75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+4
Parte fortissimo la squadra di Allegri: al 9' è già in gol con Higuain, abile a mettere in rete un cross basso di Alex Sandro. Azione fotocopia per il raddoppio al 25', con Mandzukic a crossare e il tocco vincente di Khedira, grazie anche a un velo di Dybala. Al 54' lo stersso Dybala centra il palo da fuori area. Il Sassuolo sfiora il gol solo al 58', ma Buffon dice di no prima a Matri e poi a Politano. E' solo una fiammmata, poi la Juve continua a macinare gioca e sfiora il 3-0 con Higuain al 69' (para Consigli) e Mandzukic al 71' (alto da buona posizione).

90'+4
Sassuolo-Juventus 0-2 Finale. I Campioni d'Italia danno spettacolo anche al Mapei Stadium e regolano il Sassuolo in 25': il tempo per Higuain e Khedira di colpire e mettere al sicuro il risultato già nel primo tempo. Nella ripresa Dybala coglie il palo e Mandzukic e Higuain sfiorano il tris, mentre gli emiliani impegnano Buffon solo un paio di volte. Con la contemporanea sconfitta della Roma a Marassi la Juve va a +4 sui giallorossi con una gara da recuperare.

90'+1
Rincon si riprende, la gara riparte.

90'
4' di recupero.

90'
Pallonata sul volto di Rincon: altra interruzione.

89'
Lichtsteiner rientra: Juve nuovamente undici contro undici.

88'
Il gioco riprende, Lichtsteiner è a bordo campo.

87'
Restano a terra Lichtsteiner e Peluso dopo un contrasto: gioco fermo. Lo juventino ha avuto la peggio.

85'
Rischia Alex Sandro sul pressing avversario ma se la cava egregiamente.

83'
Secondo cambio operato da Allegri: esce Cuadrado, entra Rincon.

81'
Ragusa tenta il tiro da fuori area ma il pallone finisce nettamente sul fondo.

80'
Duncan cerca l'inserimento centrale di Ragusa, ma Chiellini intuisce e va in anticipo.

79'
Primo cambio nella Juve: esce Dybala, entra Pjaca.

75'
Terzo ed ultimo cambio nel Sassuolo: fuori Matri, dentro Ragusa.

71'
Traversone di Cuadrado, Mandzukic in corsa spara sul fondo.

69'
Cuadrado smarca Higuain sottoporta, ma Consigli ribatte il tiro ravvicinato, poi l'azione prosegue, Dybala serve Mandzukic ma il colpo di testa termina alto.

68'
Ritmi più bassi in questa ripresa da parte della Juve ma il Sassuolo ha creato solo quella doppia occasione al 58'.

65'
Ammonito Peluso per entrata scomposta su Cuadrado.

58'
...entrano Duncan e Defrel.

58'
Doppio cambio nel Sassuolo: escono Mazzitelli e Pellegrini...

58'
Ammonito Pjanic per un fallo su Pellegrini precedentemente lasciato correre da Doveri per il vantaggio.

58'
Doppio intervento di Buffon, prima su Politano, poi su Matri. Sassuolo vicinissimo al gol.

57'
Botta centrale di Pjanic da fuori area, Consigli blocca.

54'
Gran sinistro di Dybala da fuori area, palo pieno.

51'
Angolo di Pjanic, Bonucci sbuca sul primo palo ma non trova la porta.

50'
Ancora Mandzukic che cerca di imbeccare Khedira: Cannavaro chiude in angolo.

49'
Dybala in area si allunga troppo il pallone, favorendo l'uscita di Consigli.

47'
Mandzukic mette in mezzo per Cuadrado ma il tiro del colombiano, smorzato da un difensore, è innocuo per Consigli.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'+3
Sassuolo-Juventus 0-2 Fine primo tempo. I bianconeri danno spettacolo, colpendo con Higuain e Khedira con azioni molto simili: cross basso da sinistra e inserimento vincente in mezzo. Emiliani in difficoltà, solo quando la Juve cala arriva qualche conclusione poco pericolosa.

45'+2
Consigli lascia sfilare il pallone ma Cuadrado sbuca alle sue spalle: il colombiano non riesce però a tenere la sfera in campo.

45'+1
Pellegrini ci prova da fuori area: tiro centrale bloccato da Buffon.

45'
3' di recupero.

43'
Berardi colpisce male in area una palla non facile. Tiro sul fondo.

37'
Ammonito Mazzitelli per fallo tattico su Cuadrado

33'
Punizione toccata da Berardi ad Aquilani: cross velenoso respinto con difficoltà dalla difesa bianconera.

30'
Politano tenta il tiro da fuori area: palla nettamente alta.

29'
 Punizione dal limite di Pjanic respinta dalla barriera, il bosniaco ci riprova ma Consigli blocca.

25'
GOL! Sassuolo-Juventus 0-2. KHEDIRA. Al 25' il tedesco, servito da Higuain, sfrutta un velo di Dybala per segnare il raddoppio di destro.

23'
Matteo Politano ammonito

10'
Rete numero 15 per Gonzalo Higuain in questo torneo. Sono 86 in serie A.

9'
GOL! Sassuolo-Juventus 0-1. HIGUAIN. Al 9' il Pipita sfrutta un cross basso di Alex Sandro per mettere in rete il pallone.

Allenatore: Eusebio Di Francesco 5.5
Si mette a specchio ma la tattica non funziona: i suoi vanno subito sotto in difesa, e in attacco non trovano sbocchi.
Andrea Consigli (POR): 6.0
Poco protetto dai difensori, può fare poco sui gol. Nega il tris a Higuain nella ripresa.
Luca Antei (DIF): 5.0
Dalla sua parte i bianconeri passano quando vogliono, soprattutto nel primo tempo, e lì nascono le reti che decidono il match.
Paolo Cannavaro (DIF): 5.5
In difficoltà contro Higuain, anche se in qualche occasione riesce a contrastarlo
Francesco Acerbi (DIF): 5.5
Responsabilità condivisa con Cannavaro sul primo gol. Un po' meglio nella ripresa, ma ormai la frittata è fatta.
Federico Peluso (DIF): 5.5
Parecchi grattacapi quando Cuadrado lo punta.
Luca Mazzitelli (CEN): 5.5
Non basta la voglia, meno efficace del solito nei contrasti.
Alberto Aquilani (CEN): 5.5
Perde, con Mazzitelli, il duello con i pariruolo bianconeri.
Domenico Berardi (ATT): 5.5
Sembra in palla ma strinmgi stringi conclude poco.
Lorenzo Pellegrini (CEN): 6.0
Tra i pochi a non naufragare. Tenta anche la conclusione.
Matteo Politano (CEN): 6.0
Il più vivace in attacco, anche se non trova mai spazio per concludere a rete.
Alessandro Matri (ATT): 5.0
Chiellini e Bonucci non gli fanno quasi vedere la palla, solo un tiro al 58' respinto da Buffon.
Alfred Joseph Duncan (CEN): 6.0
Meglio di Mazzitelli e Aquilani, poteva entrare prima.
Gregoire André Defrel (ATT): 5.0
Tanto movimento, pochi paloni giocati.
Antonino Ragusa (ATT): 5.5
Quantomeno ci prova.
Juventus
Allenatore: Massimiliano Allegri 7.0
Insiste sul modulo superoffensivo, ed ha ragione perchè a tanto potenziale offensivo corrisponde anche un buon equilibrio tattico in tutte le zone del campo.
Gianluigi Buffon (POR): 6.5
Inoperoso fino al 58' quando fa il fenomeno su Matri, e, soprattutto, su Politano.
Stephan Lichtsteiner (DIF): 6.5
Si dedica quasi esclusivamente alla fase difensiva, ma la fa molto bene.
Leonardo Bonucci (DIF): 6.5
Binomio perfeto con Chiellini, blocca sul nascere le iniziative neroverdi.
Giorgio Chiellini (DIF): 6.5
Baluardo a tratti insuperabile, puntuale nelle chiusure.
Lobo Silva Alex Sandro (DIF): 6.5
Innesca Higuain nell'azione dell'1-0, fa bene anche in fase difensiva seppur con qualche rischio.
Sami Khedira (CEN): 7.0
Torna al gol, ma soprattutto, torna a giocare una grande partita dopo un periodo opaco.
Miralem Pjanic (CEN): 6.5
Per nulla sacrificato dal modulo, gioca tranquillo facendo sempre la scelta giusta.
Juan Cuadrado (CEN): 6.5
Corre per due, come Mandzukic, e permette al centrocampo di tenere botta. Tanti palloni messi in area.
Paulo Dybala (ATT): 6.5
Il velo per il secondo gol e il palo nella ripresa, colpito tra l'altro mentre scivola, valfono il prezzo del biglietto.
Mario Mandzukic (ATT): 7.0
Altra prova maiuscola da centrocampista, impreziosita dall'assist per il raddoppio. Non sfrutta al meglio un paio di occasiooni nel finale, ma a risultato già acquisito.