75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'
Non ci sono minuti di recupero. Finisce qui la gara allo stadio Adriatico, il Pescara batte il Genoa per 5 a 0.

87'
 assist di Francesco Zampano

87'

goal di Alberto Cerri

Traversone basso di Zampano sul quale Cerri si avventa e insacca di destro.

84'

Ledian Memushaj calcio d'angolo

82'

81'

goal di Gianluca Caprari

Caprari scambia con Memushaj e salta in slalom Burdisso e Cataldi, prima di togliere la polvere all'angolino con la conclusione mancina!

80'

Laxalt ha concluso con un tiro-cross che per poco non sorprende Bizzarri!

tiro fuori di Diego Laxalt

76'

Fuori Benali, salutato dalla standing ovation dell'Adriatico, e dentro Pepe. Questo il secondo cambio di Zeman.

sostituzione: esce Ahmad Benali

72'

Ecco il primo cambio del Pescara: lascia il campo Verre, al suo posto c'è Muntari.

sostituzione: esce Valerio Verre

68'

Pandev arpiona bene un cross teso di Edenilson, provando a calciare con il sinistro. Coda gli sporca la conclusione, che termina larga di pochissimo!

Goran Pandev tiro respinto da

63'
Verre perde palla, e Izzo va al cross immediato, girato di testa da Pinilla. Palla lenta e lontana dalla porta di Bizzarri.

63'
calcio d'angolo Gianluca Caprari

62'

60'

Ultimo cambio per Juric, esce Simeone entra Edenilson.

57'
fallo fatto da Nicolas Burdisso

56'
Danilo Cataldi calcio d'angolo

55'
Mauricio Pinilla fallo fatto da

54'

Cerri appoggia di testa all'indietro dal lancio profondo, trovando Benali che stoppa e scarica con il sinistro! Palla alta!

Ahmad Benali tiro fuori di

52'

50'

Tentativo dalla lunga distanza di Cataldi, ben bloccato da Bizzarri

Danilo Cataldi tiro respinto da

49'

Caprari, innescato da Benali di tacco da metà campo,  giunge indisturbato fino alla porta e conclude a rete, Lamanna però gli nega la gioia della doppietta.

tiro respinto da Gianluca Caprari

48'
ammonito Gianluca Caprari

48'

Caprari si becca un cartellino giallo per un fallo netto su Izzo.

fallo fatto da Gianluca Caprari

47'

Simeone tenta la conclusione dalla lunga distanza ma non inquadra la porta.

tiro fuori di

Giovanni Simeone

46'

Squadre in campo, Juric che lascia negli spogliatoi Lazovic al suo posto Pinilla.

45'+2
Fischia l'arbitro Abbatista, squadre negli spogliatoi sul risultato di 3 a 0 in favore del Pescara.

45'
Primo tempo devastante per gli uomini di Zeman, 3 i gol dei biancoazzurri nella prima mezz'ora della gara, l'autorete di Orban, propiziato da un tiro di Cerri, apre le marcature, successivamente Caprari e Benali bravi a battere Lamanna in area il primo di piatto di sinistro al 19° e il n.10 di piatto destro al 31°.

45'
2 minuti di recupero concessi dal direttore di gara Abbattista.

44'

39'

fallo subito da Goran Pandev

35'
Benali viene servito al tiro dall'ennesima ripartenza dei padroni di casa, con Caprari che tocca su Benali, ma stavolta è bravo Lamanna a chiudere in uscita.

31'
tiro in porta di Ahmad Benali

31'

goal di Ahmad Benali

Straordinario Verre che  che serve in profondità Benali. Il libico a tu per tu con Lamanna non sbaglia, ed è 3-0!

28'
Oscar Hiljemark sostituzione: esce entra Pandev

26'
fallo subito da Giovanni Simeone

24'
fallo fatto da Francesco Zampano

19'
tiro in porta di Gianluca Caprari

19'

CAPRARI!! Corner battuto corto e palla dietro su Biraghi, che serve poi un lunghissimo filtrante basso a smarcare Caprari, bravo a battere Lamanna con la punta del piede!

18'

Cerri conquista un corner, il primo per la squadra abruzzese.

15'

Azione innescata da un destro potente di Lazovic, murato dalla difesa: palla che arriva a Palladino, il cui tentativo di sinistro al volo termina alto.

tiro fuori di Raffaele Palladino

11'
Cristiano Biraghi ammonito

11'

Biraghi in ritardo su Hiljemark, lo atterra fallosamente. Giallo anche anche per lui.

fallo fatto da Cristiano Biraghi

9'
ammonito Luca Rigoni

9'

fallo fatto da Luca Rigoni

5'
tiro in porta di Alberto Cerri

5'

autogoal di Lucas Orban

Cerri scarta sull'uscita di Lamanna e batte quasi dalla linea di fondo. La palla passa tra le gambe di Orban ed entra.

2'
Corner battuto male, riparte la squadra abruzzese

2'
calcio d'angolo Oscar Hiljemark

1'
Diego Laxalt fallo subito da

E’ forse presto per dire che è tornata Zemanlandia, ma se il buongiorno si vede del mattino… La scossa che si auspicava il presidente abruzzese Sebastiani è arrivata, prima vittoria, sul campo, in campionato. Ben 5 le reti  siglate quest’oggi,  autogol di Orban, doppietta di Caprari, Benali e Cerri. La salvezza rimane sempre un obiettivo utopistico, 10 punti di distacco dall’Empoli, tuttavia sperare non costa nulla soprattutto dopo l’arrivo del boemo. Ora non bisognerà fallire l’appuntamento di domenica prossima contro il Chievo in trasferta. Crisi nera  per i genoani che non vincano da 2 mesi ora Juric rischia seriamente il posto nonostante comunque la salvezza sia al sicuro, troppo brutta la prestazione dei suoi . I liguri dovranno assolutamente reagire settimana prossima, quando in casa riceveranno  il Bologna.

Allo Stadio Adriatico si torna finalmente a respirare aria di grande calcio, Un Pescara formato Zeman 2.0 annienta il Genoa con 5 reti a 0. Biancoazzurri avanti di 3 gol dopo soli 30 minuti del primo tempo, l'autorete di Orban, propiziato da un tiro di Cerri, apre le marcature, successivamente in gol, Caprari e Benali, bravi a battere Lamanna in area il primo di piatto di sinistro al 19° e il n.10 di piatto destro al 31°.

Nel secondo tempo tempo il Genoa tenta una timida reazione sbilanciandosi un pò in avanti, ma con le squadre di Zeman questa mossa può risultare un suicidio e infatti gli abruzzesi siglano il quarto gol, con ancora Caprari, abile a sorprendere Lamanna di sinistro ,e il quinto con Cerri, che conlude a rete un bel assisit di Zampano.

Allenatore: Zdenek Zeman 8.0
Un Pescara indemionato e questo è senza dubbio merito del boemo, che anche se è giunto da pochi giorni sulla panchina ha, subito, inculcato ai suoi il suo credo calcistico.
Albano Benjamin Bizzarri (POR): 6.0
Serata tranquilla per il portiere argentino che non subisce tiri pericolosi.
Francesco Zampano (DIF): 7.0
Anche lui come il suo collega sull’altra fascia, gioca molto alto e spinge in continuazione, piazza un bell’assist a Cerri verso fine gara che doveva solo appoggiare in rete
Andrea Coda (DIF): 6.5
Assieme al suo compagno di reparto, non concede spazi agli attaccanti liguri .
Guglielmo Stendardo (DIF): 6.5
Vero e proprio baluardo della difesa abruzzese, un muro
Cristiano Biraghi (DIF): 7.0
Grande lavoro sulla fascia per il talentino di scuola Inter, spinge costantemente sul suo lato e in più offre un assist al bacio a Caprari in occasione del suo primo gol.
Ledian Memushaj (CEN): 7.5
Sempre nel vivo del gioco, partecipa a tutte le azioni offensive dei suoi, partecipando a 2 assist, uomo a tutto campo.
Valerio Verre (CEN): 7.0
Buona la prova del n7 biancoazzurro, arretrato nei 3 di centrocampo per facilitare i suoi inserimenti.
Ahmad Benali (CEN): 7.0
Delizia la platea con tocchi di pura classe, tante giocate di alta scuola oltre al gol nel primo tempo. Esce stremato tra gli applausi dei suoi tifosi.
Alberto Cerri (ATT): 7.5
Burdisso lo provoca molto, ma il gigante di proprietà della Juve non si fa abbindolare, è lui che propizia il primo gol ed sempre lui che chiude definitivamente la gare con il 5° gol e primo gol personale.
Gianluca Caprari (ATT): 8.0
Man of the match. Rivitalizzato dalla cura Zeman. 2 gol all’attivo. Si sacrifica fino all'ultimo, portando al contempo rapidità e una doppietta.
Cesare Bovo (DIF): 0.0
Non giudicabile
Sulley Muntari (CEN): 6.0
Entra e fornisce il suo solito apporto di sostanza in mezzo al campo.
Simone Pepe (CEN): 6.0
Pochi minuti per lui. ma utili per mettere un pò di benzina nelle gambe.
Genoa
Allenatore: Ivan Juric 4.0
Se la sua squadra prende 5 gol e per di più contro l’ultima in classifica un po’ di colpe ne ha, la squadra è stata imbarazzante quest’oggi, ora rischia seriamente il posto.
Eugenio Lamanna (POR): 5.5
Il meno colpevole del reparto arretrato, ha poche colpe sui gol.
Armando Izzo (DIF): 4.0
Vede Caprari passargli ovunque, il difensore napoletano è sembrato in bambola quest’oggi, può essere sollevato sul fatto che non è stato l’unico.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 4.0
Dovrebbe dirigere il suo reparto invece è risultato il punto debole. Tanti errori di posizionamento e di marcatura, da un giocatore esperto come lui ci si aspettava un approccio alla gara diverso.
Lucas Alfonso Orban (DIF): 4.0
Prova disastrosa dell’argentino, oltre a realizzare nella porta sbagliata il gol , si perde spesso in marcatura il suo uomo.
Diego Laxalt (CEN): 5.0
Perde il duello tutto muscoli e velocità in corsia con Zampano. L'esterno pescarese gli sfugge spesso in fase di ripiegamento, e fa una pessima figura scontrandosi con Orban sul gol di Benali.
Danilo Cataldi (CEN): 5.0
Primo tempo disastroso meglio nel secondo tempo, per lo meno riesce a concludere in porta.
Oscar Hiljemark (CEN): 5.0
Juric lo cambia dopo mezz’ora, di sicuro non era il peggiore tuttavia poteva coprire di più
Darko Lazovic (CEN): 4.5
Viene cercato spesso dai suoi compagni, sin dal primo minuto di gara. Bravo a conquistare spesso il fondo, meno nella precisione apportata ai suoi traversoni.
Luca Rigoni (CEN): 5.0
Gara molto nervosa la sua , nervosismo sicuramente giustificato da tutta la prova della sua squadra, tuttavia in mezzo al campo si doveva far sentire di più.
Raffaele Palladino (ATT): 5.0
In ombra anche lui, come tutti gli altri. Nel primo tento cerca anche di accendersi, ma deve aver smarrito la strada per l'interruttore.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 5.0
I primi quarantacinque minuti non lo vedono mai protagonista, e sempre anticipato da un vigile Stendardo. Anche nella ripresa è poca roba: solo un tiro da lontanissimo.
Dos Santos Andrade Edenilson (DIF): 6.0
Porta continui tentativi di far male sulla destra, ma non trova assistenza alcuna
Goran Pandev (ATT): 5.5
Non cambia le sorti del triste primo tempo, ci prova di più nella ripresa ma senza successo.
Mauricio Riccardo Pinilla (ATT): 6.0
L’unico a salvarsi, entra e crea occasioni da gol piu lui che tutta la sua squadra nei 90 minuti.

Pescara-Genoa 5-0

MARCATORI: 5' Orban (Aut.) (G), 19' Caprari (P), 31' Benali (P), 81' Caprari (P), 87' Cerri (P).
PESCARA (4-3-3): Bizzarri 6; Zampano 7, Coda 6,5 (82' Bovo sv), Stendardo 6,5, Biraghi 7; Memushaj 7,5, Bruno 6,5, Verre 7 (72' Muntari 6); Benali 7 (76' Pepe 6), Cerri 7,5, Caprari 8.
A disposizione: Crescenzi, Vitturini, Fiorillo, Fornasier, Gilardino, Kastanos, Brugman Duarte, Mitrita, Cubas, Muric.
Allenatore: Zdenek Zeman 8.
GENOA (4-2-3-1): Lamanna 5,5; Izzo 4, Burdisso 4, Orban 4, Laxalt 5; Cataldi 5, Hiljemark 5 (28' Pandev 5,5) ; Lazovic 4,5 (46' Pinilla 6) , Rigoni 5, Palladino 5; Simeone 5 (60' Edenilson 6) .
A disposizione: Zima, Rubinho, Biraschi, Munoz, Brivio, Cofie, Beghetto, Morosini, Ninkovic.
Allenatore: Ivan Juric 4.
ARBITRO: Eugenio Abbattista 6
AMMONITI: 9' Rigoni (G); 11' Biraghi (P); 48' Caprari (P).