Ultima sostituzione anche nei bergamaschi: out Petagna in Zukanovic.

Secondo cambio nell'Atalanta: fuori Kurtic e dentro Cristante.

Primo cambio per Gasperini che sceglie di rinunciare al Papu Gomez per rinfoltire il centrocampo con Grassi.

80'

79'
Doppio cambio nel Napoli: fuori Hysaj e Insigne e dentro rispettivamente Maggio e Pavoletti.

78'
E' un assedio del Napoli adesso! Mertens rientra sul destro e calcia a giro, Berisha è attento e smanaccia bene.

77'
Ammonito Berisha per perdita di tempo.

76'
Che occasione per il Napoli! Ghoulam pennella per la testa di Callejon che però spedisce a lato da ottima posizione.

71'
Prova subito il Napoli a riaprirla! Gran rasoiata da fuori di Zielinski che fa la barba al palo alla destra di Berisha.

70'
Clamoroso al San Paolo! L'Atalanta in dieci trova il gol del raddoppio con Caldara che recupera palla, guida il contropiede e va a finalizzare con uno splendido destro al volo l'assist al bacio di Spinazzola con l'esterno. Sono 5 i gol in campionato del difensore bergamasco.

69'
GOL! Napoli-Atalanta 0-2: CALDARA. Incredibile raddoppio Atalanta! Spinazzola pennella per Caldara che calcia al volo e batte Reina.

67'
Atalanta in dieci! Kessiè ferma Insigne che stava ripartendo e si prende il secondo giallo in 3 minuti che gli costa l'espulsione. Abbastanza ingenuo l'ivoriano.

65'
Sponda di Milik per l'accorrente Mertens che si sposta palla sul destro e calcia, ma la conclusione è troppo centrale per impensierire seriamente Berisha.

64'
Giallo per Kessiè che interviene in ritardo su Diawara. L'ivoriano era anche diffidato e salterà quindi la prossima partita.

58'
Primo cambio per Sarri che sceglie di togliere Hamsik, appannato, e inserire Milik per dare peso all'attacco.

53'
Atalanta ancora pericolosa da calcio d'angolo! Conti in mischia prova la girata volante, Reina si allunga e agguanta la sfera.

46'
Buona occasione per Petagna che approfitta di uno svarione di Maksimovic per calciare dal limite dell'area, ma palla centrale e bloccata facilmente da Reina.

46'
Si riparte con gli stessi ventidue del primo tempo.

45'+1
Finisce il primo tempo. Napoli-Atalanta 0-1.

45'
Il primo tempo al San Paolo termina con l'Atalanta in vantaggio per 1-0. I bergamaschi sono stati bravi a sfruttare un calcio d'angolo per portarsi in vantaggio grazie alla deviazione vincente di Caldare al 29'. Per il resto sono stati abili a imbrigliare gli uomini di Sarri che sono venuti fuori meglio dopo aver subito lo svantaggio e hanno iniziato a rendersi pericolosi dalle parti di Berisha con diverse conclusioni pericolose. Da segnalare una traversa di Insigne e un palo di Mertens.

45'
Si giocherà un minuto di recupero in questo primo tempo.

45'
Cosa para Berisha! Punizione di Mertens indirizzata all'incrocio, ma il portiere albanese vola a deviare il pallone quel tanto che basta per metterlo sul palo.

40'
Arriva il primo giallo del match. E' ad inidirizzo di Hysaj per un intervento in ritardo sul Papu Gomez.

39'
Napoli vicinissimo al pareggio! Mertens manda a vuoto Caldara con una finta, ma poi calcia clamorosamente fuori con il destro da buonissima posizione.

38'
Insigne riceve bene palla tra le linee in posizione centrale per poi liberarsi al tiro con il mancino, ma la conclusione risulta centrale ed è facile preda tra le braccia di Berisha.

34'
Stop e tiro dal limite dell'area per Zielinski, ma la sua botta termina alta sopra la traversa.

30'
Atalanta in vantaggio alla prima vera occasione della sua partita. Al primo corner in loro favore gli uomini di Gasperini si portano avanti con il quarto gol in campionato di Caldara. Si tratta della decima rete da palla inattiva per la squadra bergamasca che si dimostra ancora una volta molto abile a sfruttare queste situazioni.

29'
GOL! Napoli-Atalanta 0-1: CALDARA. Corner di Gomez che trova prima la deviazione di Conti e poi quella vincente di Caldara.

25'
Rientra in campo il difensore brasiliano ex Roma tranquillizzando tutti delle sue condizioni che avevano destato non qualche apprensione sul momento.

23'
Gioco momentaneamente fermo per portare i soccorsi a Toloi che nell'effettuare una splendida chiusura acrobatica e caduto sbattendo la testa.

20'
Ottimo break a centrocampo di Spinazzola che scambia con Gomez, ma poi si allunga troppo il pallone e se la fa rubare da un buon intervento di Maksimovic che sventa così un pericoloso 3 contro 3.

6'
Traversa di Insigne! Classico tiro a giro da sinistra del napoletano e palla che va a sbattere sulla parte superiore del montante con Berisha impotente.

5'
Spinazzola va via bene a sinistra e mette in mezzo per Conti che ci prova con un destro al volo, conclusione interessante, ma che non crea particolari problemi a Reina che blocca a terra.

L'Atalanta espugna il San Paolo per 2-0 grazie alla doppietta di Caldara. Il Napoli interrompe quindi la sua striscia di imbattibilità a 14 partite e cade in casa per la prima volta dal 13 ottobre quando perse con la Roma. Per i bergamaschi, invece, si tratta della quarta vittoria consecutiva e del sesto risultato utile complessivo. Questo risultato porta gli uomini di Gasperini a quota 51 punti e si confermano nuovamente al quarto posto.

Risultato sorprendente nel primo anticipo di giornata con il Napoli che viene sconfitto 2-0 in casa dalla sempre più incredibile Atalanta. Decide il match una doppietta di Caldara. Il primo gol arriva al 29' sugli sviluppi di un corner dove il difensore bergamasco trova la deviazione vincente di testa. Al 67' viene espulso Kessiè, ma dopo due minuti arriva il raddoppio grazie al bel destro volante del futuro bianconero ben servito da Spinazzola. Nel finale assedio senza risultato del Napoli.

Nel primo anticipo della ventiseiesima giornata di serie A si affrontano Napoli ed Atalanta. I padroni di casa sono imbattuti da ben 14 partite e tra le mura del San Paolo non perdono dal match con la Roma del 13 ottobre scorso. Gli ospiti, invece, sono reduci dalla vittoria per 1-0 sul Crotone, non perdono da 5 partite, e hanno fin qui totalizzato ben 19 punti in più rispetto alla passata stagione.

Allenatore: Maurizio Sarri 5.5
Il Napoli fa abbastanza bene, ma questa volta non riesce a trovare il gol e viene punito da un'ottima Atalanta.
Pepe Reina (POR): 5.5
Sui due gol non può nulla, ma appare più distratto del solito.
Elseid Hysaj (DIF): 5.0
Prende un giallo che lo condiziona e soffre parecchio Spinazzola.
Raul Albiol (DIF): 6.0
Fa a sportellate con Petagna e a volte vince uno altre volte l'altro.
Nikola Maksimovic (DIF): 5.5
Un paio di imprecisioni che potevano costare caro.
Faouzi Ghoulam (DIF): 6.0
Garantisce la solita spinta sulla sinistra.
Piotr Zielinski (CEN): 6.0
Solita tanta corsa abbinata però a una qualità inferiore a quella delle ultime uscite.
Amadou Diawara (CEN): 6.0
Solita diga davanti alla difesa, fa più fatica ad impostare l'azione come vorrebbe.
Marek Hamsik (CEN): 5.5
Iniziano a farsi sentire le numerose partite di seguito e oggi risulta un po' appannato.
José Maria Callejon (ATT): 5.5
Ha sulla testa una buona palla gol per riaprire il match, ma la sciupa spedendola a lato.
Dries Mertens (ATT): 6.0
Ci prova con qualche buona iniziativa personale, ma oggi non trova lo spunto vincente.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.5
Risulta il più in palla dei suoi e colpisce una traversa che poteva cambiare le sorti del match.
Christian Maggio (DIF): 0.0
Ultimi scampoli di match per l'ammonito Hysaj.
Leonardo Pavoletti (ATT): 0.0
Dieci minuti per l'assalto finale.
Arkadiusz Milik (ATT): 5.5
Mezzora abbondante per lui, ma non riesce a incidere sul match.
Atalanta
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.5
Altro capolavoro tattico del Gasp che imbriglia gli uomini di Sarri e colpisce con le armi a sua disposizione.
Etrit Berisha (POR): 7.0
Strepitoso a disinnescare la punizione di Mertens, si fa trovare sempre pronto sulle altre conclusioni.
Rafael Toloi (DIF): 7.0
Sempre attento e preciso in tutte le chiusure.
Mattia Caldara (DIF): 8.0
Due gol, chiusure sempre perfette e tante cose belle che fanno capire perchè la Juve abbia deciso di puntare su di lui per il futuro.
Andrea Masiello (DIF): 6.5
Collabora bene con i compagni di reparto e se la cava bene con un cliente ostico come Callejon.
Andrea Conti (DIF): 6.5
Fa estremamente bene entrambe le fasi e da quella parte non era cosa semplice.
Franck Kessie (CEN): 5.5
Appare quello un po' più in difficoltà dei suoi e si fa buttare fuori un po' ingenuamente.
Remo Freuler (CEN): 6.0
Prestazione onesta in mezzo al campo senza strafare.
Leonardo Spinazzola (CEN): 7.0
Autentico stantuffo sulla corsia mancina, serve un assist al bacio per il raddoppio di Caldara.