Cronaca a cura di: Lorenzo Andreasi

90'
Non ci sarà recupero.

89'
GOL DI GAGLIARDINI. Cagliari-Inter 1-5: destro di Gagliardini dalla distanza che sorprende ancora una volta Gabriel.

88'
Dentro Nagatomo nell'Inter, fuori Ansaldi.

83'
Che errore di Ibarbo! Tutto solo davanti ad Handanovic, ciabatta il pallone e spedisce fuori.

80'
Traversa di Icardi! L'argentino, da pochi passi, attarda troppo la conclusione e spara sul montante. Errore non da lui.

78'
Fuori anche Barella, dentro Dessena.

78'
Fuori Borriello nel Cagliari, dentro Ibarbo.

78'
Prova ad attaccare il Cagliari in questa fase. Inter che rifiata.

76'
Fuori Banega nell'Inter, dentro Joao Mario.

75'
L’Inter ha vinto quattro delle ultime cinque trasferte di campionato (1P) e in tre di queste ha mantenuto la porta inviolata.

73'
Primo cambio anche per l'Inter: dentro Eder, fuori Perisic.

73'
Giallo per Ionita, che commette fallo su Gagliardini.

71'
Occasione per il Cagliari! Joao Pedro viene imbeccato bene in area di rigore, si scontra con Handanovic e prova a concludere da terra: il portiere sloveno riesce a bloccare in qualche modo.

70'
Che giocata di Kondogbia! Il francese dribbla due uomini e calcia con il destro: Gabriel manda in angolo.

67'
GOL DI ICARDI! Cagliari-Inter 1-4: rigore perfetto dell'argentino, che calcia centrale e non lascia scampo a Gabriel.

67'
Rigore per l'nter! Fallo di Gabriel su Icardi.

65'
Recupero provvidenziale di Pisacane su Perisic! Cagliari spaccato in due, reparti sfilacciati e poca concentrazione.

63'
Che occasione per Banega! Tiro sporcato da un intervento in scivolata di Padoin: sarà angolo.

62'
Dentro Sau nel Cagliari, fuori Di Gennaro. Super offensiva la squadra di Rastelli, che vuole riaprire la gara.

59'
Destro di D'Ambrosio dal limite dell'area: Gabriel vola e mette in corner.

58'
Banega prova ad autolanciarsi in area, ma viene chiuso al momento del cross. Solo Inter in campo in questa fase di gioco.

55'
Ammonito Barella per un duro fallo su Candreva.

53'
Contatto molto dubbio tra Bruno Alves e Icardi in area di rigore! L'argentino sembrava aver bruciato sul tempo il portoghese, che poi lo rimonta in qualche modo: Di Bello lascia correre.

51'
Ancora Inter in avanti! Cagliari che ha subito il contraccolpo psicologico del gol di Perisic.

47'
GOL DI PERISIC! Cagliari-Inter 1-3: Icardi protegge palla in area e serve il croato, che controlla e manda il pallone all'angolino.

46'
Al via la ripresa! Il primo pallone è per il Cagliari.

45'
Finisce il primo tempo al Sant'Elia: Inter in vantaggio per 2-1 sul Cagliari. La sblocca Perisic al 34' su invito di Banega, mentre al 40' raddoppia lo stesso Banega beffando Gabriel con una punizione magistrale. Due minuti più tardi però, Borriello riapre la gara con un colpo di testa su assist di Barella.

45'
Un minuto di recupero.

44'
Ancora pericoloso il Cagliari! Colpo di testa di Ionita su corner, sicuro Handanovic nella presa.

42'
GOL DI BORRIELLO! Cagliar-Inter 1-2: cross perfetto di Barella per la testa di Borriello. Sedicesimo gol in campionato per il numero 22.

40'
GOL DI BANEGA! Cagliari-Inter 0-2: Punizione magistrale di Banega, Gabriel non esente da colpe.

39'
Punizione per l'Inter da buonissima posizione: Banega sul pallone.

36'
Inter in pressione alta, Cagliari in difficoltà. Buon momento per la squadra di Pioli.

34'
GOL DI PERISIC! Cagliari-Inter 0-1: Banega smarca il croato in area con un filtrante perfetto, il 44 stoppa con il destro e fredda Gabriel con l'altro piede.

33'
Che dormita di Gabriel! Kondogbia incorna, il portiere brasiliano la battezza fuori con sufficienza, ma la palla sbatte sul montante e torna in campo. Libera Pisacane.

31'

Errore di Banega, che spreca un contropiede con un passaggio in una zona senza compagni.

27'
Che occasione per Icardi! Cross perfetto di Perisic che aggira tutta la difesa: l'argentino va in spaccata ma non inquadra lo specchio della porta.

25'
Liscio pericoloso di Capuano su cross dalla destra di Candreva: attento Gabriel, che blocca e fa ripartire l'azione.

22'
Momento favorevole della gara per l'Inter, che attacca prevalentemente sulla fascia destra.

20'
Ancora Kondogbia con il tacco, su tiro-cross di D'Ambrosio: palla che termina ancora una volta fuori.

18'
Banega mette in mezzo un pallone dalla destra: Kondogbia prova a risolvere una mischia in area con un "colpo dello Scorpione", ma la palla termina fuori.

14'
Il Cagliari ha perso solo una delle ultime otto partite di Serie A giocate contro l’Inter (3 vittorie e 4 pareggi).

11'
Calcio d'angolo anche per il Cagliari: chiusura di Perisic sull'iniziativa di Isla.

9'
Tiro di Kondogbia dalla lunga distanza: palla che sfila alla sinistra di Gabriel.

9'
Il primo calcio d'angolo della gara è per l'Inter: libera la difesa dei rossoblù. Prova ad alzare i ritmi la squadra di Pioli.

8'
Che occasione per il Cagliari! Joao Pedro viene pescato tutto solo davanti ad Handanovic: il brasialiano prova il pallonetto ma Medel in rovesciata toglie il pallone dalla porta.

6'
Primo tiro verso la porta per l'Inter: Candreva prova la botta dai trenta metri, con palla che sfila sul fondo.

5'
Icardi prova a controllare un pallone difficile in area, ma viene fermato con falicità da Bruno Alves.

2'

Il primo pallone del match è per l'Inter, ma Medel sbaglia subito il lancio per le punte.Inter che gioca in completo bianco da trasferta, Cagliari nella consueta casacca rossoblù.

1'
Al via la gara del Sant'Elia!

Per la 27esima giornata di Serie A, allo stadio Sant'Elia, l'Inter strapazza il Cagliari: finisce 1-5. Nel primo tempo arrivano le reti di Perisic e Banega, prima del gol del momentaneo 1-2, firmato Borriello. Nella ripresa però, va a segno ancora Perisic, timbra anche Icardi su rigore e arriva anche la prima gioia di Gagliardini con la maglia dell'Inter. Cagliari che subisce l'ennesima goleada e rimane fermo a quota 31. Inter che sale invece a 51, scavalcando momentaneamente Milan e Lazio.

L'Inter la sblocca alla mezz'ora, con un'invenzione di Banega per Perisic, che controlla con il destro e finalizza con il sinistro. Pochi minuti dopo, è proprio l'argentino a siglare il 2-0: punizione perfetta a beffare un ingenuo Gabriel. Nel finale di tempo, arriva il momentaneo 1-2 siglato Borriello, che fa 16 in stagione. La ripresa però, è un monologo dei ragazzi di Pioli: al 47' Perisic trova la doppietta, con un tiro a giro che non lascia scampo al portiere del Cagliari. Venti minuti più tardi, Gabriel stende Icardi e dal dischetto va proprio l'argentino: tiro centrale, 4-1. Nel finale, spazio anche per la prima rete con la maglia nerazzurra di Gagliardini: tiro dal limite che buca per la quinta volta Gabriel. Finisce 1-5 in favore dei nerazzurri, che non segnavano 5 reti in trasferta dal roboante 0-7 del Mapei Stadium di tre anni fa.

Finisce la gara al Sant'Elia! Match senza storia tra Cagliari e Inter: finisce 1-5 in favore dei nerazzurri.

Tutto pronto al Sant'Elia: il Cagliari per provare a stupire, l'Inter per rispondere alla vittoria del Milan e approfittare del pari dell'Atalanta. Nell'undici titolare di Rastelli non c'è Murru ma Capuano, con Pisacane in posizione di centrale sinistro in coppia con Bruno Alves. Tra i nerazzurri trovano conferma le voci che davano Banega tra i titolari: solo panchina per Joao Mario.

Marco Di Bello 6.0
Lascia molto correre, ne beneficia lo spettacolo.

Cagliari
Allenatore: Massimo Rastelli 5.0
Un disastro. Il Cagliari gioca per mezz'ora, poi l'Inter prende in mano il pallino del gioco e inizia la goleada. Poche idee, pochissime occasioni e soprattutto zero motivazioni.
Vasconcelos Ferreira Gabriel (POR): 4.0
Giornata da dimenticare. Colpevole su tre dei cinque gol dell'Inter, appare sempre insicuro e mal posizionato.
Mauricio Isla (CEN): 5.5
In difficoltà contro un centrocampo fisico come quello dell'Inter, non riesce ad esprimersi al meglio.
Fabio Pisacane (DIF): 6.0
In un ruolo non suo, come quello di centrale di difesa, si disimpegna bene e gioca una gara di sacrificio.
Eduardo Bruno Alves (DIF): 5.5
Fa quel che può, ma gli attaccanti dell'Inter sbucano da tutte le parti.
Marco Capuano (DIF): 5.0
Non bene. Dalle sue parti arrivano i maggiori pericoli e non dà le garanzie adatte in copertura.
Artur Ionita (CEN): 5.5
Corre a vuoto per tutta la gara. Non riesce mai ad incidere.
Davide Andrea Luca Di Gennaro (CEN): 5.5
Imposta bene per i primi venti minuti, poi sparisce come gran parte dei suoi compagni.
Nicolò Barella (CEN): 6.0
Grinta da vendere. Alle volte commette ingenuità (come in occasione dell'intervento su Candreva), ma con l'età che ha può solo crescere.
Simone Padoin (CEN): 6.0
Generoso ma impreciso. Corre per tutti i novanta minuti, ma va spesso in difficoltà.
Guerra Cunha Joao Pedro (ATT): 6.0
Benissimo nel primo tempo, male nella ripresa. E' comunque uno dei pochi sufficienti nella squadra di Rastelli.
Marco Borriello (ATT): 6.5
Il migliore. Trova il sedicesimo gol in campionato e dà sempre l'idea di riuscire a creare qualcosa di pericoloso.
Daniele Dessena (CEN): 5.5
Entra nel finale, quando tutto è già deciso.
Víctor Ibarbo (CEN): 5.0
Entra e perde tanti palloni. Non dà la scossa sperata.
Marco Sau (ATT): 6.0
Ha poco tempo per mettersi in mostra.
Inter
Allenatore: Stefano Pioli 7.0
Tutto perfetto. L'Inter gioca a ritmi bassi nel primo tempo, ma domina completamente il secondo, liquidando la pratica Cagliari senza troppa fatica.
Samir Handanovic (POR): 6.0
Pochi pericoli per lo sloveno quest'oggi. Non può nulla sul gol di Borriello.
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.5
In questo nuovo ruolo di centrale, riesce a rendere al meglio. Va anche vicino alla gioia personale con una botta da fuori.
Gary Medel (CEN): 6.0
Comanda la difesa con personalità e cattiveria. Una garanzia.
Cristian Ansaldi (DIF): 6.0
Qualche buona sgroppata per l'argentino. Si accende però solo a sprazzi.
Roberto Gagliardini (CEN): 6.5
Regala al pubblico delle giocate di alta classe. Gioca sempre a testa alta e con un'eleganza fuori dal comune.
Geoffrey Kondogbia (CEN): 6.5
Buona gara del francese. Nel primo tempo gioca compassato, ma esce alla grande nel secondo tempo.
Antonio Candreva (CEN): 5.5
Il meno in palla tra i trequartisti di Pioli: si limita spesso alla giocata scolastica, senza mai provare l'azione personale.
Ever Banega (CEN): 7.0
Sonnecchia per la prima mezz'ora di gioco, poi decide di entrare in partita e la gara cambia: un assist meraviglioso e una punizione ancora più bella.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.0
Segna un gol su rigore, ma spreca in altre due occasioni. Sfortunato e impreciso nell'occasione della traversa colpita sul 4-1.
Yuto Nagatomo (DIF): 0.0
Entra nel finale.
Naval Joao Mario (CEN): 6.0
Tocca pochi palloni.
Citadin Eder (ATT): 0.0
Pioli gli concede solo una manciata di minuti.

Cagliari-Inter 1-5

MARCATORI: 34' Perisic (I), 40' Banega (I), 42' Borriello (C), 47' Perisic (I), 67' Icardi (Rig.) (I), 89' Gagliardini (I).
CAGLIARI (4-4-1-1): Gabriel 4; Isla 5,5, Pisacane 6, Bruno Alves 5,5, Capuano 5; Ionita 5,5, Di Gennaro 5,5 (62' Sau 6), Barella 6 (78' Dessena 5,5), Padoin 6; Joao Pedro 6; Borriello 6,5 (78' Ibarbo 5).
A disposizione: Rafael, Colombo, Crosta, Miangue, Salamon, Murru, Deiola, Deiola, Tachtsidis, Farias.
Allenatore: Massimo Rastelli 5.
INTER (4-2-3-1): Handanovic 6; D'Ambrosio 6,5, Medel 6, Miranda 6,5, Ansaldi 6 (88' Nagatomo sv) ; Gagliardini 6,5, Kondogbia 6,5; Candreva 5,5, Banega 7 (76' Joao Mario 6) , Perisic 7 (73' Eder sv) ; Icardi 6.
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Sainsbury, Santon, Murillo, Palacio, Biabiany, Gabriel Barbosa, Pinamonti.
Allenatore: Stefano Pioli 7.
ARBITRO: Marco Di Bello 6
AMMONITI: 55' Barella (C); 73' Ionita (C).