Cronaca a cura di: Luca Catalano

90'
Giallo per Rob, che entra a piedi uniti su Orban.

90'
2 minuti di recupero.

88'
Il Genoa ha conquistato appena 2 punti nelle ultime 5 gare.

83'
Pavoletti, in area, non premia l'inserimento di Insigne, da solo davanti al portiere, e l'occasione sfuma.

81'
Ghoulam calcia potente in porta! Lamanna devia in angolo.

80'
Allan viene steso da Burdisso al limite; giallo per il capitano del Genoa.

78'
Sarri effettua anche l'ultimo cambio: Pavoletti, ex Genoa, rileva Mertens.

77'

La formazione di casa ha trovato ben 13 punti negli ultimi 15 disponibili (4 vittorie e 1 pareggio, con il Palermo).

75'
Nuovo cambio per il Napoli: fuori Hamsik, dentro Allan. Insigne nuovo capitano.

72'
Cambio per il Napoli: fuori Giaccherini, dentro Rog.

68'
GOL! Napoli-Genoa 2-0: GIACCHERINI. Al 68' ancora Mertens si inventa una giocata che apre la porta al numero 4 che deve solo insaccare in porta.

67'
Giallo per Orban, che abbatte Mertens per fermare un contropiede.

63'
Ancora angolo per il Napoli.

61'
Insigne si accentra dalla sinistra e calcia con il destro! Lamanna respinge.

60'
Hiljemark calcia dal limite! Reina blocca il tiro centrale.

58'
Juric effettua il terzo cambio: Palladino lascia il posto a Taarabt.

57'
Burdisso salva i suoi con un intervento super!

56'
Sul ribaltamento di fronte, Simeone conquista un angolo per i suoi.

54'
Nuovo angolo dopo gli sviluppi del primo.

53'
Mertens la passa in no-look a Ghoulam; palla deviata in angolo.

51'
Diawara sfiora la rete dopo una stupenda giocata di Mertens! Palla fuori di poco.

50'
Napoli-Genoa 1-0: GOL! ZIELINSKI. Al 50' Hiljemark spazza verso il centro dopo una bella incursione di Mertens e il numero 20 buca Lamanna con un preciso sinistro.

48'
Fallo su Giaccherini.

46'
Riprende la gara senza cambi nell'intervallo.

45'+1
Giaccherini si accentra e calcia ma Lamanna blocca.

45'
Nella 24a giornata di campionato il Napoli ospita il Genoa al San Paolo. La formazione ospita inizia benissimo, pressando alto il gioco dei napoletani e non facendoli ragionare. I liguri provano a sfruttare le ripartenze veloci grazie alle incursioni di Simeone. Juric è poi piuttosto sfortunato: Gentiletti e Miguel Veloso sono costretti a lasciare il campo per problemi muscolari; al loro posto dentro rispettivamente Orban e Cataldi.

45'

45'
Insigne ci prova con un tocco di punta ma la palla esce sul fondo.

44'
Hamsik va al tiro ma Munoz lo respinge.

42'
Nuovo angolo per il Napoli.

38'
Anche Miguel Veloso si arrende per un problema muscolare; prende il suo posto Cataldi. Juric sfortunato.

37'
Grande giocata di Maggio, che scappa sulla destra e la mette in area; Burdisso spazza in angolo.

35'
Insigne con il destro a giro sul primo palo dal limite dell'area! Lamanna la mette in angolo! Strepitoso tiro e superba parata!

33'
Nuovo angolo per i padroni di casa. Hamsik, di testa, la mette sul fondo.

32'
Koulibaly, con una mezza sforbiciata, sfiora la rete del gol sugli sviluppi del corner.

32'
Ennesimo angolo per il Napoli, che sta alzando il baricentro.

31'
Altro angolo per il Napoli sugli sviluppi di una bella azione sulla corsia di sinistra.

29'
Angolo per il Napoli dopo un bel filtrante per Giaccherini.

27'
Il Napoli non riesce a trovare gli spazi che gli servono per bucare la difesa ospite. Il Genoa invece sta giocando un'ottima partita, con ritmi alti e pressing asfissiante. Bella gara fino a qui.

22'
Rigoni ferma Giaccherini con un fallo.

22'
Angolo per il Napoli.

20'
Simeone calcia con il destro! Koulibaly tocca in angolo.

19'
Juric è costretto a sostituirlo; fuori Gentiletti, dentro Orban.

18'
Gentiletti si siede per terra; un problema muscolare per lui.

17'
In un ribaltamento di fronte velocissimo, il Napoli trova il primo angolo della gara.

16'
Nuovo angolo per i liguri.

15'
Primo angolo per gli ospiti.

13'
Diawara spinto da Rigoni; punizione per il Napoli.

11'
Maggio stende Palladino; punizione per il Genoa.

10'
Scontro tra Giaccherini e un difensore ligure in area; Giacomelli lascia correre.

9'

Mercoledì 15, il Napoli sarà protagonista in Europa; al Bernabeu sfiderà il Real Madrid.

5'
Fallo di Veloso su Ghoulam.

4'
Mertens rimane a terra dopo uno scontro; Reina mette il pallone in fallo laterale.

2'
E' un Genoa arrembante, quello dei primi minuti di gioco. La formazione pressa alto e cerca gli scatti in profondità di Simeone.

Finisce 2-0 il match tra Napoli e Genoa, di scena al San Paolo e valido per la 24a giornata di campionato. Apre le marcature Zielinski al 50’, raddoppia Giaccherini al 68’. Con questo risultato il Napoli scavalca la Roma e si porta a -6 dalla Juventus, che deve ancora giocare. Buona la gara, vista in prospettiva di mercoledì, quando la squadra di Sarri incontrerà il Real Madrid al Bernabeu. Primo tempo attento del Genoa, cala invece nella ripresa. Juric sfortunato sui cambi forzati.

Nel primo tempo il Genoa inizia con maggiore aggressività; pressing alto e ripartenze veloci. Il centrocampo del Napoli si trova preso in una morsa e non riesce a trovare grandi spazi per lanciare le tre punte. Solo con il passare dei minuti, la maglia del Genoa tende ad allentarsi e gli esterni partenopei riescono a inserirsi con maggiore frequenza. Prima dell’intervallo, Juric è costretto a cambiare Gentiletti e Miguel Veloso per dei problemi muscolari.

La ripresa procede sui binari di fine primo tempo: il Napoli spinge con maggiore insistenza, nonostante la buona trama di gioco del Genoa. Bastano 5 minuti e Zielinski, dopo una splendida giocata di Mertens, buca Lamanna con un preciso sinistra da fuori area. Al 68' arriva il raddoppio di Giaccherini, sempre su invenzione di uno scatenato Mertens. A quel punto la partita è chiusa, con i padroni di casa che gestiscono il risultato e Sarri richiama in panchina i big, in vista di mercoledì.

Nella 24a gironata di campionato il Napoli ospita al San Paolo il Genoa. La formazione di casa arriva dalla splendida partita del 7-1 ai danni del Bologna, vittima sacrificale delle prove di Sarri in vista del big match di mercoledì 15 contro il Real Madrid, in Spagna. La squadra ligure invece non vede i tre punti da diverse partite e una vittoria la allontanerebbe dalla pericolosa zona in cui si trova (11 punti dal Palermo, terzultima). Se dovesse vincere, il Napoli scavalcherebbe la Roma.

Allenatore: Maurizio Sarri 7.0
La sua squadra gioca una partita saggia; un primo tempo senza grandi acuti viene messo in ombra da un grande secondo tempo, fatto di splendide giocate delle sue punte. Continua la striscia positiva di vittorie.
Pepe Reina (POR): 6.0
Il portiere viene chiamato poco in causa nel primo tempo. Nella ripresa si fa trovare sempre pronto.
Christian Maggio (DIF): 6.0
Autore di un paio di incursioni, sulla corsia destra, che mettono in difficoltà gli ospiti. Nella ripresa cala un po' la spinta.
Raul Albiol (DIF): 6.0
L'ex Real Madrid gioca la sua gara senza fare grandi errori. Buona gara nel complesso.
Kalidou Koulibaly (DIF): 5.5
Il centrale non sempre si fa trovare attento; qualche sbavatura di troppo, anche nella ripresa.
Faouzi Ghoulam (DIF): 6.5
Batte tutti i calci d'angolo della gara; dai suoi piedi partono sempre dei palloni insidiosi per i difensori avversari. Ottima prestazione.
Piotr Zielinski (CEN): 6.5
Porta in vantaggio i suoi con un preciso sinistro dal limite al 50'! Nel primo tempo spinge con costanza e nella ripresa segna.
Amadou Diawara (CEN): 6.5
Il centrocampista ci mette intensità, grinta e qualità in mezzo al campo. Sembra essere ovunque; irreprensibile.
Marek Hamsik (CEN): 7.0
Il capitano partenopeo gioca una gara attenta, con tante incursioni nell'area avversaria. E' il cuore e il perno centrale attorno al quale girano tutti gli altri.
Emanuele Giaccherini (CEN): 6.5
Non un primo tempo eccezionale il suo. Nella ripresa però trova la rete che chiude la gara.
Dries Mertens (ATT): 7.5
Un primo tempo sottotono. Ad inizio ripresa sembra un altro e grazie a una sua splendida giocata, il Napoli trova il primo gol. Più passa il tempo e più diventa un incubo per gli avversari; è suo l'assist sul gol del 2-0. Partita magnifica.
Lorenzo Insigne (ATT): 6.0
Lamanna gli nega la gioia del gol a fine primo tempo. Non una partita indimenticabile la sua.
Marques Loureiro Allan (CEN): 6.0
Il suo ingresso, anche se quasi a fine gara, spacca la squadra; va spesso in contropiede ma non riesce a segnare.
Marko Rog (CEN): 5.5
Riesce solo a farsi ammonire nei minuti a sua disposizione.
Leonardo Pavoletti (ATT): 0.0
L'ex della gara ha a disposizione appena 10 minuti e non riesce a incidere.
Genoa
Allenatore: Ivan Juric 6.0
I suoi ragazzi giocano bene la prima mezz'ora di gara, poi incomincia a calare. Nella ripresa provano a tenere botta ma Mertens oggi è indemoniato e diventa impossibile da fermare.
Eugenio Lamanna (POR): 6.0
Può fare ben poco sulle rete subite; ottimi alcuni suoi interventi.
Ezequiel Munoz (DIF): 5.5
Il centrale difensivo non riesce quasi mai a fermare le punte avversarie, soprattutto nella ripresa.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 5.5
Il capitano rossoblu mette in campo la sua esperienza in un paio di occasioni ma prende un giallo inutile sul finale.
Santiago Gentiletti (DIF): 6.0
Il giocatore deve lasciare il campo dopo poco più di 15 minuti. Nessuna grande occasione lasciata agli ospiti nel primo quarto d'ora.
Darko Lazovic (CEN): 5.5
Il numero 22 non riesce mai a bloccare i centrocampista avversari; nella ripresa concede troppi spazi.
Oscar Hiljemark (CEN): 5.0
Lo svedese oggi non riesce a mettere in campo le sue qualità e la sua grinta. Bocciato.
Miguel Luis Veloso (CEN): 6.0
Il centrocmapista svolge il suo compito in mezzo senza mai strafare. Peccato per il problema muscolare, che lo richiama in panchina al 38'.
Diego Laxalt (CEN): 6.0
L'ex Bologna si fa trovare pronto quando serve; sulla corsia è difficile da fermare. Meglio il primo tempo.
Luca Rigoni (CEN): 6.0
Spesso si fa sentire con le cattive, soprattutto nel primo tempo; fa sentire il suo fisico in mezzo al campo.
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.5
Quando può si fa trovare pronto in fase offensiva; buono il suo primo tempo. Viene poco aiutato dai compagni ma le sue qualità sono fuori da ogni discussione.
Raffaele Palladino (ATT): 5.0
L'attaccante, nonostante la sua esperienza, non riesce mai a rendersi pericoloso in fase d'attacco.
Lucas Alfonso Orban (DIF): 5.5
Prende il posto di Gentiletti al 19'. Non una prestazione eccezionale, conclusa anche con un giallo.
Adel Taarabt (CEN): 6.0
L'ex Milan e QPR dimostra la sua tecnica con i piedi; spesso si impunta ed esagera con i dribbling, perdendo la palla. Buono il suo ingresso al 58'.
Danilo Cataldi (CEN): 6.0
Entra al posto di Miguel Veloso e non lo fa rimpiangere. Porta freschezza in mezzo al campo.