75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'
Nel prossimo turno di campionato l'Atalanta ospita il Pescara domenica alle 15, l'Inter fa visita al Torino nell'anticipo di sabato alle ore 18.

89'
Non ci sarà recupero nemmeno in questo secondo tempo

88'
10 vittorie e 2 sconfitte per l'Inter nelle ultime 12 giornate di campionato. Sta per arrivare l'undicesima.

87'
L'Inter continua a spingere: Joao Mario manda in porta Eder, Berisha in uscita devia in corner il tentativo dell'attaccante della Nazionale

83'
Fuori Perisic, dentro Eder: terzo e ultimo cambio anche per Pioli, Gabigol nonostante il riscaldamento non entrerà

80'
Sul corner dalla sinistra incomprensione Caldara-Bastoni coi due che si disturbano a vicenda, la palla sfila

80'
Con quelle di oggi, Icardi ha messo lo zampino in 28 marcature nella Serie A 16/17 (20 gol, 8 assist): un record in questo campionato.

78'
Altro intervento positivo in fase difensiva di Ansaldi in scivolata sul cross di Conti

77'
Fuori Icardi, dentro Palacio: secondo cambio per Pioli

76'
Ammonito Gagliardini per un intervento in ritardo ai danni di Bastoni

75'
Cross di Candreva deviato in corner, poi Ansaldi chiude sul contropiede di D'Alessandro.

74'
Proteste dell'Inter per il mancato rigore assegnato da Irrati per un tamponamento di Joao Mario da parte di Conti su un pallone aereo.

73'
L'Inter non segnava 5 gol in un primo tempo di Serie A da Sampdoria-Inter del marzo 1964

72'
Ammonito Kurtic per un fallo reiterato ai danni di Kondogbia

70'
Standing ovation a San Siro per Banega: al suo posto entra Joao Mario

69'
Terzo e ultimo cambio per Gasperini: D'Alessandro sostituisce Spinazzola

69'
Sesto gol in Serie A per Banega

68'
Inter-Atalanta 7-1 BANEGA. Al 68' punizione sul palo di Berisha che va dal lato opposto: tripletta per l'argentino

66'
Icardi lotta e guadagna punizione dal limite per un fallo di Bastoni ai suoi danni.

64'
L'Atalanta non aveva mai subito prima di oggi cinque gol in un primo tempo di Serie A

63'
Chiaro il messaggio alla propria squadra da parte di Gasperini: il pensiero va alle prossime sfide. Intanto Perisic conquista un altro corner

62'
Sugli sviluppi della punizione fallo di Petagna su Miranda.

61'
Dentro anche Bastoni al posto di Kessie: secondo cambio per Gasperini.Ammonito Ansaldi per un fallo su Petagna

60'
Gasperini vuole preservare fisicamente Gomez per le prossime partite: fuori il Papu, al suo posto entra Mounier.

57'
Tanta forza fisica dimostrata da Kessie che contro tre avversari conquista il corner ma Handanovic in uscita respinge

56'
Destro a giro di Gomez dalla distanza, Handanovic toglie il pallone dal palo concedendo corner.

56'
Cross impreciso di Gomez, blocca Handanovic

55'
Colpo rifilato da Miranda a Conti, Atalanta fuori dalla partita dopo la chance iniziale di Gomez. Dall'1-0 in poi, dominio dei padroni di casa

54'
Gioco fermo per un problema fisico accusato da Candreva, si scalda Gabigol

52'
Inter-Atalanta 6-1 GAGLIARDINI. Al 52' giocata di Banega sulla sinistra e assist per il primo gol a San Siro dell'ex di giornata

51'
Errore nell'apertura di Zukanovic a favore di Gomez, giornata da dimenticare per i giocatori di Gasperini

50'
La tripletta di Icardi (al 26') è la più veloce per un giocatore dell'Inter in A da quella di Lorenzi (ottobre '47, 18').

49'
Lancio di D'Ambrosio per Icardi che si defila troppo e calcia sul fondo

49'
Fallo di D'Ambrosio su Zukanovic prima di liberarsi al tiro dal limite: fischio di Irrati, il terzino protesta

47'
Chiusura puntuale di Ansaldi su Conti, guadagnata rimessa dal fondo

46'
Inizia il secondo tempo: si riparte con gli stessi 22 della prima frazione

45'
Inter-Atalanta 5-1 Fine primo tempo. Show di Icardi e Banega, i padroni di casa stanno dominando a San Siro. Nel finale la rete di Freuler

42'
Quarto gol in Serie A per il centrocampista che ha evitato l'intervento di Kondogbia e poi sfruttato lo spazio dato dal movimento di Petagna

42'
Inter-Atalanta 5-1 FREULER. Al 42' difesa larga dei padroni di casa e inserimento vincente del centrocampista

42'
Inserimento di Kurtic e cross respinto in corner da Kondogbia. Sul calcio d'angolo fanno buona guardia le torri di Pioli

41'
Cross di Candreva per il tentativo al volo di Perisic sul fondo: difficile trovare la coordinazione per l'esterno croato

40'
L'Atalanta non aveva incassato gol nelle ultime tre partite disputate contro Fiorentina, Napoli e Crotone: l'ultima rete subita è quella di Chochev in Palermo-Atalanta 1-3.

35'
Altro contropiede per i nerazzurri - stavolta portato da Miranda - ma il brasiliano sbaglia scelta e al posto di servire Candreva, libero sulla destra, cerca Icardi che era marcato da Caldara.

34'
Inter-Atalanta 5-0 BANEGA. Al 34' altra palla persa degli orobici e Candreva fa un altro assist per l'inserimento dell'argentino

33'
Fuorigioco di Perisic sul suggerimento di Banega

32'
Conclusione dalla distanza di Gagliardini, palla distante dalla porta difesa da Berisha

31'
Inter-Atalanta 4-0 BANEGA. Al 31' inserimento di Candreva che fa l'assist per il poker del fantasista

30'
Corner regalato da Conti: Atalanta completamente fuori dalla partita

30'
Proteste per il mancato secondo giallo a Toloi per un fallo ai danni di Banega in ritardo

29'
Ammonito Icardi per un intervento falloso ai danni di Toloi

28'
Tripletta di un micidiale Icardi che raggiunge la quota di 20 gol in campionato.

26'
Inter-Atalanta 3-0 ICARDI. Al 26' corner rapido per Banega, cross per il colpo di testa vincente dell'attaccante

25'
Ammonito anche Zukanovic per un intervento in ritardo su D'Ambrosio. Inter in completo controllo del match

23'
Inter-Atalanta 2-0 rig. ICARDI. Al 23' trasformazione perfetta col cucchiaio dell'attaccante e raddoppio dei padroni di casa

23'
Rigore per l'Inter: Icardi servito da Perisic salta Berisha, che lo abbatte. Ammonito il portiere

22'
Punizione in zona d'attacco conquistata da Kondogbia, Banega batte male ma l'Inter recupera subito il pallone

20'
Ancora una volta il pressing alto chiesto da Gasperini non funziona contro la circolazione di palla dei padroni di casa, Candreva ha spazio e mette al centro un cross molto pericoloso respinto in area piccola da Conti

19'
Punizione di Gomez per il colpo di testa centrale di Toloi ma il difensore era in offside

18'
Troppo offensiva la tattica di Gasperini in quest'avvio con tante chance concesse già ai padroni di casa

17'
Inter-Atalanta 1-0 ICARDI. Al 17' punizione di Banega deviata dalla barriera, poi la zampata dell'attaccante e il vantaggio dei padroni di casa

15'
Icardi lanciato a rete da Medel e abbattuto al limite dell'area da Toloi, Irrati ammonisce il difensore considerando il rientro di Spinazzola e non estrae il cartellino rosso tra le proteste di San Siro

15'
Primo corner anche per gli ospiti

14'
Fallo di Freuler sul ripiegamento difensivo di Candreva

12'
Clamoroso contropiede due contro due mancato da Candreva con Icardi che si era liberato della marcatura di Caldara

11'
Gasperini ha perso sempre a San Siro contro l'Inter dopo la breve parentesi sulla panchina nerazzurra.

10'
Primo corner del match concesso da Kurtic: Banega batte velocemente per Ansaldi, tiro cross sul fondo attraversando tutta l'area

8'
Atalanta a un passo dal vantaggio: trama al limite dell'area, Gomez col mancino cerca il palo lontano e per poco non trova il gol ad Handanovic immobile

7'
Atalanta troppo scoperta, Candreva ha spazio per offendere e cerca Icardi solo in mezzo ma Berisha blocca in uscita

6'
Punizione sulla trequarti per l'Atalanta, Kessie batte per Gomez senza trovare il fantasista.

5'
Buon avvio di partita di Kondogbia con già due palloni recuperati e gli applausi di San Siro

3'
La risposta dell'Inter: cross di Candreva perfetto, Perisic non devia al meglio tutto solo a pochi passi da Berisha

2'
Subito grande chance per l'Atalanta: Gomez accende Spinazzola che però sbaglia sul più bello il passaggio per Kurtic, solo sul fronte opposto. Non ammonito Zukanovic sulla ripartenza di Candreva, proteste dei padroni di casa

1'
Inizia la partita: calcio d'inizio per gli ospiti che attaccheranno verso il settore coi propri tifosi nella prima frazione

L'Inter disintegra l'Atalanta nello spareggio 'europeo' valido per la 28a giornata di Serie A: la squadra di Pioli vince 7-1, a San Siro triplette di Icardi e Banega oltre al gol dell'ex Gagliardini. Per Gasperini un brutto passo falso: inutile la rete di Freuler a fine primo tempo.

Il primo brivido è per la squadra di Pioli: all'8' Gomez calcia dal limite a fil di palo. La tattica del pressing a tutto campo di Gasperini si rivela presto un boomerang: al 17' Toloi atterra Icardi lanciato a rete, sulla punizione seguente Banega trova la barriera ma sul pallone è proprio Icardi ad avventarsi per l'1-0 dei padroni di casa. Da qui in poi, dominio della squadra di Pioli: passano sei minuti e Icardi si conquista un rigore per atterramento da parte di Berisha: l'argentino dal dischetto trasforma col cucchiaio. Al 26' arriva la tripletta personale del capitano dell'Inter di testa su cross di Banega. La furia milanese non si placa: al 31' e al 34' due gol in fotocopia di Banega su assist dal fondo di Candreva dopo palloni persi dalla mediana di Gasperini. La partita è finita già dopo poco più di mezz'ora: al 42' Freuler firma il 5-1 sfruttando una dormita generale di Kondogbia - uno dei migliori a San Siro - e compagni.

Il gol non scuote l'Atalanta a inizio ripresa: i padroni di casa continuano a dominare e al 52' Gagliardini trova il primo gol a San Siro contro la sua ex squadra su assist di Banega. Gomez, prima di essere sostituito, scalda i guantoni di Handanovic con un destro a giro dalla distanza. Esce anche Kessie: il pensiero di Gasperini alle prossime partite è chiaro, al 68' Banega su punizione firma il 7-1 battendo Berisha sul suo palo. Nel finale poche emozioni: l'Eurosfida si è giocata per 16 minuti prima del dominio della squadra di Pioli che supera l'Atalanta in classifica e attende i risultati di Roma e Lazio nella lotta a Champions League ed Europa League.

Formazioni ufficiali: un cambio obbligato per Gasperini con Zukanovic a sostituire lo squalificato Masiello. Centrocampo e attacco composti dai "soliti noti": D'Alessandro torna in panchina, gioca Spinazzola.

Formazioni ufficiali: Pioli conferma le scelte di Cagliari, 4-2-3-1 con Medel al centro della difesa e Banega sulla trequarti

In un San Siro quasi esaurito nei suoi primi due anelli, scontro diretto tra Inter e Atalanta per la zona Europa League e, chissà, anche per una rimonta alla zona Champions League non così impossibile con le tante partite a disposizione da qui a fine campionato

Massimiliano Irrati 6.5
Cerca di contenere il numero di fischi nonostante l'agonismo delle due squadre e ci riesce in apertura. Al limite la decisione sul giallo dato a Toloi su Icardi lanciato a rete con Spinazzola pronto a coprire, corretta la scelta del rigore per l'Inter. Dubbio il contatto Conti-Joao Mario nel finale.

Inter
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Domina lo scontro diretto per l'Europa e si ricandida per la rimonta al terzo posto: ottime le prestazioni dei giocatori più 'sotto esame' come Medel, Ansaldi e Kondogbia.
Samir Handanovic (POR): 6.5
Battezza fuori il tiro di Gomez in apertura col pallone che termina a fil di palo, l'unica sua vera parata è a inizio ripresa sul tiro a giro del Papu.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.5
Aiutato dai compagni, limita Gomez e legge bene gli inserimenti di Freuler, a parte nella situazione del gol.
Gary Medel (CEN): 6.5
Passano le partite e lui si abitua sempre più al ruolo di centrale difensivo, anche nella difesa a quattro.
Cristian Ansaldi (DIF): 7.5
Prestazione di grande livello sia in fase di copertura che in quella offensiva: spesso bersaglio dei tifosi, per lui arrivano i primi applausi convinti della stagione.
Roberto Gagliardini (CEN): 7.0
Il primo gol a San Siro contro la sua ex squadra dopo un primo tempo con una buona gestione del possesso palla.
Geoffrey Kondogbia (CEN): 7.5
Aggressività e palloni recuperati che strappano applausi a San Siro: il francese è uno dei migliori.
Antonio Candreva (CEN): 7.0
Lasciato nell'uno contro uno, fa ciò che vuole nel primo tempo sprecando un contropiede ma confezionando due assist per Banega.
Ever Banega (CEN): 8.0
Va a nozze con gli spazi tra le linee concessi dalla formazione di Gasperini: due gol in fotocopia con inserimenti vincenti nella prima frazione, la punizione a beffare Berisha nella ripresa.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 8.0
Gol di sinistro, di destro e di testa: è in giornata ed è implacabile sottoporta, raggiungendo quota 20 gol in campionato. Lavora molto anche per la squadra.
Naval Joao Mario (CEN): 6.0
Entra nel finale e dà a Eder il pallone del possibile 8-1 mancato dall'attaccante
Rodrigo Palacio (ATT): 0.0
Entra al posto di Icardi concedendo la standing ovation al capitano nerazzurro col risultato già in archivio.
Citadin Eder (ATT): 0.0
Subentra nel finale a Perisic completando i cambi di Pioli, spara su Berisha il pallone del possibile 8-1
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 4.0
Con presunzione va a San Siro cercando di fare pressing a tutto campo, concedendo contropiedi e trascurando l'oggettiva superiorità uomo contro uomo dei suoi avversari: prende una lezione di calcio e alza bandiera bianca a inizio ripresa sostituendo Kessie e Gomez pensando alle prossime partite.
Etrit Berisha (POR): 5.0
Si fa bucare sul suo palo sulla punizione di Banega, poco reattivo per tutto il match
Rafael Toloi (DIF): 4.0
Rischia l'espulsione in apertura su Icardi, va in difficoltà contro avversari molto più veloci di lui
Mattia Caldara (DIF): 4.5
Eroe a Napoli, disastroso a San Siro, beffato a più riprese da posizionamento e movimenti di Icardi.
Ervin Zukanovic (DIF): 4.0
Lasciato nell'uno contro uno con Candreva, non riesce a limitarlo.
Andrea Conti (DIF): 4.5
Prestazione da cancellare: in difesa soffre, in attacco Ansaldi non gli concede nulla.
Franck Kessie (CEN): 4.5
Poco visibile in fase di costruzione fin dai primi minuti, è sovrastato fisicamente da Kondogbia.
Remo Freuler (CEN): 6.0
A segno grazie a un'iniziativa personale, è l'unico a centrocampo che cerca di dare geometrie nonostante la furia dell'Inter. In fase difensiva partecipa al naufragio generale.
Leonardo Spinazzola (CEN): 5.0
Mai incisivo in fase offensivo, non aiuta i compagni di fascia: prova negativa personale e di squadra a San Siro.
Jasmin Kurtic (CEN): 5.0
Spostato sulla destra, non è pericoloso in fase di inserimento e non riesce a fare con efficacia pressing alto.
Andrea Petagna (ATT): 5.0
Annullato da Miranda, palesa limiti tecnici e di personalità.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 5.5
Un guizzo in apertura e un altro prima di lasciare il campo per la sostituzione: poco altro, manca di personalità in una gara per la stagione a San Siro
Alessandro Bastoni (DIF): 5.5
Subentra a Kessie e dimostrando limiti fisici contro Kondogbia e Gagliardini ma anche sprazzi di personalità
Marco D'Alessandro (ATT): 5.5
Non riesce ad incidere su un match già compromesso
Anthony Mounier (ATT): 5.0
Subentra a Gomez ma non si fa mai vedere dalle parti di Handanovic.

Inter-Atalanta 7-1

MARCATORI: 17' Icardi (I), 23' Icardi (Rig.) (I), 26' Icardi (I), 31' Banega (I), 34' Banega (I), 42' Freuler (A), 52' Gagliardini (I), 68' Banega (I).
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6,5; D'Ambrosio 6,5, Medel 6,5, Miranda 7, Ansaldi 7,5; Gagliardini 7, Kondogbia 7,5; Candreva 7, Banega 8 (70' Joao Mario 6), Perisic 6,5 (83' Eder sv); Icardi 8 (77' Palacio sv).
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Sainsbury, Santon, Murillo, Nagatomo, Brozovic, Biabiany, Gabriel Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli 7.
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 5; Toloi 4, Caldara 4,5, Zukanovic 4; Conti 4,5, Kessie 4,5 (61' Bastoni 5,5) , Freuler 6, Spinazzola 5 (69' D'Alessandro 5,5) ; Kurtic 5; Petagna 5, Gomez 5,5 (60' Mounier 5) .
A disposizione: Rossi, Gollini, Konko, Hateboer, Raimondi, Cristante, Cabezas, Grassi, Paloschi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 4.
ARBITRO: Massimiliano Irrati 6,5
AMMONITI: 15' Toloi (A); 23' Berisha (A); 25' Zukanovic (A); 29' Icardi (I); 61' Ansaldi (I); 72' Kurtic (A); 76' Gagliardini (I).