Russo assegna un ulteriore minuto di recupero. Si giocherà quindi fino al 95'.

90'
Saranno 4 i minuti di recupero in questo secondo tempo.

87'
Corner di Murgia a rientrare che va a sbattere direttamente sulla parte alta della traversa.

81'
Ultimo cambio anche per Inzaghi: Milinkovic-Savic, leggermente acciaccato, lascia il campo a Wallace.

77'
Donadoni si gioca subito anche il terzo ed ultimo cambio: fuori Masina e dentro Krejci.

75'
Secondo cambio per il Bologna: dentro Pulgar al posto di Viviani.

74'
GOL! Bologna-Lazio 0-2: IMMOBILE. Raddoppia la Lazio! Ancora Immobile servito splendidamente da Milinkovic, si invola verso Mirante e questa volta non sbaglia con il destro.

73'
Giallo per Dzemaili e Keita per qualche scintilla fra loro a palla lontana.

67'
Secondo cambio nella Lazio: esce Felipe Anderson ed entra Keita.

64'
Arriva il primo giallo del match. E' ad indirizzo di Maietta, reo di aver sbracciato troppo su Milinkovic.

62'
Prima mossa di Donadoni che inserisce Destro per Verdi.

62'
Eccezionale accelerazione di Anderson sulla destra che serve Immobile che controlla e calcia con il destro, ma Mirante è reattivo nel distendersi e respingere la conclusione ben indirizzata.

56'
Buon lavoro di Petkovic che scarica al limite per Dzemaili che prova l'imbucata per Masina, ma il passaggio è leggermente lungo e Strakosha è bravo ad arrivare per primo sul pallone in uscita.

54'
Ed ecco che infatti arriva il cambio: fuori Biglia e dentro Murgia al suo posto.

52'
Sembra avere qualche problema fisico Biglia che risulta un po' claudicante nella corsa.

51'
Altra punizione di Viviani, ma questa volta il pallone termina lontano dalla porta di Strakosha.

46'
Si riparte con gli stessi effettivi del primo tempo.

45'
Prima frazione di gioco che termina con la Lazio avanti 1-0 sul Bologna grazie al gol di Immobile al 9', bravo a incornare in rete un cross perfetto di Lulic. Risultato che va stretto agli uomini di Inzaghi che avrebbero meritato un vantaggio più ampio, ma hanno peccato di cinismo sotto porta come spesso gli capita. Bologna senza idee e che si è reso pericoloso solo in una circostanza scaturita da una dormita di Biglia.

45'
Finisce il primo tempo. Bologna-Lazio 0-1.

44'
Bella azione della Lazio con Biglia che apre per Parolo che fa da sponda per Basta che ci prova con il destro, ma palla centrale e facile preda di Mirante.

42'
Che occasione per il Bologna! Viviani ruba palla a Biglia che si addormenta, sfera che arriva a Petkovic che invece di riservire il compagno decide di calciare, ma il suo destro si spegne a lato.

35'
Cross dalla destra di Kraft su cui svetta Petkovic, ma il suo colpo di testa termina alto senza causare preoccupazioni a Strakosha.

30'
Oggi centesima presenza in Serie A per il capitano della Lazio Lucas Biglia, tutte ovviamente con la maglia biancoceleste.

29'
Punizione di Viviani che prova a sorprendere Strakosha facendo passare la palla sotto la barriera, ma il portiere albanese non si fa sorprendere e blocca.

26'
Felipe Anderson imbuca bene per Milinkovic che calcia di prima intenzione, ma Mirante è bravissimo a respingere con il piede.

20'
Lancio fantastico di Milinkovic per Felipe Anderson che però si allunga troppo il pallone con il secondo tocco e Mirante lo ferma in uscita bassa.

11'
Subito Lazio vicina al raddoppio! Ancora Immobile parte da sinistra e arriva a tu per tu con Mirante, ma la sua conclusione con il piattone finisce alta sopra la traversa.

10'
Rete numero 15 in campionato per Ciro Immobile e assist numero 6 per Senad Lulic.

9'
GOL! Bologna-Lazio 0-1: IMMOBILE. Cross pennellato di Lulic per la testa di Immobile che non sbaglia e incorna il vantaggio biancoceleste.

9'
Bella ripartenza del Bologna scaturita da un buon recupero palla di Viviani, ma Petkovic spreca tutto sbagliando l'ultimo passaggio per Dzemaili.

4'
Bella verticalizzazione di Biglia per il taglio profondo di F. Anderson, ma il brasiliano sbaglia l'aggancio e la difesa rossoblu riesce a rimediare.

1'
Inizia la partita.

Il posticipo del Dall'Ara finisce con un netto 2-0 per la Lazio grazie alla doppietta di Immobile che certifica il periodo di crisi dei padroni di casa. Questa, infatti, è la quarta sconfitta consecutiva casalinga per il Bologna e sono ormai sette le partite senza vittoria per i felsinei usciti tra i fischi del proprio pubblico. Rossoblu fermi al sedicesimo posto con 28 punti. I biancocelesti, dal canto loro, confermano il loro ottimo momento di forma. Arriva, infatti, la terza vittoria esterna di fila e sono ormai cinque i risultati utili consecutivi. Gli uomini di Inzaghi mantengono il passo nella corsa all'Europa, salendo al quarto posto grazie ai loro 53 punti.

La Lazio batte meritatamente 2-0 il Bologna nell'ultima partita di questa 27a giornata. Match praticamente senza storia che i biancocelesti hanno comandato e vinto senza particolari affanni. Il vantaggio ospite arriva già al 9' quando Lulic pennella un cross che Immobile deve solo girare in rete di testa. I padroni di casa faticano a fare gioco mentre gli ospiti continuano a macinare gioco senza raccoglierne i frutti per via del poco cinismo sotto porta. Nella ripresa, invece, arriva il raddoppio forse nel miglior momento bolognese. Al 74' Milinkovic-Savic manda in porta Immobile con un assist al bacio e il cannoniere laziale è bravo a freddare Mirante con il destro.

Partita terminata. Bologna-Lazio 0-2.

Capitolo formazioni: Donadoni cambia modulo e passa al 352, rinunciando così a Krejci e sceglie Petkovic invece di Destro come partner di Verdi nel tandem d'attacco. Inzaghi, invece, ritorna al 433 e decide di far partire ancora una volta Keita dalla panchina per utilizzarlo come arma in corsa, scegliendo Lulic nel tridente offensivo con Immobile e Felipe Anderson.

Nel posticipo della 27a giornata si affrontano al Dall'Ara Bologna e Lazio. I padroni di casa sono in cerca di una vittoria che manca ormai da ben sei turni e sono reduci da tre sconfitte consecutive tra le mura amiche. Gli ospiti, invece, arrivano dal brillante successo nel Derby di Coppa Italia e in campionato hanno ottenuto tre successi nelle ultime quattro partite.

Carmine Russo 6.0
Non sbaglia nulla in una partita molto facile da arbitrare.

Bologna
Allenatore: Roberto Donadoni 5.0
Prova a cambiare modulo passando al 352, ma non ottiene gli effetti sperati.
Antonio Mirante (POR): 7.0
Con le sue parate tiene vive le speranze dei suoi, nulla può in occasione dei gol subiti.
Marios Oikonomou (DIF): 5.0
E' l'anello debole dei tre dietro e lo dimostra in più occasioni, come per esempio nel raddoppio di Immobile.
Domenico Maietta (DIF): 5.5
La velocità di Immobile gli crea più di qualche problema e se lo perde anche in occasione del vantaggio biancoceleste.
Emil Krafth (DIF): 5.5
Si vede un po' poco in fase di spinta e soffre Lulic quando deve difendere.
Federico Viviani (CEN): 6.0
Soffre un po' Milinkovic e la sua fisicità, ma risulta essere il più pericoloso dei suoi con le punizioni e mette anche lo zampino nell'unica grande occasione avuta dai suoi.
Adam Masina (DIF): 5.5
Felipe Anderson è un brutto cliente e cerca di contenerlo come può. Poco presente in fase offensiva.
Bruno Petkovic (ATT): 5.0
Preferito a Destro non ripaga la fiducia di Donadoni. L'unica occasione del Bologna capita sui suoi piedi, ma lui la spreca malamente.
Simone Verdi (ATT): 5.5
Schierato come seconda punta nel 352 fatica a trovare la posizione giusta, anche se sembra uno dei pochi in grado di accendere la luce tra i suoi.
Ladislav Krejci (CEN): 0.0
Il suo ingresso sembra essere un po' tardivo.
Erick Pulgar (CEN): 0.0
Un quarto d'ora in cui cerca di far sentire i suoi muscoli.
Mattia Destro (ATT): 5.5
Una mezzora in cui non si vede granché.
Lazio
Allenatore: Simone Inzaghi 7.0
Ritorna al 433, ma il risultato non cambia. Altra vittoria convincente per una squadra anche bella da vedere.
Thomas Strakosha (POR): 6.5
Sempre attento e preciso in quelle rare occasioni che il Bologna si affaccia dalle sue parti.
Dusan Basta (DIF): 6.0
Svolge bene il suo compitino sulla fascia destra.
Stefan De Vrij (DIF): 6.5
Altra prestazione solida del centrale olandese che sovrasta Petkovic in ogni occasione.
Wesley Hoedt (DIF): 6.5
Fa buona guardia in coppia con il compagno di reparto.
Stefan Daniel Radu (DIF): 6.0
Presidia bene la corsia mancina.
Marco Parolo (CEN): 6.0
Solita quantità e corsa in mezzo al campo.
Lucas Biglia (CEN): 5.5
Forse anche perché menomato dalla botta al polpaccio, non gestisce sempre bene il pallone come suo solito e rischia grosso quando si fa soffiare palla al limite dell'area da Viviani.
Sergej Milinkovic-Savic (CEN): 7.0
Altra partita in cui mette in mostra tutto il suo repertorio, dallo strapotere fisico alla qualità, come si vede dal pallone servito a Immobile per il raddoppio.
Pereira Felipe Anderson (CEN): 6.0
Come spesso gli capita alterna cose buone ad altre meno. Quando accelera è difficile da prendere, ma sciupa un paio di buone occasioni allungandosi troppo il pallone nel momento decisivo.
Ciro Immobile (ATT): 7.5
Fa ammattire la difesa avversaria con la sua velocità e mette a segno un'altra doppietta a dimostrazione del suo recente gran periodo di forma.
Senad Lulic (CEN): 6.5
Partita a tutta fascia per il bosniaco che regala anche un assist perfetto per l'1-0 di Immobile.
Fortuna Wallace (DIF): 0.0
Una decina di minuti per lui quando Inzaghi decide di passare alla difesa a 3.
Alessandro Murgia (CEN): 6.0
Entra al posto di Biglia infortunato e svolge bene il suo compito in cabina di regia.