il 1992 ed il 1998 visse un’importante esperienza alla Lazio dove vinse anche lui il trofeo nazionale. Ritornò in granata nel 2003 ma per collezionare 29 partite e poi essere ceduto l’anno seguente.

45'+2
Felipe Anderson imbecca Parolo anticipato da Hart in uscita bassa.

45'+1
Venturin dopo essersi fatto le ossa a Cosenza ed a Napoli divenne una colonna del Torino di Mondonico mettendo in cascina ben 96 partite condite da tre gol, al Toro poi vi ritornò nel 2000 per militarci altri 2 anni ma nel mezzo giocò alla Lazio per 2 stagioni, interrotte in quanto nel 1995 fu prestato al Cagliari: tra i biancocelesti vinse anche una Coppa Italia (1998) bissando il successo che aveva ottenuto con il Toro nel 1993.

45'+1
Lulic è fermato in off-side.

45'
Primo tempo divertente e combattuto con grande spirito agonistico, specialmente dai padroni di casa.
E’ infatti la Lazio a manovrare e spingere in attacco con maggior intensità rispetto ai granata, invece più attendisti e limitati al contenimento. Nonostante le numerose occasioni da gol create, i ragazzi di Inzaghi non riescono però a rompere l’equilibrio e vanno quindi al riposo sul risultato di 0-0.

45'
Lazio-Torino 0-0: FINE PRIMO TEMPO. Squadre al riposo con le reti inviolate.

45'
Sulla mediana gli "ex" sono due, Diego Fuser e Giacomo Venturin.

44'

44'
A completare gli "ex" difensori anche il brasiliano Benedicto Zacconi che ha giocato nel Torino 2 stagioni nell’era precedente al "Grande Torino" ed è sceso in campo per 57 volte, poi passò alla Lazio e vi militò dal 1935 al 1939 collezionando 110 presenze.

44'
Giallo a Lukaku per fallo su Iturbe.

43'
Passando tra gli "ex" difensori centrali non si può non nominare Roberto Cravero, capitano del Torino, cresciuto al Filadelfia e, neanche lui, è riuscito ad alzare la Coppa UEFA dopo la finale contro l’Ajax. Quindi la stagione successiva passa tra le fila delle Aquile per 7,5 miliardi di lire ma dopo tre anni ritorna in granata giocando sino al 1998. Altro difensore centrale è Gregucci che alla Lazio ha disputato 7 campionati collezionando 187 presenze e 12 gol per poi passare una stagione in granata e trovare spazio in 24 occasioni.

42'
Angolo di Biglia.

42'
Destro di Immobile deviato in corner.

41'
Sempre tra gli "ex", partendo dal terzino destro, nella zona arretrata, troviamo Luis Cavanda: meteora in granata dove ha disputato tre presenze in sei mesi, con Franco Lerda e Giuseppe Papadopulo, in prestito proprio dalla Lazio. Dal 2012, invece ottiene 49 presenze prima del trasferimento al Trabzonspor.

41'
Barreca subisce fallo da Immobile.

38'
Luca Marchegiani, vice-campione del mondo nel 1994, ha trascorso in granata gli anni tra il 1988 ed il 1993 dove ha disputato la  finale di Amsterdam contro l’Ajax ma ha anche conquistato una Coppa Italia, nel 1993, ai danni della Roma. Nella stagione seguente passa alla Lazio dove milita per 10 anni e conquista un’altra Coppa Nazionale e 2 scudetti. Dopo due annate al Chievo Verona conclude nel 2005 la sua invidiabile carriera.

38'
Giallo a Ljajic per fallo su Lulic.

36'
Tra gli "ex" ci sono diversi estremi difensori di valore che hanno un precedente sia tra le fila dei granata che tra i biancocelesti. Ricordiamo Terraneo, Garella ma anche lo storico Gandolfi, unico "sopravvissuto" dalla strage di Superga, ma anche i più recenti Sereni, Marchetti e Marchegiani.

35'
Sempre in avanti i padroni di casa alla ricerca del vantaggio.

35'
Moretti ferma Felipe Anderson in angolo.

33'
Conclusione di Parolo e palla a fondo campo.

32'
Il 19 Aprile 2014 il Torino di Ventura si è visto strozzare l’urlo di gioia in gola all’ultimo minuto: una sfida pirotecnica che vedeva gli ospiti condurre per 3-2 in virtù delle reti di Kurtic, Tachtsidis ed Immobile (al netto di quelle di Mauri e Candreva), ma a tempo scaduto lo stesso Candreva riusciva a siglare la personale doppietta fissando il punteggio sul 3-3 definitivo.

31'
Dall'ultima vittoria del Torino sul campo biancoceleste sono passati ad oggi addirittura 14 anni. Era il 21 Novembre 1993 e sulla panchina granata sedeva ancora Emiliano Mondonico: nell’incontro valido per la 12a giornata di campionato, gli ospiti ribaltavano l’iniziale vantaggio di Boksic attraverso il rigore di Silenzi ed il definitivo 2-1 esterno firmato da Gregucci, curiosamente ex della partita.

30'
Geniale colpo di tacco di Felipe Anderson a smarcare Immobile in area stoppato dall'uscita bassa di Hart.

29'
Per risalire all’ultima sconfitta granata bisogna andare al match della scorsa stagione terminato con un 3-0 in favore della formazione di Pioli sui ragazzi di Ventura, valido per la 9a giornata di campionato.

29'
Cross teso di Basta ma Felipe Anderson in corsa riesce solo a sfiorare!

28'
Punizione insidiosa di Iturbe e palla fuori di pochissimo. Brivido per la Lazio!

28'
Negli ultimi 13 incroci ufficiali all’Olimpico di Roma i padroni di casa hanno conquistato i tre punti in 6 occasioni, mentre i pareggi sono stati 7.

27'
Esce Radu, entra Lukaku. Primo cambio deciso da Inzaghi.

25'
Radu a terra dolorante alla schiena; si scalda Lukaku.

24'
Il match è stato tradizionalmente ricco di occasioni da gol e di marcature da entrambe le parti, ma mentre le reti totali segnate dalla Lazio ammontano a 91, quelle ospiti si fermato a quota 63.

24'
Battuta di Ljajic respinta coi pugni da Strakosha.

23'

23'
Fallo di Basta su Barreca.

22'
Il bilancio dei precedenti in territorio biancoceleste non è dei più favorevoli al club granata: sono infatti 72 gli incontri disputati fino ad ora di fronte al pubblico laziale tra le due formazioni, e se i padroni di casa se ne sono aggiudicati 25 e gli ospiti sono riusciti nell’impresa di ottenere il bottino pieno in 12 occasioni, il risultato più frequente è stato il pareggio che è arrivato ben 36 volte.

21'
Percussione di Radu fermato in corner.

20'
Rientra in campo Biglia, applausi del pubblico per il capitano biancoceleste.

20'
Sia Felipe Anderson che Adem Ljajic hanno nell’avversaria di giornata la propria vittima preferita in Serie A: quattro le reti del brasiliano contro il Torino, cinque quelle del serbo alla Lazio.

19'
Biglia sofferente esce in barella.

15'
Senza i gol di Ciro Immobile la Lazio avrebbe 16 punti in meno: l’attaccante biancoceleste è il giocatore che nel campionato in corso ha portato più punti alla propria squadra.

14'
Autentico assedio biancoceleste!

13'
Sono otto i gol di testa di Belotti in questa Serie A, un primato nei cinque maggiori campionati europei.

13'
In affanno gli ospiti, la Lazio attacca a testa bassa!

12'
Nelle ultime cinque giornate di Serie A, nessuno ha segnato più di Andrea Belotti (otto reti) e Ciro Immobile (cinque gol).

12'

11'
Di fronte le due squadre che hanno segnato più reti di testa in questo campionato: 13 la Lazio, 11 il Torino.

11'
Destro potente ma fuori misura di Felipe Anderson e palla a lato.

10'
I granata non vincono in trasferta da sette partite in Serie A: tre pareggi, quattro sconfitte.

9'
Piuttosto macchinosa finora la manovra offensiva granata.

8'
Il Torino ha subito gol in tutte le ultime otto giornate di campionato, ma ha anche trovato la rete in tutte le ultime sei.

7'
Controllo di petto e destro in girata di Immobile, palla fuori di un soffio!

7'
Continua a premere la Lazio.

6'
La Lazio ha ottenuto 13 punti nelle ultime cinque giornate, e non ha subito gol nelle ultime due: non arriva a tre “clean sheet” consecutive in Serie A da Marzo 2015.

5'
Fallo di Felipe Anderson su Barreca.

5'
Il Torino ha già giocato per quattro volte al Lunedì in questa stagione in Serie A, più di ogni altra squadra: per i granata una vittoria e tre pareggi.

4'
Immobile è fermato in off-side.

3'
A Roma, i granata non vincono contro la Lazio in campionato addirittura dal Novembre 1993: cinque vittorie dei padroni di casa e sette pareggi nei successivi 12 match.

2'
Subito alta la pressione dei padroni di casa.

2'
La Lazio è imbattuta da sei confronti con il Torino in Serie A: tre vittorie biancocelesti, tre pareggi.

1'
E' Mazzoleni a dirigere la gara, coadiuvato dagli assistenti Paganessi e Vuoto. Quarto uomo è Barbirati, mentre Di Bello e Baroni gli addizionali.

1'
Padroni di casa in campo con la maglia biancoceleste mentre gli ospiti indossano la divisa granata.

1'
Inizio primo tempo. Nella Lazio è assente Marchetti e squalificato Biglia. Il tecnico Inzaghi opta per il 4-2-3-1 con l'attacco affidato al tridente Felipe Anderson-Milinkovic-Savic-Lulic a supporto di Immobile. Il Torino, che deve invece fare a meno di Obi, si schiera con il 4-3-3 ed in avanti il tridente Iturbe-Belotti-Ljajic.

All'Olimpico di Roma, nella 28a giornata di Serie A, la Lazio supera per 3-1 il Torino. Quarto risultato utile consecutivo
conquistato dai padroni di casa che salgono ora a quota 56 in classifica in vista della prossima trasferta a Cagliari.

Pesante scivolone invece per i granata che, dopo l’ultima vittoria contro il Palermo, ristagnano a 39 punti in attesa di ricevere l’Inter.

Ritmo tambureggiante anche nella ripresa dove il risultato si sblocca già al 56’ grazie a Immobile, lesto a beffare Hart con un tocco ravvicinato.
Il Torino reagisce al 72’ quando il neo-entrato Maxi Lopez pareggia di testa su assist da calcio piazzato di Iturbe.
Non mollano i padroni di casa che all’87’ trovano nuovamente il vantaggio con Keita e, al 91’, addirittura il gol di Felipe Anderson che fissa il risultato sul definitivo 3-1.

Lazio-Torino 3-1: FINALE. Decidono le reti di Immobile (56'), Maxi Lopez (72'), Keita (87') e Felipe Anderson (91').

All'Olimpico, per la 28a giornata del campionato di Serie A, arriva il Torino di Mihajlovic che, a quota 39 e reduce dall'ultima vittoria sul Palermo, aspira ad un prezioso colpaccio esterno. Sul fronte opposto altrettanto forti le motivazioni anche per i biancocelesti che, quarti a 53 punti dopo le ultime 3 vittorie su Empoli, Udinese e Bologna, inseguono un nuovo bottino pieno tra le mura amiche in ottica Champions League.

Paolo Silvio Mazzoleni 6.5
Gara diretta con attenzione e senza errori grossolani. Ben assistito, gestisce a dovere e senza protagonismi la sfida.

Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.5
Quarto risultato utile consecutivo conquistato dai suoi ragazzi che salgono ora a quota 56 in classifica in vista della prossima trasferta a Cagliari. La sua è una bellissima realtà.
Thomas Strakosha (POR): 7.0
Poco impegnato nel primo tempo grazie ad una ferrea difesa dei suoi che non lasciano scampo all'attacco avversario. Nella ripresa subisce il gol di testa di Maxi Lopez per il momentaneo pareggio granata ma si oppone con grande istinto alle successive iniziative granata.
Dusan Basta (DIF): 7.0
Costante la sua pressione offensiva lungo la fascia destra dove funge da autentico attaccante aggiunto.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Concentrato e deciso, difende senza sbavature di rilievo.
Wesley Hoedt (DIF): 6.5
Attenta e puntuale la sua guardia su Iturbe cui non concede praticamente nulla.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.5
Autoritaria e lucida la sua gara, con validi spunti anche offensivi. Purtroppo al 27' è costretto ad uscire per infortunio alla schiena e viene rilevato da Lukaku.
Marco Parolo (CEN): 6.5
Combattivo in mezzo al campo, recupera diversi palloni e li serve con prontezza innescando i veloci attacchi verso la porta avversaria.
Lucas Biglia (CEN): 6.5
Gioca a testa alta e, nonostante subisca un brutto fallo, resta stoicamente in campo a dettare i tempi della manovra laziale.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 7.5
Sempre nel vivo della manovra offensiva laziale, dai suoi piedi raffinati passano i maggiori pericoli per la retroguardia ospite che fatica non poco a contenerne le percussioni. Al 91' sigla la rete del 3-1. Ciliegina sulla torta.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 6.5
Grintoso, si oppone alle avanzate avversarie e spinge con forza mantenendo alto il baricentro biancoceleste.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Mobile e veloce, si spende parecchio lungo la fascia mancina dove ingaggia coraggiosa lotta contro De Silvestri.
Ciro Immobile (ATT): 7.0
Stretta fra le maglie difensive di Moretti e Rossettini, la punta biancoceleste, nonostante l'impegno, riesce a sfondare solo al 56' e salire a quota 17 reti stagionali.
Jordan Lukaku (DIF): 7.0
In campo dal 27' al posto di Radu. Grande propensione offensiva concretizzata dall'assist a Keita che vale la vittoria.
Fortuna Wallace (DIF): 6.5
In campo dal 46' al posto di De Vrij. Buon lavoro in fase difensiva dove si oppone con grande carattere alla reazione dei giocatori granata.
Diao Keita Baldé (ATT): 7.0
In campo solo dal 76' al posto di Biglia. Giusto una manciata di minuti ed all'87' sigla il gol vittoria della Lazio con un delizioso destro a giro che fulmina Hart.
Torino
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5.5
Pesante scivolone per i suoi ragazzi che, dopo l’ultima vittoria contro il Palermo, ristagnano a 39 punti in attesa di ricevere l’Inter. Cocciutamente tardivo nei cambi, avrebbe potuto legger meglio la gara e sperare in qualcosa di più.
Joe Hart (POR): 6.0
Preso letteralmente a pallonate nel primo tempo, si riesce ad opporre con grande istinto. Nella ripresa invece incassa tre gol sui quali però a limitate responsabilità.
Lorenzo De Silvestri (DIF): 5.0
Soffre non poco le frequenti incursioni dal suo lato ed in particolare si perde Immobile in occasione del gol al 56' e Lukaku sul gol di Keita all'87'.
Luca Rossettini (DIF): 6.0
In tandem con Moretti nel primo tempo riesce a stringere in una morsa letale Immobile impedendogli di andare a segno ma l'azione perde inesorabilmente di smalto nella ripresa.
Emiliano Moretti (DIF): 6.0
Difende con determinazione e senza inutili leziosismi nella prima frazione, poi cala di rendimento e sbanda specie nei minuti finali.
Antonio Barreca (DIF): 5.5
Si sgancia parecchio in avanti spingendo lungo la corsia esterna di destra ma in fase di copertura soffre la grande spinta di Basta e Felipe Anderson.
Marco Benassi (CEN): 5.0
Piuttosto in ombra, viene spesso avvolto e sovrastato dai centrocampisti avversari.
Sasa Lukic (CEN): 5.0
Come Benassi, viene accerchiato e reso innocuo dai prepotenti mediani avversari.
Juan Manuel Iturbe (ATT): 5.5
Chiuso a dovere da Hoedt, non riesce ad esprimere il suo estro. Al 72' indiovina giusto il cross che mette Maxi Lopez in condizione di firmare il temporaneo 1-1.
Andrea Belotti (ATT): 5.5
Generoso, lotta con il cuore e pressa più che può sulla retroguardia avversaria. Spesso non sostenuto a dovere, il suo sforzo si rivela però vano.
Adem Ljajic (CEN): 5.0
Spesso avulso dalla manovra granata, si spende col contagocce anche nel dare supporto alla fase difensiva. Al 64' Mihajlovic lo rileva con Maxi Lopez.
Cristian Molinaro (DIF): 5.5
In campo dal 46' al posto di Baselli. Cerca di opporsi con buona forza di volontà, ma non basta contro la forte pressione offensiva degli incontenibili laziali.
Gastón Maxi Lopez (ATT): 7.0
In campo dal 64' al posto di Ljajic. Al 72' svetta di testa su cross di Iturbe e batte Strakosha firmando la rete del prezioso 1-1.
Silva Iago Falque (ATT): 0.0
In campo solo dal 76' al posto di Biglia. Non giudicabile.

Lazio-Torino 3-1

MARCATORI: 56' Immobile (L), 72' Maxi Lopez (T), 87' Keita (L), 90+1' Felipe Anderson (L).
LAZIO (4-2-3-1): Strakosha 7; Basta 7, De Vrij 6,5 (46' Wallace 6,5), Hoedt 6,5, Radu 6,5 (27' Lukaku 7); Parolo 6,5, Biglia 6,5 (76' Keita 7); Felipe Anderson 7,5, Milinkovic-Savic 6,5, Lulic 6,5; Immobile 7.
A disposizione: Adamonis, Vargic, Patric, Bastos, Crecco, Murgia, Djordjevic, Luis Alberto, Lombardi.
Allenatore: Simone Inzaghi 7,5.
TORINO (4-3-3): Hart 6; De Silvestri 5, Rossettini 6, Moretti 6, Barreca 5,5; Benassi 5, Lukic 5, Baselli 6 (47' Molinaro 5,5) ; Iturbe 5,5 (74' Iago Falque sv) , Belotti 5,5, Ljajic 5 (64' Maxi Lopez 7) .
A disposizione: Padelli, Cucchietti, Castan, Zappacosta, Ajeti, Acquah, Gustafson, Valdifiori, Boyé.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic 5,5.
ARBITRO: Paolo Silvio Mazzoleni 6,5
AMMONITI: 38' Ljajic (T); 44' Lukaku (L); 74' Milinkovic-Savic (L); 86' Parolo (L).