75'
90'
Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'
3 minuti di recupero.

90'
Primo cambio per Gasperini: fuori Gomez, dentro Cristante.

88'
Angolo per i padroni di casa.

86'
Rosi mette la palla in rete ma il difensore era partito in posizione di off-side; gol annullato.

84'
Punizione per il Crotone da ottima posizione.

81'
Petagna prende palla sulla trequarti, supera con un tunnel un difensore e va in porta; Cordaz respinge e sulla respinta Kurtic calcia. Il portiere si fa trovare ancora pronto e la palla, respinta, finisce sui piedi di Gomez che, con il destro a giro, trova solo l'incrocio dei pali.

80'
Kessie penetra in area e, con un tocco morbido sotto il pallone, calcia appena a lato del palo. Occasione che sfuma per pochi centimetri.

78'
Terza sostituzione per i calabresi: fuori Acosty, dentro Nalini.

77'
Ammonito Conti, che ferma Tonev con un fallo.

75'
Angolo per l'Atalanta.

74'

L’Atalanta, nelle ultime 5 partite disputate, ha ottenuto ben 10 punti, con 3 vittorie, un pareggio e una sconfitta, contro la Lazio -diretta rivale- a metà gennaio.

71'
Altro cambio per Nicola: dentro Simy, un attaccante, e fuori un difensore, Dos Santos.

70'
Freuler calcia ma il pallone finisce in curva!

69'
Giallo anche per Ceccherini, che blocca Gomez in maniera fallosa.

65'
Giallo per Crisetig, che ferma Kessie in maniera fallosa, tirandogli la maglia.

61'

Prima sostituzione per il Crotone: Stoian lascia il posto a Tonev.

60'
Il Papu Gomez scivola al momento del tiro; palla alta.

58'
Petagna, fermato al limite da Ferrari, conquista la punizione. Il difensore si prende il giallo.

55'
Fallo di Petagna su Ceccherini.

51'
Giallo per Freuler, che abbatte Acosty, partito in contropiede.

49'
Corner per il Crotone.

48'

GOL! Atalanta-Crotone 1-0: CONTI. Al 48' Petagna la mette in mezzo e il centrocampista appoggia la palla in rete, battendo Cordaz.

47'
Subito angolo per l'Atalanta! Sembra un'altra squadra.

46'
Ricomincia la gara senza cambi nell'intervallo.

45'

Nella 25a giornata di campionato il Crotone gioca a Bergamo contro l’Atalanta; il primo tempo vede le formazioni abbastanza bloccate, con gli ospiti che riescono a imbrigliare bene il gioco dei bergamaschi. Tante interruzioni in mezzo al campo per spezzare il ritmo di gara. Prima frazione di gioco con nessun tiro in porta e nessuna azione pericolosa, da entrambi i lati.

45'
2 minuti di recupero.

44'
Ammonito anche Dos Santos, che ferma Gomez in maniera fallosa.

43'
Fallo di Acosty su Masiello.

42'
Acosty prova a mettere il pallone in mezzo per Stoian ma l'assist è troppo lungo e si spegne sul fondo.

39'

I neroblu arrivano da due vittorie consecutive e non vogliono perdere l’appiglio per l’Europa che conta, con la Lazio e il Milan che incombono.

36'
Falcinelli rimane a terra dopo uno scontro di gioco.

35'
Spinazzola conquista un corner.

33'
Barberis calcia in porta: palla in curva.

32'
Brutta entrata di Masiello; solo ammonizione verbale per il difensore.

28'
Fermato Masiello per un fallo su Acosty; ammonito Rosi pe proteste.

27'
Il Crotone riesce a portarsi in attacco e conquista un corner.

25'
Falcinelli abbatte Toloi; tante interruzioni nel primo tempo.

23'
Ennesimo fallo: Conti entra duro su Stoian; punizione a centrocampo per il Crotone.

21'
Sampirisi blocca Kurtic con le maniere forti; fallo per i padroni di casa.

20'
Rosi ferma Freuler in maniera irregolare; punizione per l'Atalanta.

18'
Falcinelli viene fermato in off-side.

16'
Nuovo fallo dei calabresi; momento un po' bloccato della gara.

15'
Fallo di Spinazzola su Barberis.

13'
Ceccherini abbatte Gomez; punizione vicino alla bandierina del corner.

12'
Stoian prova ad andare con un'azione personale ma la difesa bergmasca riesce a bloccare l'avanzata della punta.

10'

Il Crotone ha vinto solo una gara nelle ultime 5, con un bilancio di 3 sconfitte e un pareggio; un misero bottino di 4 punti totalizzati.

8'
Fallo su Freuler.

4'
Il papu Gomez arriva sul fondo e mette il pallone in area ma Petagna non riesce a indirizzare.

2'
Sampirisi conquista il primo angolo della gara.

Finisce 1-0 il match tra Atalanta e Crotone, di scena allo stadio Atleti Azzurri d’Italia. Apre le marcature Conti al 48’, su assist di Petagna. La formazione di Gasperini continua a vincere e scavalca l’Inter, conquistando il quarto posto in classifica. Il Crotone invece non riesce a trovare la vittoria, nonostante il suo gioco sia adatto al tipo di campionato che deve affrontare. Primo tempo noioso, una ripresa più pimpante, con un gol e una traversa dell'Atalanta.

Nella ripresa l’Atalanta parte con il turbo e dopo appena 3 minuti Conti, su assist di Petagna, buca Cordaz e mette in rete un facile assist. Dopo sono sempre i padroni di casa che gestiscono il pallino del gioco, non lasciando spazio agli avversari. Tutti e 4 i difensori calabresi si prendono un giallo; nonostante Nicola metta dentro tutti attaccanti, il peso delle punte non si sente e l'Atalanta continua a rendersi pericolosa, con una traversa anche del Gomez.

Nel primo tempo le formazioni si bloccano vicendevolmente; tante interruzioni in mezzo al campo per bloccare il gioco e spezzare il ritmo, con un Crotone che riesce bene a imbrigliare la trama offensiva bergamasca. Tanti falli e nemmeno un’azione pericolosa da entrambe le squadre. Primo tempo lento e senza grandi acuti, complici le punte poco attive e le difese ben schierate in campo.

Nella 25a giornata di campionato l’Atalanta ospita il Crotone allo stadio Atleti Azzurri d’Italia. I padroni di casa, dopo aver fatto un favore agli avversari, battendo per 3-1 il Palermo, vogliono rimanere attaccati al treno per l’Europa e scavalcare l’Inter, per arrivare a 4 punti dal Napoli; i calabresi invece devono assolutamente vincere, per interrompere il filotto di sconfitte (3 consecutive) e per superare il Palermo e provare a uscire dalla zona retrocessione.

Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.0
La sua formazione, oggi, dimostra una grande maturità, riuscendo a ottenere la vittoria contro una formazione ostica che, per tutto il primo tempo, li aveva bloccati. Terza vittoria di fila e quarto posto in classifica.
Etrit Berisha (POR): 6.0
Viene chiamato in causa poche volte in tutta la partita; spettatore non pagante.
Rafael Toloi (DIF): 6.0
Anche lui svolge il suo compitino senza mai essere troppo impegnato dalle punte avversarie.
Mattia Caldara (DIF): 6.0
Come i compagni di reparto, viene chiamato in causa poco ma quando serve si fa trovare pronto.
Andrea Masiello (DIF): 5.5
Il difensore non gioca una splendida partita, soprattutto nel primo tempo, dove commette qualche sbavatura di troppo.
Andrea Conti (DIF): 6.5
Sbaglia qualche appoggio di troppo nel primo tempo. Nella ripresa trova il gol che regala la vittoria ai suoi compagni.
Franck Kessie (CEN): 6.5
Gioca come perno davanti alla difesa. Nella ripresa si spinge con insistenza dalle parti dell'area avversaria; sfiora il gol con un tocco di precisione.
Remo Freuler (CEN): 6.0
Si fa sentire in mezzo al campo, anche con le maniere forti. Nella ripresa la sua prestazione migliora.
Leonardo Spinazzola (CEN): 5.5
Il centrocampista non riesce quasi mai a rendersi disponibile per un gioco di sponda con le punte, soprattutto nel primo tempo.
Jasmin Kurtic (CEN): 6.0
Si muove molto sulla corsia destra ma non riesce mai a rendersi pericoloso.
Andrea Petagna (ATT): 6.5
Poca roba nel primo tempo; nella ripresa regala l'assist del gol vittoria e si rende pericoloso in un paio di azioni.
Alejandro Papu Gomez (ATT): 6.5
E' l'elemento che crea i maggiori problemi alla difesa calabrese. Nella ripresa colpisce l'incrocio con un preciso destro a giro sul secondo palo.
Bryan Cristante (CEN): 0.0
Entra a partita conclusa; non ha il tempo materiale per combinare qualcosa.
Crotone
Allenatore: Davide Nicola 6.0
La formazione ospite gioca un bel primo tempo, non facendo giocare gli avversari. Nella ripresa cala ma c'è da segnalare che le azioni d'attacco non si ricordano e questo non va bene per una formazione che lotta per salvarsi.
Alex Cordaz (POR): 6.5
Sul gol non può fare nulla ma salva la sua porta in tutte le altre occasioni in cui è chiamato in causa.
Dos Santos Machado Claiton (DIF): 5.0
Il capitano dei calabresi non gioca una partita indimenticabile; qualche errore di troppo e pure un giallo.
Federico Ceccherini (DIF): 5.5
Il numero 17 non riesce a brillare davanti alle punte avversarie; la supremazia fisica degli attaccanti bergamaschi è superiore.
Gian Marco Ferrari (DIF): 5.0
Il centrale sbaglia troppo spesso, soprattutto nella ripresa. Troppi errori.
Aleandro Rosi (DIF): 6.5
Tra i più brillanti nei primi minuti di gara. Appena può, porta la spinta sulla corsia di destra. Si prende un giallo e segna ma, in fuorigioco, gli viene annullata la rete.
Andrea Barberis (CEN): 6.5
Il numero 18 è uno dei migliori tra i calabresi; ci mette grinta e forza in mezzo al campo, cercando sempre di farsi in due. Sulla linea mediana, prova in tutti i modi a non farsi superare dagli avversari.
Lorenzo Crisetig (CEN): 5.5
Il centrocampista oggi gioca una partita nervosa, con diversi falli in mezzo al campo; porta a casa pure un giallo.
Mario Sampirisi (DIF): 5.0
Il difensore oggi non gioca una gara da ricordare; nella ripresa non riesce a reggere il confronto con gli attaccanti avversari.
Boadu Maxwell Acosty (ATT): 6.5
E' il miglior attaccante tra i suoi; si rende sempre pericoloso, sfruttando la sua velocità e la sua forza. Spesso però lo fermano con le cattive.
Adrian Stoian (ATT): 5.5
Prova a fare il massimo con quello che ha ma troppo spesso viene abbandonato dai compagni. Nicola lo richiama in panchina dopo un'ora di gioco.
Aleksandar Tonev (CEN): 6.0
Il suo ingresso porta maggiore freschezza al reparto offensivo ma da solo non riesce a combinare molto; isolato.
Andrea Nalini (ATT): 0.0
Entra nel finale e non ha il tempo per fare nulla.
Tochukwu Simeon Nwankwo Simy (ATT): 5.5
Il mister lo mette dentro per dare più peso all'attacco ma questo non riesce a farsi sentire.

MARCATORI: 48' Conti (A).
ATALANTA (3-4-1-2): Berisha 6; Toloi 6, Caldara 6, Masiello 5,5; Conti 6,5, Kessie 6,5, Freuler 6, Spinazzola 5,5; Kurtic 6; Petagna 6,5, Gomez 6,5 (90' Cristante sv).
A disposizione: Gollini, Zukanovic, Hateboer, Raimondi, Dramé, D'Alessandro, Migliaccio, Grassi, Pesic, Paloschi, Mounier.
Allenatore: Gian Piero Gasperini 7.
CROTONE (3-4-3): Cordaz 6,5; Dos Santos 5 (71' Simy 5,5) , Ceccherini 5,5, Ferrari 5; Rosi 6,5, Barberis 6,5, Crisetig 5,5, Sampirisi 5; Acosty 6,5 (78' Nalini sv) , Falcinelli 5, Stoian 5,5 (61' Tonev 6) .
A disposizione: Festa, Viscovo, Mesbah, Dussenne, Suljic, Martella, Kotnik, Capezzi, Trotta.
Allenatore: Davide Nicola 6.
ARBITRO: Luca Banti 7
AMMONITI: 28' Rosi (C); 44' Dos Santos (C); 51' Freuler (A); 58' Ferrari (C); 65' Crisetig (C); 69' Ceccherini (C); 77' Conti (A).