75'
90'
Cronaca a cura di: Francesca Mulas

90'+5
Fischio finale di Russo che decreta la fine della partita. Sassuolo batte Genoa 1-0

90'+4
Politano fallisce la palla del 2-0 mandando incredibilmente fuori

90'+2
Sono iniziati i 4 minuti di recupero

90'
Quattro di recupero disposti da Russo

90'
Mancano 2 minuti più recupero

85'
Cambio Sassuolo: entra Mazzitelli per Pellegrini

84'
Canbio nel genoa: entra Pinilla per Edenilson

83'
Tutto il Sassuolo dietro. Il Genoa prova a impostare senza fretta

81'
Dieci minuti a disposizione del Genoa per agganciare il pari

79'
Cambio nel Sassuolo: entra Ricci per Matri

78'
Il genoa prova ad accelerare i tempi ma il Sassuolo è messo benissimo dietro

75'
Cambio anche nel Sassuolo: Politano rileva Berardi

74'
Cambio nel Genoa: entra Ncham per Hiljemark

72'
Cataldi ci prova con un rasoterra dal limite. Nessun problema per Consigli

69'
Cambio nel Genoa: esce Pandev, entra Taarabt

67'
Copo di testa di Matri dall'area piccola. Lamanna c'è

62'
Contropiede del Sassuolo. Cataldi si salva in angolo

61'
Ammonito Izzo per fallo su Ragusa

57'
Gran tiro di Hiljemark dalla distanza. Bravo Consigli a mandare in angolo

53'
Il Genoa ha cambiato passo rispetto al primo tempo

53'
Genoa vicino al pari.
Cross di Cataldi dalla destra, colpo di testa di Gentiletti che colpisce la traversa. Sulla respinta ci arriva Pandev che manda fuori

51'
Simeone si procura un calcio d'angolo

49'
Juric manda a scaldare la sua panchina

48'
Cataldi atterra Pellegrini lanciato in contropiede. Giallo per lui

47'
Pandev cerca Simeone con l'esterno. Consigli in uscita anticipa tutti

46'
Genoa-Sassuolo:inizio ripresa.
squadre in campo con gli stessi 22 del primo tempo

45'+1
Occasionissima con Duncan che approfitta di una dormita della difesa di casa ma sbaglia l'ultimo passaggio

45'
Genoa-Sassuolo 0-1 Fine primo tempo.
Il Genoa fa la partita nella prima parte di gara. Poi il gol del Sassuolo sblocca il match e da allora sono gli ospiti ad avere le occasioni più nitide per arrotondare il punteggio. Genoa poco lucido sottoporta

45'
Russo manda le squadre al riposo senza recupero

44'
Nelle ultime 8 partite il Genoa ne ha perso 5 e pareggiato 3

43'
Cross di Palladino dalla sinistra. Burdisso ci arriva di testa senza inquadrare lo speccio

39'
Giocata di Palladino che si porta al tiro dal limite. Palla fuori dallo specchio

36'
Contropiede di Simeone che solo contro tutti affonda in area. La difesa emiliana riesce ad averne la meglio

35'
Aquilani stende Simeone. Giallo per lui

34'
Altra palla gol per il Sassuolo con Pellegrini che si libera del marcatore e lascia partire un piatto destro. lamanna salva in corner

28'
Matri vicinissimo al 2-0. L'attaccante svetta di testa solo davanti al portiere genoano mandando incredibilmente fuori

26'
E' il Genoa che fa la partita, mentre il Sassuolo prova a ripartire soprattutto con Matri

25'
Genoa-Sassuolo 0-1 PELLEGRINI. Al 25' il giocatore ospite porta in vantaggio i suoi con un destro d'area da posizione ravvicinata sugli sviluppi di un calcio piazzato

22'
Inizia a piovere con maggiore intensità

18'
Palladino serve Pandev che aggancia in area e lascia partire un destro al volo. Bene Consigli che non si fa beffare

18'
Contropiede del Sassuolo con Matri e Berardi che lascia partire un traversone dalla destra su cui non arrivano compagni

13'
Le due squadre si studiano senza premere troppo in avanti. Fino ad ora nessuna occasione da gol

9'
Matri prova la triangolazione con Duncan ma sbaglia le misure dell'ultimo passaggio

6'
Verticalizzazione per Berardi che viene spinto in area da Laxalt. Russo lascia correre

4'
Pellegrini conquista il primo corner per il sassuoloLorenzo Pellegrini calcio d'angolo

3'
Doppio corner degli ospiti nel giro di un minuto

3'
Ritmi blandi in avvio.

Il Sassuolo espugna Marassi grazie al gol di Pellegrini al 25 del primo tempo e si porta a 27 punti in classifica, superando il Genoa fermo a 25 punti.

Partono bene i padroni di casa, vicini alla rete in avvio con Pandev. Ma sono gli emiliani a trovare il vantaggio al 25 con Pellegrini, tra i migliori del match, sugli sviluppi di un calcio piazzato. Il gol galvanizza gli emiliani che vanno vicini allimmediato raddoppio con Matri 3 dopo ma lattaccante fallisce clamorosamente.

A fine primo tempo i rossoblu hanno la palla del pari con Burdisso ma il suo colpo di testa termina fuori dallo specchio. Nella ripresa il Genoa cambia passo e va vicino al pari in più occasioni: la più nitida è il colpo di testa di Gentiletti al 50 che si infrange sulla traversa. I rossoblu continuano ad attaccare ma il Sassuolo è bravo a non scoprirsi e a mantenere il vantaggio che vale la vittoria. Per il Genoa continua il momento no, con lultima vittoria datata 15 dicembre 2016

Il Genoa ospita il Sassuolo con l'obiettivo di tornare alla vittoria che manca da quasi due mesi. Era il 15 dicembre quando i rossoblu' battevano la Fiorentina di misura al ferraris. Il Sassuolo invece, tolto lo 0-2 contro la Juve, è in un buon momento con 6 punti nelle ultime tre giornate

Allenatore: Ivan Juric 5.5
Punito da un gol generato da calcio piazzato. La fortuna non gira dalla sua parte, ma la squadra non sembra la stessa di inizio campionato. Poteva azzardare qualche cambio anticipato. La linea mediana non convince.
Eugenio Lamanna (POR): 6.5
Incolpevole sul gol del vantaggio emiliano, si supera opponendosi a Pellegrini al 32' ed evitando lo 0-2 ad appena mezz'ora di gara. Anche nella ripresa salva in più circostanze tenendo a galla i suoi fino alla fine.
Armando Izzo (DIF): 6.0
Efficace nella marcatura di Ragusa, il meno attivo tra i tre di attacco del Sassuolo.
Nicolas Andres Burdisso (DIF): 6.0
Cardine del reparto arretrato, va vicino al pari al 40' colpendo di testa il perfetto assist di Palladino.
Santiago Gentiletti (DIF): 6.0
Balla come tutta la retroguardia al cospetto di un Sassuolo ispirato in avanti. Nella ripresa va vicinissimo al gol colpendo una traversa. Poteva essere l'1-1.
Dos Santos Andrade Edenilson (DIF): 5.0
Poca spinta sulla fascia e poca precisione al cross. In fase difensiva non fa meglio. Nel finale viene sostituito da Pinilla.
Danilo Cataldi (CEN): 5.0
Inconsistente. Non prova mai a verticalizzare il gioco e anche in mediana non regge il confronto con gli avversari.
Oscar Hiljemark (CEN): 5.5
Incerto nei disimpegni difensivi. Perde costantemente lo scontro diretto con Pellegrini
Diego Laxalt (CEN): 6.0
Rischia di regalare un calcio di rigore agli avversari in avvio in occasione di un contatto dubbio con Berardi. Per sua fortuna Russo lascia correre. Tra i più propositivi nelle fila rossoblù.
Goran Pandev (ATT): 5.5
Fallisce una nitida palla gol in avvio quando la partita era ancora sullo 0-0. Cala alla distanza e al 67' lascia spazio a Taarabt
Giovanni Pablo Simeone (ATT): 6.0
La voglia e l'impegno non mancano mai. Ma oggi brilla meno del solito.
Raffaele Palladino (ATT): 6.0
Qualche cross interessante dalla sinistra. Su tutti l'assist per il colpo di testa di Burdisso che termina di poco fuori.
Olivier Jules Ntcham (CEN): 5.0
Subentra a Hiljemark al 72' della ripresa. Troppo lezioso in alcuni tocchi, spreca delle buone occasioni.
Adel Taarabt (CEN): 6.0
Subentra a Pandev al 67'. Non ha grosse opportunità per mettersi in evidenza.
Mauricio Riccardo Pinilla (ATT): 0.0
Entra al 83' per Edenilson, senza incidere.
Sassuolo
Allenatore: Eusebio Di Francesco 6.5
Sembra essere tornato il Sassuolo della scorsa stagione. Corsa, grinta e risultati. Anche se gli attaccanti continuano a sbagliare troppo sotto porta.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Il Genoa si rende pericoloso soprattutto nella ripresa. Si fa sempre trovare pronto.
Marcello Gazzola (DIF): 6.0
Governa la fascia destra manovrando bene con Pellegrini. Copre bene dietro, tentando qualche incursione anche in avanti.
Timo Letschert (DIF): 6.0
Marca bene Pandev che vede pochi palloni, soprattutto nella ripresa.
Francesco Acerbi (DIF): 7.0
Prestazione senza sbavature. Uno dei pochi in questo campionato, capace di arginare le iniziative del Cholito Simeone
Federico Peluso (DIF): 6.5
Neutralizza le percussioni di Edenilson, oggi poco attivo sulla fascia.
Alberto Aquilani (CEN): 6.5
Sovrasta i mediani avversari, incapaci di fare gioco. Lascia il pallino della manovra solo a inizio ripresa. Ritrovato.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 7.0
Probabilmente il migliore, e non solo per il gol. Il più pericoloso in avanti tra i suoi. Cala vistosamente nella ripresa. A 6' dalla fine lascia spazio a Mazzitelli.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.5
Gladiatore a tutto campo. Lotta su ogni palla, vincendo la maggior parte dei contrasti contro gli avversari.
Domenico Berardi (ATT): 6.0
Sempre pronto a innescare ripartenze insidiose. Si porta raramente al tiro, complice la buona marcatura di Gentiletti
Alessandro Matri (ATT): 5.5
Fallisce la più nitida delle palle gol pochi minuti dopo la rete di Pellegrini. Bravo a dettare i movimenti in avanti e a verticalizzare il gioco.
Antonino Ragusa (ATT): 5.5
Il meno pericoloso nel tridente offensivo emiliano. Si propone di rado al tiro.
Matteo Politano (CEN): 5.5
Prende il posto di Berardi al 73'. Sbaglia un gol facile nei minuti di recupero.