75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+4
Uscita provvidenziale dell'estremo difensore giallorosso su Eder che stava per colpire in area di rigore

90'+3
Cross insidioso di Gagliardini, Fazio concede corner

90'+3
Nel prossimo turno di campionato la Roma ospiterà il Napoli nel big match di sabato alle 15, l'Inter farà visita al Cagliari

90'
Quattro minuti concessi come recupero

89'
Fuori Bruno Peres, dentro Vermaelen: terzo e ultimo cambio nella Roma

88'
Corner per l'Inter dalla sinistra, Icardi anticipa tutti ma di testa manda alto

87'

Perotti trasforma il rigore concesso per atterramento di Dzeko da parte di Medel. Handanovic battuto con grande freddezza

86'
Inter-Roma 1-3 rig. PEROTTI. Al 86' dal dischetto il fantasista batte Handanovic

84'
Dentro Paredes, fuori De Rossi: cambio per Spalletti

83'
Proteste nerazzurre dopo un fallo ai danni di Dzeko. Ammoniti Murillo e Fazio per il diverbio che si è acceso

81'
Inter-Roma 1-2 ICARDI. All'81' inserimento di Perisic, cross basso per l'attaccante che accorcia

81'
Il tecnico giallorosso vanta un ruolino di marcia fatto di 6 vittorie, 6 pareggi e 7 sconfitte contro l'Inter.

80'
Dentro Banega, fuori Joao Mario

80'
Clamorosa palla gol per la Roma: punizione per Manolas che tutto solo in area non trova lo specchio della porta

79'
Fallo sulla trequarti di Joao Mario ai danni di Nainggolan

77'
Buona chance per Perisic che però si allunga il pallone e sbaglia il cross

75'
Fuori Candreva, dentro Gabigol: Pioli tenta il tutto per tutto

73'
Contropiede clamoroso mancato da Perotti che dopo aver saltato Medel non riesce a servire Dzeko, tutto solo in area

72'
Corner conquistato da Candreva: Icardi prolunga ed Eder in area piccola non riesce ad accorciare le distanze. Clamorosa occasione per l'Inter

71'
Esce Salah, entra Perotti: prima sostituzione nella Roma

71'
Conclusione dalla distanza di Kondogbia, palla a lato

70'
Luciano Spalletti conta 19 precedenti da allenatore della Roma contro l’Inter tra campionato, Coppa Italia e Supercoppa Italiana (17 nella precedente gestione e 2 in quella attuale).

69'
Corner sprecato da Joao Mario, Szczesny blocca

68'
Più possesso palla dell'Inter ora: la squadra di Pioli ha alzato il baricentro per tentare la rimonta ai giallorossi

65'
Roma e Inter sono le due squadre che hanno segnato più gol nel quarto d’ora finale in questo campionato (13).

64'
Cross arretrato di Perisic per Icardi che in girata calcia alto sopra la traversa da buona posizione

63'
Fuorigioco di Dzeko sul lancio di Juan Jesus

63'
Kondogbia accende in area Candreva che calcia sull'esterno della rete da posizione defilata

60'
Sponda sbagliata da Dzeko, l'Inter recupera palla

59'
Conclusione da fuori area di Eder deviata da un proprio compagno presente in area di rigore

58'
Proteste nerazzurre per un presunto fallo del belga a inizio azione su Gagliardini. Nono centro in campionato per Nainggolan, autore di due gioielli a San Siro

56'
Inter-Roma 0-2: NAINGGOLAN. Al 56' contropiede personale del belga e conclusione potente e precisa da fuori area

56'
Fuorigioco di rientro di Strootman

55'
Fuori Brozovic, dentro Eder: primo cambio nell'Inter

54'
L'Inter ha vinto 9 delle ultime 10 partite di campionato: in questo intervallo di tempo solo la Juventus ha fatto altrettanto bene.

51'
Perisic a un passo dal pari dopo il buco di Bruno Peres: l'esterno devia sopra la traversa la conclusione del croato

50'
La Roma ha segnato nove gol su rigore in questo campionato, più di ogni altra squadra – l’Inter invece solo uno, più del solo Palermo.

48'
Guizzo di Candreva in area, Szczesny mette in corner sul primo palo

47'
Uscita dall'area di Szczesny ad anticipare Icardi

46'
Inizia la ripresa: calcio d'inizio per i padroni di casa

45'
Inter-Roma 0-1 Fine primo tempo. Allo scadere tiro 'sporco' dal limite di Brozovic deviato da Szczesny. Un gioiello di Nainggolan fin qui decide la sfida di San Siro, reazione dei nerazzurri nella seconda parte di frazione ma con scarsa pericolosità.

45'
Concesso un minuto di recupero

45'
Chance per il raddoppio della Roma: errore di Murillo, Dzeko serve Salah anticipato in extremis da D'Ambrosio

44'
La Roma ha segnato almeno quattro gol in cinque partite nella Serie A 2016/17, record in questo campionato.

41'
Corner dalla sinistra per il colpo di testa di Icardi sul primo palo, palla sul fondo

40'
Ammonito De Rossi per un fallo su Gagliardini dopo un contropiede mancato da Bruno Peres

38'
Cross di Candreva deviata, la palla rimane contesa tra Icardi e Fazio. L'attaccante cade, San Siro protesta ma Tagliavento non concede il rigore

36'
Dzeko impegna sul palo lontano Handanovic, sulla respinta D'Ambrosio anticipa provvidenzialmente Salah

34'
Inter con maggior possesso palla in questa fase: prosegue la reazione nerazzurra al gol di svantaggio

32'
Solo tre volte, oltre a questa, la Roma ha guadagnato 56 o più punti in 25 giornate

30'
Errore di Fazio in retropassaggio, Szczesny blocca il pallone ma Joao Mario lo colpisce: medici in campo per soccorrere il portiere polacco

28'
Salah tutto solo con Dzeko in area sbaglia scelta calciando fuori: la linea difensiva di Pioli aveva lasciato i due tutto soli nei pressi di Handanovic

25'
Rudiger rischia il dribbling su Joao Mario e perde palla: padroni di casa in crescita dopo un avvio favorevole agli ospiti

21'
Percussione di Manolas che però effettua un cross troppo debole, bloccato da Handanovic

20'
Edin Dzeko segna in media un gol ogni 113 minuti giocati in campionato

19'
D'Ambrosio puntualmente anticipa Salah sul lancio di Dzeko, ripartono i nerazzurri

18'
Gagliardini provvidenziale ad anticipare Fazio sulla punizione di De Rossi: concesso il primo corner ai giallorossi

15'
Fallo di Dzeko: reazione dei nerazzurri dopo il vantaggio ospite

15'
Inter a un passo dal pareggio: Bruno Peres sbaglia retropassaggio, Perisic ne approfitta servendo Joao Mario sul cui tiro s'immolano Fazio e Manolas

14'
Ottavo centro in campionato per Nainggolan

13'
Inter-Roma 0-1 NAINGGOLAN. Al 12' tiro a giro perfetto del belga, Handanovic battuto

12'
De Rossi chiude su Candreva dopo il dribbling ai danni di Juan Jesus

10'
Per Pioli contro la Roma il bilancio è di otto sconfitte, contro nessuna squadra ne conta di più.

9'
Primo squillo della Roma: taglio al limite dell'area di Salah, Handanovic risponde sul suo mancino

8'
Nulla da fare sulla punizione a due in area assegnata alla Roma. Situazione analoga a quella di un mese fa capitata in Ligue 1 a Verratti per perdere tempo

7'
Ammonito Perisic per un retropassaggio di testa per Handanovic nonostante il suo pallone fosse già tra i piedi

5'
Stefano Pioli ha vinto solo uno dei 13 confronti con la Roma in Serie A

4'

Errore in marcatura di Perisic, sul fronte opposto sbaglia anche Nainggolan la misura del cross

2'
Chiusura puntuale di Medel su Dzeko, il bosniaco commette fallo

1'
Calcio d'inizio per la Roma che attaccherà sotto la Curva Nord in questa prima frazione

La Roma vince il big match di San Siro valido come posticipo della 26a giornata di Serie A: Inter battuta 3-1, giallorossi a -7 dalla Juventus capolista. La doppietta di Nainggolan e la rete di Perotti su rigore fermano i nerazzurri, a cui non basta il gol di Icardi. La squadra di Pioli ora è sesta a -6 dal Napoli, a -3 dall'Atalanta e a -2 dalla Lazio.

A inizio match meglio i giallorossi: al 9' Handanovic respinge il tentativo dal limite di Salah ma quattro minuti più tardi non può nulla sul tiro potente e preciso di Nainggolan dalla sinistra. Il gol incassato scuote l'Inter che può subito pareggiare ma il tiro da ottima posizione di Joao Mario è deviato in corner. Al 36' si rivede la Roma: Dzeko cerca il palo lontano impegnando Handanovic. Nel finale nerazzurri pericolosi con Brozovic ma Szczesny fa buona guardia.

La ripresa: al 51' Perisic va a un passo dal pari dopo l'errore di Bruno Peres. Cinque minuti più tardi Nainggolan raddoppia con un bolide a conclusione di un contropiede personale. All'80' Manolas si divora il 3-0, sul cambio di fronte Icardi accorcia le distanze su assist di Perisic. Entra Perotti e all'86' chiude i conti su rigore dopo il fallo di Medel su Dzeko. Finisce 1-3: Juventus a +7 sui giallorossi, la squadra di Pioli scende al sesto posto.

Inter-Roma 1-3 Finale. Ai giallorossi il big match di San Siro: Juventus a +7, la squadra di Pioli scende al sesto posto.

Formazioni ufficiali: nell'Inter, senza Miranda, difesa a tre con Perisic esterno di centrocampo e Brozovic con Joao Mario alle spalle di Icardi. Spalletti non recupera pienamente Emerson e lancia dal 1' l'ex Juan Jesus

Si chiude la 26esima giornata di Serie A col big match di San Siro: la Roma è finita a -10 dalla Juventus vincente contro l'Empoli, l'Inter può andare a 3 punti dal terzo posto dopo la debacle del Napoli contro l'Atalanta.

Allenatore: Stefano Pioli 5.0
Le scelte sperimentali dal 1' non danno frutti. Centrocampo completamente sovrastato dai giallorossi, come prevedibile, ma a stupire sono le difficoltà palesate da Murillo e la poca pericolosità della manovra offensiva nonostante i tanti uomini di qualità schierati
Samir Handanovic (POR): 6.5
Attento nel primo tempo sui tiri di Salah e Dzeko, non può nulla sulle due conclusioni vincenti di Nainggolan e resta immobile sul rigore di Perotti
Jeison Murillo (DIF): 5.0
Non regge la fisicità di Dzeko, commette qualche grave errore anche in facili interventi come il buco del primo tempo non punito da Dzeko
Gary Medel (CEN): 5.5
Primo tempo positivo nonostante la differenza fisica con Dzeko, nel secondo tempo lascia più spazi e commette il fallo da rigore che chiude il match
Danilo D'Ambrosio (DIF): 6.0
Tiene bene sulla velocità di Salah e sui movimenti della catena di destra giallorossa
Antonio Candreva (CEN): 5.0
Limitato da Juan Jesus, fa rumoreggiare San Siro coi suoi cross insistiti ma spesso imprecisi
Roberto Gagliardini (CEN): 5.0
Sul primo gol non tiene Nainggolan, sul secondo è giustificato da una spinta sospetta del belga. Anche in fase di manovra non dà la necessaria qualità.
Geoffrey Kondogbia (CEN): 5.0
Lento e macchinoso, perde troppi palloni, specie nel primo tempo. Migliora nella ripresa senza però far giocate per cambiare la tendenza della partita.
Marcelo Brozovic (CEN): 5.0
Serata negativa per il croato, sovrastato dalla mediana giallorossa e sostituito a inizio ripresa
Naval Joao Mario (CEN): 5.5
Tanto movimento per il portoghese che si fa deviare il tiro del pareggio subito dopo l'1-0 di Nainggolan. Nella ripresa cala.
Mauro Emanuel Icardi (ATT): 6.5
Un gol realizzato, una girata alta sopra la traversa e poco altro contro tre difensori centrali molto ben strutturati come quelli giallorossi
Ever Banega (CEN): 0.0
Pochi minuti senza incidere per l'argentino
Citadin Eder (ATT): 6.5
Ingresso in campo positivo dell'attaccante che trova spazio tra le linee giallorosse e avrebbe anche conquistato un penalty su fallo di Strootman.
Almeida Gabriel Barbosa (ATT): 6.0
Ingresso in campo senza infamia e senza lode per il brasiliano
Roma
Allenatore: Luciano Spalletti 6.5
La sua squadra gioca meglio dell'Inter e vince la partita a centrocampo: uniche pecche il baricentro basso del secondo tempo e la poca incisività di Salah
Wojciech Szczesny (POR): 6.5
Incolpevole sul gol incassato, attento sulle numerose conclusioni nerazzurre.
Kostantinos Manolas (DIF): 6.0
Prestazione positiva, ma manca il gol sul 2-0 sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti tutto solo davanti ad Handanovic.
Federico Fazio (DIF): 6.5
Comanda al meglio la difesa: sempre preciso nelle chiusure, commette un paio di sbavature solo in fase di impostazione
Antonio Rudiger (DIF): 6.5
Un paio di indecisioni iniziali, col passare dei minuti acquisisce confidenza e limita gli errori
Da Silva Bruno Peres (DIF): 5.5
Con la sua velocità è spesso l'uomo aggiunto in fase offensiva, ma commette un paio di gravi imprecisioni che concedono opportunità dell'1-1 a Joao Mario e Perisic.
Daniele De Rossi (CEN): 7.0
Primo tempo ad altissimo livello con pochi errori, giocate di prima e palloni recuperati. Nella ripresa calo fisico e cambio con Paredes
Kevin Strootman (CEN): 7.5
Tanti palloni recuperati e ottima gestione dei possessi: l'olandese partecipa alla serata da sogno di San Siro.
Guilherme Juan Jesus (DIF): 6.0
Non dà spazio per le offensive di Candreva, qualche imprecisione di troppo invece in fase di costruzione della manovra
Mohamed Salah (ATT): 5.5
Poco pericoloso, commette tanti errori e nel finale lascia il posto a Perotti.
Radja Nainggolan (CEN): 8.0
Prestazione superlativa: al'ottima fattura dei due gol aggiunge una strapotenza fisica e tecnica che surclassa Gagliardini nella stessa zona di campo
Edin Dzeko (ATT): 7.0
Più utile alla manovra rispetto ai reali pericoli che porta alla difesa da Handanovic: si conquista anche il rigore che chiude i conti.
Thomas Vermaelen (DIF): 0.0
Dopo gli errori in Europa League parte dalla panchina entrando solo nei minuti finali

Inter-Roma 1-3

MARCATORI: 13' Nainggolan (R), 56' Nainggolan (R), 81' Icardi (I), 86' Perotti (Rig.) (R).
INTER (3-4-2-1): Handanovic 6,5; Murillo 5, Medel 5,5, D'Ambrosio 6; Candreva 5 (75' Gabriel Barbosa 6), Gagliardini 5, Kondogbia 5, Perisic 5,5; Brozovic 5 (55' Eder 6,5), Joao Mario 5,5 (80' Banega sv); Icardi 6,5.
A disposizione: Carrizo, Andreolli, Sainsbury, Santon, Nagatomo, Ansaldi, Palacio, Biabiany, Pinamonti.
Allenatore: Stefano Pioli 5.
ROMA (3-4-2-1): Szczesny 6,5; Manolas 6, Fazio 6,5, Rudiger 6,5; Bruno Peres 5,5 (89' Vermaelen sv) , De Rossi 7 (84' Paredes sv) , Strootman 7,5, Juan Jesus 6; Salah 5,5 (71' Perotti 7) , Nainggolan 8; Dzeko 7.
A disposizione: Lobont, Alisson, Emerson Palmieri, Mario Rui, Grenier, Gerson, Totti, El Shaarawy.
Allenatore: Luciano Spalletti 6,5.
ARBITRO: Paolo Tagliavento 5
AMMONITI: 7' Perisic (I); 40' De Rossi (R); 83' Fazio (R); 83' Murillo (I).