Primo cambio nel Pescara: fuori Cerri, dentro Kastanos.

Secondo cambio nella Samp: esce Barreto (problema alla schiena), entra Linetty.

Cross di Verre, Cerri colpisce di testa e la palla s'impenna: Viviano blocca in uscita.

Destro di Barreto appena entrato in area: conclusione alta.

Contropiede della Samp, ma stavolta Bruno Fernandes sbaglia l'apertura a Schick.

69'
Sono 7 i gol segnati da Patrik Schick, sei realizzati partendo dalla panchina.

68'
GOL! Sampdoria-Pescara 3-1: SCHICK. Al 68' il ceco, smarcato in area da Fernandes, batte Bizzarri di sinistro.

65'
Sinistro di Schick da fuori area, Bizzarri respinge, poi spara sul fondo sulla ribattuta.

65'
Cerri liscia il pallone dopo aver tentato la rovesciata.

62'
Primo cambio nella Samp: esce Muriel, entra Schick.

59'
Settimo gol in questo torneo per Fabio Quagliarella, il terzo nelle ultime tre partite. Sono 103 in serie A.

58'
GOL! Sampdoria-Pescara 2-1: QUAGLIARELLA. Al 58' il capitano blucerchiato segna di testa in tuffo, su cross di Fernandes.

57'
Pressione della Samp che vuole riportarsi in vantaggio. Il Pescara soffre in difesa, soprattutto le iniziative di Muriel, ma non rinuncia ad attaccare.

55'
Punizione dalla destra di Memushaj, la palla attraversa l'area e Pavlovic mette in fallo laterale dalla parte opposta.

54'
Cross di Barreto, Quagliarella impatta male in acrobazia, ma è comunque in fuorigioco.

53'
Diagonale velenoso di Praet, Bizzarri respinge in corner.

51'
Ripartenza blucerchiata, Muriel serve Quagliarella che sbaglia però l'apertura a Fernandes, e l'azione sfuma.

48'
Punizione-cross di Pavlovic dalla destra, Barreto sfiora di testa e la palla esce a fil di palo.

48'
Ammonito Coda che entra in ritardo su Muriel lungo la linea laterale. Diffidato, salterà la prosisma gara.

46'
Subito Pescara pericoloso: Memushaj innesca Cerri in area, ma Viviano blocca il tiro sul primo palo.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'+2
Stendardo si rialza, il recupero si allunga.

45'+1
Altra interruzione del gioco da parte di Pasqua: Stendardo resta a terra infortunato.

45'
Sampdoria-Pescara 1-1 Fine primo tempo. Parità al termine dei primi 45': la Samp passa con Fernandes al 18' su invenzione di Muriel, ma gli abruzzesi replicano con un'azione simile al minuto 32, ed è Benali a mandare in rete Cerri. Poi occasioni blucerchiate con Muriel e Barreto ma Bizzarri fa buona guardia.

45'
1' di recupero.

44'
Traversone di Zampano che Cerri non riesce ad impattare, ma il centravanti è in off-side.

43'
Punizione dalla lunga distanza battuta da Muriel, ma il pallone sorvola la traversa.

41'
Caprari cade appena entro l'area dopo un contatto con Silvestre, ma anche stavolta Pasqua non interviene. Non ci sono prpteste.

38'
Mischia in area pescarese dagli sviluppi del corner: Silvestre alza il pallone a campanile, volano tanti spintoni, ma nessun compagno sfrutta il cross.

37'
Botta di Barreto da fuori area, Bizzarri si tuffa e respinge.

35'
Doppia occasione per Muriel, lanciato in area da Quagliarella: il primo tiro è respinto da Bizzarri, il secondo, di testa, esce di poco.

33'
Secondo gol per Alberto Cerri in questo torneo.

32'
GOL! Sampdoria-Pescara 1-1: CERRI. Al 32' il centravanti pescarese pareggia a porta vuota, smarcato da Benali.

30'
Destro impreciso di Fernandes da fuori area: palla nettamente a lato.

29'
Modifica tatica nella Samp: Giampaolo ha cambiato di posizione Sala e Pavlovic.

28'
Bizzarri anticipa Muriel in uscita al limite della propria area.

26'
Primo angolo per il Pescara, che prova a reagire.

25'
Punizione dalla destra battuta da Pavlovic: palla a lato.

22'
Suggerimento di Fernandes per Muriel che, in area, cade dopo un contatto con Stendardo. Pasqua fa proseguire, timide proteste blucerchiate.

21'
Cross di Zampano e sforbiciata di Caprari che Viviano blocca in tuffo.

19'
Quarto gol in questo torneo per Bruno Fernandes, il numero 15 in serie A.

18'
GOL! Sampdoria-Pescara 1-0: FERNANDES. Al 18' il portoghese segna di destro, ben servito da Muriel.

17'
Malumore del pubblico di fede blucerchiata: i padroni di casa non si sono ancora resi pericolosi e cresce l'impazienza dei tifosi.

17'
Lancio di Fernandes impreciso: palla nettamente sul fondo.

16'
Praet tenta la conclusione da fuori area ma colpisce Bruno che respinge.

14'
Nessun problema per Benali che si rialza; la gara riprende.

13'
Pasqua ferma il gioco perchè Benali e rimasto a terra dopo uno scontro con Pavlovic.

11'
Fernandes tenta il tiro da fuori area: conclusione rimpallata in corner, il primo della partita.

8'
Più Pescara che Samp in quest'avvio: già due conclusioni degli abruzzesi.

5'
Torreira recupera palla sulla tre-quarti e cerca subito Quagliarella in area, ma il passaggio è troppo lungo.

4'
Ancora gli ospiti: destro di Memushaj da fuori area, palla alta.

2'
Contropiede del Pescara, Cerri arriva al limite dell'area e calcia sul fondo.

Parte meglio il Pescara ma la Samp colpisce al primo affondo: Muriel dalla destra serve Fernandes che, di destro, non ha problemi a battere Bizzarri al 18'. Replica degli abruzzesi al minuto 32: Benali dal fondo serve Cerri che, a porta sguarnita, fa 1-1. I blucerchiati salgono di colpi nella ripresa: al 58' cross di Fernandes e tuffo vincente di capitan Quagliarella, per il 2-1. Gli ospiti ci provano ma lasciano ampi spazi per il contropiede doriano: al 68' il solito Fernandes pesca in area il neoentrato Schick che di sinistro fulmina Bizzarri e chiude il match.

Sampdoria-Pescara 3-1 Finale. La Samp fa suoi i tre punti sbarazzandosi nella ripresa di un Pescara combattivo ma come al solito difensivamente fragile. Grande partita di Bruno Fernandes che segna al 18' e poi manda in gol Quagliarella al 58' e Schick al 68'. Inutile il momentaneo pari di Cerri al minuto 32. Il tempo effettivo è stato di 27'54" nel primo tempo, 29'34" nella ripresa.

Primo pallone del match giocato dalla Sampdoria. Padroni di casa in consueta divisa blucerchiata, ospiti in giallo. Formazioni: Giampaolo cambia tanto dopo il pari a Palermo, rilanciando Pavlovic e Sala esterni difensivi, Torreira e Bruno Fernandes a centrocampo, e Muriel in avanti; Zeman, che festeggia oggi le 1000 panchine, conferma i titolari del Bentegodi.

La Samp, in serie utile da cinque partite ma bloccata da due pareggi nelle ultime uscite, punta a fare bottino pieno contro l'ultima della classe, il Pescara che da due gare è gestito da Zeman e non ha saputo dare seguito alla convincente vittoria sul Genoa, perdendo a Verona contro il Chievo. I pochi precedenti in massima serie a Genova sono favorevoli ai blucerchiati: 3 vittorie doriane, l'ultima 6-0 nel torneo 2012-13, e un pari, 1-1 nel '92-93.

Fabrizio Pasqua 6.0
Partita non difficile, solo due dubbi: i rigori chiesti dalla Samp per interventi in area di Stendardo su Muriel nel primo tempo, e Schick (forse al limite dei sedici metri) nella ripresa. Decide di far giocare, scelta buonista che non incide sull'andamento della partita.

Sampdoria
Allenatore: Marco Giampaolo 7.0
Un bel passo avanti rispetto all'opaca prestazione di Palermo: rientrano alcuni titolari e il gioco ne trae giovamento.
Emiliano Viviano (POR): 6.0
Poche parate, e tutt'altro che complicate.
Daniel Pavlovic (DIF): 6.0
Vuol riprendersi il posto da titolare, la prova è incoraggiante.
Matias Agustin Silvestre (DIF): 6.0
Non fa salire la difesa nell'azione del gol, per il resto regge.
Milan Skriniar (DIF): 6.0
Cerri si muove molto, fatica un po' nel primo tempo, migliora nella ripresa.
Jacopo Sala (DIF): 6.0
Ordinaria amministrazione, potrebbe osare di più.
Edgar Osvaldo Barreto (CEN): 6.5
Solita sostanza a centrocampo, ma stasera è anche pericoloso al tiro: sfiora il gol di testa al 48', nel primo tempo aveva impegnato Bizzarri di destro.
Lucas Torreira (CEN): 6.0
Al rientro, se la cava ma senza brillare.
Miguel Bruno Fernandes (CEN): 7.5
Tre volte decisivo: sfrutta l'assist di Muriel al 18' per segnare l'1-0, poi offre a Quagliarella la palla del 2-1 e a Schick quella del tris.
Fabio Quagliarella (ATT): 7.0
Attraversa un gran momento di forma: terzo gol in tre partite, sembra tornato quelo dei tempi migliori.
Luis Muriel (ATT): 6.5
Va a sprazzi, sciupa davanti a Bizzarri al 35' ma prima aveva dato a Fernandes la palla dell'1-0. Le sue accelerazioni mettono in crisi la difesa pescarese.
Bartosz Bereszynski (DIF): 6.0
Entra a gara già decisa, non deve fare niente di speciale.
Karol Linetty (CEN): 6.0
Ingresso sul 3-1, prova comunque il diagonale dal limite.
Patrik Schick (ATT): 7.0
Ancora una volta (la sesta) in gol da subentrato, se continua così Giampaolo non lo schiererà più dall'inizio...
Pescara
Allenatore: Zdenek Zeman 6.0
Millesima panchina senza punti, del resto non era facile: buon Pescara per un'ora, ma non può bastare.
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 6.5
Decisivo su Barreto, Muriel e Praet, regge la baracca finchè può.
Francesco Zampano (DIF): 6.0
Tra i pochi a salvarsi, non ha timore a prendere iniziative.
Guglielmo Stendardo (DIF): 5.5
Usa le maniere forti per stare al passo con gli avversari più veloci, rischia un paio di rigori.
Andrea Coda (DIF): 5.5
Ci prova, ma perde spesso la marcatura.
Cristiano Biraghi (DIF): 5.5
In difficoltà quando Muriel lo punta.
Valerio Verre (CEN): 5.5
Davanti a suoi futuri tifosi non fa una grande figura.
Ledian Memushaj (CEN): 6.0
Cerca di fare qualche giocata di qualità, abbastanza continuo anche se non sempre preciso.
Ahmad Benali (CEN): 6.0
Bella giocata per il gol di Cerri, sembra in palla ma si spegne troppo prsto.
Alberto Cerri (ATT): 7.0
E' giovane ma sa già come farsi largo nelle aree di rigore contro avversari più esperti di lui. Gol facile, ma si fa trovare pronto.
Gianluca Caprari (ATT): 5.5
Bene in avvio, poi si vede poco.
Michele Fornasier (DIF): 6.0
In campo nel finale: la prossima gara, squalificato Coda, toccherà a lui.
Grigoris Kastanos (CEN): 5.5
Difficile incidere in pochi minuti e sotto di due gol.

Sampdoria-Pescara 3-1

MARCATORI: 18' Bruno Fernandes (S), 32' Cerri (P), 58' Quagliarella (S), 68' Schick (S).
SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano 6; Pavlovic 6, Silvestre 6, Skriniar 6, Sala 6 (82' Bereszynski 6); Barreto 6,5 (75' Linetty 6), Torreira 6, Praet 6; Bruno Fernandes 7,5; Quagliarella 7, Muriel 6,5 (62' Schick 7).
A disposizione: Puggioni, Simic, Dodò, Regini, Alvarez, Palombo, Cigarini, Djuricic, Budimir.
Allenatore: Marco Giampaolo 7.
PESCARA (4-3-3): Bizzarri 6,5; Zampano 6, Stendardo 5,5, Coda 5,5 (83' Fornasier 6) , Biraghi 5,5; Verre 5,5 (88' Brugman Duarte sv) , Bruno 5,5, Memushaj 6; Benali 6, Cerri 7 (76' Kastanos 5,5) , Caprari 5,5.
A disposizione: Fiorillo, Muntari, Cubas, Milicevic, Muric, Crescenzi.
Allenatore: Zdenek Zeman 6.
ARBITRO: Fabrizio Pasqua 6
AMMONITI: 48' Coda (P); 87' Bruno (P).